Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Окончание продаж

Сегодня на сайте ГМСН появилась информация, что в продаже больше не осталось квартир, кто нибудь что то слышал по этому поводу, неужели и в правду ВСЕ продали или придерживают до лучших времен? 
 12  09.09.  было  свободно  ок.  160  квартир  , как  заявил  мне  менеджер  на  стройке.  Здесь  версий  может  быть  много.1. Забрал  часть  квартир  Лужков  для  очередников.2.Забрали  за  долги  кредиторы.3. Квартиры  спрятаны  до лучших  времен  или  проданы  оптом  и.т.д. Вызывает  сомнения ,что  за  2 недели  улетело  160 квартир с учетом  умеренного  спроса.

Друзья, оставшиеся квартиры естественно выкупить не могли за такое короткое время, продажи практически встали. Есть достоверная информация, что квартиры выкупил банк (какой неизвестно) с дисконтом.  Таким образом, можно сделать вывод, что дела у Главмосстроя настолько плохи, что приходится сбрасывать по дешевой цене практически готовые к ГК квартиры, что бы хоть как то расчитываться с кредиторами. Есть опасение, что квартиры, которые мы оплатили (а по предварительному договору вроде как и не оплатили),  но собственниками так и не стали,  также могут быть заложены или даже проданы. Остается только надеяться, что пронесет.....

Какой бы из вариантов не был, я не думаю, что это коснется тех, кто уже заплатил. ГМСН вряд ли пойдет на двойные продажи. А вот, что заявляет мэрия Москвы:

Новой волны обманутых дольщиков в Москве не появится, уверен первый заместитель мэра города, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

«Никакой новой волны в Москве не будет! Нужно четко понимать, что между ситуацией 2005 года, когда появились обманутые дольщики, и сегодняшней огромная разница. Во многих случаях тогда было откровенное мошенничество или самонадеянность некоторых застройщиков, набиравших десяток контрактов, но при этом они не имели технических возможностей даже один дом построить», - заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете «Ведомости».

По мнению главы столичного стройкомплекса, сегодня ситуация кардинально изменилась, и хотя при строительстве некоторых объектов есть нарушение сроков, «инвестор-застройщик никуда не делся, людей никто не обманывал».

«В правительстве Москвы создана специальная комиссия, которая занимается объектами, строительство которых приостановлено или замедлилось. Под особым контролем мы держим те дома, в которых есть финансовое участие физических лиц. Кстати, там далеко не всегда финансовые проблемы у инвестора. Часто не хватает согласований, разрешительных документов. Комиссия решает все эти вопросы очень оперативно. И за время работы уже порядка трех десятков объектов распечатано, там продолжились работы», - сообщил Владимир Ресин

По словам первого заместителя мэра, хотя по закону город не имеет возможности выдавать застройщикам кредиты на завершение объектов, однако может поддержать строительные компании с помощью городского заказа либо организационно.
Написала инфу в "Даёшь осуждение"  потом увидела что открыта новая ветка, давайте обсуждать в одной ветке все, что нас волнует. .. Продолжение в "Даёшь осуждение". Спасибо!
квартиры забрал Сбербанк
Эта  информация  точная? 
Даже если это и так, то это квартиры непроданные, а не "наши". Вполне логично, учитывая, что ГМСН сейчас реструктурирует долги.
У Вас имеется официальное подтверждение о том, что Сбербанк забрал непроданные квартиры, а не "наши"? 
так сегодня сказала их менеджер в офисе
olenek, а что нибудь менеджер сказала про уже проданные квартиры? 

dennata, про уже проданные не знаю.
если Сбер заберет "наши" квартиры, ГМСН впору будет сравнить с МММ, а я все-таки уверена что до этого не дойдет, все же счас другие времена и компания не первый год на рынке и много чего уже построила. hit, не нагнетайте раньше времени)

 olenek, если квартиры забрал Сбербанк, то логично было бы ожидать от ГМСН соответствующих комментариев для физических лиц, купивших квартиры на Опарина, - так же, как это было сделано для физических лиц, купивших квартиры на Мичуринском, где часть квартир забрал ВТБ (см. сайт ГМСН, раздел "Новости"). У купивших квартиры на Мичуринском есть официальное подтверждение на сайте ГМСН о том, что ВТБ забрал только непроданные квартиры. У нас такого подтверждения на данный момент нет, а хотелось бы. 
На Мичуринском совершенно другая ситуация. Не были соблюдены заявленные сроки сдачи объекта и заморожено строительство из-за отсутствия финансирования. Вот людям и объяснили ситуацию, чтоб не "волновались". У нас несколько по-иному дела обстоят. Так что, чего раньше времени паниковать.
Полностью согласна с chiefray и hit  паники не надо. Все идет по порядку. Квартиры скоро ну (относительно скроро) появятся в продаже, когда Сбер заключит агентское соглашение с фирмой-риелтором. 95% что это опять будет ГМС-нежвижимость. Вопрос только цены, которую установит Банк для реализации квартир. Так что подводя итог, могу сказать что пока все идет своим ходом. ну я на это надеюсь)))
Интересно, а банк эти квартиры выставит дешевле/дороже или по той же цене, что и мы купили, как думаете?
Но если правда банк их забрал, то наверняка и ипотека появится.
Хотя мне сегодня менеджер сказал, что наш дом никто не трогал, там 1 и 2 секции  квартиры с черновой отделкой приндлежащие сотрудникам мед.униерситета, а остальные без отделки на свободню продажу.
Где правда?
1и 2 секция отдана медикам и что? это нам не мешает. Правда в том, что Банк забрал нереализованные квартиры остальных секций.  и как я уже писала "когда Сбер заключит агентское соглашение с фирмой-риелтором. 95% что это опять будет ГМС-нежвижимость". Начнутся продажи.  По поводу цены это вопрос... на усмотрение аналитиков Сбера.... как они решат...
Добрый вечер,
Мы подумываем купить квартиру в этом доме, сейчас появляются единичные варианты от ГМС по хорошей цене. Советуете или нет связываться на данном этапе с ГМС? Когда думаете реально будет сдаваться дом - с задержками или как обещают? Насколько активно идет процесс достройки? заранее огромное спасибо за ответы
Стройка  идет вроде активно.... На счет связываться или нет, решение должны принимать вы, так как никто кроме вас не знает вашу ситуацию. Если вы просто вкладываете деньги в недвижимость( т.е вам есть где жить и просто в перспективе улучшаете свои жилищные условия, или увеличиваете свои активы) - тогда да. А если вы закладываете свою квартиру, берете под неё кредит, влезли по уши в долги и ждете чтоб скорее построился дом, сдался и начать ремонт, чтоб жить нормально.. то- тогда стоит подумать. Так как это долгосрочное вложение средств. Вот. Как правельно уже говорилось стоит беспокоиться только после 1 кв. 2010. Пока все идет тьфу-тьфу нормально....
спасибо большое, мы тоже подумали что в любом случае ремонт раньше лета не удастся начать, поэтому смотрим другие варианты пока. удачи вам!
И как все выглядит в свете текущим днем?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!