Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Приобретение квартиры

Добрый день, люди добрые!
Хочу приобрести квартру в вашем доме по договору переуступки прав. Главмоссторой-недвижимость предлагает подписать договор с ОАО Темп. Я полагаю, что это инвестор, который владеет частью квартир. Если среди вас покупатели по этой схеме и на что надо обратить внимание при заключении договора? Очень боюсь двойных продаж, как проверить, не продана ли квартира дважды. Очень жду ваших откликов.
Т.Д.
Да тут у 80% договора с Темпом так что всё ОК! Двойных продаж за ГМСН пока замечено не было
В договоре  должно  быть  указано, что  квартира  свободна  от  претензий  третьих  лиц,не  находится  под залогом  , арестом , предыдущий  хозяин не  имеет  долгов  по  оплате....Конкретно  по  этому  дому  Гмсн  в  двойных  продажах  замечен  не был ,  да  и компания  существует  с давних  времен  хотелось  бы  верить  ,  что  им это  не  нужно.Внимательно  читайте  документы  и не забудьте  подписать  акт  о передаче  хаты  в пользование.  Может  кто- нибудь  что-то  добавит?
Мы так покупали квартиру. Переуступкой от 3их лиц. Надо посмотреть договоры вспомнить. С нами была юрист, ей не понравилось только то,что договоры Агентский (по поиску недвижимости) и Предварительной купли-подажи никак не связаны друг с другом (нужно, чтобы были ссылки друг на друга). В таком случае обязанность передать стоимость квартиры возникает у Вас два раза по двум разным договорам. Пришлось настаивать, чтобы хотя бы в Актах ссылка была. Добились, хоть и с трудностями.

Деньги отдавали 3-ему лицу двумя суммами. Т.к по догоовру они приобрели квартиру за 7 500 000, а продавали они ее за 9 000 000. Разница пошла под расписку.

Еще интересно, что на сайте стоимость этой квартиры висела на 300 000 больше. И как выяснилось, эти 300 000 не будут проходить ни по одному из договоров. Менеджер скзала, что их нужно наличными отдать ей. Мы возмутились, вызвали начальника отдела продаж. Начальник пришла и сказала: не нравится, уходите, найдем других. Да, мы были готовы к сумме  9 300 000, но не были готовы, что на 300 000 мы не получим никаких документов.... В итоге договорились с продавцом квартиры, что сумму вносим пополам.
Большое спасибо за ответ, закрались сомнения вот в чем. Предварительный договр был заключен в июне 2010 года, насколько мне известно срок его действия 1 год, далее он должен быть продлен по инициативе одной из сторон. Мне предлагают произвести замену лиц в обязательстве по ранее заключенному договору,  по которому истек срок. Я не сильна в юридических вопросах. Поделитесь своими соображениями.
Спасибо.
Вопрос  за  что  им 300000  за  то  , что  они  переделали  3  бумажки  на  другого  человека? Как  же  э то   круто   Умеют  ребята   делать   деньги  из  воздуха.
Уважаемая Amara, а какие сейчас реальные цены на квартиры в нашем доме за метр? Я имею ввиду не те цены с которыми квартиры месяцами выставляются на сайт ГМСН, а  цены по которым реально провести сделку?
для риэлторов нормальная тема...
А вы квартиру у меня переуступите,двойной продажи точно не будет. Квартира с отличным хайтек ремонтом,умный дом,сигнализация,вся техника германия,обои от Ампир Декора,с нем.кухонной мебелью, 56кв.м
Сделка уже состоялась.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!