Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Вопросы управления нашим домом

В настоящее время  УК ГС-эксплуатация обратилась в ФАС на предмет  неправомерности победы в конкурсе по управлению домом ДЭЗом, аргументируя это тем, что они могут предоставить нам за дополнительтную плату больше услуг. Дело будет рассматриваться в суде в ближайшее время. Если решение суда  будет положительное, то нас будет обслуживать ДЭЗ, в ином случае будет проведен новый конкурс.
Знаем мы эти суды, это минимум на пол года, а то и год-суд, потом обжалование, потом надзоры, апелляции......вообщем молодцы Управа что сказать, полгода конкурс организовывали и работу всю завалили......да ещё и подзаработать хотели на конкурсе
Ну а новый конкурс-расторопная управа ещё пол года проводить будет

Скажите, а откуда у вас такая информация? Извините, но вы неделю назад появились на форуме и вдруг такие разоблачения?
Провакации уже надоели! По-моему новая управляющая знает свое дело. Думаю кто имел уже с ней личный контакт и решал свои вопросы со мной согласятся. Так что предлагаю игнорировать появляющихся провокаторов (особенно без указанных номеров квартир) которые не ясно чем не довольны. Хотя наверное я знаю чем...просто не хотят платить за проживание. Ну так не платите и не навязывайтесь другим.
по-моему Наталья под новым ником опять мозги со-своим ДЭЗом компасирует!!!!!)))))))
Наталья ну какой из вас АндрейХа?
Понятно уже всем что ДЕЗ свою битву проиграл, ГСЭ в разы лучше работает сейчас и заметьте при том что большинство вообще не платит, а ДЕЗ сказал что как только сборы 100% пойдут так и начнут работать
Скоро сами себя обслуживать будем - все от нас откажуться. Неужели такая большая разница в тарифах? ГСЭ хоть в нашем доме сидела, а ДЭЗ вообще где искать?

Вот прочитал все, осилил =) и понял, на след неделе принципиально поеду, подпишу комплект договоров на управление ГСЭ домом и гаражами.
ДЭЗ-хренезы, натали, от этого комсомола нам пользы не будет никакой!
ГСЭ почти год охраняла, вывозила мусор и.т.д. за собственный счет, т.к. очень многие, как и я, ждали прояснения ситуации и не подписывали договор ввиду неопределенности с конкурсами, собственностью, обслуж. компаниями и т.д.
Натали2000 или другие - это наш-ваш сумасшедшие местные какие-то, с этим теперь придется смириться, и оно не само не уйдет.
Призываю всех адекватных не поддаваться и убить в себе жабу.
В России Джона Шоула никто не читал, а у нас стоимость услуги в меньшей степени влияет на качество ее оказания, чем в развитых странах.
Для примера в паре-тройке «типа элитных» жил комплексах в ЗАО-ЮЗАО, за обслуживание берут по 70-100 руб. за квадрат, и этих сумм не всегда хватает на качественную эксплуатацию. ЖК МПарке пример посмотрите в соседней ветке, что происходит, а им обещали РАЙ на земле =)
Т.Ч. Посмотрите, как ДЭЗ обслуживает р-н Теплый Стан, там вообще печалька в каждом подъезде почти…
Поэтому, чем меньше мы платим, тем печальнее у нас будет ситуация с обустройством и эксплуатацией, я уже молчу про телефонисток-операционисток ДЭЗовских =) - эти вообще отдельная расса людей.
У многих же есть автомобили и вы понимаете, что норма-час у дилера не стоит требуемых ими сумм, хотя многие из нас готовы переплачивать, чтобы ожидать авто из ремонта в чистеньком помещении с кондеем, тв, вайфаем и.т.д.
Камеры, столбики, консьержи, можно ставить-нанимать-оплачивать отдельно, и проблем тут никаких нет, выбирать и покупать надо самостоятельно, можно даже тележечку скинуться купить (или спереть в ашане), ставить в подъезде и пользоваться совместно для доставки продуктов, сумок от авто до лифта. Корзину с зонтиками в уголок поставить, из подъезда вышел - дождь, удивился, зашел обратно в подъезд, записал номер квартиры в журнале консьержа, взял зонт и пошел. Удобно.
Короче идей у всех думаю много по обустройству, главное относится к тому, что имеем нормально, ну и друг-другу тоже само собой.

Вот , что  нашел  в  интернете, наверно  еще   не все  решено. Это сообщение  от федеральной  антимонопольной  службы.                                            

1. ООО «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ»
119019, г. Москва, Пречистенская наб., д. 45/1

2. Управа Обручевского района г. Москвы
119421, г. Москва, ул. Новаторов, д. 4, корп. 8

3. ООО «Столичное бюро по проведению конкурсов и аукционов»
125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 2, стр.1






ПРЕДПИСАНИЕ
по делу № 1-00-174/77-12
о нарушении процедуры торгов и порядка заключения договоров

05 апреля 2012 г. Москва

Комиссия Московского УФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров (далее – Комиссия) в составе:
Заместитель председателя Комиссии: начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами Шандиева И.О.,
Члены Комиссии:
главный специалист-эксперт правового отдела Диденко О.В.,
ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля торгов Жубрин А.А.,
старший специалист 1 разряда отдела антимонопольного контроля торгов Мамедалиев Р.А.,
руководствуясь пунктом 3.1 статьи 23 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании решения Комиссии от 05.04.2012 по делу № 1-00-174/77-12,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:
1. Управе Обручевского района г. Москвы (далее - Организатор торгов) прекратить нарушения при проведении конкурса на право заключения договора на управление и эксплуатацию многоквартирным жилым домом, расположенным по адресу: г. Москва, ул. Академика Опарина, д. 4, кор. 1 лот № 1 (далее - Конкурс), выразившиеся в невыполнении требований Постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (далее - Постановление Правительства № 75), а именно:
 Организатору торгов, Конкурсной комиссии отменить протокол конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами расположенными на территории Обручевского района города Москвы от 22.03.2012 № б/н.
 Организатору торгов назначить новую дату и время проведения Конкурса, разместить на сайте предназначенном для размещения информации о размещении заказов для нужд г. Москвы информацию о дате и времени проведения Конкурса, уведомить участников, подавших заявки на участие в Конкурсе, о дате и времени проведения Конкурса не позднее одного дня с момента размещения информации.
 Организатору торгов, Конкурсной комиссии провести процедуру Конкурса в соответствии с главой 4 Постановления Правительства № 75 и с учетом решения Комиссии от 05.04.2012 по делу №1-00-174/77-12.
2. Организатору торгов в срок до 27.04.2012 исполнить настоящее предписание.
3. Организатору торгов о выполнении настоящего предписания сообщить в адрес Московского УФАС России в течении 5 дней с даты окончания срока исполнения настоящего предписания.

Настоящее предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его выдачи.
Примечание:
1. За невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается ответственность.
2. Привлечение к ответственности, предусмотренное законодательством, не освобождает от обязанности исполнить предписание антимонопольного органа.

Заместитель председателя Комиссии: И.О. Шандиева
Члены Комиссии: О.В. Диденко
А.А. Жубрин
Р.А. Мамедалиев

Жубрин А.А.
(495) 784 75 05 доб. 117













































 
Ну чтож это ещё минимум на два месяца отдаляет нас от получения УК, будем ждать........
А за невыполнение закона о проведении в 10 дневный срок видимо так никто и не спросит......

Да, ох уж эти бюрократы.

Надеюсь УК ГСЭ останется. Я пока всем очень доволен. Управляющая Марина очень помагает нам со всеми вопросами. Уверен при ДЭЗе нам бы точно никто ничего не стал бы так помогать организовать . ДЭЗ это медленная и неповоротливая структура. 

А что у вас на собрании решилось вчера?
К сожалению активность была невелика. Решили также начать сбор подписей следуя вашему примеру т.к. без согласия большинства не можем начать процесс.

Пока наверное квартир 15 подписались ЗА. Ну а все детальные итоги обсуждений я прописал в этой ветке:

www.vdolevke.ru/objects/1492/45019.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!