Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Мысли по поводу повестки предстоящего собрания 12.01.2013. Кому интересно.

1. Выбор Председателя и Секретаря собрания.      Не имело бы значения, если бы собрание не проводили «под» ГС-Э. Так что наверняка этими персоналиями будут продавлены люди от ГС-Э, которые и будут рулить в «собрании» так, как задумано его сценарием.

2. Выбор способа управления домом.
     Из реально работающих таких два: с привлечением УК (очевидно, что таковой и единственной себя видит ГС-Э) и через создание ТСЖ (для неравнодушных собственников и свободных от иной работы – идеальный вариант, но таковых в доме пока не собралось).

3. Осуществление управления домом посредством привлечения ООО «ГС-      Эксплуатация» в качестве управляющей компании.
     А есть при таком раскладе альтернативы? ГС-Э такой альтернативы не даст, это уже понятно по ряду моментов. На управление домом рвется также протеже от Управы района. Они между собой и будут соперничать. В этих условиях можно было провести иной вариант или впредь блюсти интересы простых собственников лишь при условии… А вот об этом здесь умолчу.

4. Утверждение тарифа на содержание и ремонт в размере 24,53 р. за кв.м..
     Цифра 24,53 р. за кв.м. – странная. Потому странная, что одна единая. Вот для граждан–собственников жилых помещений, имеющих более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем, она вопросов не вызывает. Но для иных категорий собственников тариф-то в повестке собрания почему-то не озвучен.

5. Выбор места хранения протоколов собраний и прочих документов.
     Для граждан-собственников не принципиально, где расположен кружок рисования. По факту это будет контора ГС-Э в этом доме или на Кржижановского.

6. Утверждение состава Счетной комиссии.
     Важный пунктик. Идти он, правда, должен бы под № 2 в повестке. Провести в комиссию граждан-собственников при той степени самоорганизации, что по факту есть, не выйдет. Так что считать будет само ГС-Э, и так будет считать, как задумано.

7. Уведомление собственников о собраниях.
     Размещение на досках – тут ГС-Э думало о своем, прежде всего, удобстве. Но тем самым и простым гражданам-собственникам неосознанно помогает в будущем. Если, конечно, решения собрания 12.01.13 не будут отменены.

Кстати, отменить предстоящее собрание по формальным основаниям будет можно. Уже очевидно, что процедурные «косяки» к собранию 12.01.13 допущены, их несколько. Однако отменять можно при условии, что возникнет коллективный иск об этом. Но ситуация для него «из дома» не созрела, по-моему. Так что если кто и замутит такой, то вероятнее заказчика искать на стороне Управы района с ее протеже на управление домом.
 
Надо бы поприсутствовать на нем все-таки реальным собственникам...
Вот и приходите. Если не для того, чтобы понять перспективу жизни марионетками по клеткам, то хотя бы для того, чтобы посмотреть цирк и драму. Представляется, что оба жанра будут продемонстрированы одновременно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!