Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ ПО ВЫБОРУ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ УЖЕ ПРОВЕДЕНО

Главстрой-эксплуатация в августе самостоятельно без уведомления всех собственников 6-ю квартирами , которые находятся в их собственности провели собрание и этими 6-ю кватирами выбрали в качестве способа управления домом себя как управляющую компанию, после чего они сообщили об этом в Управу Обручевского района и предоставили документы, игнорируя все существующие законы и предписания органов исполнительной власти и антимонопольной службы.
В связи с этим от имени собственников нашего дома будут составлены жалобы в прокуратуру и антимонопольную службу.
Конкурс по выбору УК для нашего дома будет проведен 28 декабря 2012 года.
А кем и на каком основании будет проводиться конкурс? Сколько теперь квартир будут участвовать? Или собственников вообще не надо спрашивать?
Вообще то по закону первичное собрание организует Управа, так что не могли ГС самостоятельно провернуть операцию...
Вообще не пойму на каком основании конкурс проводят? если есть уже много собственников, почему все через одно место происходит? Трудно что ли созвать общее собрание? это же функция управы....нужно в Мэрию не жалобы на незнамо кого писать а писать что Управа не выполняет своих функций и не помогает организовать общее собрание......
Хотя если смотреть с точки зрения другой, что кто то вдоле то Управа делает все правильно для того чтобы ГС ещё долго долго могла оспаривать непонятные действия
Думаем последовательно:

Вообще то по закону первичное собрание организует Управа, так что не могли ГС самостоятельно провернуть операцию...

А Вы никогда не присутствовали (или не участвовали) в т.н. корпоративных конфликтах или рейдерских (или анти-рейдерских) акциях? Что значит "не могли"? Есть цель (объект интереса). Есть второй претендующий на то же. Остальное - все может быть. Более того, для одного из двух (объекта-жертвы) даже должно быть, в целях выстраивания конструкции защиты, для формирования недогоняемого или сложнонастигаемого противником "паровоза".

Вообще не пойму на каком основании конкурс проводят? если есть уже много собственников, почему все через одно место происходит?

Когда "много собственников" не консолидированы общим интересом (как минимум) и общим "мотором" (второй минимум), то происходит не слишком отличное от того, что происходит в районе, городе, области, округе, стране. Разные интересы - разные группы влияния, но одна для всех них "серая масса" ("болото", неопределившиеся, электорат... - применяется по обстоятельствам).

Трудно что ли созвать общее собрание? это же функция управы....нужно в Мэрию не жалобы на незнамо кого писать а писать что Управа не выполняет своих функций и не помогает организовать общее собрание......

Вы много функций видели в последнее время, ранее и по определению делегированных разного рода "Управам", которые бы надлежащим образом исполнялись? Тогда что Вы так на эпизод реагируете? Это всего лишь эпизод. А хотите по уму выстроенную ситуацию иметь в ближнем жизненном пространстве - читайте, что я ранее писал в темах о "правильном" ТСЖ, повторяться уж нет смысла.
Могу, разве что, только расстроить тем, что если так и не нарисуется в доме "мотор" (пяток инициативных и небезразличных, реально, а не на словах), то уготованный "большими дядьками" новый порядок отношений Вы ощутите в самом незначительном и почти безболезненном (пока) проявлении на местном уровне. Ведь пока лишь "маленькие дядечки" разбираются. А Вам какая разница, кто конкретно будет "доить"? Вас-то все равно никто спрашивать не собирается про то, что Вы хотите. Тут важно, что они хотят.
Не осознали интересов сособственников в доме здесь, не осознали интересов горожан там, проявили безразличие в вопросах судьбы всех сограждан страны... Оно ведь с малого начинается. Завтра будете удивляться, почему Вам, к примеру, право "первой ночи" вернут "большие дяди". Они-то не безразличны, и у них есть все, что можно получить за деньги. Но их деньги сейчас - это Ваши (наши) недавно деньги. Просто они имели цель и действовали не по принципу "кто-нибудь за меня ластами пошевелит". Вы позволяете "нагнуть" себя в малом - готовьтесь, и в большом придется стать в позу "зю". Позволяете откусить палец - прощайтесь и с рукой.
Да что я прописные истины тут продвигаю?! Экстраполируйте малую структуру (модель) на любую побольше и на самую большую - принципы почти одинаковые. И они давние, только возможности сейчас куда большие. 

Хотя если смотреть с точки зрения другой, что кто то вдоле то Управа делает все правильно для того чтобы ГС ещё долго долго могла оспаривать непонятные действия

А тут Вы правы. Но это мало что меняет.
А многоликое наше нечто все же опять оживилось! Долго, долго не прорезалось. Опять нужно психологическую подготовку провести? Команда "работать!" прошла?. Ну-ну.

Почему оживилось это понятно. Тут уже писали, что для собственников нежилых помещений тарифы вообще ахтунговые и у ГСЭ там развязаны руки. Ну бизнесменшу можно понять, разве нет? Кстати может поэтому в доме так и не откроется магазин, аптека и т.д..только жалкий женский клуб какой-то.

Бред какой-то . Во-первых, у ГСЭ не могло быть в августе 6-ти квартир в собственности, во-вторых 6-ю квартирами вопрос об управление домом где 400 квартир не может никак решиться.  А если это и так, то Управа с ними в сговоре значит или там сидят полные неадекваты.

И почему никто не уведомляет собственниов о конкурсе 28-го декабря? Кто как не собственники должен выбирать себе УК интересно? И дата еще такая интересная для конкурса выбрана...лучше бы сразу ставили 31 декабря или 1 января :)
"А кем и на каком основании будет проводиться конкурс? Сколько теперь квартир будут участвовать? Или собственников вообще не надо спрашивать?"

Конкурс по выбору Управляющей компании для нашего дома будет проведен Управой Обручевского района 28.12.2012г. на основании Жилищного Кодекса РФ а также на основании Решения УФАС РФ от 05.04.2012г.
"Организатору торгов, Конкурсной комиссии отменить протокол конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами расположенными на территории Обручевского района города Москвы от 22.03.2012 № б/н.
 Организатору торгов назначить новую дату и время проведения Конкурса, разместить на сайте предназначенном для размещения информации о размещении заказов для нужд г. Москвы информацию о дате и времени проведения Конкурса, уведомить участников, подавших заявки на участие в Конкурсе, о дате и времени проведения Конкурса не позднее одного дня с момента размещения информации.
 Организатору торгов, Конкурсной комиссии провести процедуру Конкурса в соответствии с главой 4 Постановления Правительства № 75 и с учетом решения Комиссии от 05.04.2012 по делу №1-00-174/77-12."

Это мы уже видели, однако обсуждаемых собственниками вопросов тупое копирование данного решения не снимает.

Г.  ф----а  (Влада64) !!        "  ГСЭ"  ни каких собраний от имени 6х собственников  не проводила . Кому нужна эта грубая , непрекрытая " деза" . Смысла нет. А за  нежилые помещения платить все равно надо.

Называется пишите ваши письма дальше ...smiley 

Мосжилинспекция: 99% москвичей на ЖКХ не жалуются
http://top.rbc.ru/economics/26/12/2012/838557.shtml

Ну что там с конкурсом?

 Мне уже вчера ГСЭ платежку кинули за декабрь, вот и думаю платить или придержать до результатов конкурса.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!