Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ГС-Эксплуатация остается управляющей компанией

г. Москва
14.11.2012 №А40-59012/12-144-284 Девятый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Свиридова В.А., судей: Цымбаренко И.Б., Москвиной Л.А.
при ведении протокола секретарем судебного заседания Кобяковой И.Г.
рассмотрев в открытом судебном заседании в зале №13 апелляционную жалобу
Управы Обруческого района г.Москвы
на решение Арбитражного суда г.Москвы от 04.09.2012 по делу №А40-59012/12-
144-284, принятое судьей Папелишвили Г.Н.,
по заявлению Управы Обруческого района г.Москвы (ИНН 7728273790, ОГРН
1027728017240, 119421, г.Москва, ул.Новаторов, д.4, корп.8)
к Управлению Федеральной антимонопольной службы по городу Москве
третьи лица: 1) ООО «Главстрой-Эксплуатация»; 2) ООО «Столичное бюро по
проведению конкурсов и аукционов»;
о признании незаконным и отмене решения от 05.04.2012 по делу №1-00-174/77-12,
при участии:
от заявителя: Вильчинский А.А. по дов. от 08.11.2012;
от ответчика: не явился, извещен;
от третьих лиц: 1) Бородина А.А. по дов. от 12.11.2012; 2) не явился, извещен;
руководствуясь ст.ст.266, 268, 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации,
П О С Т А Н О В И Л :
решение Арбитражного суда г.Москвы от 04.09.2012 по делу №А40-59012/12-144-
284 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную
силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня
изготовления постановления в полном объеме в Федеральном арбитражном суде
Московского округа. 

Я так и не понял что это все же был за суд.

Похоже выход у нас остается один и тут всё будет зависеть от того кто возьмет инициативу в свои руки.......
Методические рекомендации по подготовке и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме
Распоряжением Департамента жилищной политики утверждены Методические рекомендации по проведению общих собраний собственников жилья. документ поможет москвичам создавать товарищества собственников жилья или выбрать способ управления домом.
Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ с целью оказания помощи собственникам помещений в многоквартирном доме в подготовке и проведении общего собрания как в очной форме, так и в форме заочного голосования.
У Вас устаревшие сведения по вопросу заочного голосавания. 
Жилищной инспекцией по ЮЗАО разъяснено УК ГСЭ 5.05.2012г, что в настоящее время заочное голосование нелегетивно. Проконсультируйтесь по данному вопросу. Методички, на которые Вы ссылаетесь устарели.
Конечно, в настоящее время это среди многоликих "нелегетивно".
Зато легитимно ("свежайшая" информация получена в п.5 ст.48 ЖК РФ):

"Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование".
Тогда создавайте сами и не спрашивайте нас, собственников. Вместе посмеемся!
Да я вас, многоликий человек без лица, и не спрашивал никогда. И не буду. Это вы меня спрашивать можете захотеть.  
Да и  создавать ничего я не брался, хоть и собственник. У вас памяти нет, что ли?
Я про заочное ничего и не писал, а скопировал лишь название методички и первую часть.
Я тоже против заочного голосования, если в протоколе не будет моей живой подписи я лично его опротестую и не пожалею денег на юриста и на экспертизу.
Просто там в данной методичке подробно описано что нужно сделать, так вот в первую очередь должна управа всё организовать и начать с выбора инициативной группы, а далее составление протокола о выборе способа управления, договора и утверждение тарифов. Если в чём то ошибаюсь поправьте.

Согласен, без наших живых подписей можно и коллективный иск подать на такое голосование (это еще "мощнее" будет).

При заочном голосовании все подписи "живые". Просто они проставляются в бюллетенях для голосования (по каждому вопросу - свой бюллетень с "живой" подписью). Сколько собственников поучаствовало - столько и "живых" их подписей под каждым из вопросов повестки собрания. Принцип близок к процедуре голосования на собраниях участников или акционеров, или на собраниях кредиторов. 
А вот при очном голосовании (присутствии "вживую") возможностей для фальсификаций побольше будет. Делается один протокол с парой подписей - председателя собрания и секретаря, например. И в нем - ряд цифр про число участовавших и голосовавших, якобы. Мол, и лицо, осуществлявшее подсчет голосов, было (явится и засвидетельствует, если что). Таким образом, всего лишь три персоны "лепят" формально-юридически нормальную (свиду) ситуацию, выдавая ее за решение большинства собственников дома. Потом - бежать за "паровозом" запаришься.
Но любой "кривой" расклад поборем. Вы лишь кандидатов в актив (Совет) в доме соберите.
Займитесь подготовкой к конкурсу.
Управа этим и будет заниматься. Необходимо лишь, чтобы большинство получило документы на собственность. Управа количество собственников тоже отслеживает.          Жилищная инспекция дала уже коментарии по вопросу заочного голосования, а то УК ГСЭ заключило бы договор на 30 лет, а юрист гинекологического центра провел бы собрание. Вы почитайте, что здесь ранее озвучивалось!
Да, жаль, я так рассчитывал что победит ДЭЗ, и дело не в том, что я за него, мне не нравится то, что у нас не работают мусоропроводы, у нас ведь не пятиэтажка какая-нибудь, а нормальмый дом, дом в котором должны быть все условия для жизни. Я долго не писал, ждал когда что-нибудь сдвинется сместа, получается что опять ничего непонятно, когда официально ГС будет управлять нашим домом, когда будут работать мусоропроводы, когда все будут платить официально за содержание дома, ведь мосэнергосбыт не просит с ним заключить договор на электроэнгергию, просто бросает квитанции я ящик и все, если бы победил ДЭЗ, нам бы тоже пришлось с ним договор заключать? или я что-то не понимаю...
Тут даже многие на форуме писали что против ввода в эксплуатацию мусоропровода (боятся крыс и вони). Я, например, тоже за его открытие, но думаю что оно не зависит от того кто у нас УК. Надо выразить желание большинства и если большинство за, то они его должны открывать в любом случае. А по факту сейчас мы платим не за мусоропровод, а за вывоз мусора из контейнеров. Удобства = 0.  
Меня то же бесит отсутствие работающего мусоропровода!!!
Вот, нас уже достаточно!))) Единственное за что я опасаюсь,это то что еще работающие в доме джамшуты начнут туда скидывать все отходы дабы лишний раз не спускаться к контейнеру (краску, смеси, мешки с цементом туда засовывать). Но с другой стороны - а сколько ждать пока все закончат ремонтироваться? Не жить же нам еще несколько лет без работающего мусоропровода.
Это не наши проблемы что мусоропровод будет забиваться, УК прекрасно знает на каких этажах идут ремонты там можно пока не открывать да и вычислить легко, у всех же стадии ремонта разные и соотв мусор разный.....Да и вообще почему на нас перекладывают проблемы которые мы же и оплачиваем...класс!!!!
По такому принципу надо и воду отключить из-за того что кто то криво врезки произвел....

Ну о том и речь... Это можно было понять скажем год назад, ну сейчас когда уже ремонты подстихли пора бы как-то двигаться вперед. Тем более часть квартир инвестиционные, в них еще годами ремонты могут не начинать.  

Кстати интересно почему у нас в доме так вяло ремонтируют нежилые помещения. Кроме спортклуба так и ничего не функционирует

У нас многие жильцы высказались, за открытие мусоропровода, но чуть попозже, когда закончатся еще некоторые ремонты. Я думаю, что следующим летом можно поднимать вопрос об открытии мусорки.

1. ООО «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ»
119019, г. Москва, Пречистенская наб., д. 45/1

2. Управа Обручевского района г. Москвы
119421, г. Москва, ул. Новаторов, д. 4, корп. 8

3. ООО «Столичное бюро по проведению конкурсов и аукционов»
125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 2, стр.1






ПРЕДПИСАНИЕ
по делу № 1-00-174/77-12
о нарушении процедуры торгов и порядка заключения договоров

05 апреля 2012 г. Москва

Комиссия Московского УФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров (далее – Комиссия) в составе:
Заместитель председателя Комиссии: начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами Шандиева И.О.,
Члены Комиссии:
главный специалист-эксперт правового отдела Диденко О.В.,
ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля торгов Жубрин А.А.,
старший специалист 1 разряда отдела антимонопольного контроля торгов Мамедалиев Р.А.,
руководствуясь пунктом 3.1 статьи 23 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании решения Комиссии от 05.04.2012 по делу № 1-00-174/77-12,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:
1. Управе Обручевского района г. Москвы (далее - Организатор торгов) прекратить нарушения при проведении конкурса на право заключения договора на управление и эксплуатацию многоквартирным жилым домом, расположенным по адресу: г. Москва, ул. Академика Опарина, д. 4, кор. 1 лот № 1 (далее - Конкурс), выразившиеся в невыполнении требований Постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (далее - Постановление Правительства № 75), а именно:
 Организатору торгов, Конкурсной комиссии отменить протокол конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами расположенными на территории Обручевского района города Москвы от 22.03.2012 № б/н.
Организатору торгов назначить новую дату и время проведения Конкурса, разместить на сайте предназначенном для размещения информации о размещении заказов для нужд г. Москвы информацию о дате и времени проведения Конкурса, уведомить участников, подавших заявки на участие в Конкурсе, о дате и времени проведения Конкурса не позднее одного дня с момента размещения информации.
 Организатору торгов, Конкурсной комиссии провести процедуру Конкурса в соответствии с главой 4 Постановления Правительства № 75 и с учетом решения Комиссии от 05.04.2012 по делу №1-00-174/77-12.

2. Организатору торгов в срок до 27.04.2012 исполнить настоящее предписание.
3. Организатору торгов о выполнении настоящего предписания сообщить в адрес Московского УФАС России в течении 5 дней с даты окончания срока исполнения настоящего предписания.

Настоящее предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его выдачи.
Примечание:
1. За невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается ответственность.
2. Привлечение к ответственности, предусмотренное законодательством, не освобождает от обязанности исполнить предписание антимонопольного органа.

Заместитель председателя Комиссии: И.О. Шандиева
Члены Комиссии: О.В. Диденко
А.А. Жубрин
Р.А. Мамедалиев
potomuchto
ГСЭ не останется нашей УК , Управа Обручевсого района должна выполнить предписание УФАС , т.е. провести конкурс по выбору УК.
 И нечего тут лапшу вешать про совет дома , он выбирается на общем собрании собственников дома. 

2. Организатору торгов в срок до 27.04.2012 исполнить настоящее предписание.


По-моему это старье какое-то...

В интернете вся информация есть по этому делу и по всем судам, кто хочет всегда может ознакомиться.Сегодня вступило в силу решение суда, поэтому Управа обязана выполнить предписание УФАС,

Не тормозите, многоликое вы создание! Решение вступило в силу еще 14-го. И правильно Андрей пишет: у Управы одна забота, но с ожиданиями собственников она не связана. 
ВЫ ЗА СОБСТВЕННИКОВ НЕ ГОВОРИТЕ, ГОВОРИТЕ ТОЛЬКО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И ВАШЕГО ДРУГА- ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ .
ХОТИТЕ ЗА СЧЕТ НАШЕГО ДОМА КОМПЕНСИРОВАТЬ РАСХОДЫ ПО РЕМОНТУ ДРУГИМХ ДОМОВ?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "КОРЫТО" ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ!
Не все здесь дятлы.

Из Отчетов за 2011 год управляющей организации ОАО ДЕЗ Обручевского района перед собственниками многоквартирных домов по адресу
(и это - одна лишь строка «Бюджетная субсидия на управление, содержание и ремонт общего имущества дома»):

ул. Островитянова д.5 к.1 - 1 270 098,00 р.
ул. Островитянова д.5 к.2 - 1 265 580,00
ул. Островитянова д.9 - 1 776 724,00
ул. Островитянова д.9 к.1 - 900 186,00
ул. Островитянова д.9 к.2 - 648 837,00
ул. Островитянова д.9 к.3 - 651 251,00
ул. Островитянова д.9 к.5 - 606 907,00

А еще Самора Машела тут, и Ленинский, и..........И таких домов у этого ОАО в управлении - с сотню!
То есть в среднем вся эта владандрейковская вонь - о ста миллионах рублей из бюджета. Вот где собака зарыта! 

Как считаете, собственники, кто из нас тут нанят (и содержится) ежедневно мозги промывать Вам? И почему многоличие некоторых никак не унимается? 

Пока дом новый - ни о каких ремонтах много лет еще можно не думать. У ТСЖ, что пососедству, деньги эти - на депозите в банке прирастают. А Вы, собственники, увидите такие же деньги "под" Ваш дом на своем (сособственников) депозите? Вот и подумайте.  
А я и есть собственник. Но помню также, что на определенные (не раз сказанные здесь) слова у вас память отшибает мгновенно, многоликое вы нечто. Так что и про собственность, и про "дружбу" освежите-ка свою память, почитайте посты со своими агитками. Там - все про все.
Хотя... Что толку? Вы же отрабатываете лишь функцию тарахтелки-строкозасорялки. Ваш статус - никто, и зовут вас никак. Нет у вас имени, одни имена. 
Мы с вами на сайте одинаковы, нет у вас конструктива, толдычи одно и тоже, о чем все давно прочли и разобрались. Только вы здесь непонятно для кого все изворачиваетесь.
Не знаю и не хочу знать вашего имени, уж извините. Вы мне не интересны, не повторяйтесь в своем словоблудии.
Да, Управа должна выполнять свое предписание и пусть его выполняет - "Управе Обручевского района г. Москвы (далее - Организатор торгов) прекратить нарушения при проведении конкурса на право заключения договора на управление ..."
Пора уже другую жалобу писать, то что Управа нарушает Закон по которому они обязаны организовать первичное голосование собственников о выборе способов управления и УК, так что что то новый глава управы по всем направлениям невыполняет ничего....
Андрей неужели Вы думаете , что большинство проголосует за ТСЖ. Не забывайте что голосуют площадями , а также и нежилые помещения, т.е. гостиница уже точно будет против ТСЖ.
Я уже ответил в другой теме что речи о ТСЖ не веду, я знаю что голосуют площадями и у меня в этом доме одна из самых маленьких площадей и поэтому мне сейчас важнее купить площадь побольше, а не заниматься проблемами более обеспеченных соседей....
Я кстати уже ездил на ту стройку про которую говорил, площадку огородили, продажи начнут в апреле как возведут 3 этажа, всё будет по ФЗ, так что если цены будут вменяемы предлагаю совместно выбирать самый ликвидный подъезд и этажи и вступать в кооперативcool

Да, я однозначно ЗА! Там-то мы развернемся :))) cool

А что за стройка не расскажете? Если не хочется в форуме писать, то пришлите плз в личку. Спасибо!
Это не от МИЦ, случаем?
Нет не МИЦ-это в пределах МКАДа.
Скрывать нечего, кому надо все равно узнают из открытых источников, так вот дом будет строится на улице Новаторов рядом с управой Обручевского района только не тот что вы видите вдоль Ленинского ЖК Эмеральд, а другой взамен сносимых пятиэтажек внутри района.
И что это за дом? Переселенчиский для других сносимых пятиэтажек?
Нет переселенческие построили раньше и всех уже отселили.
Один дом монолит уже построенный, щас в продаже по космическим ценам, второй коммерческий начинают строить.....
Да, кстати, интересно.
Андрей, и мне сбросьте в личку, пожалуйста, - кто этот дом строит? и адрес дома.
Да, нет там монолит будет , туда не переселяют
Там вроде вокруг одни переселенчиские дома, контингент соответствующий.
Хех, ну так и наш район такой же переселенческий больше чем наполовину, например в 9 доме квартиры давали тем кого отселяли из-за строительства ТТК, на саморы машела д 4 корп корп 6  точно знаю что так же всего один подъезд был коммерческим, и другие дома так же так что это лишь ваши предрассудки и вроде ничего нормальный контингент живу тут уже 5 лет.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!