Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Гараж - надо что-то срочно делать


Вот так выглядит лестница на 3 этаже (6-й ярус). Крыша протекает, стены в грибке. Все двери в гараже расшатаны, а доводчики сломаны. Я опасаюсь короткого замыкания т.к. сырость находится в местах пролегания электропроводки которая сделан черти как. 

Когда дожди в корридоре на 6 ярусе стоят лужи и они будут стекать ниже. Это косяк строителей и надо заставить их его исправлять. Через несколько месяцев у нас уже будет собственность на машининоместа и я призываю всех писать заявления в УК. Скоро зима и в таком состоянии этот гараж скоро признают аварийным.

Кстати обещанные магнитные пропуска остались обещаниями (хотя деньги с меня взали еще на это в апреле).

 
ну говорят что уже написали претензию гс от ук
что будет незнаю...
в дождь там капать уже начало, раньше просто сырость, сейчас льет
Надо строить крышу иначе с эксплуатируемой кровлей (какой м... её придумал) это будет вечно, водичка всегда дырочку найдёт
Навес пусть там сделают из пластиковых щитов как сейчас парковки в городе строют. Только вот за чей счет? За общий или за счет собственников крыши? По проекту же не предусмотрено...
По-хорошему, собственники машино-мест платят так же как и остальных в месяц , за что? Света нет там, отопления нет, ничего нет, а денег столько же. Мне кажется это немного не справедливо. И еще и крышу за этот счет делать, чтобы водичка не капала вниз? Нет, простите, я буду против. 
В крыше над крышей заинтересованы в первую очередь стоящие на крыше. Или Вам нравится зимой щеткой снег с машины мести ? А свет на крыше есть кстати
Мне все равно лично, но я считаю, что затрат на обслуживание внутренних гаражей выше, чем крыша.  :)  
Ну не уверен я. В чем затраты-то? Территорию они не моют, пыль и грязь внутри постоянно. 
Ну а за дверь и крышу бокса цена простите-то была в разы выше :) 
Может, может... Я думаю цена изначально завышена за обслуживание,  может попробуем немного повоевать? Хотя они клялись, что после оформления в собственность, будет цена ниже... 

Полностью согласен. Тем более если это собственность...по сути плата идет за охрану и свет. Больше там никто ничего не обслуживает. Это должно явно стоить в пределах 800 руб. Сейчас они собирают по 1,2 тыс если я не ошибаюсь х 295 мест = 354 тыс в месяц. Это очень много, оплата охраны из этого максимум 50 тыс. Если бы гараж был теплый другое дело, а так это конечно не разумная стоимость услуги.

Все ж молчат... Я там кипешь поднимала, но один голос -это не серьезно
Отопления в гараже нет нигде, а на счет света Вы забываете про  прожектара которые стоят на крыше.

Ну я готов присоединиться.  У меня два места, уже три голоса :)

мне крыша на крыше :)))) не нужна
а фотки Стас пришли мне на майл либо сам в управу напиши что дескать вот так...
я их уже заспамил...

Петр, думаю в УК надо писать, а они должны тебе дать официальный ответ. Тем более скоро собственниками все будем, а это уже другие права!

написал в УК, отпишусь по результатам. 
Я думаю, что цены за обслуживание кровли и гаража должны быть одинаковые.
А то споров  будет больше чем результатов.

Да тариф за обслуживание ломовой, ремонтные роботы УК не проводит, брелки дали а шлагбаум не работает а за обслуживание платим. (это есть повод для перерасчета)

Готов поддержать!
P.S. есть кровля и бокс

А кто брелки давал? Например мне не дали брелки и даже не звонили, хотя деньги за все сдал еще в апреле и оплатил вперед на 3 месяца. По идее новые квитки на оплату гаражей должны мне прийти сейчас. Но если так пойдет, то я просто не буду платить и наплюю на все договора как УК плююет на  обслуживание и расходования собранных средств.

УК! Ау! После смены управляющего все стало хуже.

Давали в УК
Тем у кого есть бокс на крышу после снегопада выезжать не надо.Это к теме обслуживание
у меня тоже брелоков нет
насчет снега - в ту зиму чистил сам свои м\м и дорожку к лестнице
меня пугает сырость. ведь сырость замерзнет в минус, а это уже разрушение бетона...
Сырость в теплое время доберется до арматуры, арматура начтет ржаветь, бетон отслоится, пойдут микротрещины и ...... дальше ... дальше....

Вообще нужна экспертиза. Либо это плохая гидроизоляция либо не правильно уложили плиты и операние не соответствует нормативам.

Присоединюсь к сообществу. Тоже считаю цены на оплату содержания завышены ( на мой взгляд в два раза). У меня есть гараж на островитянова в ГСК и гаражей даже меньше чем у нас - оплата 500 р в месяц и это со светом и охраной и зимой трактор чистит.
Также неоднократно обращался к УК по вопросу протечек прямо над проездом на 4 уровне, но воз и ныне там. Может имеет смысл как только наберется народ с уже оформленной собственностью собраться и избрать актив , председателя и попытаться изменить ситуацию.
тогда как поступим, будем сейчас писать и требовать или после офрмления в собственность? Меня они убеждали, что после собственности цена понизится... Но мне кажется, она и без собственности очень завышена. 

Для начала надо понять когда заработает шлагбаум? Меня как-то напрягает что сейчас в гараж может любой желающий заехать, а полусонный охранник тупо провожает машину глазами.

по протечкам - срок до 30 сентября. так сказал ГС.
ждем
первая октября я пишу в Мэрию и про протечки и про шлаги и при оплату
Давайте позовём владу-наталью и попросим ДЭЗ прокалькулировать  наш гараж. пусть на деле смалого начнут и стоимость скажут, а то им сразу дом подавай с 400 квартир * в среднем 4500руб. тут под два ляма кумуналки будет.

посмотрим как они стены и потолки в порядок приведут
Хорошее предложение. Только какие гарантии что они через месяц стоимость услуг не повысят ?

Кстати никто не знает, а  где ДЭЗ заключает свои договора на обслуживание? Надо ли для этого куда-то ехать и стоять в очередях?

Нет, нам на саморе машела консьержка раздает, мы подписываем и ей отдаем...

Здравствуйте соседи. Я тут в своей теме  "Наболело -Решил написать" , поднял тему про гараж, но там что-то не туда пошло обсуждение.
Может здесь лучше будет. В общем мне сегодня позвонили - сказали документы на гараж готовы, значит еще партия собственников добавится (они по одному не оформляют, только пачками). Может нам прикинуть сколько нас уже собственников будет и собраться, что бы может совместным умом обсудить вопросы по обслуживанию, тарифам , охране. А то вот попытка УК подремонтировать протечку (путем налепливания асфальта, результатов не принесла, хотя вроде на самой крыше швы произолировали). И мне еще не понятно, они бадаются со строителями, но а в суд на строителей что не подать, что-бы их обязали исправить недоделки (хотя это и длительная процедура, но сколько уже время прошло),
В общем предлагаю встретиться, хотя бы первоначально пусть небольшой группой и обсудить вопросы, может сходить вместе к инженеру, не с целью ругаться, а в плане конструктивного диалога , что касается ремонта и обслуживания гаража(он вроде как бы все понимает, и производит впечатление адекватного человека).  Но а по завышенным тарифам, что бы их уменьшить, тут я думаю надо будет большинство собирать. Я Выше писал уже о том сколько я плачу на Островитянова, за, как минимум, тот же набор услуг.
Давайте обсудит день встречи.
присоеденюсь 
Сегодня получил заветную бумажку. Спросил о кол-ве уже получивших свидетельство, пака сказали - не так много, но процесс идет лавинообразно. В общем можно встретиться пока и без свидетельств, хотя бы познакомимся. Предлагаю - может на субботу попробуем наметить встречу ?  Только вот как оповестить народ. Я хоть и недалеко живу, но в дом пока не переехал, бываю наездами, а так бы какое объявление повесить на входе в гараж.
а какого числа вы сдавали документы?
Сдавал давно (в начале сентября), но они их только 20.09 отправили на регистрацию.
Кстати, объява висит о том, что можно в УК забрать пульт управления от гаражного шлакбаума. Кто-нибудь уже забрал?

Я и раньше слышал что можно, а зачем только ? Вроде они уже пытались его запустить в эксплуатацию, но с какими-то проблемами вдруг столкнулись. С какими я так и не понял.

Я слышал, что какая-то смена охранников на ночь пускала парковаться за 200 р.в проезды. Вот и придумывали "проблемы", наверняка. Их, вроде, уволили......Может теперь заработает))))))

Вполне вероятно, но у охранников всегда будет пульт открыть шлагбаум для таких вот целей.

У меня пульт давно болтается без дела на ключах.....
получил пульты
на сл неделе сказили будут тестить :)
насчет охраны - у них не пульт а кнопка - нажал, взял таксу, пропустил
все зависит от конкретных охранников
п.с. гараж вроде перестал течь, залепили капитально....
Да? Я думал просто подморозило и вода не шла. Надо понаблюдать еще
Мне сказали, что протечка на четвертом ярусе (там все равно капает с потолка) - это конденсат собирается в потолке. И главное я сам уже не пойму откуда течет (вроде смотрел с техником и сверху (6 уровень на выезде на крышу)  тоже - там сухо, а ниже этажом (4 уровень) капает - бред какой-то). Но в конденсат как-то тоже не очень верится - сколько же его там и почему только в этом месте он собирается и капает (прилично) . В общем это не утешительно и  хотелось бы, что бы  это дело как-то устранили, а то вот пришел тут в понедельник, а на зеркале и знаке стоп сосульки висят и с потолка опять капает.
Да на 5-м льёт вода прямо в светильник

Я вот нашел на сайте ГСМН фото как этот гараж строили...процесс стройки (советую всем посмотреть). Там же как сделано сверху сперва лежит плита, а поверх нее слой кирпичной кладки. Я полагаю вода стекает под  кирпичную кладку и уже оттуда просачивается в швы между плит. Таким образом, межплиточный шов они сверху заделать никак не могут, а перриметр кирпичной кладки слишком велик - вода найдет туда дорогу. Видимо надо класть изоляцию сверху на всю крышу, возможно смолой проливать какой-то.

Получается, что сказки про конденсат - это все лажа (мне изначально такая версия не казалась убедительной) . А можно ссылочку на фото  сайта, а то я что-то не могу найти.

Вот посмотрите фото от марта 2011 года. Мне кажется чтобы заделывать течь, надо хорошо понимать как он устроен. УК явно не учитывали. Вода же может затекать совсем не надо тем местом откуда она просачивается вниз. 

http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=oparina

Соседи, вчера был приятно удивлен. На гараже по бокам на открытых проемах появились пластиковые щитки. Теперь по-крайней мере ветра станет меньше и снег задувать не будет. Осталось еще крышу починить....

Кто-нибудь знает, у нас гараж моют? В воскресенье там было очень сыро и не похоже что это был конденсант, как будто мыли.

К сожалению течь продолжается на 6-м этаже...Когда дождь в корридоре стоят большие лужи.
На четвертом уровне в районе пандуса(который наверх ведет) тоже лужи и капает активно, уже и на втором уровне есть лужи. И это не конденсат, а протечки.
Не хотелось бы, чтобы УК успокоилась и прекратили работы по устранению протечек (ссылаясь на конденсат).
А кто знает они моют гараж периодически? Я пытаюсь понять откуда столько воды.

Сегодня зашел в УК забрал брелки от гаража. Когда закроют шлагбаум пока не ясно - народ очень вяло получает пульты.  

Мы с Escaperoм написали письмо о плачевном состояние гаража в ТЕМП и УК ГСЭ.
Письмо в Темп отправлено 3 недели назад и адресатом получено. В УК я передал документ неделю назад. Хотя там и указаны наши телефоны, пока ответа нам  не дали (ни Темп, ни УК). Надеюсь они над этим работают. 

Сейчас в гараже (в боксе) как-будто снег выпал, жесть какая-то. Стояла сухая машина, а из-за перепада температур будто под ледяной дождь попала. 
Мне интересно, у тех кто отделывал боксы внутри тоже самое? 
Никто случаем отопительный радиатор себе не устанавливал? :)  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!