Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Страхование ремонта квартиры

Соседи, кто-нибудь страховал ремонт квартиры? Если да, то пож-та поделитесь опытом.
Надо мной в январе начнут ремонт и я очень боюсь что несмотря на все предостережения что-то может случиться (хотя очень надеюсь обойдется). Больше всего боюсь за потолки т.к. вложил в их аккуратнейшую  покраску очень много сил (деньги тут вторичны!). Прекрасно понимаю, что исправлять что-то когда уже живешь и все обставлено это нереально трудно и дело опять же не в тратах, а в адском  ТРУДЕ.

Но тем не менее и риск трат наверное тоже стоит минимизировать и поэтому планирую застраховать ремонт. Пока обращался только в Россгорстрах. Стоимость страховки ремонт (внутренняя отделка +домашнее имущество) они предварительно готовы застраховать на мою площадь на 438 тыс и 365 тыс соответственно. Стоимость годовой страховки 4 тыс 416 руб. Кажется немного, но как они платят я не знаю (если уж не дай Бог придется обращаться)...Поэтому, буду благодарен советам опытных товарищей  в этом вопросе.   
Что-то подозрительно маленькая страховая премия 4416 руб.........................................
Из того, что видел я на бумаге: отделка, сантехника и инженерное оборудование на 1,3 млн. страхового покрытия за 4,1 т.р. в год - через "Согаз". Но там, кажется, страхователю была скидка процентов 5-10.
В любом случае получится Ваша же сумма премии, но за нее значительно большая страховая сумма (выплаты) в случае проблемы.
Платят там всегда (информация от того же страхователя, он заслуживает доверия). 
Да, спасибо, про Согаз я уже слышалхорошие отзывы, задумаюсь обязательно.
А Ресо и Ингосстрах?
От "Ингосстрах"овского сотрудника своими ушами слышал "интересную" интерпретацию их слогана . Звучало это так: "Ингосстрах" платит всегда...Но не всем". Звучало это в суде в связи с отказом произвести выплату страхового возмещения при страховом случае.
С "РЕСО" не сталкивался.
А какие риски страхуете?
- Гражданская ответсвенность пред соседями,
- А какой механизм ущерба своей квартире: некачественно сделанный ремонт страхуется?
Нет, я хочу застраховать непосредственно риски повреждений своей квартиры  (от затопления если стяжкой зальют когда сверху ремонтировать будут, стена там треснет  и тп.). Механизм выплат везде видимо разный и его мне еще надо понять
Stanley, прошу скинуть мне свой личный мейл, для письма. Есть предложение. 

Сам ремонт (штукатурка отвалится и т.п.) никакая страховая компания не страхует.
Риски, подверженные страховаю: пожар, вода (затопление), кража.
Если дом рухнет из-за брака строительства - не страхуют.
Если кто-то сделает перепланировку, снесет несущие стены и, опять же, дом рухнет - не страхуют.
Гражданка - опять же страхуют ваши неправомочные действия по отношению к соседям как-то: пожар, кража, вода.


 

Меня интересует прежде всего если меня залили и это страховой случай. Я в итоге в Согазе застраховал ремонт на 800 тыс и имущество на 500 тыс. Вышло в год около 6,5 тыс.
Наверно прокатит (в смысле выплатят)
"СОГАЗ" платит. Проверено.
Странно только они ко мне домой агента не прислали, а фотки попросили ремонта прислать на эл.почту  и то по возможности :) Вот думаю, а если бы меня сперва затопили и я к ним пришел потом страховаться .. Вот это немного смущает, а так расценки у них вполне по рынку... Надо мной ремонт стартует через пару недель..все же хочу надеяться что к страховке прибегать не придется ... хочу надеяться!
Да Вы разве можете знать, каковы у них премии на страховании рисков компаний только Группы Газпром? И я не могу. Но там что ни скважина - то от миллиона зелени цена одной. А чтобы дебет нужный получить, насверлить поисковых нужно кучу. А вокруг еще сервисных компаний море со своим имуществом. И обороты у всех - цифра+нули-нули-нули. События же страховые не так часты, как поступления премий. Вот и нет нужды сильно суетиться. Виртуальные образы дали - реальные деньги пришли.:)  А-ля профицит бюджета!  :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!