Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

кто наша УК/как вызвать сантехника?

1. Кто знает, какая у нас управляющая компания?
наталья2000 писала, что ДЭЗ Обручевского района (преждевременно?) , потом писали, что конкурс перенесен (как он может быть перенесен, если результаты были???)
всё-таки кто УК?

2. мне нужно вызвать снатехника. куда звонить, кого звать? кто может принять решение о перекрытии стояка?
у лифта висит доска со всеми объявлениями, когда она висит - управляет ГС_Э , когда ГС_Э ее снимает - управляет другая компания
ГСЭ или все таки они субподрядчик ДЭЗа Обручевского района? Инфа висит снова по ГСЭ..странно все.. Скажите, а куда пропала natali2000? Может она могла бы дать комментарии , зачем было нам всем так поддерживать ДЭЗ, которому наш дом вообще не нужен?
Присоединяюсь к вопросам. Хочется заключить договор и поставить счетчики на учет, а то уж как-то много выходит за кварплату. Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.)

Мне сказали в управе что пока осталась ГС-Э.У них там какие то терки. И я думаю что нам надо быстрее оформлять собственность и самим определять как нам жить.А то этот лохотрон к добру не приведет.То нам в тюхивали ДЭЗ а в результате ДЭЗ пенки снял а остатки отдал ГС-Э.И что вы думаете на этих остатках они будут хорошо содержать дом.Так луше пусть как управляли ГС так и управляют.Да к стати управляющий новый Марина Михайловна очень толковый специалист.А договора надо заключать и хватит жить на халяву.А то мы платим и почему за мой счет живут другие.А на счет тарифов вы правы надо это обсуждать с ГС-Э.Создавать совет дома быстрей да и начинать брать власть в свои руки.Беспредел остановим только мы.

Никаких советов дома создавать мы не будем , мы не знаем друг друга и не надо втюхивать нам ГС_Э.  Кто победит на тендере тот и будет управлять.  И очень хорошо если ГС_Э поработает под руководством ДЕЗа. Нехрен тут писать под видом соседей, все и так знают что DIMI и Klik - сотрудники ГС_Э.  Займитесь ограждением газонов ,а не советы нам тут давать. Завтра приду напишу вам жалобу - не можете привести территорию  впорядок.
мы счетчики поставили
все ок
взяли 1500 за 4 стояка
Эскэйпер, а в чем фишка? у меня их рабочие поставили сами... мне их выдал главный инженер, зафиксировав первичные показания, поставили рабочие. что надо и где на учет ставить?

Клик, не понял: какие "тёрки", "пенки" и т.д.? ) если знаете ,что произошло с выбором УК, напишите пожалуйста внятно? в чём именно заключаются "пенки", которые снял ДЭЗ?

п.с. ГСЭ в данном случае бесполезна: я спросил инженера, как быть с полотенцесушителем... он предложил электронасос поставить. но это бред - не электронасос нужен, а заужение диаметра обходной трубы - так же мне делали на другой квартире. ждать, пока УК станет ДЭЗ? )
Да хе.ню он пишет , непонятно чтоли. ГС_Э подали в ФАС на итоги тендера и теперь будем ждать когда все разрешится. 
Счетчики и так у всех стоят за что взяли 1500? за то что показания списали? Отличная компания и замечательные тарифы.
Сосед, а кто ставил? Есть их прямой контакт? Дело в том что Сергей инженер ГСЭ принял у меня заявку на ввод в эксплуатацию моих счетчиков и парни должны были прийти в субботу. Так в общем никто не позвонил и не пришел.... Фигня какая-то
фишка в том что их надо "подключить" и снять первые показания, как Вы и написали. 
незнаю. зашли в УК, к Сергею (инженер) и на следующий день пришел товарищ от них и все "подключил"

А до этого у вас счетчиков на воду небыло??? оО)
У нас сразу счетчики стояли..

Соседи, действительно счетчики стояли у всех. НО! Их надо сейчас ввести в эксплуатацию!!! Чтобы это сделать должен прийти человек от МОСВОДОУЧЕТА и составить АКТЫ списав текущие показания счетчиков и ОПЛОМБИРОВАВ их. За это и берут 1,400 руб. Если обратите внимание сейчас счетчики не опломбированы. После пописания актов появится воможность платить по фактическим показаниям

Да зачем вы их меняли ведь они уже стоят у всех....

Счетчики у всех уже стоят и давно все считают , не нужно их никуда подключать, сантехник должен прийти списать показания и все, вот за эту работу ГС_Э берет 1500руб. 

А кто берет Мосводоучет или ГС_Э , кому Вы платите ? В ДЕЗе это делает сантехник за 100руб. Вы довольны такими тарифами? И также Вы будете платить за все. Ничего всехестественного вам делать не будут а сдирать буду по полной программе.

На самом деле ГСЭ не обязует делать что-то через них. Марина (управляющая) сказала вызывайте сами любую уполномоченную организацию...

Я думаю надо критиковать ГСЭ конструктивно. Недочеты в их работе вне сомнений есть, но если что-то не нравится надо идти и разговаривать с управляющей. Попробуйте и если что-то не получится расскажите :)

Каждая работа должна иметь реальную цену и 1500руб. за списание счетчиков - это очень круто!

Наталья, про 2 нежилых помещения уже расспускают легенды...
А про мои владенья ничего не говорят?cool

Говорят конечно. Напишите какие у вас планы относительно вашего детсада ? : :))))

Постороить на его месте парковку 3 этажную а здание под магазины и офисы

Ок, стройте. Потом сниму у Вас местечко на крыше

А  если они распространяют слухи про нежилые помещения и кому они принадлежат - это уже распростанение конфиденциальной информации - вот за это они ответят.
согласен с roka. отдал 1500 за пломбы и снятие первых показаний
Представляете, а ко мне за 1,5 тыс видимо уже снимать показания счетчиков идти не хотят. Я заказывал их еще на субботу, сегодня вторник - ни ответа, ни привета. Совсем видать там зажрались.
а зачем Вам это?
почему в этом заинтересованы Вы, а не Мосводоканал?
и, кстати, а кем установлен тариф 1500?

Я заинтересован т.к начал платить коммуналку и буду платить теперь и за воду (подписал акт передачи квартиры). По счетчикам платить меньше т.е. выгоднее... Тариф не знаю кем установлен, но работы проводит не ГСЭ, а Водоучет и деньги им. Если найдете уполномоченную организацию кто сделает дешевле и составит соответствующие акты текущих показателей, то это допустимо.  

а  на каком основании Вы платите коммуналку?
ведь для заключения договора нужна собственность...?
Понимаете Василий, по-хорошему и ключи не должны были давать до собственности и ремонт делать нельзя до собственности.  

А платить за коммуналку, на основании заключенного договора с УК и собственность для этого не нужна на самом деле.  Пример - ПИКовские новостройки на Новаторов. Там вот обслуживает ДЭЗ. Люди тоже еще не получали собственность в момент заселения, но уже платили за услуги ЖКХ т.к. эти услуги им ФАКТИЧЕСКИ ОКАЗЫВАЛИСЬ.
наверное я соглашусь с этой логикой, если речь идёт о том, что человек фактически проживает...
однако непонятно, как с тарифами. никаких применимых для оплаты на этом объекте тарифов не существует..

А о каких тарифах речь? Электричество, вода - все это тарифы города. Вы абонент для них с условным номером Вашей квартиры. А тарифы за уборку территории, лифты и т.д. - вот это тарифы УК, но как показало сравнение тут ранее приведенное, они не выше альтернативных (например ДЭЗа). Охрану и доп услуги нам не навязывают сейчас.

Если живешь в доме и пользуешься услугами людей, то я считаю, надо платить. Больше положенного с нас никто (ну по-крайней мере сейчас) не требует.

да, про электричество и воду понятно, но при их расчете не учитывались наши квартиры ;) это чисто методический вопрос. кроме того, для их оплаты нужен договор, а он не может быть законно заключен с собственником.
про уборку территории и лифты - согласен.
про остальные жилищные услуги - не понятно. они по-идее должны оплачиваться синхронно всеми..
Stanley я просто умираю от Ваших коментариев. Во всех новостройках ключи дают сразу после ввода дома в эксплуатацию . А собственность можно еще годами ждать . Наверное у Вас не было опыта покупки кв-ры в новостройке. Вы чего теперь всех будете призывать чтобы мы заключали договор с ГС_Э. Резутьтатов конкуоса еще нет, чего метаться сначала с одной УК заключишь потом с другой придется. Обратите внимание что скамейки у подъездов не крашены и поручни все покрыты ржавчиной. А ДЕЗ то старается все красит.wink
да фиг с ними - скамейками! двери лифтов внутри помещений ржавые....

Только что звонили из Водоучета. Жду товарисчей в четверг..

Ухожу с форума , всем удачи.smiley

Наталья, хватит уже писать под roca! Нет в этом никакого смысла.

Конечно у меня меньше опыта покупки новостроек чем у Вас. Но Вас если послушать то все сводится только к тому, чтобы не платить ГСЭ и что они такие нехорошие. Хотя аргументации нормальной у Вас нет. Покрасят они лавки, еще только 2 дня как теплая погода стоит. И почему ДЭЗ будет для нас хороший?  Сомневаюсь. Или Вы это готовы гарантировать может быть? 

Вы наверное в других своих квартирах тоже до собственности везде бесплатно проживали? И  я слышал про этот "конкурс" и как он вообще  там проводится. Тошно ей богу. По закону он должен через 2 недели проводится как дом сдали, но законы у нас однобокие. Денег не дадут, будут еще 2 года там "конкурсовать" и плевали они на жильцов дома. Это принцип нашего государства.

А вообще мне абсолютно все равно будут ли платить за проживание другие, я за себя сам это решил и никого не призываю ни к чему. Я живу и поэтому плачу как положено (и ничего лишнего я не плачу!) 
Кстати вчера всё покрасили!!! Осторожнее на детской площадке

У меня  вчера вечером горячей воды не было, а из крана песок с ржавчиной шел в прямом смысле несморя на все фильтры (4-й подъезд). К 12 ночи пошла теплая (но еще не горячая) вода. Никто не знает, эта проблема уже устранена или надо заявить?  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!