Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ОКАЗЫВАЕТСЯ мы выбрали Главстрой Эксплуатацию САМИ!

По-моему это уже просто полный произвол! Кто-нибудь учавствовал в этом собрании, на котором мы, как выясняется, САМИ выбрали ГС-Э в качестве эксплуатирующей организации! Как бы увидеть протокол заседания.... Судя по всему реализуется классическая схема, когда управляющая компания сама решает за жильцов, но ссылается на якобы имевшие место собрания собственников дома. Мне кажется пора нам после праздников собраться и обсудить эту тему.

Файл жалобы в ФАС, где ГС-Э ссылается на протокол собрания собственников прилагаю.
Хорошо бы в ФАС от имени собственников письмо написать о том что это все липа и вообще рассказать как они домом управляют и какие тарифы нам влупили и похо же что это только начало, если конечно они всетаки остануться. Гнать эту гсэ иначе будут паразитировать на нашей шее!!!
хм..., похоже схема такая:
-первым собственником наших квартир является ЗАО ИСК Темп,
-несмотря на то, что это юр.лицо, оно имеет такие же права как и физ.лицо при голосовании за выбор УК или еще чего там,
-после оформления собственности на себя Темп проводит "собрание владельцев квартир" в лице себя самого и выбирает ГС-Э. (Протокол от 09.08.12)
 







Прав Roman L. Похоже, что ГС-Э, будучи аффилированной с ЗАО ИСК "Темп", вовремя "застолбилась" на доме. Когда права собственности были у "Темп", они имели право собрание провести и способ управления избрать. Себя и избрали. 
"Править" они будут столько, сколько новые собственники (физические лица-собственники квартир) не соберутся сорганизоваться на что-то иное: иную УК или ТСЖ.
Проведенный конкурс ГС-Э, думаю, и в этот раз отменит.
Еще хочу (уж не первый раз) обратить внимание на то, что за право управлять домом и собирать Ваши (наши) платежи борются две конторы, в большей или меньшей степени тому обученные и обладающие для того разным ресурсом (административным или юридическим), но... но ни в какой мере не радеющие о Ваших (наших) интересах. У обоих интерес - сбор "податей" и получение "под дом" бюджеьных дотаций, не в последнюю очередь.
Так что еще посмотреть нужно, кто драть станет больше.
И, кстати, интересным грозит быть начало года. В том смысле, что правомерный "собиратель" денег - под вопросом.
На мой взгляд, пока решение о выборе ГС-Э не признавалось и не было признано недействительным, более легитимным видится именно ГС-Э, как бы оно кому-тот не было нелюбо.
И еще. Бороться с этими борющимися есть только один способ.  Но я о нем уже исписался здесь. Правда, обещает он быть более сложным, чем виделось поначалу. Кто не хотел услышать - и далее не услышит. И ладно. Подавляющему большинству, смотрю, вообще фиолетово, кому и сколько платить.

А кварт.плату продолжать платить по платежкам ГСЭ?

Угу
у них заключены догоовра с Мосводоканалом, Теплосетями и т.п на поставку воды-канализации, тепла в наш дом. Альтернативных организаций, имеющих договора на поставку воды-тепла-канализации и т.п. в наш дом пока нет. Договором с УК предусматривается и оплата "содержание и ремонт дома" и выше указанные вода-канализация-тепло. Поэтому если вы живете в этом доме то с момента оформления собственности потребляете услуги ЖКХ и сегодня их реализатор (пусть и хреново) для нас это ГС-Э.
 
Сейчас в подъездах висит объява о собрании 12 января в помещении управляющего для выбора жильцами дома управляющей компании в лице ГС-Э.
Точно также жильцы дома могут собраться и организовать ТСЖ.
 
Тогда и никакой конкурс в Управе не нужен (юридически - т.к. жильцы дома сами уже выбрали способ управления многоквартирным домом), и ДЕЗ никак не прицепишь к нашему дому.

А то, что народ пассивен - это точно. Похоже всем наплевать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!