Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Влада64-андрейХ-натали2000

Влада64-андрейХ-натали2000 постоянно протаскивает свой Обручевский ДЕЗ. При этом против как ГС-Э, так и ТСЖ.
Вопрос: а она это делает в своих личных интересах или заботясь об остальных житялях дома?
Влада64-андрейХ-натали2000 протаскивает Обручевский ДЕЗ:
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Читай внимательнее! 
НЕ ДЭЗ - А ЛЮБАЯ УК, РАБОТАЮЩАЯ ПО СТАВКАМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ!
Увы, Влада64-андрейХ-натали2000, люди вам не верят.......................................

Забавная ветка :)

Какие люди , сотрудники ГСЭ?
Не нужно верить кому-то посмотрите на факты: мы вам предоставили квитанции по оплате ЖКУ соседних домов. Надеюсь вы верите что это реальные квитанции, я сфотографировала 2 подъезда в домах, обслуживаемых ДЕЗом - это также правда. Не нужно думать о чьей-то выгоде , думайе о своей.

Какие преимущества у ДЕЗа перед другими УК:
1. Учредителем ОАО "Дирекция Единого Заказчика" Обручевского р-на является город  
2. ДЕЗ работает только по тарифам , утвержденным Правительством Москвы.
3. ДЕЗ предоставляет все льготы по уплате за ЖКУ предусмотренные законодательством
4. Паспортный стол и Единый расчетный центр (ЕИРЦ), т.е. бухгалтерия работают в удобное для жителей время до 20-00 и в субботу
5. ОДС находится рядом на саморе машела
6. Мы видим работу ДЕЗа по сеседним домам, все дома обслуживает ДЕЗ.
6. Занял 10 место среди лучших ДЕЗов Москвы.

Я проголосую за любую УК работающую по Московским тарифам, кроме ГСЭ.

ГСЭ меня не устраивает ни тарифами ни качеством работы, сегодня в 6 подъезде целый день стоит жуткий запах канализации, ГСЭшники опять скажут что памперс кто-то выкинул, а некоторые жители кот. не имеют детей и не представляют себе  что такое памперс и что он дальше унитаза не уплывет, верят этому вранью.

P.S.  Я , протаскивая Обручевский ДЕЗ, действительно делаю это в своих личных интересах , а также в интересах всех собственников нашего дома, т.к. лично моя экономия по оплате ЖКУ за год составит 27600руб.

Мне на самом деле все равно какие именно ники на форуме что "протаскивают". Но мне кажется очевидным, что платить квартплату меньше - хорошо. Кто-то может с этим поспорить? Но складывается ощущение, что некоторые (вы кстати Станислав в том числе))) против ДЕЗа именно из-за таких вот протаскиваний, т.е противоречие не дезу, а конкретным спамерам. Че-то ваще не по-взрослому это, не находите?
Ольга, я конечно хочу платить меньше, но сильно сомневаюсь что моя платежка станет меньше кто бы к "власти" не пришел. Льгот у меня никаких нет и прописываться здесь  не планирую.Что даст новый договор кроме лишних телодвижений с его оформлением и получением аналогичного качества услуг от тех же самых джамшутов? Лично для меня приоритет это качество услуг. Менять шило на мыло смысла не вижу. И кто Вам сказал что платить будете меньше?  Лично я не верю тому что "пишут на заборах" (и спамерам). Этот дом вообще не самый обычный с момента его строительства если помните.

На ДЕЗ аллергии не было, но  то как его здесь преподнесли, думаю сыграет против них (нее). Вы по-взрослому подумайте откуда все эти квитанции собранные с округи...
Станислав! Вроде Вы грамотный человек, а пишите"кто Вам сказал что платить будете меньше". Да говорить не надо есть утвержденные расценки. Вы вокруг посмотрите на территорию, если уж документы смотреть не хотите. ДЭЗ обслуживает, особенно Обручевский отлично. И контейнеры с пищевым мусором под окнами и рядом с детской плащадкой не стоят,  и крысы по ней не бегуют, работает мусоропровод, а нас только завтраками кормят. Конечно можно платить и чуть выше, но и услуги тогда должны быть выше, а этого пока нет.
Кстати Ваш и соответственно наш дом на Бакулева, хотя он и кооперативный обслуживает ДЭЗ уже 35 лет. Загляните в платежку и посмотрите сколько мы платим за двушку. И чего Вы примотались к Владе, она то права.
 За 104 метра мы платим 6300.

Ну нашли с чем сравнивать...Лично мне не нравится как обслуживают дом на Бакулева.  Ужасно покрашеные стены противной масляной краской, разная оббитая плитка на полах, обшарпаные двери и периодически забивающийся до второго-третьего этажа воняющий мусоропровод. Если для Вас это отлично, то чего говорить.

Конечно я не хочу платить больше установленных тарифов, но ДЕЗ на мой взгляд это низкое качество услуг и нужен конкурс, где у жителей будет возможность для объективного выбора.

ЗЫ. Да и к Владе я "не приматывался", читайте внимательнее :)

Кстати плитка и стены в подъезда это прерогатива коменданта дома Раисы Петровны, а вот мусоропровод не воняет, не правда. А  наши контейнеры воняют так, что с детьми никто выдти не может. И стоят они иногда по двое суток. Мимо идешь и боишся что какой нибудь пакет свалится на голову. Кстати это грубое нарушение когда пищевой мусор бросают в эти контейнеры.
А здесь что Вам особо нравится, кроме завышенных тарифов? Застелянные картоном полы в лифтах? Или стены которые ужасно пачкаются. А двери в подъезде все на распашку, доводчики не работают.
А вот ДЭЗ Обручевского действительно хорошо обслуживает. Территория чистая, кстати зимой было просто удивительно когда они успевают очистить все дорожки, над дверьми подъездов висят таблички с номерами крартир с подсветкой, да и с консьержами, они были инициаторами, собирали собрания чтобы как то подвинуть людей этим заняться. А у нас в трех подъездах нет консьержей, ну и наплевать. Чтобы разбираться в конкурсе компаний, нужно разбираться в установленных тарифах а вы их видеть не хотите. Еще скажите про ТСЖ. Это вообще нужно быть врагом самому себе. Это такая яма. Влада, Натали или кто там еще, вникла в это во все, а вы все подвоха ищете 

Если живете высоко, то может и не воняет, а вот на 2-4 этажах вонь время от времени стоит. Но это форум про другой объект, не правда ли?

Какие-то у Вас слабые аргументы..ну по списочку пройдусь:

1. ГРУЗОВЫЕ лифты в картоне - правильно т.к. идут ремонты еще. Повозите-ка мешки смеси без картона и помойте потом сами лифт чтобы понять их предназначение. Куда практичнее заменить картонку, да и пол лифта целее будет, не находите?

2. Стены пачкаются -  опять же из-за идущих ремонтов. В 4-м подъезде жители организовали себе косметический ремонт (и даже за бесплатно). Стены у нас чистые - заходите посмотреть.

3. Дверь в подъезде - у нас даже с доводчиком, да еще и железная.

4. Консъержка у нас в 4-м подъезде сидит и опять же по инициативе жильцов. При этом многие не платят ей. При этом в подъезде цветы и чисто.

5. Контейнеры с мусором у подъезда полагаю временно стоят. Если бы Вы еще не закончили ремонт, то наверное без них бы вряд ли обошлись.
Надо уважатьпотребности  других соседей кто еще ремонтируется.

Лучше направьте  энергию и энергию Вашей соседки по подъезды "Влады" на обустройство собственного  подъезда.

А подвоха я не ищу никакого и не аггетирую в отличии от Вас, "Влады" не за ГСЭ, ни за ТСЖ, ни за ДЭЗ. Думаю собственники коллективно разберутся. А я как-то сам по себе...

Удачи!
 

Я долго не писала и больше не буду просто нет времени, собственно по этому и не могу консьержами занятся. А вот у Вас его видимо навалом. Вы самый активный участник обсуждений. Вот Вам рекомендую заняться детальным узучением ТСЖ и тарифами на обслуживание, а не писать того чего не знаете.
Удачи Вам
Кстати стены пачкаются не от пыли, а от хреновой краски. Все достоинства вашего подъезда выполнены на ваши деньги, а не управляющей компанией. А ремонты остались преимущенственно во втором подъезде, да и контейнер один можно оставить для крупного мусора, а причем здесь пищевой, он должен выбрасываться в мусоропровод и вывозиться в контейнерные площадки. У нас тут все болели, так не знали как с температурой дойти до этого контейнера. Кстати в подъездах многие выставляют мешки, которые тоже пахнут далеко не духами.
Видимо не счастливый у Вас подъезд такой, там аура наверное такая и живут там вечно всем недовольные люди (ну конечно с исключениями). И не в стенах и контейнерах дело. 

Когда дом сдавали подъезды у всех были одинаково чистые и не УК Вам их попачкала. Поэтому надо убирать за собой самим или платитьза это  деньги.

ЗЫ. Так Вы и не пишите! Вы наверное учитесь от Влады считать мое время  ... ну я как-нибудь сам разберусь с этим, оно же МОЕ.
Правильно каждый должен думать о своей выгоде, что он получит при смене УК, на сколько изменятся его ежемесячные платежи, изменится ли качество обслуживания. Поэтому мы и предоставляем вам платежи соседних домов , чтобы вы могли сравнить.
Платежки соседних домов лично для меня вообще не показатель. Интересно откуда вы их взяли - сами печатаете? Шаблон набить дело нехитрое.      

Из ЕИРЦ- Единый Расчетный Центр на ул.Челомея. В этот раз попросим прислать нам больше разных платежек по разным домам для сравнения.
 

Просите по-нашему, КОНКРЕТНОМУ дому и не для льготников. Все остальное - это курам на смех. Я сам какие угодно платежки напечатаю, только моя настоящая платежка от этого не уменьшается.
Станислав, мы почти 4 года жили на Островитянова 5, потом полтора на О-ва 9 корп 2. За трешку 90 с чем метров платили ок. 3 тыс.. Льгот никаких не было. К обслуживанию ДЕЗом претензий не было. Там очень бойкая начальница, я вычислила ее давно, т.к. Уже 5 лет гуляю по всем окрестным дворам с ребенком. Она с раннего утра начинает гонять джамшутов, когда они подметают, сажают, красят.. Если их обслуживание на нормальном уровне, но при этом в платежке значится гораздо более приятная сумма - зачем переплачивать гсэ?
Ольга, я не понимаю откуда такая уверенность что платежка станет меньше в НАШЕМ доме? Кто это сказал?

Пока "спамеры" здесь только кричат что в соседних домах меньше, но не один не взял предметно квитанцию из НАШЕГО дома с расчетом ГСЭ и не пересчитал ее в расчет ДЕЗа. Или я что-то упустил?

У меня (без льгот) платеж без воды за 74 метра идет сейчас 3,820 руб (без воды).  Мне не важно сколько за эту площадь платят на Островитянова, мне важно сколько мне насчитают здесь и чтобы это считали те кто предлагает заключать договор на обслуживание (по другому конкурс мне не представляется).
Мда, у меня за 100 м в этом месяце уже 6200р. пришла квитанция, ппц....

Это с водой или без? Вода это дело индивидуальное, как и электричество.

С водой.. за воду я посчитала 600р. то есть 5600 без воды.
Ну получается с метра по 51-52 руб. Пропорция та же самая.
А я вот считаю, что отделка 1 этажа подъезда и этажей это дело жильцов, кто хочет жить красиво тот делает сам ремонт. И плитку кладет какую хочется и краску выбирает и т.д.И только тогда подъезды и этажи выглядят красиво. и это не зависит от УК или ДЭЗ. 
"Если хочешь чтоб красиво было -  сдалай сам". Я так считаю.

Конечно Вы правы , ну а зачем нам тогда переплачивать нашей УК, если это все делается за счет жильцов, за что мы ей вообще платим? за помывку подъездов?
Любая УК помоет хорошо и снег почистит.  А на нашу надо писать жалобы, Тарифы завышены, работы никакой не видно, про мусорные контейнеры полностью согласна, у кого есть дети наверно все понимают что ставить контейнеры рядом с детской площадкой  и не вывозить  мусор по нескольку дней - это просто безобразие.
 

по поводу ТСЖ . сегодня мне звонили из ГУ ИС Обруч.р-на ( наверное доходят наши жалобы) спрашивали а не  хотим ли мы создать ТСЖ. Вот их позиция скинуть дом на жителей и нет проблем , но проблемы возникнут у нас , все решения в ТСЖ принимаются на общем собрании собственников , в нашем случае это нереально 418 квартир , целый подъезд - собственность Росимущества и собственники нежилых помещений. Самое лучшее решение для нашего дома - это проверенная УК работающая по московским тарифам, а все остальное можно делать за свой счет, и евроремонты в подъездах , консъержи , камеры и т.д. Что сейчас и делается за счет жителей .А помывку подъездов и уборку снега можно наверно доверить и ДЕЗу.
...звонили из ГУ ИС Обруч.р-на ( наверное доходят наши жалобы) спрашивали а не хотим ли мы создать ТСЖ. Вот их позиция скинуть дом на жителей и нет проблем...

Какие метаморфозы! Да просто тема с отжатием ГС-Э по суду не проходит, видимо. Что вы там про заседание суда 14-го числа пели?
Скоро, чувствую, влада64 будет самой активной из ратующих за ТСЖ. Но за ТСЖ не тот, о котором писал я, а за "продвинутый" на дом той же компашкой многоликих персонажей-протежистов.
Вот тут-то все ваши письмеца об ужасах в беспредельных (а не иных) ТСЖ вполне, может статься, и пригодятся.  
Чего-то я, честно говоря уже и сам к ДЭЗу начинаю склоняться... ТСЖ нормальное с таким отношением жильцов, похоже, нереально, а статистика платежей за год (4800 в январе с постепенным ростом до 5000 с небольшим в ноябре за двушку 75 кв.) это правда очень круто. Плюс нет контакта с Инженерной Службой и Службой одного окна, а это напрягает. И платежи нельзя оплатить через интернет без комиссии в виде ЕПД. А делать-то ГМС-Э и так ничего не делает. Пичалька. Кстати, думаю запросить перерасчет у ГМС-Э, так как отопление техобслуживание и другое считают мне по площади 78,8 при реальной по акту 75,5. Кто-нибудь уже занимался? Хочу также чтобы пересчитали мне пользование антенной с января по сентябрь, так как в это период был ремонт и я ей не пользовался - это реально? Плюс, интересна стоимость техобслуживания. Как-то она не очень стыкуется с имеющейся по городу. То же самое по воде. Сейчас плачу по нормам за одного человека, но сам тариф явно не такой, как утвержден по Москве. Не понимаю, что такое ХВС для нужд ГВС, если еще отдельной строкой идет само ГВС. За домофон тоже, честно говоря, платить не хочется, так как я неоднократно вызывал мастера, а он так и не пришел в назначенное время. 
Домофон это да, всё напутано было и код на открытие состоящий из четырёх цифр 1-4 наверное один на все подъезды. Заходи кто хочет! Звонил просил изменить- а неположено сказали. Да и если честно ,вонь первого этажа ,от приготовления пищи уже достала в первом подъезде и мусор постоянно в контейнер нести под дождём неохота, эх ...
В п.3.1. подписанного Вами договора с ГС-Э должен быть иной перечень услуг . Цена договора и размер платы за помещение в соответствии со ст. 249, 289 ГК РФ и ст. 37, 39, 154 ЖК РФ должна включать в себя затраты Управляющего, связанные с обеспечением дома:
- коммунальными услугами (отопление, канализирование, холодное и горячее водоснабжение, электроснабжение мест общего пользования);
- услугами по содержанию и ремонту жилого помещения, включая плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию (в том числе вывозу ТБО, КГМ) и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- услугами по обеспечению работы запирающих устройств и домофонов.
 
И только.  Сравните с тем, как написано у Вас. 
Соответственно все должно транслироваться в квитанции на оплату. То есть без всяких там "ХВС для ГВС".
Но, если в части изменения статей услуг продавить интерес собственника (Ваш, например) еще реально, то в части понижения цифр в их счетах - в основном дохлый номер. Дохлый одному. Запрессуют из ГС-Э, а судам герой-одиночка - он "фиолетов".
Добраться до расшифровки статей затрат, калькуляции тарифов, чтоб выявить "черные дыры", реально лишь при формировании Совета дома (когда есть поддержка как минимум количеством). А в вопросе отношения жильцов, как Вы пишете сами, все весьма печально пока.
Я подошел в ГСЭ в нашем доме и показал им акт приема передачи (тогда еще св-ва о собрственности не было) и они уменьшили площадь со след. месяца.
Оплачивать через и-нет можно, например, через СбербанкОнлайн. Там комиссия небольшая.
Задним чеслом отказаться от услуги, думаю, не реально.
Интересно тогда, на каком основании они брали почти целый год по неверной площади, при чем в свою пользу? Почему я должен оплатить по площади на 3 метра больше реальной?
Не платите им задним числом и все дела. Договор действует с момента как Вы его подпишите, а если уже сами подписали договор с неверной площадью, то увы..
Дык не то, чтобы с неверной подписал. Когда подписывал договор с УК - был уверен, что площадь - как по договору, плюс минус 50 см кв. (как обычно). После того как получил подписанный ГМСН акт приема-передачи квартиры, прочитал в нем, что площадь, как выясняется 75,5. После этого поехал в ГМСН и получил там БТИ, что действительно на 3 метра меньше. Обращался к нашему старому управляющему, звонил в бухгалтерию - мол, пересчитайте. Ответа внятного так ни от кого и не получил. Управляющий - звоните в бухгалтерию. Бухгалтерия - изложите проблему управляющему. Я почувствовал какую-то ерунду и решил - пока придержу с оплатой. Как только пересчитают по реальной площади - начну платить. И тишина.... Платежки приходят как и ранее.
У меня была таже фигня, наверное можно побороться с оплатой коммуналки если есть терпение. У меня первая мысль была вернуть деньги за три несуществующих метра. Но как мне разъяснили, БТИ считает только жилую площадь, а на балконы идет коэффициент (по-моему 0,5) и тогда все,увы, сходится с договором.
А насчет перерасчета техобслуживания, отопления и других, зависящих от площади платежей с 78,8 на 75,5. Считают они по преддоговору, где указана площадь с балконами, а их они не отапливают. То же самое по поводу антенны - если я не пользовался ей реально ли сделать перерасчет? Домофон?
Я им по эл. почте в бухгалтерию скинул свидетельство как только получил и  площадь мне пересчитали (у меня была такая же фигня). Но не задним числом, а со следующего месяца. По антене думаю нереально...Вы договор если подписали, то по нему типа услуга оказывается, а пользовались или нет не важно.
А мне сразу стали считать по правильной площади кстати.

Странно. У нас в договорах ПДКП площадь у всех была с балконами, а по БТИ и в свидетельствах без.

Просто когда я подписывала Договор на обслуживание,  указала на эти метры и менеджер сказу сказал, что будет считать по БТИ.

Ну Вам тогда повезло :)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!