Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

тарифы на воду и электрику.

сегодня был в офисе ГСЭ, уточнял про снятие показаний счётчиков перед послезавтрашним повышением тарифов.

1. по-поводу электроэнергии предложили обращаться в Мосэнергосбыт? с которым договора нет и быть не может (собственности-то нет).
2. по-поводу воды сказали, что им можно не носить показания, ибо им некуда их вносить (данные), так как договора тоже нет.

как будем фиксировать показания счётчиков перд повышением тарифов с 01.07?

3. как-то косвенно всплыл вопрос о том, что перед передачей квартиры в эксплуатацию собственникам (там будет какой-то акт), ГСЭ предложит заплатить какой-то "первичный" платёж за услуги ЖКХ.
- с одной стороны, общедомовые расходф электроэнергии имеют место и мы пользуемся освещением подъездов и лифтами; и такая оплата правильна...
- с другой, основания для такого платежа непонятны, никаких методов расчета его величины не существует - это некая цифра, которую придумает ГСЭ. то есть, это некое принуждение к оплате неких услуг, стоимость которых неизвестна на самом деле.

понятно, что можно подписать и обратиться в ФАС и Прокуратуру, но проще заранее этот вопрос прояснить.
кто что думает?
Хороший вопрос. Я так до конца не понимаю на каких основаниях мы сейчас тут вообще проживаем м можем ли проживать? Вроде дом введен в эксплуатацию, а всякая чехарда с бумагами все никак не кончается.  
оснований и нет никаких. это чистый маркетинговый ход ГСЭ - выдавать ключи.
иначе им было бы сложно продавать квартиры, так как все в курсе ситуации с домами на Мичуринке, где дома стоят 7 лет без работающих коммуникаций и прав.

и опять же, я за то, чтобы платить за потребленные услуги и ресурсы.
но не понятно совершенно, как, кому, сколько и на каком основании.
а если завтра компанию заменят, а новая предъявит повторно к оплате счета?
любые писульки, которые действуют сейчас недействительны, так как мы не собственники... и как быть?

сегодня был в ГСЭ когда, предложил написать для жильцов алгоритм действий: какие шаги мы и ГСЭ собирается предпринимать для закрытия сделки с квартирами - что когда подписывается, оформляется и т.д.
надеюсь, моё рацпредложение было услышано.

По электроэнергии -  счета нам приходят. В платежке можно указать большее значение чем на счетчике и оплатить по старым тарифам. Я так всегда делаю перед повышением тарифов.  По воде так же , но в случае с нашим домом - кому платить за воду - не известно....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!