Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Страхование квартиры

Соседи, кто-нибудь страховал квартиру?

Непосредственно ущерб от действий 3-х лиц..(ну то есть если соседи сверху делают ремонт когда ваш ремонт уже закончен).

Я общался с Росно, они готовы страховать с нашими имеющимися документами. Исходя из стоимости покрытия (отделки) 1 млн руб (13 тыс на метр), стоимость подобной страховки в год составит порядка 6-8 тыс.

Кто-нибудь знает лучшие варианты? Меня интересует именно страховка покрывающая всякие потопы, пожары и неосторожные действия 3-х лиц.
интересная тема. не знаю, но за Вашими изысканиями послежу.
а свои действия (затопил соседей) как страховать?

Такую опцию они мне предложили, но я пока не решил нужна ли она мне или нет. В теории это добавит еще 2-3 тыс в год к общей сумме страховки.

В страховании по нашим документам имеется одна не очень приятная вещь: в случае наступления страхового случая страховое возмещение, по общим правилам, получает собственник имущества. По факту, Вы являетесь только страхователем. Т.е. если Росно не захочет ничего выплачивать, они смогут тянуть с выплатой очень долго (к примеру, будут требовать предоставить документы, подтверждающие, что Вы являетесь собственником). В начале этого года Ингос отговорил меня страховать по нашим документам. И просто так они отказывать бы не стали, т.к. у меня все у них застраховано.
Опция по страхованию Вашей ответственности называется страхование гражданской ответственности и сумма зависит от ее лимита.
Дело именно в том, что РОСНО признает право собственности по пердварительному договору К-П. Я непосредственно выяснял с ними именно этот вопрос. Они готовы страховать по данному документу и договор страхования /их обязательств при страховом случае делает ссылку непосредственно на договор ПКП. Так что не вижу тут юридических рисков - все это прописывается в договоре.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!