Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ПРЕДПИСАНИЕ

1. ООО «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ»
119019, г. Москва, Пречистенская наб., д. 45/1

2. Управа Обручевского района г. Москвы
119421, г. Москва, ул. Новаторов, д. 4, корп. 8

3. ООО «Столичное бюро по проведению конкурсов и аукционов»
125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 2, стр.1





ПРЕДПИСАНИЕ
по делу № 1-00-174/77-12
о нарушении процедуры торгов и порядка заключения договоров

05 апреля 2012 г. Москва

Комиссия Московского УФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров (далее – Комиссия) в составе:
Заместитель председателя Комиссии: начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами Шандиева И.О.,
Члены Комиссии:
главный специалист-эксперт правового отдела Диденко О.В.,
ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля торгов Жубрин А.А.,
старший специалист 1 разряда отдела антимонопольного контроля торгов Мамедалиев Р.А.,
руководствуясь пунктом 3.1 статьи 23 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании решения Комиссии от 05.04.2012 по делу № 1-00-174/77-12,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:
1. Управе Обручевского района г. Москвы (далее - Организатор торгов) прекратить нарушения при проведении конкурса на право заключения договора на управление и эксплуатацию многоквартирным жилым домом, расположенным по адресу: г. Москва, ул. Академика Опарина, д. 4, кор. 1 лот № 1 (далее - Конкурс), выразившиеся в невыполнении требований Постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (далее - Постановление Правительства № 75), а именно:
Организатору торгов, Конкурсной комиссии отменить протокол конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами расположенными на территории Обручевского района города Москвы от 22.03.2012 № б/н.
 Организатору торгов назначить новую дату и время проведения Конкурса, разместить на сайте предназначенном для размещения информации о размещении заказов для нужд г. Москвы информацию о дате и времени проведения Конкурса, уведомить участников, подавших заявки на участие в Конкурсе, о дате и времени проведения Конкурса не позднее одного дня с момента размещения информации.
 Организатору торгов, Конкурсной комиссии провести процедуру Конкурса в соответствии с главой 4 Постановления Правительства № 75 и с учетом решения Комиссии от 05.04.2012 по делу №1-00-174/77-12.
2. Организатору торгов в срок до 27.04.2012 исполнить настоящее предписание.

3. Организатору торгов о выполнении настоящего предписания сообщить в адрес Московского УФАС России в течении 5 дней с даты окончания срока исполнения настоящего предписания.

Настоящее предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его выдачи.
Примечание:
1. За невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается ответственность.
2. Привлечение к ответственности, предусмотренное законодательством, не освобождает от обязанности исполнить предписание антимонопольного органа.

Заместитель председателя Комиссии: И.О. Шандиева
Члены Комиссии: О.В. Диденко
А.А. Жубрин
Р.А. Мамедалиев
Будет новый конкурс
Сегодня вступило в силу решение суда, в течении 5 рабочих дней Управа Обручевского района должна известить о провении конкурса по выбору УК для нашего дома . До нового года конкурс д.б. проведен.
А потом будет новый суд
Вот мне интересно на каком основании Управа выбирает и проводит конкурс? Вроде бы многие уже стали собственниками помещений и на основании Закона имеют право самостоятельно без всяких конкурсов проголосовать на общем собрании. Надо бы Управе об этом намекнуть чтобы они время в холостую на конкурс не тратили, а организовали Общее собрание
Андрей , я не очень понимаю Вашу позицию , Вы конкретно что предлагаете
1- ТСЖ
2 .УК
если УК то какую
Вот я не скрываю что я голосую за ДЕЗ ,
Если Вы предлагаете собрание, то наверное уже знаете за что будете голосовать.?
Моя позиция простая, мне всё равно кто будет УК в нашем доме, главное чтобы Общим собранием был утвержден такой договор на управление который будет отвечать интересам жителей и утверждены тарифы согласно городских, вот и всё а уж кто это будет исполнять мне не важно. Ведь понятно как дважды два что сейчас УК нам подсунула такие извращенные договора что мы стали их заложниками, одно то что чтобы открыть мусоропровод мы должны собрать более 50% голосов, абсурд мусоропровод должен работать изначально, а вот если кто то против вот они и должны 50% собирать.
Так Вы за УК или за ТСЖ?
Думаю в ситуации с нашим домом скорее за УК, но мне важнее договор который не навязан жителям, а составлен с учетом их пожеланий и важно функционирование всех систем.....а уж кто это будет исполнять мне всё равно. Я просто боюсь что сейчас начнется пропихивание Протокола с проектом договора с одной стороны ГС с другой остальные УК в том числе и ДЕЗ, но все эти договора не в пользу жильцов, а в пользу всех этих УК и содержат кучу формулировок позволяющих увиливать от исполнения и отмазываться в судах....

Совсем недавно Вы писали что хорошо бы создать ТСж или присоединиться к другому ТСЖ.Сейчас Вы уже за УК , причем за любую.

Андрей, о чем Вы? Неужели неясно, что ни ГС-Э, ни Управа с ОАО ДЕЗ не являются радетелями за Ваши интересы? Они конкурируют за то, кто из них из Ваших карманов будет вытаскивать деньги. И только. Поэтому многоликое создание жуть как негодует по поводу самой мысли о возможности создания ТСЖ в доме САМИМИ ЖИЛЬЦАМИ (собственниками). В этом варианте - облом с корытом. Только в этом.

Твоей УК скоро будет облом с корытом.Привыкли ничерта не делать , просто деньги собирать, да платить таким идиотам как ты. Ты не ошибся адресом - вали на Кржижановского, Собтвенник нашелся, Ты сначала на собственность заработай,

УПРАВА ПРОВОДИТ КОНКУРС НА ОСНОВАНИИ ОБРАЩЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ДОМА. А СОБРАНИЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕСТИ, ПОТОМУ ЧТО НЕДОСТАТОЧНО СОБСТВЕННИКОВ.
НО ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО, ВСЕМ ПОДЪЕЗДАМ СТЕНЛИ И ПРОЧИЕ ПРЕДЛОГАЛИ МОДЕЛЬ ПОДЪЕЗДА № 4.:
ТАМ БЫЛ  СДЕЛАН РЕМОНТ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ ДОМА,  УК СДЕЛАЛО ЕГО "ПРОСТО ТАК".
ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ОНИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПО 1 ТЫС. С КВАРТИРЫ ЗА РЕМОНТ +  ПО 500Р ЗА КОНСЪЕРЖКУ.  РАЗВЕСИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ И, ЧТО? 
ЖЕЛАЮЩИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ... ЛЮДИ ОКАЗАЛИСЬ УМНЕЕ.
ТАК ЖЕ БУДЕТ И С ТСЖ. 
ЭТО ПОЛНЫЙ ОТПАД ВООБЩЕ!
Не просто так...если не знаешь не пиши. Ремонт холла у нас был сделан за счет одного собственника который так сказать не посоветовшись с соседями "прихватил" в лифтовом холле себе уголок. УК опрашивала жильцов устроит их такое предложение от данного хозяина и все организовывали (дали краску, прочие материалы и тд). На окно и дверь у нас в сумме собирали 1,5 тыс руб.Конечно сдали деньги не все, но большинство сдали. Некоторых хозяев насколько я знаю просто нет.
А кто вообще имеет право прихватывать общедомовую собственность принадлежащую всем собственникам дома?  Она денег стоит, Значит кто-то прихватил часть нежилого помещения , а за счет этого в 4 подъезде ремонт сделали.

Права не имеет. И я тоже возмущался, а потом подумал пусть там лучше будет дверь чем туалет для рабочих. И собственников УК опрашивала согласны ли они на такое предложение того собственника. На всех этажах тоже кладовок понаделывали. И у кого на это есть право?  Вот если придет ДЕЗ, наверняка они проведут ревизию этажей и обязует собственников эти их кладовки поламать.

конечно проведут и все кладовки снесут, потому что это незаконно. что будут хранить в этих кладовках никто не знает  и почему сделали ремонт в вашем подъезде а не во всех подъездах. .это общая собственность а не конкретно вашего подъезда.
Почему сделали ремонт у нас в подъезде? Так это же на деньги собственника квартиры из подъезда, а не на ВАШИ деньги. Вам-то какое дело вообще до этого?   Или полагаете вам все вокруг должны такой несчастной домовладелице?  Открою секрет - никто вам ничего не должен.
Кстати, если УК будет ГСЭ или будет ТСЖ, шансов что кладовки не снесут куда больше. Так что сами дали хороший аргумент собственникам за кого им голосовать.

Судя по постановлению конкурс должно проводить ООО «Столичное бюро по проведению конкурсов и аукционов». А Управа должна соблюдать правила, чего они не делали ранее и из-за чего собственно говоря суд и был. И какой смысл в такую Управу жалобы писать?

На основании предписания , кот. вынесло УФАС
Для подтверждения того, что vlada и andreix являются реальными жителями, предлагаю им встретиться во дворе в эти выходные с реальными собственниками,, такими как andrei79, Stenley, potomuchto или со мной. Говорите удобное вам время, уважаемая владаандреевна. В случае отказа - считаю обоснованным для ВСЕХ жителей и читателей форума игнорировать ее посты и рекомендовать модератору удалять их как оффтопик и рекламу.
Такие людишки как владандрейки будут выглядывать из-за угла на собравшихся, но не подойдут. Они - с потными ручонками, бегающими глазиками и с ошалелой сбивчивой речью. Действовать исподтишка - привычное состояние таких. Не критика, а критиканство - стиль их разговоров. Они позовут на баррикады, а сами растворятся в задних рядах толпы. Я бы на это многоликое нечто взглянул, но не более того. Оно мне противно даже на форуме, а уж вблизи... То, как все ими подается, все эти истерики и зацикленность... Демонстрируют только ангажированность свою. Какие общие вопросы с владандейками обсуждать? О чем говорить? КПД в их вечном беспокойстве - 0,1 %. От их деятельности вреда больше. Да какая там вообще деятельность? Писк один.
Все правильно озвучили, нам говорить с вами не очем.
Кривляйтесь друг перед другом. Лучше, действительно на это смотреть со стороны.
В цирк ходить не надо, достаточно на сайт зайти.
StAnley, извините.
iMayp, предложение правильное, но на самом деле чего нам с ними (а скорее с ней) встречаться? Если будет голосование, то проголосуем и проконтролируем результаты, а не будет, будем бороться с ГСЭ чтобы стало лучше и дешевле.
Кстати, как насчет предложения начать собирать подписи на открытие мусоропровода? Список оставим у консъержа..можно и подъездами собирать, пусть открывают уже.
 
Так вроде списки по голосованию уже у консьержей

Не знал, если так проголосую!

И какие-такие списки?
Удивили!
Как-то Вы быстро меняете свою позицию! 
Разъясните нам ее до конца.
Жильцы Вашего подъезда очень недовольны поборами и устали от постоянного сбора денег, за конссъержку половина не платят, она собирается уходить. 
Видите, как трудно делать людей "насильно" счастливыми. А  что будет дальше? Не всегда амбиции одних совпадают с желаниями других...
Ничего я с ними обсуждать не собирался. Просто, если это не жильцы дома, то зачем мы их тогда слушаем и какое право они имеют писать на нашем форуме? Есть повод обратиться к модератору и начать игнорировать все их посты всем жителям дома.
Ребят да забейте вы нас тонко троллят......
Дальше даже не хочу ничего объяснять за белых я или за красных

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!