Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Помогите найти соседей сверху (389 квартира). Нас затопили!

Добрый день. Очень просим откликнуться собственника 389 квартиры или тех, кто знает его контакты! Сегодня утром проснулись, а с потолка льется вода из гостинной и из кухни! Весь натяжной потолок испорчен! Ламинат чудом не успел вздуться. Накидали кучу тряпок - ходим отжимаем. Знаем, что в 389 квартире идет ремонт, мой муж ходил ругаться с рабочими, что они проводят шумовые работы в воскресенье. Но сегодня нам никто не открыл (стучали неоднократно).

в Управляющей компании сегодня никого нет. До понедельника ждать не хотим.
Может кто-то подскажет телефоны управляющего?

Наш телефон 8-903-016-60-31 Люба и Кирилл

Очень надеемся на Вашу помощь!

В квартире слышен звук льющейся воды((
телефон управляющего нашли в переписке ниже. Однако вопрос контактов хозяев из 389 не снимается!
Жесть! Как решилась проблема в итоге? Вы оформили акт? Нужно вызывать участкового чтобы все оформил в присутствии представителей УК.
В УК круглосуточно есть техник Сергей.
Станислав, спасибо! Техника и инженера вызывали, они в курсе. Собственники квартиры не хотят с нами разговаривать. Говорят, что им УК меняла батареи, у них документы, подтверждающие гарантию, и поэтому мы должны лично разбираться с УК. УК говорит, что никакие батареи не меняло, никакой договор не заключало))))
В любом случае, для нас виновником является собственник квартиры. Если они захотят с нами общаться, то придется идти в суд. С кого они там в качестве регрессного иска будут деньги взыскивать, нас не должно волновать.
Мда, суд будет сложно вести т.к. нет собственности и наш статус не понятен... дело может затянуться. Скорее получить надо собственность. Вы оценили примерный ущерб? Надо страховаться, сам со страхом ожидаю когда объявятся мои соседи сверху (там еще не приступали к ремонту)
Сейчас занимаемся оценкой ущерба и пытаемся договориться с соседями. Т.к. очевидно, что через суд им придется заплатить нам больше (включая судебые издержки и независимую экспертизу).
В любом случае имея на руках Акт УК + независимую оценку мы можем подать в суд в любое время, даже после получения права собственности. У нас исковая давность - 3 года.
В любом случае, думается мне, суд запросит в ГМСН подписанный акт приема-передачи квартиры. ГМСН выгодно его предоставить, т.к. в противном случае отвечать приедется им самим...
Почему же есть акт приема передачи квартиры для проведения ремонта+преддоговор купли-продажи я думаю этого достаточно должно быть.....
Знакомая ситуация(( Тоже не открывали двери, открыли после выезда наряда полиции (мои знакомые)
А так около лифта все телефоны указаны, УК отреагировали вообще быстро. Затопить полностью не успели, вовремя сработала сигнализациия утечки воды . Советую- ставьте себе "Аквасторож" и подключайте,если есть к умному дому и сигнализации
Аквасторож кстати на батареи не поставить, так что от прорыва батарей он не спасет. У меня стоит система Нептун, но она также не контролирует стояки батарей и теплосушилку. Поэтому защита это на 50%. А Умный Дом это вообще как правило глючная ерунда. Если делать все по уму, то хорошая система Умного дома стоит под пол-ляма с полной интеграцией. Я бы например не стал ее устанавливать на жилье данного класса, но конечно хозяин-барин. :)
у меня и на батареях 6 кранов стоят )) , осталось только чтобы снова сверху не залили))
Краны у меня тоже есть на радиаторах и сейчас они перекрыты. А вот когда батареи работают в теории тоже могут рвануть. У всех биметаллических радиаторов есть слабые места в виде крана Маевского и пробки внизу. Особенно после лета, когда радиаторы были перекрыты  и пускаешь воду, то часто прокладки выходят из строя...
Хоть бы объявления повесили что будет опресовка системы.....

Вряд ли бы это спасло...

Мда- очень сочувствую....
Мне вот тоже варил трубы человек Иван, якобы из УК. Теперь боюсь...
Единственное  могу порекомендовать оценочную компанию. ООО "Эксперт Групп XXI век"
Делают оценку залива. т 8-915-209-91-51 Владислав.
Крепитесь...

 

Даже если есть страховка, тут самое обидное  не последствия залива и даже не цена вопроса, а как все это устранять, когда уже живешь в мебелированной квартире. Но как от этого застраховаться? Очень беспокоюсь что меня зальют сверху стяжкой как приступят к работам...как только вспомню сколько сил вложено было в мои потолки, то становится фигово


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!