Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Установка шлагбаумов

Предлагаю еще раз обсудить вопрос об установке шлагбаумов , возможно ли это? Скоро закончат строительство консультативного центра рядом с нашим домом , естественно сотрудники и клиенты это центра будут парковаться на нашей территории, а также я недавно узнала что напротив нашего дома начали строительство университета МВД , судя по картинке большое многоэтажное здание  Это будет катастрофой , они и так паркуются прямо на Опарина. Давайте еще раз обсудим. Что мы можем сделать? Как только центр откроют ситуация будет ужасной. Я готова поучаствовать.

Я общался с УК. со стороны как бы ленинского, шлаг готов оплатить владелец помещения с витриной. Нам надо еще 2  - арка и опарина.
Как всегда я за любой кипиш. :)
А вроде мы писали письмо в Управу чтобы нам разрешили установить? Не знает ни кто был ответ или нет?

надо грамотно написать письмо  в управу и идти на прием к главе управы или второй вариант для начала скинуться на 1 шлагбаум и попытаться установить его своими силами совместно с УК. Кто поговорит с управляющим , возможно ли нам установить шлагбаум и вывести его на пульт охраны в гараже? Если мы установим своими силами шлагбаум на опарина , то со стороны саморы пусть устанавливает банк., все равно они будут парковаться около банка.

Без УК этот вопрос не решить, т.к. если ставить шлагбаум то надо и пропуска делать иначе любой будет подъезжать и охранник из гаража будет ему открывать.....

Соседи, я готов участвовать финансово. Надо закрывать территорию подобно тому как это сделано у дома на пересечении Островитянова и Опарина (рядом с ЛУКОЙлом).  

Кстати никто не знает когда наконец-то будет шлагбаум в гараже? А то сейчас въезд свободный. Вчера (в качестве проверки) я на служебной машине проехал, никто и не заметил.Это не дело. Мы же оплачиваем охрану.   
 

Кто-то уже на форуме делал расчет стоимости одного шлагб с карточным контролем доступа. Нужно сначала все просчитать и потом уже договариваться со всеми. А то инициаторы со всеми согласуют, а потом из-за стоимости половина дома скажет, что это дорого. А доступ закрывать нужно, т.к. половина мест на парковке (которая идет параллельно Ленинскому) занята машинами из соседних домов. После оформления собственности и выделения земельного участка все начнут платить земельный налог, в том чсиле и за участок, на котором расположена эта парковка.

Вообще, проблема в том, что к нашему дому целых три подъезда. Вряд ли нам позволят закрыть подъезд с Опарина т.к. он идет параллельно консультационному центру, а это же все территория Института (они сами не позволят закрыть подъезд) + гостиница это тоже проблема. Хотя наверное все решается, если увеличить смену охранников. Но тогда всем придется больше платить за ежемесячное обслуживание.

У консультационного центра свой въез будет они его сейчас прокладывают параллельно
Добрый день, соседи.
А что вы хотите закрывать? Несчастных 10 машино-мест во дворе?  

Потом дом заселен на 40%, опять платить будут только эти 40%? Может стоит все-таки подождать и потом уже делать все благоустройства.

Лучше выбивать еще места под машины по Опарина, там где сделан газон. Есть возможность спокойно сделать еще 15 вертикальных мест под машины

Думаю идея тут не в том, чтобы не обеспечивать кого-то парковкой во дворе, а скорее чтобы сократить трафик машин через наш двор, особенно "левых" из соседних домов или же просто объезжающих Т-образный перекресток вокруг дома через гараж (такое бывает в часы "ПИК"). Возможно это сделает двор чище, тише и безопаснее (в первую очередь актуально для людей с детьми).

Но конечно тут есть ряд технических и организационных моментов. Если УК все еще не может шлагбаум в гараже сделать, то чего про дом-то говорить... Главное не пойму почему т.к. гараж заполнен наверное процентов на 60-70%, а распродан на все 100%.

Выбивать доп. машиноместа на Опарина надо, но за счет Управы и города конечно. Я бы например не стал за них платить т.к. у меня "парковочные вопросы" решены.


 
 

завтра наберу в УК, отпишусь как и что
закрывать надо везде, мне лично на паркместа пофиг, у меня мм в гараже. бесит что двор проездной, особенно с утра.
со стороны опарина будем ставить ТОЛЬКО после организации дороги к офисному зданию! пока что поставить можно около забора дет сада, но тогда мы "теряем" парковку за домом. 
п.с. у меня там сын на велике с горки гоняет :)))))))))))))))))
п.с.с. платить будет не 40%, к сожалению. а 10-20 человек....
обидно, но на примере столбиков реально...

узнайте в УК возможна ли установка хотябы 1 шлаг. чтобы убрать сквозной проезд

Если один, то закрывать наверное надо арку. По крайней мере двор защитит от проезда

режут как раз не через арку а рядом, ближе к лен.
уточнил все в УК
на сл неделе идем так сказать осматривать
когда определимся с установкой пишем коллективное письмо в управу с просьбой согласовать
п.с. если кто не в курсе, земля вокруг дома больше не принадлежит УК - теперь это городская земля
вывести в охрану на гараж возможно.
отпишусь как "погуляем" по территории
пишите пожелания
п.с. если у кого есть желание велкам на осмотр

Петр, а ты случаем не в курсе когда в гараже уже появится шлагбаум, магнитные пропуска и наконец-то подлатают крышу над лестницами последнего этажа? (где постоянно лужи и подтеки после дождя).  

по доступу надо закупить магнитные ключи, вот уже как все лето закупают
по подтекам - ничего, сказали будет ТЕЧЬ зовите. вот думаю шланг чтоли бросить и показать

Сегодня как раз дождь, фотки им что-ли сделать как там течет?

ДА СТАС!это очень кстати
п.с. написал в управу по шлагам, посмотрим будет ли ответ, еще написал просьбу занести мои посадки на план города\района, чтоб не срыли очередным кабелем...
реально будет обидно
Кажется видел тебя Петр... в прошлые выходные или понедельник с очередной порцией саженцев. Молодец!! ))) 
посадки у меня по воскр. везу то из леса с дачи... :)
остальная неделя полив
Ждем когда новый БЦ сделает свой заезд, и тогда понимаем как ставить шлаг.
кто будет писать в управу оф. письмо? я написал так, в свободном стиле...
С УК считай что все согласованно
а почему не можем сейчас поставить на заезд  между домом и скорой , что говорят в УК?
что надо согласовать с районом
я ж написал
посносят наши шлаги, если не согласуем... 
звонили мне из управы Обручевского района. Из строительного отдела.
сказали что саженцы мои никто вырывать не будет, ибо за это могут посадить. забавно посадить можно, а за то что бы спилить могут и посадить :)
по шлагам - разрешение дадут надо письмо от ТСЖ которого нет...

А оно будет у нас вообще это ТСЖ? Бюрократия какая-то ...

незнаю....
УК земля не принадлежит, они писать не будут
писать можем мы жильцы на соновании протокола собрания, типа 51 за 49 против
протокол то нарисуем, и так ясно что оплатят все это 20-30 квартир из 400, лишь бы не снесли...
Подитожу - пока собственность не оформим не видать нам шлагов....
посмотрел сайты по яндексу, судя по всему один с установкой будет стоить от 50 руб.
нам надо 2, т.к. 3 вроде как подарят. итого от 100 руб удовольсвтие 
делим на 20 (самый худший вариант) - 5 руб. с лица или 7,5 (если за 3 штуки)
Прошу отписаться всех готовых к спонсированию. 
Я спрошу своих соседей, озвучивать буду плохую цифру в 8 тыс, будет меньше все только довольны остануться. 
это без учета пультов, которые нам придется покупать для "отказников"
50 тысяч это один шлагбаум, не забывайте про монтаж, карточки для въезда или пульты, но пульты это неподъемные деньги один пульт 800 рублей и умножте хотя бы на кол-во квартир + гаражей, так что только карточки электромагнитные, и не забывайте что для получения разрешения необходимо что бы кнопка открытия была выведена на круглосуточный пост охраны, а это плюс видеокамера к шлагбауму чтобы охрана видела кому открывают......

Кстати вчера гулял за домом видел посаженные деревья, единственное мне показалось что расстояние между ними маленькое, ведь когда они вырастут лет через несколько их придётся проряживать иначе там и корням и ветвям места не будет. А так отличная затея, нужна будет помощь набирай присоеденюсь
тут за проживание не платят, а вы(мы) шлагбаум ставить хотите)). Шлаг с пультом стоит 30-50 тысяч, кто не оплатит, тот и сломает рано или поздно(типа каждый имеет право на общее пользование територии) 
да, Вы правы. как раз ниже написал, что для таких надо дарить по пульту, а лучше по два.
либо,в итоге, они нам все сломают, если не дадим пульт

обязательно нужно написать , о том что машины и в том числе машины скорой помощи, кот. находится рядом с нашим домом,  объезжают  пробку на перекрестке Опарина и Саморы Машела используя сквозную дорогу во дворе нашего дома, (где находятся детские площадки , гуляют дети и находится детский сад), Поток машин в час пик едет по территории нашего двора , Мы просим не только разрешить установить нам шлагбаум , кот. предотвратит сквозной проезд , но и установить знак запрещающий сквозной проезд по нашему двору а так же знак "придомовой территории" , может я ошибаюсь это как-то по другому называется , письмо д.б. на имя  главы управы. письмо для подписи жильцов дома я думаю можно оставить в подъезде где уже сидит консъерж  . скоро мы станем полноправными собственниками своих кв-р и сможем голосовать общим собранием дома , а сейчас просто можно написать письмо и собрать подписи.

собственность мы все получим до нового года, поэтому сможем и проголосовать.
я готова проспонсировать но не 8 тыс. , нужно вначале понять проголосует ли большинство за установку.

Я готов участвовать на разумных условиях и главное чтобы никто его не сломал после установки. Уверен вредных соседей тут выше крыши

Да вообще не то слово, убедился неоднократно, ладно не учавствуют ни в чём и денег с них никто не требует, так они пакостят из подтишка, думаю надо повесить таблички в подъезде что есть видеонаблюдение чтобы они понимали что выглядят смешно....как детиcool
Главно не понятно это будущие собственники так себя ведут или арендаторы все таки? Какой смысл собственникам может быть "пакастить" я вообще не понимаю....маразм просто.  
Ну вот есть и такой тип людей, которые просто против всего их и плохо неустраивает и хорошо не устраивает, и предложений своих у них нет.....с этим надо смиритьсяcool
Я хотела спросить у водителей нашего дома, как вы выезжаете на Самору, для того чтобы ехать на Ленинский? Через арку - проблематично, все заставлено и обязательно кто-нибудь въезжает... за домом выезд налево не разрешен, да еще слева с краю на парковке всегда кто-то ставит высокую грузовую газель, я уже чуть не столкнулась при повороте с другой машиной, т.к. ничего не видно. Объезжать с Опарина в часы пик тоже ничего хорошего... Кто-то уже писал на форуме, чтобы штриховку сделать на выезде. А то Ленинский рядом, а приходиться круги нарезать.. 

Я выезжаю слева от дома, прямо на Самору и на Ленинский. Пока никто не мешал :)

я тоже нарушаю когда в сторону Ленинского выезжаю, вроде для ГИБДД это не хлебный штраф

Этой весной лично видел, как часов в 7 утра машина ГАИ стояла на автобусной остановке и ловила тех, кто выезжает через сплошную. 

вот об этом также можно написать и в гаи и в управу чтобы сделали прерывистую у выезда на самору я думаю написать можно одно письмо и в управу и копию в гаи, просто не знаю в гаи куда нужно писать , а лежачие полиц. нужно класть на сквозную дорогу , чтобы машины не гоняли , объезжая пробки.
ну если не будет шлагбаумов , то нужно добиваться чтобы установили знаки что сквозной проезд запрещен и пусть тогда кладут лежачие полицейские, может в ГАИ написать
давайте писать в Гаи. Сейчас во многих дворах уже поставили эти знаки
Кто напишет в гаи?
я вот уже супер писарь в Управу :)
скоро родным там стану
По саженцам - думаю что часть не приживется, после весны поймем что к чему.
я себе в задачу ставил живую изгородь от дороги - пыль, грязь и т.п.
По шлагбаумам еще раз отпишусь - готов заплатить 8 тыс. р. может даже и 15 но за всех платить все равно не буду должно же быть какое то коллективное творчество. А за столбики я не платил и не собираюсь.

Только не надо нам полицейских лежачих на выездах от дома не через двор, а на Самору и Опарина. А во дворе можно конечно сделать.

попробую написать от своего имени и в управу и в гаи , мне кажется у центра будет свой заезд а нам неплохо было бы поставить шлагбаум у нашего заезда с опарина, а никто не вкурсе садик купили , можно было бы и с ними договориться ,

нет не куплен. мойку купили, там сейчас ремонт.
думаю что садик бы нас послал
Да ещё и мойка может быть против перекрытия свободного въезда, у них и так место непроездное....

ну многие мойки (например на Ленинском в конце) в подземках в  монолитах тоже со шлагбаумами, проезжаешь по бумажному пропуску и сдаешь его на выезде. Но там охрана везде прямо у шлагбаума базируется...

почему если садик будет коммерческий, то им также закрытая территория не помешает.
мне кажется на детях много не заработаешь
думаю что не скоро они еще купят. мне за двор жалко, маленький он у нас..
как только отткроют этот центр ,  и  все сотрудники этого центра приедут на машинах , мы уже не сможем нормально проехать и припарковаться, сейчас днем это вполне реально, чужие машины будут стоять в нашем дворе целый день. наверное действительно нужно серьезно отнестись к этой проблеме ,  давайте как-то решать , 3 шлагбаума на 50000=150000., пропуска пусть сами все себе покупают, 150 000,00руб. : 400 квартир = 375 рублей.
если мы проголосуем за установку шлагбаумов большинством , то эту сумму можно внести в квитанцию по оплате как единоразовый платеж и обязать всех проплатить, на основании решения общего собрания дома. А всякие мойки , гаражи и т.д. пусть выводят звонок к шлагбауму .
Пишу еще раз.
я общался с управой обручевского района. без ТСЖ наши шлаги снесут и 150 тыс можно просто развеять по ветру!
Без пропусков ничего не выйдет! если Вы не обеспечите пропусками всех жильцов дома и всех владельцев м\м в гараже эти же люди снесут Ваши(наши) шлагбаумы.

Пока не будет ТСЖ тему с шлагами можно закрывать.
Как только сделаем ТСЖ, выберем председателя, сразу сможем провести собрание, сделать, если надо, левый протокол. отправить все это в управу и тогда уже поставить шлаги - законно! 
п.с. думаю в 150 мы не влезем - 3 штуки по 50 это только шлаги без проводов, камер, халявных пропусков и т.п.

а совет дома управе не подойдет? нас после получения свидетельства о собственности заставят выбрать совет дома.

мне сказали тсж...
там уж незнаю
можно попробовать
если тема жива - обратите внимание, что начали строить как бы за мойкой (если ехать по дороге вдоль дома и гаража). сегодня там разрушали какой-то старый дом, видимо будут строить что-то новое. Говорю я это к тому, что въезд на новый объект может быть со стороны мойки. эх.... плакала наша идея закрыть двор походу дела... либо ставить тогда у поворота к гаражу и "терять" территорию рядом с 03
Установка автоматических шлагбаумов во дворе жилого дома.
http://came-ru.ru/page/page156.html
написанно верно
собственно тоже самое мне сказали в Управе, когда звонили по моему письму
Уважаемый Пётр Александрович!
 Управой района рассмотрено Ваше обращение, поступившее на интернет-сайт управы Обручевского района на портале ЮЗАО, по вопросу содержания прилегающей к многоквартирному дому 4, корп. 1 по ул. Академика Опарина территории.
Сообщаю, что перекрытие сквозного проезда или ограничение движения автотранспорта по внутреннему проезду не представляется возможным с учетом требований пожарной безопасности.
Вместе с тем, в соответствии со статьями 10, 16 Земельного кодекса Российской Федерации земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований являются государственной собственностью. Управление и распоряжение вышеуказанными земельными участками осуществляют субъекты Российской Федерации. Отчуждение земельного участка возможно при условии оформления имущественно-земельных отношений.
Разъяснения о порядке оформления земельного участка прошу получить в Территориальном управлении Департамента земельных ресурсов по ЮЗАО, расположенного по адресу: ул. Профсоюзная, д. 60 (тел. 8-495-331-02-22).
Подробные разъяснения по вопросу согласования места высадки деревьев и кустарников на прилегающей к многоквартирному дому 4, корп. 1 по ул. Академика Опарина территории Вам были даны главным специалистом управы района Никитенко А.Ю. (ул. Новаторов, д. 4, корп. 8, каб. 16, тел. 8-495-936-23-82).
О Ваших замечаниях по вопросам содержания территории прошу информировать управу района через интернет сайт http://www.obruchev.uzao.mos.ru, по телефону 8-495-936-23-78, ГКУ «Инженерная служба Обручевского района» по телефону 8-495-935-65-48, ООО «ГлавСтрой-Эксплуатация» по телефону 8-499-995-10-89.
Глава управы М.В. Афалов
то есть предлагают купить землю около дома в собственность и формить имущественно-земельные отношения.. ха-ха.. Россия блин...
имхо тему шлагов можно закрывать... не разрешать поставить
Да а как было бы замечательно, благодаря строящейся поликлинике нам четверь двора уже огородили, со стороны скорой тоже большая часть за забором.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!