Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

помогите советом пожалуйста ?

полотенцесушитель установлен неправильно и место соединения полотенцесушителя и металло-пласта (белая трубка, которая идёт от вентиля до стены, где соединяется с полотенцесушителем некоей "американкой") подтекает - не сильно, но ВСЁ ЖЕ...
отсюда вопросы:
1. какая организация может ОФИЦИАЛЬНО (с квитанцией и актом выполненных работ) подключить правильно полотенцесушитель? ибо хочется официально, дабы не думать о том, что кто-то что-то сделал криво...
2. может ли, например, ДЕЗ, обслуживающий другие дома в районе предоставить официально такую услугу?
3. может что-то ещё посоветуете?
Можете обратиться в Главстрой или любую крупную строительную организацию, которая будет скорее всего существовать и завтра. Иначе, грошь цена гарантии.
Подключать  полотенцесушитель  через  металлопластиковые  трубы  это  каменный век  может  вырвать и  еще  сюда  сами  трубы  и  фитинги  в основном  китайского  производства.Я  бы  Вам  рекомендовал  использовать  немецкие фитинги  и  трубы из  сшитого  полиэтилена  фирмы  РЕХАУ или  на худой  конец  армированные  полипропеленовые  труб ы.   Я  весь  водопровод   сделал  из  труб  Рехау,  там  фитинги  запрессовываются  спец. инструментом  , это  не обжимка  , как у  металлопластика  , или   пайка  у  полипропилена ,  это  гораздо  надежней.В амереканке  я  заменил  штатные  силиконовые  прокладки  на  фторопластовые , так  надежней.
Я себе тоже все менял, включая вводные краны на стояках.
По теме - наверное Вам и правда в УК.
мне отопление их слесарь переделывал - я доволен. 
У меня тоже все РЕХАУ с опресовкой. Это дороже но на таких вещах точно не следует экономить.
2Escaper: УК отказалась официально что-либо делать - типа, они не оказывают таких услуг.... предложили договориться с водопроводчиком "в частном порядке" и за цену вдвое выше, чем прейскурант.*
у них хороший водопроводчик, но это самый крайний случай, так как он тоже не гарантирован от ошибок и хочется увидеть документ, подтверждающий, что работы выполнила УК.

2Stanley: а какая компания может это сделать? ДЕЗ может?

* это (предложение платить налом и отказ от предоставления услуг) наводит на мысль, что в тезисах natalia2000 ЧТО-ТО ЕСТЬ.... :о)
Мне вообще мои работяги это все делали. Но там понятно никаких гарантийных обязательств, все по понятиям :)

Единственное, для опрессовки РЕХАУ нужен специальный прибор (он дорогой). И они арендовалим его на рынке 41-км ...там же где все трубы и т.д закупали ...аренда за 500 руб в день. За два дня они все сделали. Правда еще там требовали залог оставить за этот самый прибор (вроде как 10 тыс если я не ошибаюсь), потом их вернули.
Для выполнения такого рода работ попробуйте обратиться с завлением в ДЕЗ. Если там вам не помогут, тогда уже обращайтесь к вашему водопроводчику. Ведь пока вы ищите официоза труба-то подтекает. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!