Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Напор горячей воды.

Соседи по 3-му подъезду, подскажите только у меня такой слабый напор горячей воды из крана или у всех так?
С холодной водой все норм, хлещет как ниагарский водопад, а вот с горячей что то не задалось)

ЗЫ 15 этаж
Та же проблема. Никак не дойду до инженера.
В первом бывает что холодной воды нет,один кипяток))) Кто то ,где то наверное бойлер открыл на проток)) и кипятит всем воду.
Да напор горячей слабый
У нас тоже очень слабый напор гор воды, даже душ иногда не включается из-за нехватки напора ;( тоже 15 эт поэтому можно сделать вывод, что это не только в одном стояке

У меня тоже самое, хотя по редуктору выше напор в горячем кране, но по факту течет горячая слабее . Давление в холодном стояке 1.25 атмосферы. Это слабо. Когда получали ключи было 2 атмосферы.  

Странно..
Я помню когда делали ремонт, горячая вода тоже плохо текла, потом вообще пропала..
Вызвали техника, он посмотрел на все это дело и побежал куда то на этажи ниже.. после чего горячая вода потекла очень хорошо! Техник сказал что какой то Чудила перекрыл стояк и забыл его включить! Оо)

Вот моя тема и фото редукторов  как оно было...посмотрите. Сейчас давление еще ниже.

www.vdolevke.ru/objects/1492/36210.html

Если в стояке давление одинаковое, то проблема в фильтрах.
У нас в квартире часто забивается горячая.
Чищу фильтры каждую неделю...
 

О каких фильтрах речь? Фильтры на редукторах? Чистить имеется ввиду что? Просто проливать их под давлением?
Прочистить сначала фильтр-грязевик грубой очистки (открутить, вытащить сетку и почистить), потом прочистить фильтр более тонкой очистки (если есть).  У Вас вроде 2 в 1 фильтр и редуктор в одном устройстве. Нужно почитать как они устроены и как их чистить.

Ну да, у меня редукторы Honey well и действительно ничего там не разбирается. Там нажимаешь на рычажок и вода под сильным давлением вымавает все из фильтара в канализацию. Но я думаю проблема напора все же не в фильтрах. Например у меня на кухонном стояке (которым пользуются объективно гораздо меньше чем в ванной), давление в редукторах зеркально движется за стояком ванны. Вряд ли они могут идентично засоряться, поэтому я уверен что проблема в общем слабом напоре. Можно конечно решить проблему индивидуально, установив повышатель давления уже в квартире, но это дорого и сложно вновь дербанить всю разводку.   

 у  Honey well откручивается колба, внутри сетка мелкодисперсная, если она забилась никакая промывка не поможет, только замена на чистую.  Но если давление воды у всех по стояку низкое, то тогда надо в эксплуатирующую организацию обращаться.  Они могли специально уменьшить давление в системе, т.к. не все до сих пор оплачивают воду. А горячая вода стоит дороже холодной. Как вариант -  пользоваться только холодной водой и накопительным бойлером.
Да, Вы правы, сетку фильтра почистить можно, но учитывая что это проблема по всему дому ...вероятно дело все же в напоре в стояках. В УК уже неоднократно с этой проблемой обращались и думаю не я один. Можно предположить что все осложняется тем  как разводку делали соседи, возможно у кого-то бойлеры подключены неверно. Так, Дэн сделал полы подогреваемые водой от полотенцесушителя и думаю это лишь небольшой пример :). креативили кто во что горазд.

Вы кстати в курсе откуда вода подается в стояки - снизу или сверху? Я знаю что отопление подается в нашем доме сверху вниз.
скорее всего тоже сверху в низ.

ИМХО вода тоже должна подаваться сверху вниз

Не в курсе завтра инженер будет у себя?

Подскажите вы в каком подъезде ?
Вам чистка редукторов помогает?
Такая фигня случается при т.н. опрессовках, во время ежегодных профилактических отключениях в системе. МОЭК дает давление раза в 2-3 выше норматива, чтоб трубы прочистить от всякой дряни, я так понимаю. Эта дрянь на входе труб малого диаметра у смесителей и оседает.
У некоторых бедолаг эти "вольности" сопровождаются протечками в бойлерах, которые, кстати, могут держать давление раза в 2 выше нормативного минимум. Как следствие - затопление своей квартиры и соседей ниже (что катастрофичнее, учитывая стоимость современных ремонтов). И, как правило, возложение вины за все на самого же собственника бойлера (без вины постадавшего). 
Сантехники что-то там раскручивают, прочищают. После - все ОК до очередного летнего "привета". Но могут быть, видимо, и иные причины.
вода в стояки подается снизу. общался с инженером по поводу увеличения давления. был дан ответ что в подвале на манометрах 4 атмосферы. 2 доходит до верхних этажей. если сделать больше, возможны протечки на нижних этажах, ввиду некачественной опресовки.

До меня 2 уже не доходит, но доходило когда ключи получал и первые полгода наверное. А сейчас только около 1,3 доходит. 

Тут вот появилась такая "палка-тыкалка", на случай если УК ничего не предпринимает после неоднократных обращений - http://roszkh.ru Можно попробовать.

Кстати, проверил фильтр грубой очистки, это ППЦ!
Почистил, поставил обратно и приятно удивился хорошему напору)

5-ти минутное дело.

 

Если бы я знал как эти Honey Well разбирать то тоже бы занялся. Надо почитать :)  

Очистка фильтра от инородных частиц, накопившихся внутри колбы, в случае если прямая промывка водой не помогла, осуществляется путем промывки колбы и очистки сетчатого фильтра (можно зубной щеткой попробовать  почистить после снятия). Колбу легко снять при помощи ключа, входящего в комплект поставки фильра.

Товарищи, 
у вас в подъезде обыкновенный "подмес". Поэтому вам необходимо вызвать сантехника с фиксацией заявки на ОДС ГСЭ. Затем, если меры не будут приняты, вызывать жил.инспекцию по ЮЗАО для составления акта о не поставке услуг ГСЭ по горячему водоснабжению подъезда.
После комиссионного обследования будет основания для подачи заявки в УК ГСЭ для перерасчета оплаты услуг ГВС ,читайте договор.
Живем на 16 этаже в третьем подъезде, заехали этим летом и сразу заметили слабый напор горячей и холодной воды. Самостоятельно отверткой отрегулировал датчик давления, но ничего не изменилось. Обратился месяц назад в ГСЭ с этой проблемой. По заявке пришел сантехник, который сказал, что проблема наша, возможно забиты фильтра, установленные еще до ремонта. Я сразу засомневался, так как напор был совсем слабый и из душа вода просто стекала без напора. Договорился с сантехником ГСЭ, который почистил фильтр за 200 руб. , но эффект тотже. В итоге он сказал, что не понимает, почему нет напора и сделать ничего не может. Через месяц, примерно две недели назад еще раз сделал заявку в ГСЭ, на следующий день пришел другой сантехник, молодой парень, который пытался искать те же причины, что и предыдущий. Я ему объяснил, что фильтра чистые, клапан давления отрегулирован, проблема состоит в давлении самой системы. Молча он убежал вниз минут через пятнадцать вернулся и напор действительно стал лучше. Сказал, что сделал все возможное и теперь напор нормальный. Конечно вода из душа течет лучше, чем прежде, но сравнивая с тем что было ранее в других домах могу отметить что напор слабоват. Однозначно причина этого, в слабом напоре общей системы, который можно регулировать! После двух наших заявок в ГСЭ и настойчивости стало действительно лучше, чем было , но удивляет что причину искали изначально у нас, зная что общий напор очень слабый. От этой ситуации доверие к ГСЭ больше не стало, хотя последний сантехник решил и нашу проблему , но частично.
Павел добрый день! Мы кстати соседи, наша кв. под вами. На самом деле очень странно, у нас ведь напор нормальный! Холодная вода хлещет "только шапочку держи", а проблему с горячей водой решил прочисткой фильтров. У нас нет манометров, но по ощущениям давление одинаковое, что холодной что орячей воды
Тут уже писали, может подмес в системе. Ктото например неправильно подключил приборы или смеситель неисправный например. В первом подъезде что горячая,что холодная льется с сильным напором, пришлось даже краниками давление уменьшить. Почитайте тут http://www.uk-vesta.com/technikal-support/94-podmes-vody-main-information.html Может поможет найти причину.
На самом деле сейчас льется терпимо с учетом того что фильтры я еще не разбирал (хотя думаю мало что изменится), но сравнивая с другими домами напор на верхних этажах все равно слабоват. Я тоже почти уверен что это скорее всего косяки в подключении БОЙЛЕРОВ на нижних этажах. Но не ходить же по квартирам и искать...  Когда получали ключи напор был четко 2 атмосферы +...
У нас в 7 подъезде изначально (заселились год назад) напор горячей воды был не такой как на предыдущих квартирах, но мыться можно было нормально. Когда приехали летом после отпуска горячая вода еле текла. Вызвала сантехника из ГЭС. Пришел молодой парень, кстати очень культурный и вежлевый (была приятно удивлена после сотрудников с предыдущих мест проживания). Посмотрел, принес новые редукторы (во время ремонта мы их не поменяли, как-то упустили, а мастера тоже не предупредили), поменял, посоветовал поставить Honey Well, т.к. их можно чистить, а вода с примесями. Не взял ни копейки. Вода стала течь как раньше.

У нас напор воды вырос! Стабильно и горячая и холодная - везде выше 2 атмосфер и похоже можно еще увеличить при желании на своих редукторах (у меня выставлены на 2 атмосферы и все четко на 2-х стояках сейчас).

Я свои фильтры не чистил (не успел), а это значит что версия в том что напор был слабый внизу в раздаткеполностью подтвердилась. Сейчас УК увеличили давление и проблема решилась.  

Видимо кто-то все-таки заполнил форму по этому поводу на roszkh.ru Угадайте кто :)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!