Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Управление домом

Заседание арбитражного суда по вопросу правомерности проведения конкурса и победы в нем ДЭЗ  Префектурой ЮЗАО перенесено на  11.07.2012г.
Решение о передачи дома в управлении ДЭЗу будет подтверждено или будет назначен новый конкурс.
 После этого будет приниматься решение по ставкам и нормативам по оплате услуг УК согласно существующим городским расценкам.
 Оплата ресурсоснабжающим организациям производится согласно показаниям приборов учета.

А откуда у Вас вся эта информация? Вы представитель арбитража?

ну, это понятно: как будет определенность с управляющей компанией, у нас будет основание для заключения договора. это правильно и хорошо, кто бы ни победил.

но 01.07.12 и 01.09.12 произойдут увеличения тарифов!!! и вот у Вас стоит счётчик, который крутится ) всё это время...
а договора будут подписываться неизвестно когда. как разделить официально потребленный ресурс на ДО и ПОСЛЕ увеличения тарифов, когда никто кроме Вас лично не собирается снимать показания с приборов учёта?
NIKPerutov :"Оплата ресурсоснабжающим организациям производится согласно показаниям приборов учета"

А с нас ГСЭ берет за отопление по ставке буд-то у нас этого прибора нет. Что в этом случае делать ? Куда писать?
Необходимо обратиться в городскую жилищную инспекцию (можно с сайта) с целью проверки ими, как уполномоченной городской организации, правомерности применения тарифов вне показаний счетчиков.
То есть, Вы платите ГсЭ? А как Вы Заключили договор? В качестве кого? Вы же не являетесь собственником и этот договор просто недействителен...
http://www.rbcdaily.ru/2012/07/04/society/562949984243653 

Со столичными ДЕЗ будут разбираться в МВД

....В начале марта департамент имущества Москвы заказал аудиторской компании «Налоговое бюро» проверку ГУП Западного и Юго-Западного округов города ...

Мы наверное не скоро дождемся и в связи с этим, когда определяться с нашим ДЕЗом.
Столичные ДЭЗы работают по ставкам Првительства Москвы,  а УК ГСЭ с уставным капиталом в 10,0 тыс.руб является фирмой однодневкой и своим имуществом никакой ответственности не несет.

Есть еще проблема в том что дэзы это конвеер ,  которые не хрена не работают. Не торопились они к нам тогда зимой. Да  и с кого там спрашивать?  Тут хоть управляющему позвонить и высказать можно если чего, а в дэзе кому? Им там вообще все пофиг..

 

Ну а что удивляться в ДЕЗах работают теже люди и перед всеми стоят одни и теже задачи получение прибыли!
а что вы так переживаете думаете ДЕЗ будет хуже полы мыть в подъездах ? или мусор убирать? вроде соседние дома не жалуются
Я не из соседних домов и меня вполне устраивают как полы у нас и сейчас моют.
что решил суд ???
А у нас лампочку в лифте поменяли и пол чистый и травка под окном зелёная и таджики здороваются и двери открывают и вода течёт и батареи зимой грели и свет даже есть и канализация стекает и мусор вывозят , всё супер, непойму что не так? объясните плз. может созвать общее собрание жильцов,а то  нас тут трое из 400 квартир))) сами себе чтото доказываем)))
суд  перенесли на 28 августа, я надеюсь что решение ФАС будет отменено  Аnrada  для Вас  ничего не изменится также будет травка за окном и вода будет течь, просто платить за все это вы будете меньше, а вот собрание жильцов не имеет никакой силы, т.к. мы не являемся собственниками.
ахахаха, у соседа всегда лучше))) убого,зато дёшево
Да по-моему лишь бы не платить..халявщиков у нас в стране хватает. Наши самые гуманные суды в мире будут тянуться годами, а неплательщиков которые живут и не платят застройщику надо просто вообще начать выселять, при этом вполне даже законным методом т.к. собственности-то и нет, а сроки договоров еще не нарушены. Не нравится не живи или плати. А станешь собственникоми будешь за дэзы голосовать :) Но это так лирика ..
5 балов! ДЭЗ у нас на второй квартире на Островитянова 9,  сантехники у них с видом профессоров ,а  действия как у бизнесменов  ,даже визитные картоки имеют,типа всё платно)) это к тому что и так платим ,двор чистят,но всё остальное... 
Может кто-то скажет, что я тоже являюсь работником УК, но я против Дэза. Проще всем начать уже платить за обслуживание и требовать с УК. Там хот что-то можно добиться, а с Дэзом особо не поговоришь, особенно с тетями, оставшимися от старых устроев, когда они там себя королями считали.  Я нсеколько раз жаловалась, что не мыли пол,  все ипсравили и теперь за этим следят. Лампочки меняют по первому свисту. Пока других проблем не было.   

Да уж, после таких комментариев Вы однозначно рискуете стать моей коллегой.   Может нам теперь с УК еще зарплату начать требовать? ))))

Давайте! :) Я просто убеждена, что можно требовать за свои деньи. Но когда я в УК подняла этот вопрос мол про то и это, мне нормально объяснили, что на данный момент не платят люди и почему они должны что-то вообще делать? Делаю т.к. есть часть, которые платят, но и получается, что и их понять можно и нас тоже можно. Так может стоит направить все свои силы против халявщиков..  А то хорошо люди рассуждают, УК уроды, но при этом ходят в подьезде при свете, по как-то убранным дворам, пользуются системой водоснабжения и канализации, которую все равно обслуживают люди, вывозят мусор и т.д. и т.д. Как-то попахивает не очень от такой ситуации. И я знаю, что такое ДЭЗ, до этого жила в квартире с ДЭзом, в двух разных районах. Они сидят и корчат гнусную мордочку, типо это мы им должны. Этого сантехника в жизни не дозовешься, пока денег в карман не сунешь. Тетки сидят хамят и всех норочито посылают (Совдэп) . Ну, а преимущество своего паспортнго стола, думаю не надо объяснять. 
У меня нет столько времени, сутками обивать пороги Дэза и ждать днями сантехника. С УК всегда можно договориться о вменяемых вещах.  Только должно быть адекватное отношение со всех сторон. А пока нас маленькое количество отвественных людей, которые привыкли платить за себя, то мы и там ничего не может потребовать. 

Согласен. Думаю многих вполне устраивает что можно сейчас пожить бесплатно. А кто-то наверняка сдает и при этом не оплачивает коммуналку. Жажда прибыли понимаешь )))

Но право смешно когда эта категория "проживающих"  начинает вопить что их "обдирают" по завышенным тарифам.  

"Но право смешно когда эта категория "проживающих" начинает вопить что их "обдирают" по завышенным тарифам.  " -  вот, именно это возмущает! :) 

Да, а глядишь платили бы, так и лавочки для них покрасили  )))) 

Да чего говорить. Мы в 4-м  подъезде пока не можем собрать деньги на более-менее приличную входную дверь, причем все беспокойство по установке на себя взяла девушка (по-моему из 192 квартиры). Почему народ не хочет улучшить свой подъезд (особенно из числа собственников кто там живет) мне как-то не очень понятно. Тем более речь идет о незначительных суммах.  

Я даже не пытаюсь в своем подъезде кому-то что-то предлагать. Хотя нсеколько раз видела очень адекватных соседей, как мне показалось. А несколько есть ,которые даже поздороваться не считают нужным. 
А уж когда смотришь, как тут неплательщики кричат о тарифах, то о чем говорить то? .. 
У меня не очень большой доход и если кварплата будет меньше, то только в радость, но не платить ее совсем - это хамство и прежде всего неуважение к самому себе. Никого не хочу обидеть. Но надоело, что из-за неплательщиков нельзя прийти в УК и стукнуть кулаком  потребовать что-то. 

Да, думаю вопрос в совести и порядочности. Ведь можно платить меньше если считаешь какие-то тарифы не обоснованными в конце концов и имеешь аргументацию, но не платить вообще...это конечно неправильно.

Все , кто заключил договор на управление с ГСЭ давно платят , поэтому если Вы уже заключили договор с УК имеете полное основание прийти и стукнуть по столу и потребовать чего-нибудь

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!