Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

откуда идёт визг шин практически круглосуточно?

и днём и ночью резкий звук шин (как если они скрипят на парковках, где разметка резиновая, или в повороте резком). частота появления звуков такая, как если бы где-то рядом был картинг...
хорошо слышно из окон, которых выходят на Саморы Машела в сторону Ленинского...
никто не знает?
Это все происходит на новой парковке у кафе Галактика на территории  РУДН. Там постоянно собираются в ночное время различные неадекватные водители, и крутятся на тормозах на этой чертовой площадке. А в нашем доме (хотя это слышно на полрайона) дети живут, и спят в это время, да и большинству с утра на работу...   Как выкрою время буду писать жалобу в управу, а лучше составить коллективное письмо.   С этим безобразием надо что-то делать!
Это просто ужасно. Надоели эти экстремалы, этот визг иногда начинается ночью и я прсыпаюсь в холодном поту,а дальше уже не могу спать. Надо писать письмо.
присоединяюсь.
козлы и уроды какие-то...

п.с. ник Котямба - круто звучит! )
Спасибо. Это мой кот- Котямба. Но к сожалению,как только мы заселились в квартиру,через месяц он умер. Молодой и здоровый. Сердечный приступ((( нам тяжело без него. И поэтому,если можно мой ник так и останется,КОТЯМБА)))
соболезную!
Котэ - это прекрасно )
Спасибо!
Коты- прелестные создания.
Мой Котэ был очень умным , преданным, добрым, лечащим, разговорчивым, сладким, мягким и т.д. мальчиком.
мили... полицию вызывать бесполезно - они успевают скрыться до приезда наряда.... Нужно писать жалобу в управу
А может ещё директору института написать? Наверняка на сайте есть форма обращения
но принадлежит ли эта площадка институту? может этой Галактике нужно предъявлять претензии?
Конечно принадлежит, Галактика лишь арендует помещения на территории универа
Просто попасть на эту площадку можно через шлагбаум Галактики, поэтому я подумала, что можно и к ним обратиться.
Сегодняшний ночной лихач всех объединил :). Единственный вариант - это написать жалобу в прокуратуру о защите интересов неопределенного круга лиц. Прокурор определит чья это парковка (скорее всего это территория РУДН) и выйдет с иском в суд о защите интересов. Может РУДН как-нибудь урегулирует вопрос во внесудебном порядке, т.к. иск будет либо к РУДН с привлеченим Галактики в качестве третьего лица, либо к Галактике, с привлеченеим РУДН в качестве третьего лица (смотря как парковка оформлена).

У меня окна в центре дома (в 5-й секции). По-началу я с любопытством смотрел как они там гоняются у этой Галактики, но уже тоже утомило. Шумоизоляция пластиковых окон спасает, но все равно душно в квартире а при кондее я спасть не очень люблю и вот приходится открывать и слышать визги шин.  Готов присоединиться к коллективному письму, только не хотелось бы чтобы на этой свободной площадке у Галактики потом неожиданно возник новый  50-ти этажный дом и загорадил  вид на город и солнце

P.S. Кота жалко, от чего же у него молодого приступ вдруг случился? Просто так приступов не бывает. Может его так шокировал переезд?

Стэнли, готов биться об заклад, что кот не выдержал визга шин!!

Серг17, это не ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант )
более того, он далеко не самый эффективный, но за остальные самому можно быть привлечённым к ответственности. хотя КАКОВ СОБЛАЗН!!! )

Василий, Вы абсолютно правы - письмо вариант не единственный. Мне не хватает только оптического прицела, а точка у меня что надо! cheeky

а вот у меня есть прицел, но нет точки )
не уверен, что пневматика добьёт...

но это почти уголовщина.
а ведь ещё есть баллончики с краской, монтажная пена (в выхлопную трубу), жидкие гвозди (все щели кузова включая двери) и куча прекрасных товаров из Оби )))))))))

в общем, с письма надо начать...
на кого писать бум?
Я пока говорю о законных способах (сделать пару выстрелов каждый раз, когда там собираются эти умники у меня тоже соблазн возникает). Это не коллективное письмо, это жалоба в прокуратуру, которая обычно реагирует на такие жалобы, особенно когда вопрос касается защиты интересов неопределенного круга лиц.
во.. у меня бывший зам из прокуратуры. посоветуюсь с ним.
однако пока не понимаю, на кого пальцем показывать и чего требовать.
выставить пикет милицейский? закрыть стоянку на ночь?
кафе разведет своими немытыми ливанскими руками и честно скажет, что оно тут ни при чем. ловить уродов за рулем - дело гибдд. ну приедут они пару раз...

чего просить бум?
Сегодня пока вроде тихо, смотрю на площадку вроде въезд на нее  чем-то огражден хотя может они ночью приедут и уберут эти преграды? последим. ну ничего, устроим засаду, у нас же тоже и машины и револьверы найдутся :) 
в 3 ночи опять кто-то гонял.
какое расстояние от окна до площадки? :о)
меня вчера спасли только мои супер окна :) думаю если бы были родные от гс, не спать мне до окончания заездов. 
если по делу, думаю надо в управу писать. если кто соберется свисните. можем поспамить их через инет. вон про парковку на газонах написал - через пол года столбы поставили.
о, опять катают
Стоянку-парковку не обязательно закрывать, да и не дадут. Вот как бы на ней поставить пару преград - или блоки или вазоны бетонные... тогда на этой площадке  не погоняешь. 

Для начала нужно действительно написать в управу или префектуру.  Чем больше обращений будет , тем быстрее они зашевелятся.
я думаю так:
- на видеокамеру заснять процесс хамства так, чтобы были видны номера.
я свободен и могу заняться, но мне было бы приятно, если бы кто-то составил компанию.
- отправить запись вместе с заявлением в милицию
- копию заявления в прокуратуру и в управу.

ща посоветуюсь, что писать..
вот переписка со специалистами:

- напротив дома, где я живу, находится институт (Федеральное ведение).
институт сдаёт пристройку под кафе (частная лавка). перед кафе БОЛЬШАЯ парковка (не понятно, чья, но видимо института). перед въездом на парковку - шлагбаум, но он открыт по жизни. ночью приезжают МУДАКИ и начинают упражняться в полицейских разворотах и заносах.
мы хотим коллективное письмо в управу и или прокуратуру. реально ДОСТАЛИ.
но не понятно, на кого жаловаться и что писать...
нарушены интересы неопределенной группы лиц...
но КЕМ?

- Кем- должны установить менты, им для этого и писать. Плюс- в прокуратуру, поскольку институт сдает (видимо) участок в аренду, а арендатор не озабочен использованием участка земли (стоянка с подъездом) по предназначению, что может вляться основанием для расторжения договора. Вот все вместе написанное и может помось. Но в первую голову- ментам. Пусть засаду организуют и штрафуют для начала. Просто коллективное обращение нужно писать.

- а ментам какого уровня писать? участковому или куда?

- Не, лучше в УВД, они сами до участкового "опустят" но будет вероятность контроля его ответа заявителям.
а так же написать на сайт префектуры(ссылка ниже) что-то типа этого:

Подскажите куда обратиться нам жителям дома по адресу улица Академика Опарина д. 4 корп.1 по вопросу практически постоянного шума в ночное время со стороны парковки кафе Галактика, расположенного на территории РУДН (со стороны ул. Академика Опарина). На территории парковки в ночное и дневное время устраиваются заезды машин с постоянным визгом шин и тормозов. Шум очень мешает жителям дома.

после получения хотя бы одного-двух десятков обращений префектура может быть зашевелится или зашевелит управу.
http://uzao.mos.ru/feedback/sendquestion.aspx?treepath=&docid=30856
сначала в милицию.готов текст написать.
но опыта сбора подписей не имею.
кто поможет?

Василий, с подписями все просто теперь! У нас в 3 и 4 подъездах консъержки - за пару дней заставят всех жильцов расписаться :)
Касательно расстояния до площадки от дома...мне кажется на глазок метров 100-150 ?


 

2 Stanley: из пневматики будет малоэффективно, если 150. и "так себе", если 100 )

вот пришла Котямба и произнесла это страшное слово... )
Какое именно?
предположу что это слово "кастрация"  :)
Стэнли,  а Вы богаты видеокамерой современной, дабы зафиксировать номера машин тех отважных ночных гонщиков (выродков и ублюдков - другими словами) для направления моего заявления в УВД?
Василий, я богат только современным фотиком :). Но вчера прикидывал со своего этажа, там чтобы зафиксировать номера машин даже при свете дня проблемно, а ночью тут наверное нужна вообще какая-то  аппаратура ФСБ. Сейчас въезд на площадку перекрыт жеолезными преградами. По идее, кто-то уже прикрыл этим недоумкам веселуху, так что понаблюдаем, может проблема решилась.
ну и я тоже тем же богат. давайте откроем фото-кружок! :о)))

хорошо бы. послушаем до понедельника )
Предлагаю пока что отправить все по форме с сайта управы. Подождем, если ничего не поменяется, пишем в милицию. Либо если есть желание параллельно. Василицй подписи у нас собрать очень тяжело. проверенно на личном опыте....
Я тоже вижу какие -то красные преграды на площадку. Может очухались?


Stanley, мой кот с рождения все время был в перездах, поэтому не думаю, что это на него подействовало. Он просто сильно разжирел последнее время, после кастрации (не прощу себе этого). Ндао было на диету сажать.....

Я тоже догадалась,но после того,Как задала вопрос.
подтверждаю
перекрыли въезд
идимо админ с галактики читает наш форум
:)
видимо он даже понимет значения слов "оптический прицел" и "прокуратура"... )
Василий, а Вы не в курсе куда надо писать чтобы сделали официальный разрыв разметки при выезде от гаража (на саморы машела)
думаю, на форум)
договориться, ночью выйти и с помошью имеющегося у нас инструментария привести разметку в соответствие здравому смыслу )

не знаю...
Управа?
вот сам не знаю....
можно очень бюджетно баллончиком с черной краской подправить.
но сколько продержится - вопрос.
 можно попробовать направить обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

http://dt.mos.ru/ru/priem-obrashheniy/         напишут куда обратиться.
площадку разгородили парковочными столбиками. больше там не погонять...
ура!
Эти преграды Галактика сама сделала видимо..а то пьяные клиенты вместо того чтобы заказать еще порцию горячительного шли гонять на своих тазах дабы повыпендриваться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!