Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

О правомерности тарифов УК

В настоящее время в г. Москве существует жесткие тарифы на оплату коммунальных услуг ежегодно утверждаемых мэром и депутатами г.Москвы. Приводим оплату фактических расходов собственников в многоквартирном доме стандартной типовой панели, какой является наш дом. Данная платежка содержит оплату за 3-х комнатную квартиру, площадью 78 кв.м и рассчитана с учетом действующего мусоропровода. На данной площади зарегистрированы 4 человека. 
Соседи! Сравните вашу оплату с оплатой в аналогичных домах, обслуживаемых ДЭЗом по ставкам для населения Правительства Москвы. 
Глава Управы Обручевского района подтвердил личное содействие в оказании помощи смены УК и приведения платежей жителей в соответствие ставкам по г. Москве.
Тем, кто переплатил УК, предлагаю направить копии платежек в УК для перерасчета, а также в жилищную инспекцию и в правоохранительные органы с целью проверки законности взимания данной УК с жителей финансовых средств, чтобы в подъездах больше не было запаха канализации, окна подъездов не должны быть заляпаны грязью, входные группы дверей не были разбиты.
Тем, кто заключил договор с УК и получил собственность, необходимо направить через почтовое отделение с уведомлением заявление о прекращении взаимоотношений с данной компанией и рассторжение договора на обслуживание и управление.
Благостно конечно, что Вы так заботитесь о нашем благополучии, но как быть с договором, который не подразумевает разрыва в такой форме? :) Подписывая договор, Вы соглашаетесь, что он может быть разорван только при смене управляющей компании (50%+1жилец - за) или через три года при опять же поддержке остальных жильцов. Или Вы пишете это не читав договор???
надо будет сравнить цены.. найти б платежку :)
Да фотошоп всё это!
Я постараюсь в ближайшие дни тоже сфотографировать платежки
Похоже, почтальон перепутал адрес домов по ул. Самора Машела д .4 корп. 1 и ул. Академика Опарина д.4 корп.1  - нам тоже в ящик положили платежку  на квартиру по дому ул. Самора Машела д 4 корп.1. 
В квитанции нет воды или я чего-то не понимаю?

вода в квитанции есть  - ХВС, ГВС.

Да спам рассылка это)) типа почтальон перепутал,70метров за три косаря. Прямо МММ . Дураки тут есть?
у нас по платежке 119.2 общая площадь, итого без льгот за 09. 2012 - 5271руб 00 коп, с льготами 4280 руб 88 коп.
Все кто живет в микрорайоне уже давно являются призраками Natali и агентами ДЭЗа Обручевского района)))))

Это в пересчете на мою квартиру получается 3,360 (у меня сейчас 3,900) и это без воды.
Да, открыли мне галаза просто.

Может организуем пикет у дома с табличками "Да здравствует ДЭЗ!"и "Долой ГСЭ"  ))))

Наконец -то у нас появятся "квалифицированный" обслуживающий персонал и сантехники с визитками )))
 

Скажите, а какая сумма у вас стоит в графе содержание и текущий ремонт дома? я имею ввиду тариф.
содержание и ремонт  жп 13 руб 50коп. кв.м

а с нас берут 23.60...с однокомнатной...

примерно 500 руб переплаты за однушку..... за что?
И в бухгалтерию с паспортным столом  по пробкам ехать, к тому времени когда это удобно сотрудникам ГСЭ. Плюсов вообще никаких, и почему так много противников ДЭЗа.
Да мне тоже в ящик кинули квитанцию по ошибке с Саморы машела
И мне тоже )))) Много случайностей набирается

Это скрытый маркетинг ДЭЗа что-ли? ))))

Это каким челом надо быть,что бы придумывать себе ники,поднимать одну и туже тему и постоянно тут сидеть. Кому то заняться нечем? Вот ктото на выходных сажал дерево у гаража. Начните с себя обустраивать двор, а не тут пасквили писать

Не, тут сидят "великие" считоводы и экономисты под разными и никами и решают как не платить за окно, за дверь, за конъсержа, за ЖКХ...и вообще жить всегда нахаляву и все сдавать в аренду (квартиры, нежилые помещения, гаражи и т.д). Интересно а налоги они платят?   

У нас в 4-м подъезде висит список позора прямо на двери  внизу, заходите кто хочет  ознакомиться.
 

Неразрешимая извечная проблема как жить получше и платить поменьше или вообще не платить.....на удивление в нашем подъезде мы кое что сумели организовать, видимо небезразличных у нас больше

Да, у Вас элитный подъезд, на порядок более организованный чем у нас))) Кстати вчера и в нашем подъезде тоже обнаружил жильцов которые "ныкаются", не здороваются, не нажимают на кнопку в лифте когда с ними едешь.Сразу Ваш пост тут вспомнился ))))

Хотя я знаю какая квартира  и  она конечно есть в списке позора. Интересно приятно вот так вот жить?  

Вы бы тоже кнопку не нажимали прикольная была бы картина, или 16 этаж нажать, а потом доехав вдруг вспомнить что забыли заглянуть в почтовый ящик:-))))))
Сравнили 9 этажки на машела с нашим домом, они даже с виду убогие и муниципальные, заселены переселенцами, там блин во дворах как в колхозе трусы на веревочках сушат, я думаю они и этого не платят
платежки кот. выложила lyalka по островитянова д.9 - это 17-эт.дом  . муниципальных у нас только 4 дома по саморе машела а в остальных  домах кв-ры продавал застройщик и люди так-же покупали кв-ры как и мы и делали ремонт, обустраивали подъезды , сажали консъержей. Домам больше 10 лет и их прекрасно обслуживает ДЕЗ по городским тарифам.И детские площадки во всех домах лучше чем у нас. У кого есть дети все это видели. Если у ГСЭ были-бы городские тарифы всех-бы наверное все устраивало , но когда видишь , что рядом дома обслуживаются за меньшие деньги и не хуже , а я бы сказала лучше, то почему мы должны молчать . 
 и правильно пишет lyalka бухгалтерия и пастортистка у ГСЭ находится на кржижановского , далеко от метро ехать только на машине. Сама компания сидит в обшарпаном помещении на территории какого-то завода.  И это не агитация за ДЕЗ мне вообщем по-барабану кто нас обслуживает, я хочу чтобы мы платили за это также как платят соседние дома.

В доме сегодня у лифта видел объявления в какие часы и дни паспортистка принимает в доме.


Anarc, насчет гаража поддерживаю Вас. Предлагаю байкотировать оплату до того момента как по-крайней мере начнет функционировать шлагбаум. Я тоже сдал за это деньги еще погода назад.

Здравствуйте соседи.
Я тут пообщался с бухгалтерией и с теми, кто занимается расчетами тарифов. По телефону задал вопрос о тарифе на оплату услуг бухгалтерии и паспортного стола и тариф на  диспетчерскую службу. В двух словах мне было сказано, что тарифы эти введены управляющей компанией и к московским отношения не имеют, а если Вам не нравится, то собирайте собственников и меняйте тарифы. Вот так. Хотя я в общем то не грубил и т.д. Просто хотел узнать почему нам считают эту услугу  и чем она отличается от услуг по Москве (где и пунктов то таких нет) , а по поводу отопления, то действительно считая с метража они пытаются компенсировать затраты за тех, кто не платит. И это якобы им указывает так делать МТК что-ли, вобщем тот кто эту услугу предоставляет (хотя на мой взгляд эта их версия сомнительна). Соответственно это хотелось бы поменять в пользу жильцов.
Да еще общался по поводу гаража (оставил заявление) .Со слов УК они бадаются со строителями на устранение недостатков, те их динамят. На вопрос - мы платим Вам ,а не строителям и уже в течении полугода проблемы не устраняются, мы что должны еще со строителями бадатся, и на те деньги что уже Вами получены можно было бы и так наверное что-то отремонтировать , ответили, что конечно это проблемы УК и они делают все возможное. Да брелки лежат у инженера, но у них какие-то бюрократические проволочки с их выдачей. В общем как то все это неприятно на мой взгляд и не солидно. Ну и еще по охране, я так думаю, что к нам в гараж может войти и выйти любой человек - охрана нулевая. Они даже и не встают со своего места. 
В этой связи может стоит попробовать собраться собственникам боксов (может тут будет проще, все таки нас меньше) и попробовать решить вопрос - вплоть до прекращения оплаты, до устранение проблем. 
Управа района сообщает, что соответствии с ч. 7 ст. 156 Жилищного Кодекса Российской Федерации размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 Жилищного Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
Если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, цена за содержание и ремонт помещений для граждан-собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, применяется в соответствии с нормативными документами, утвержденными Правительством Москвы (постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 года № 571-ГТП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2012 год»).
так вот из этого следует, что тарифы должны соответствовать тарифам утвержденным Правительством Москвы ( если на общем собрании дома не решили иначе) а общего собрания у нас не было.  Тарифы кот. не соответствуют тарифам утвержденным правительством Москвы и все тарифы на доп.услуги должны приниматься на общем собрании собственников дома и это прописано в Жил.Кодексе РФ. Поэтому после получения собственности ГСЭ обязано будет организовать собрание.

Станислав без ваших коментариев  просто не обойтись.
Вы всегда оставляете за собой последнее слово?
Все вы знаете и на все можете ответить . Послушайте что люди пишут , съездите посмотрите где находится ваша хваленая ГСЭ, а потом пишите здесь.
Ничего не знает , посчитать  элементарно не может, но советы давать мастер.
 

Вы бы за собой последели..Это ваши десять одинаковых тем зафлудили весь форум. 
Может у вас заело в одном месте и пора уже в врачу обратиться?  
А считать вы сами не умеете. Считать вам было надо когда покупали свои нежилые помещения. Не находится теперь на них дураков-арендаторов? )))) Я же говорю - горе-бизнесменша!
Платежка за август 72 метра, 3 собственника квартиры, вместе с водой




http://www.gu-is.ru/show357


Социальная норма площади жилья составляет:
для одиноко проживающего гражданина — 33 кв. м общей площади;
для семьи, состоящей из двух человек, — 42 кв. м общей площади;
для семьи, состоящей из трех и более человек, — 18 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

Установленная норма площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения рассчитывается как социальная норма площади жилья для семьи определенного состава плюс 7 кв. м на каждого зарегистрированного на данной площади гражданина.

ЗЫ: вот и посчитайте в своих платёжках количество метров и прописанных человек....... (ни одной, выложенной здесь платёжки, с площадью сверх установленных норм нет).
Или вы думаете, что ОАО ДЕЗ нам будет излишки площади из своего кармана оплачивать?
Разницу в тарифах юр.лица и ставки для населения по теплу вы из своего кармана оплачивать будете? 
В соответствии с постановлением Правительства Москвы при наличии договоров с поставщиками услуг данный договора заключаются в соответствии с действующей в округе моделью расчёта тарифов для населения независимо от формы собственности управляющей компании дома (ТСЖ, ЖК, УК).
Кроме того ТСЖ по закону имеет статус некоммерческой организации и может быть создано, если более 50% собственников примут решение о необходимости его создания. Все остальные обязаны подчиниться решению большинства.
Таким образом при любой форме собственности компании обслуживающей ЖИЛОЙ дом тариф для неё будет по ставкам для НАСЕЛЕНИЯ. А вот уже управляющая компания заключает с собственниками договора по ставкам таким же как для населения, а с коммерческими помещениями как с ЮРлицами.
Если бы форма ТСЖ была бы ужастной, то ПРЕФЕКТУРА САО её бы не рекламировала на своём сайте, более подробно можете почитать на их сайте http://sao.mos.ru/?r=9_tsg
Таким образом я так понимаю ДЕЗ-это коммерческая организация, нацеленная на извлечение прибыли, но ДЕЗ имеет административный ресурс в Управе.
ТСЖ-некоммерческая организация, но ТСЖ не имеет никаких ресурсов для уклонения от исполнения обязательств....
Ещё вроде как УК ПИК неплохая ук в мск....
Кроме того мы имеем право объеденить несколько домов в ТСЖ, а точнее присоединиться к ТСЖ Островитянова 9-3, как обслуживается их дом мы все наглядно видим, раз в год обновляют частично фасады, парадные с евроремонтами, оплата дешевле чем в ДЕЗ, таким образом объеденившись не придется заниматься нудным и долгим оформлением и диспетчерская уже есть в соседнем доме и обслуживать на подряде будет тот же Ремкомплекс который нанимает ДЕЗ

Я могу сказать одно - я за выбор и за справедливое прозрачное голосование!

Я то же за выбор, но если мы сами не пошевелимся то выбор у нас будет ДЕЗ&ГС-Э, что бы например вести речь о присоединении к ТСЖ 9-3 то нужно с ними сначало об этом переговорить....
Вроде кто то на форуме был из этого дома или про него писал, может есть связи?
А тут и связи не нужны. Василий Тимофеевич - председатель этого ТСЖ - открыт для общения. Я тут на форуме тот, кто готов ответить за то, что ТСЖ "Островитянова 5-3" - из правильных. Но в том доме нет целого подъезда под гостиницу. Там подавляющее большинство голосов - у собственников-граждан. 
Приятно читать здравомыслящего человека. А то пасквили от многоликой притомили здесь.
Кстити, да. Есть еще всякие ассоциации ТСЖ (как правило несколько домов рядом). Может про вентилировать по нашему району поподробней?
Да ошибся островитянова 5-3. Получается всё по утвержденным Московским тарифам в ТСЖ 5-3, а дом выглядит значительно лучше остальных как изнутри так и снаружи.
Может попробуем к ним примкнуть?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!