Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Запах канализации в подъезде.[

В 5 подъезде на первом таже появился сильный запах канализации. Предпологаю что из подвала. Как в других подъездах? УК молчит.
В третьем подъезде утром было все в порядке
В 4-м тоже воняло ужасно пару дней назад, потом вроде прошло. То ли канализацией, то ли помойкой
Запах держится уже с неделю. Сначала было очень влажно, как будто прорвало батарею. А сейчас пахнет г.....
а чего УК молчит нужно взять инженера и идти в подвал, уже кто-то писал что подвал был залит этим самым г...
Скорее  всего  это  явные  строительные  недоделки , периодически  вонь  появлялась  с конца осени  прошлого  года.Местный  сантехник  хлопал  глазками  и никакого  ответа не  дал..По  старому  месту  жительства,  где  дому  25 лет  никогда  такой  вони не  было..Вот  так  УК  якобы  приняло  дом. Они  бы  шевелились , если  бы  эта  вонь  была  бы  у  них  в  офисе.
я думаю, что эта УК у нас останется и устранять недоделки строителей они не будут, поэтому после получения собственности надо выбирать совет дома и решать эти вопросы. или ставить на голосование и менять УК Эта УК входит в холдинг Главстроя и они конечно будут всячески покрывать недоделки своей-же строительной компании.
Полностью с Вами согласен. 
Сегодня общался с юристами ДЭЗа по вопросу заседания в арбитражном суде. ДЭЗ подал аппеляцию и повторное заседание будет проходить в аппеляционном арбитражном суде. Юрист ДЭЗа по согласованию с Префектурой окажет нам помощь в вопросе смены УК после получения нами свидетельства о собственности путем выбора собственниками управляющей компании в лице ДЭЗ. Для оплаты технического обслуживания по ставкам населения г.Москввы, а не фантастических тарифов УК Главмосстроя.
Все безобразия по 5 подъезду бдут устранены строителями до 20 сентября. Данный вопрос находится на контроле жилищной инспекции Юго-Западного округа. После 20-го числа будут выставлены штрафные  санкции.
Еще раз предупреждаю жильцов дома, что УК Главмосстрой является фирмой однодневкой с уставным фондом 10 тысяч рублей.
Инициативной группой будет направлено ходатайство о признании УК Главмосстроя недобросовестным подрядчиком с включением в реестр нежелательных организаций по работе в г.Москве.
Присоединяйтесь! И в ваши кошельки не залезут руки УК Главмосстроя.
АндрейХ, аппеляция когда будет рассмотрена?

ну а что Вы предлагаете, если мы все будем молчать, то Ук дотянет до гарантийного срока и смоется , что мы будем делать. Сейчас нужно понять какие недоделки есть по дому и заставить строителей их устранять пока идет гарантия на дом , после окончания гарантийного срока, строители не будут этим заниматься , а кто будет? Мне все равно кто будет нашей УК , я хочу чтобы тарифы были не выше городских и дом нормально эксплуатировался.  Любой УК будет выгодно добиться от строителей устраннения недоделок, а вот нашей не знаю , может их просто оставили чтобы скрыть все недоделки.

То есть, Вы пишете о том, что нам нужна внешняя экспертиза здания и коммуникаций? А кто такое может сделать??

А почему ДЭЗ и кто такие инициативная группа? Конкурс должен быть , а не один участник в лице ДЭЗ. И выбирать УК должны собственники. Пусть они там судятся с кем угодно. Никто нам не может навязывать ДЭЗ или УК Главстроя.  .

До получения собственности УК навязывается самим застройщиком) Это про тот выбор УК, а не про тот, который осуществляют жильцы, когда собственность получена.

Ну через пару месяцев уже получим собственность и будем выбирать УК сами.

мне сказали в управе что конкурса больше не будет и у нас один выход собирать собрание и голосовать если мы захотим поменять УК. позвоните сами в управу. а по поводу инициативной группы или совета дома , то выбирать будет дом, поэтому все по справедливости. 
Конечно конкурса не будет т.к у нас уже сейчас будет собственность и такие конкурсы просто не легитимны. Это не Управа уже должна решать кому нас обслуживать на таком этапе. Скорее всего ГСЭ просто останется. Потому что посмотрите правде в глаза - большинству жителей дома вообще по фиг. Недовольство никто не высказывает, заявления пишут 2-3 человека.  Даже когда г..о разлилось его перешагивают и все.  А большинство так пришли в квартиру, свет и вода есть и нормально.
Жесть, застал такое же в прошлом году на Островитянова 9, там ДЭЗ, так воняло месяца четыре,полный подвал был этого...г. Недай бог тут такое повториться.
Там правда в подъезде одни муниципалы живут)
Сколько тебе платят за тупую пропаганду?Здесь обсуждают проблему вони в конкретном доме.
жесть. Научитись для начала разговаривать. я Вас не знаю, знать уже не желаю и не тыкайте мне. У каждого есть своё мнение. Такое ощущение что форум одного человека. ок ,сами себе внушайте.))
С тобой  не будет  разговора, тебя сюда  заслали вот.
нужно выбирать активных неравнодушных к проблемам дома людей в совет дома , а по поводу данной УК, если они не смогут справиться с недоделками строителей то их нужно менять.
Народ а за лифт кто нибудь заглядывал, а то может проблема намного проще чем вы думаетеcool

понятно что дом был принят с кучей недоделок, но мы об этом никогда не узнаем Нам нужна такая УК , кот. бы занималась устанением этих недоделокЮ а не покрывала брак строителей. Обязательно нужно выбирать совет дома, старших по подъездам , только так можно решать какието-вопросы. А мусоропровод нашей УК  не выгодно открываль - это лишняя работа. мы сами за них работаем выносим мусор во двор .на самом деле я вообще не понимаю чем они занимаются. моют подъезды?  может лучше ТСЖ - а  деньги кот. мы переплачиваем пойдут на конкретные нужды дома.

Возможно и надо будет менять эту УК со временем. Но надо больше вариантов чем один  ДЭЗ по которому тоже отзывы весьма не однозначны. В УК унужны такие люди которые будут действительно заниматься нашим домом, а не конвеер как у этого в общем-то безмотивационного ДЭЗа.
про ДЕЗ никто и не говорит , я предлагаю сначала  попробовать добиться от УК устранения недоделок строителей, а также поднять вопрос о том чтобы тарифы их услуг соответствовали городским или тарифам Московских ДЕЗов , т.е. убрать все доп услуги(услуги управления и содержания ОДС) - это должно входить в тариф - техобслуживание и отопление должно считаться по приборам учета - это по закону. Мы как собственники вполне можем поставить условия УК или поменять УК . Для того чтобы не ходить каждому в отдельности и жаловаться , что отмостка провалена, по углам стен идут трещины,что тарифы завышены и  т.д., нужно выбрать совет дома(или инициативную группу) кот. бы мог напрямую обращаться в УК , управу и т.д. В управе мне так и сказали что нужно выбирать инициативную группу . Этот дом является нашей собственностью а не собственностью УК, они просидят до окончания  гарантийного срока  на дом  и смоются.Вопрос -  кто будет устранять все недоделки и на какие средства? Гарантия на дом по-моему 4 года. год уже прошел.
Влада, мне кажется, Вы несколько заблуждаетесь насчёт тарифов. В договоре с УК есть пункт, что жилец согласен со всеми тарифами. Договор действует три года. Разорвать его можно (через суд или) только при смене УК, а для этого нужно желание более 50% жильцов, чего не будет никогда из-за всенародной неорганизованности и разобщенности.
Теоретически - да. Но получится ли собрать голоса 51% собственников...
Часть квартир в нашем доме продавал Эст-а-Тет, а там с оформлением еще конь не валялся. По этому те жильцы которые и хотели бы поучаствовать в решении вопрросов дома этого сделать не смогут. 
Сегодня запах чувствовался в офисе УК, наверное из подвала. 
Может там кто-то в УК в туалет сходил просто и не смыл? :)
Если серьезно, то  у нас в 4-м подъезде вони слава Богу нет.  Если бы была то я бы сходил в УК на разборки, а так у меня повода для этого в общем-то нет.
вот где нужно свою активную позицию показывать и бороться за справедливость не с соседями а с УК , которая не может нормально эксплуатировать дом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!