Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Проверка обоснованности оплаты услуг за ЖКХ и тарифов на них

Для проверки обоснованности тарифов на услуги ЖКХ , а также для приведения  тарифов ГСЭ на услуги ЖКХ  к уровню городских тарифов , предлагаю в этой ветке выкладывать копии своих платежек (начиная с августа  2012), номер кв-ры и ФИО можете скрыть. Копии данных платежек будут отправлены в жилищную инспекцию для проверки. На данном этапе мы должны заставить ГСЭ установить городские тарифы. По поводу мусоропровода , есть примеры новостроек (например ул.Лукинская д. 4, д.6, д.8, застройщик "ПИК", УК "ПИК-КОМФОРТ") , где уже в течении 5-6 лет не открывают мусоропровод,  но и техобслуживание считается по тарифу "дом без мусоропровода".
Эта ветка только для  тех жильцов нашего дома кому небезразлично сколько и за что платить. Мы стали собственниками своих кв-р и уже имеем полное право отстаивать свои интересы.
Так выложите свою квитанцию для начала, а лучше сразу направьте ее на проверку. Зачем Вам наши квитанции понадобились? Может Вы вообще в доме не живете, откуда же нам знать кто такая "vlada64".
Cтанислав , ну вы же сами хотели создать такую ветку  и разобраться с платежками , кот. нам выставляет ГСЭ. 
Ваши слова "Я предложил выкладывать в ветке свои квитанции на оплату ЖКХ и обсуждать конкретику, а не вопить что нас обкрадывают."
Я поддержала  Вас . У меня нет сейчас сканера , чтобы отсканировать платежку , я ее обязательно выложу.

Хотел, даже сфоткал на телефон свою квитанцию, но к сожалению видно очень не четко т.к. мелкий шрифт поэтому пока ее не выложил. Попробую позже сфоткать на фотоаппарат, а  сканера у меня нет вообще.

Вы для начала номер квартиры своей укажите, а то я например пока сомневаюсь что Вы живете в доме. От кого Вы прячитесь? А если Вы сейчас используете  "новый" ник, то как можно Вам вообще доверять. 

   

Действительно Vlada64, наша радетильница, вы о нас геремыках так заботитесь, но где вы  живёте))) Вы и на форуме Мичуринского пишете, тоже в ДЭЗ передать дом срочно надо))) ??????
ну а Вы сегодня только зарегистрировались  и все уже знаете . 
почему все остальные соседи молчат. НЕУЖЕЛИ ВСЕ СОГЛАСНЫ ПЛАТИТЬ гсэ ПО ЗАВЫШЕННЫМ ТАРИФАМ. 
Где живёшь так и не сказала. Ты похоже на этом форуме живёшь. Не одно сообщение без коментария не оставишь. Живи семьёй и всё будет хорошо. Больше твою чушь не поддерживаю. 
Да, Влада, начните с себя. Мы подтянемся!
)) vlada  почитай соседнюю ветку про проблемы гаража. позови туда ДЭЗ пусть с малого начнут, может и я свою позицию по дээзу поменяю. пусть в гараже отштукатурят.выведут грибок.протечки устранят. будет супер , к томуже у дэза на 5 руб дешевлебудет.  человек с именем vlada давайте поддержите идею, а то вам сразу дом подавай за 2 ляма комуналки в месяц! начните с малого 150штук обслуживания гаража, если будет хорошо я сам начну за дэз агитировать))) 

P.S/ Забыл уточнить. Я сейчас тайный агент ГЭcool
Соседи, доброе утро. Я не совсем понимаю, почему Вы так агрессивно настроены... Если даже человек выдает себя не за того, кем является и преследует интересы каких-то сторонних организаций, то Бог ему судья... Я пока не заключила договор с гсэ и поэтому выложить платежку я не могу... Но этот вопрос меня очень сильно волнует, т.к. переплачивать я не хочу... И даже возникли мысли потянуть еще время до декабря и не подписывать договор, что бы не платить эти безумные тарифы хотябы еще 3 месяца... Я не скрываю, я хочу что бы нас обслуживал дэз... Я всю свою жизнь живу в этом районе и всю жизнь нас обслуживал дэз и подолжает обслуживать мох родителей и я повторюсь, что за 80 метров они платят 3500 вместе с водой, рабочим мусоропроводом, всегда убранная вылезанная территория, новая детская площадка, все покрашенно... Мне в почтовый ящик положили по ошибке квитанцию адреса Саморы,д 4, к 1 и номер моей квартиры... У меня однушка, а там метраж помоему 70 или 80 метров и сумма меня приятно удивила, но не помню точно сколько она была толи 2500, толи 3500 вместе с водой, но в любом случае это было меньше, чем нам хотят выставить без воды за 55 метров - 3700 Поэтому кем бы там Влада не была, если она готова отстаивать и быть инициатором волнующего меня вопроса, я буду ей содействовать в этом... Я допускаю, что на форуме могут быть как представители гсэ, так и дэз, но это все не важно, каждая из этих сторон будет всяческими способами агетировать в свою сторону... Главное сами для себя решить, устроивает ли вас сложившаяся ситуация с завышенными тарифами (а они 100% завышены) и от этого уже идти дальше, либо поддерживать инициативу смены эксплуат орг, либо настаивать на том, что бы осталось все как есть...
Странно всё это ,вы сами себя обманываете?)) У меня практически одинаковая площадь как тут так и на Новаторов 6 где ДЭЗ и что? что то я в квитанциях 100% завышения не вижу. Знаю ,что когда у меня там потёк стояк,то пришёл сантехник из ДЭЗа в армани) предложил купить мне редукторы, оставил свою визитку и ушёл. Я значит купил эти редукторы за 2000руб. и позвонил сантехнику что бы установил. Жена ему за установку каждого редуктора отдала 1000 руб.  Это обслуживание, стояк не жилец обслуживает? Жене я конечно высказал)) Я так предполагаю что в дезе клинингменеджер,электрик итд тоже имеют визитные карточки, зато скамейки и детская площадка покрашены, кстати у них почему то детские площадки красивее чем у нас в ГЭ
Маруся, ну вполне вероятно мы со временем поменяем УК (это решат собственники), но Вы считаете это нормально сейчас проживать и не платить ничего вообще в то время когда платят другие?

Вам пробывали разобраться с Вашей квитанцией. И если Вы не заключали договор откуда у Вас вообще квитанция? Может Вам туда платеж за вывоз мусора (единоразовый) включали, Вы бы разобрались сперва.

И еще как вариант, почему бы Вам не платить столько сколько Вы сами считаете нужным? (хотя бы из расчета тарифов ДЭЗ).   Я считаю неплатить вообще и проживать бесплатно это прежде всего не уважение к тем соседям кто платит и к труду людей.
+100500
Полностью согласен Уже у всех собственность, так что контора уже может и должна  на них в суд подавать. Я бы на месте ГЭ забрал бы ключи у неплательщиков и не собственников которые не платят и ещё претензии высказывают. Квартира то де юро ещё не им принадлежит
Стэнли, отвечаю на первый вопрос, конечно это не нормально... Естественно, как только мы получили по почте извещение о начале оформлеия в собственность и что нужно иметь для этого, сразу возник вопрос по заключ дог с гсэ и после уточнения, мне была озвучена цифра ежемесячных оплат и сверив по своим родственникам, я поняла, что это достаточно завышенные расценки... (около м. Дубровка - в пределах 3 кольца платежки на 2500 за 65 метров вместе с водой). Пообщавшись в субботу с Василием (больше кстати на встречу никто не пришел), он данес до меня мысль, что потом будет очень очень сложно (практически не возможно) собрать больше половины голосов или желающих сменить эксплуат компанию, тем более, что у нас еще целый подъезд гостиницы... И сейчас я понимаю, что мы практически в безвыходой ситуации, в обязательном порядке мы должны подписать эти договора с их надуманными ставками, при этом Василий сказал, что там есть фраза, что в течение 3 лет они не имеют право менять ставки, и как нимум 3 года реально переплачивать 1000-1500 р в месяц, а потом еще не известно что нас ждет дальше, пересмотрт ставок в большую сторону и т.д. и т.п. Поэтому и как-то внутренне уже и не хочется спешить с подписанием договора и соответственно с обязательством платить эти суммы, а потом , если сейчас поднять какой-нибудь кипишь и проверки, то есть еще шанс, что они приведут расценки в соответствие с нормами... В принципе, если они приведут расценки в соответствие в нормами, мне будет наверно уже все равно, кто нас будет обслуживать... Про качество бслуживание - косяки есть у всех, просто цена вопроса... Ким выше написал, ак там дэз развел на редукторы... Василий мне расказал, как он пытался заменить полотенцесушитель официально через гсэ, так они отказались это делать, сказав, что они не хотят нести ответственность в случае, если произойдет прорыв трубы... И предложили ему в обход кассы сделать все это без договора за наличные деньги, как просто рабочие со стороны.... Вот Вам зеркальная ситуация.... Второй вопрос, квитанция не наша, там адрес в ней указан такойже, кроме улицы, там стоит Самора Машелы... Привела в качестве примера, что В соседних домах расцени налядно другие... Третий вопрос, платить сколько я ситаю нужным - точно не выход, я буду просто напросто числиться в должниках и сумма долга будет постоянно рости... Если платить, то платить по договору и прописанным в нем тарифам иначе - это будет не выполнение договорных обязательств.
Маруся, предлагаю  предметно разбираться в сложившейся ситуации. Вы все абстракто говорите, а что у Вас в квитанции что-то не так, что Вас хотят обокрасть, переплаты и т.д, что ГСЭ плохие. А что именно не так, из Вашего сообщения так и не прояснилось. Какие расценки другие, в каких домах? Что наглядно и для кого?

Пока я тут занимался своей проблемой с меньшей площадью по БТИ в собственности чем в моем договоре и перерасчетом, лазил по сайту ГСЭ. Все тарифы по нашему дому там оказывается выложены. 

Есть у Вас ссылка на сайт ДЭЗа с тарифами? У ДЭЗа вообще есть сайт кстати  или туда прогресс пока не добрался?

http://www.gs-operation.ru/tarify.htm


 
Не хочу ни скем ссориться, но господин kim82, Вы как-то агрессивно настроены, не приятно обсуждать конструктивные вопросы, кода видишь такую ответную реакцию. Вы Стэнли потом спрашиваете, почему многие не хотят в открытую выкладывать номера своих квартир... Да, что бы не нарваться в реальной жизни на неприятности, только потому, что кому- то не понравилось, что ты написал на форуме... Порой не знаешь, что ждать от подобных людей... Я вот девушка и не хочется, что бы кто-то подкараулил у квартиры и покалечил... Может я онечно и преувеличиваю, но это мое мнение.
Можно жить и в муниципальном доме с алкашами и прочими и не платить, а можно и в таком доме в каком сейчас живём и я хочу чтобы подъезд у меня был такой же как в гостинице. А тут вы и иже с вами копейки считаете, как вы вообще позволили себе квартиру за такие деньги купить то?))  я не агресивно общаюсь, просто все вокруг да около с намёкам, типа пускай другие дураки платят за нас , а мы  такие вот принципиальные за правду радеем)) Если что мне неважно вы в какой квартире живёте и скорее всего вы,мы все нормальные люди,но у всех  разные трактовки слова честности,принципиальности итд.  Я здесь живу, поэтому пользуюсь коммуналкой и плачу за это. В гостинице же вы когда въежаете и получаете ключи вы платите или нет?)  А Главмосстрою спасибо надо сказать что дом сдали,ключи выдали сразу и без суда и проблем собственность выдали, так что вот так))  Если кого задел ,то сорри, в реальной жизни я уверен все мы адекватные,воспитанные и порядочные люди, главное не касаться денежных вопросов. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, дальше я только в темах где не касаетется вопросов какая упр. контора плохая,давайте её сменим.Всё равно не сменим))

Согласен. В нашем 4-м подъезде хотим поставить нормальную входную дверь перед зимой. Платеж по-моему собирали то ли 500 руб, то ли  по 1 тыс, не помню. Но даже не суть. Сдали деньги наверное треть жильцов, а то и меньше. Остальные любители халявы, им даже за консъержа жалко 450 руб в месяц (или дать сколько можешь). Это при том что тут все квартиры КОММЕРЧЕСКИЕ, люди миллионы за них платили и еще миллионы за ремонты. 

Наверное что в подъезде всегда чистота, порядок и цветочки стоят  такой категории жильцов очень даже нравится. И чего с такими  еще обсуждать? Кто нас будет обслуживать? Они привыкли жить в своем "углу" и что за дверью таких все равно не волнует.

450руб за консъержку???!!!Жалко!!!???  О какой халяве идет речь??? Хотите меняйте свои двери, платите  по 450р. в месяц за тетку, которой по фиг на всё и вся, кормите её. Вы хоть понимаете, что в среднем с квартиры нужно отчислять по 20рублей за консъержру. Сидят тут на сайте с ГСЭ и нас называют халявщиками, которые и считать то не умеют.  
Причем тут консъержка и гсэ? Все в одну кучу.  Придумайте себе еще ников 10 для разнообразия чтобы повеселее было. Сразу спалились )))) С какого объекта-то пишите хоть??

А то понакупают себе нежилых помещений и копейки сидят высчитают...)) видимо в аренду снимать их никто не хочет .. )))
Вот и пообщались... В свой адрес прочитала массу лицеприятных вещей, да еще и к какой-то особой категории приписали... Как же все-таки люди любят судить других и навешивать ярлыки... Мне Вас очель жаль, что Вам приходится с такими, как мы нищебродами жить по соседству... Остается только пожелать нам улучшения финансового состояния...
Здравствуйте!
Наверное, не стоит вступать в диалог с данными господами. Уже противно читать.
Вы правы, не торопитесь подписывать договор на обслуживание. Платежки и начисления в соседни домах на будущей неделе мы выложим на форуме.
Наш дом типового проекта и к элитному и комерческому  жилью не относится  и поэтому  он дом должен обсуживаться и содержаться по ставкам для населения в г.Москве.
УК и строители из бюджета г.Москвы получат финансовые средства на компенсацию убытков от незаселенной площади (выпадающие доходы)
 Поэтому, получив собственность - заключаем договор с ДЭЗом и идем в Префектуру и к заместителю мэра Бирюкову, вызывваем налоговую , вызываем ОБЭП и жилищную инспекцию.
Уставной фонд УК - 10000 рублей и она не может нести ответственность за эксплуатацию и содержание дома : уже одни поборы- сдай на это, собери на то.... Они хотят довести сумму оплаты с однокомнатной квартиры до 8000 рублей, как за элитное.

Кто о чем а вшивый о бане!

Предлагаю секретным агентам ДЭЗа сразу написать Президенту! Глядишь скоро мы все сможем проживать в доме как и вы - т.е. бесплатно!

 

Соседи не молчат, а сколько можно говорить? Вы заплатите за то, что прожили и то, чем пользуетесь. Если вы так честны и не хотите переплачивать, зачем живете? Сначала добейтесь правильных тарифов, а потом уж живите! А то вы и пользуетесь всем, а платят за вас другие. У меня у всех друзей такие же тарифы. А зачем вообще было покупать квартиру в таком доме? Почему не 5этажке с дэзом сразу? Я не против отстаивать наши права и требовать какого-то понижения, но вот так как вы: живете и нахаляву пользуетесь услугами за счет других-тоже как-то не вариант.

Славна, я думаю для тех кто не платит все равно УК у нас или ДЭЗ. Они просто будут не платить и дальше максимально долго и их очень устраивает такая вот  "смута" и предлог что их обманывают.  

Стэнли, совершенно с Вами согласна:)
slavna, а вы про кого пишете , кто не платит лично я плачу, а Вы платите конкретно за свою кв-ру , по поводу друзей, мои друзья платят в MIRAX-PARK в десятки раз больше чем мы и что это доказывает , что это другой уровень дома,  А у нас обычный панельный дом и я уж как-нибудь сама решу стоило мне покупать в этом доме кв-ру или нет. И откуда у Вас информация кто живет нахаляву - поменьше нужно сплетни собирать в нашей УК.
уже достала своей желчью
Славна права
поддерживаю
Я вот и перекрестился)) ,но мне почему то кажется что они вообще не живут в нашем доме. Их только дом интересует, а про гаражный комплекс - тишина))
Всем добрый день.
Добавлю свои пять копеек. По поводу переплат - судя по своей квитанции на однушку, отличие и увеличение платежа вижу только по двум пунктам - это диспетчерская служба (ОДС) 1,66 с метра и услуги паспортного стола, услуги по расчету платежей 1,77 с метра. Ну и можно еще добавить , что если бы отопление расчитывали не по метражу, а по счетчикам, то тоже сумма была бы меньше, но очевидно сейчас когда не все платят, УК этим наверно пытается скомпенсировать недоплату. Ну а по этим двум пунктам хотя суммы и не большие, но я не понимаю за что плачу. Да и по содержанию и тек. ремонту тариф соответствует тарифу по Москве ( для тех у кого не единственное жилье, а мы тут как раз пока и не прописаны).
Stanley
Если можно к Вам вопрос по поводу меньшей площади по БТИ. У меня тоже в документе будет площадь не 55,38 а по моему 53,9 (сейчас еще документа о собственности нет - жду, но когда я у них в офисе при оформлении спросил почему у меня площадь меньше мне сказали, что БТИ считает без учета лоджии. Поделитесь Вашей ситуацией. А то теперь думаю так ли это.

Да, дело в лоджии. По БТИ (как я это понимаю)  считают лоджию по коэфициенту 0,5. А Главстрой считал по 1 (это не правильно!). Т.е. как раз у Вас с однушки разница 1,5 метра набежала, у меня с двушки (2 лоджии) набегает разница в 3 метра.
Надо возвращать деньги. Правовым путем как я понял после первичной консультации юристов это сделать можно, но видимо Главстрой "к бою" готовы....Так что каждый решает сам для себя ввязываться в борьбу или забить.
 

В  предварительном договоре покупки квартиры указана площадь квартиры уже с учетом понижающих коэффициентов на балконы! 

Выше я привела примерный расчет площади квартиры, которая 75,96.

Когда я покупала квартиру, мне выдали копию чертежа типового этажа. Все площади по чертежу и по выше приведенной схеме совпадают. Но конечно  при строительстве  возникают отклонения, которые учитывает БТИ. Как правило на нижних этажах площадь меньше, а на верхних больше. Поэтому нужно брать справку из БТИ и сравнивать  какие именно площади отличаются от проектных!

Спасибо, это как раз рассмотрена площадь моей квартиры (по чертежу). У Вас аналогичная площадь и 72,9 по свидетельству?

http://sao.mos.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=5687
почитайте форум
дом в Москве на Войковской той-же серии что и у нас обслуживает ГСЭ 4 года
теже проблемы что у нас
мусоропровод закрыт (но платят как за открытый) , не работают системы ППА и ДУ, тарифы на отопление как и у нас (для домов не оснащенных приборами учета тепловой энергии), тарифы на тех.обслуж. не соответствуют тарифам утвержденным правительством Москвы
и самое главное
Статья 165. ЖК РФ "Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами"
1.1. Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!