Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Проблемы с потолком...

Потолки приличные в квартире (смотрел, когда выбирал)... Стыков почти не видно.Но вот по результатам ремонта выходит какая-то фигня: сама поверхность в целом гладкая, но при солнечном свете из окна, видны "волны" - как некая рябь. При этом, не уверен, что это неровность... Мастера объясняют это свойствами краски, которой, по их словам, они уже пробовали 3 вида разных. Не уверен, что могу толково объяснить, на что это похоже. Эффект такой, как если бы были волны в миллиметр высотой, которые хорошо видны только при ярком свете...Выравнивали вручную без гипсокартона. Потом красили.Что делать? Посоветуйте? Может есть ХОРОШИЕ маляры, кого можете порекомендовать?Или хотя бы кто-то, кто может посмотреть и сказать, в чем причина...Спасибо.
мне кажется у Вас проблема с мастерами.
у меня все нормально в палне краски, но вот стыки потрескались :)
дом ходит или сделали криво, незнаю
У меня потолок проклеен паутинкой и не должен трескаться...
Я с потолками съел собаку ))) Я все почти переделал...жесть. Никому такого не желаю.

В общем у меня все было изначально хорошо вышкурено и покрашено...все гладенько. Одна проблема...паутинки нигде не было, только малярная сетка. Схалтурили мои ребята. Ну и все стыки конечно через 2-3 месяца уже лопнули. В итоге в корридорах и темной комнате, я задолбавшись уже шпатлевать и красить (пару раз мы попробывали Юнифлодом трещины заделывать и окрашивать, но все трескалось вновь), купил специальные потолочные обои под покраску, причем с некоторой текстурой, на флизелине. И вышло офигенно! Кто приходит  все говорят..вау! Структурные потолки?? )))) И главное про трещины я там забыл.

С гипсом и комнатами было сложнее (гипс тоже же во всех стыках лопнул - дом ходит сильно и продолжает давать усадку). В итоге пришлось по всему гипсу (уже окрашенному!!) клеить паутинку. По-хорошему надо ее было потом еще зашпатлевать и шкурить, но у меня уже половина мебели стояла...понимаете наверное какая это пыль так все прошкурить. В итоге паутинку закрасили без шпатлевки, прямо сверху. И вышло хорошо, хотя видно что немного шерховатая поверхность (ну не столь гладкая как после вышкуривания), но гипс хорошо впитывает краску.

Тоже самое пришлось сделать и в большой комнате (на большую площадь клеить потолочные обои сами понимаете этто  уродство). Вот там была САМАЯ жесть т.к. тоже нельзя было шкурить (а там же 22 метра ). Короче была ювелирная работа маляра приклеить паутинку так, чтобы стыки паутины были идеально ровные..Но на этом проблемы не кончились. Одно покрасить гипс (там краска впитывается в картон и разводов нет), а на бетоне...паутинка впитывала краску неравномерно. Я вылил на этот потолок 20 литров и все равно ...разводы, причем хорошо заметные. Я уже отчаялся и думал даже делать подвесной потолок, хотя и это был не выход (т.к. гипсовый козырек-дуга на эркере с ним бы не стыковался+ терять еще 10 см высоты). Но в магазине мне посоветовали одну очень густую краску из линейки DULUХ BINDO и случилось чудо. Разводы ушли! Хотя конечно некотрая шерховатость паутинки тоже присутствует, не скажешь, не заметишь. В общем непеределанными у меня остались в итоге только 2 потолка...там стыков не было и трещин соответственно.

А по Вашей проблеме я думаю это а) краска или валики возможно б) возможно не лостаточно гладко вышкурено (это скорее всего) в) недостаточная квалификация маляра при работе валиком. Потом сколько слоев краски наносили? Надо красить перпендикулярно, продольно, опять перпендикулярно с интервалами. Я тут сам уже вторую профессию обрел пока все переделал )))   
у меня криво получилось тоже:
- выровняли и покрасили, вроде нормально всё. потом был солнечный день, я приехал и был сильно удивлен: много неровностей. сказал пределывать.
- заново выровняли (уверяют, что ничего страшного в том, что не счищали краску нанесеную до того, но не верю) и покрасили. опять фигово.
- в третий раз выровняли и покрасили. теперь вроде ровно, но есть разводы.

более всего напрягает количество слоев накопившееся )
с одной стороны, хочу ровный потолок (но не натяжной - не нравится).
с другой, уже по четвертому разу не верю, что что-то изменится.

как-то так..

Чем больше слоев тем сложнее сделать ровно т.к. так или иначе краска, шпатлевка не ложится одномерно по всей плоскости потолка. Это в общем-то очевидно.

Спасти может только адское в прямом смысле вышкуривание, но тоже не факт. Например у меня стык плит на потолке был (который треснул). В начале (еще до поклейки паутинки) пытались его заделать. Так вот когда это шов вскрыли, промазали юнифлодом и прошпатлевали, а потом все вышкуривали, то это место уже стало неровным относительно плоскости всего потолка. Хотя надо-то вышкурить было только часть где шов...рукой провожу поверхность вроде ровная, а когда смотришь на фоне всего потолка вида волна. И даже когда паутинку поверх приклеили это место заметно, хоть и меньше конечно.

тут важно делать изначально по технологии и без косяков. Если маляр не очень, то пипец :(. Мне в общем тоже не повезло, но слава Богу что сумел как-то привести в достойный вид...хотя бы разводов нет и ровно...но просто адскими стараниями - кучей потраченного времени и сил.   

Какую краску использовали?
у нас спустя полгода стыки тоже потрескались, наверно дом еще не сел окончательно, а может из-за того, что соседи сверху начали стяжку класть, а это дополнительное давление на плиты
Что вам посоветовать - понять и проститьsmiley Вы щас в пустой квартире разглядываете, а потом повесите шторы или тюль, света такого уже не будет и забудете об этих мелочах...
Я могу простить, но принять такую работу не могу) Потому и ищу, кто сделает ее нормально)
Нормальные мастера не возьмутся доделывать косяки других, ещё не известно как они там что заштукатурили и что внутрь заложили, а потом и спрашивать не с кого будет, как в анекдоте когда один рукава пришивал другой пуговицы.....так что наседайте на своих
 Рабочие не смогли квалифицированно выполнить работу. У меня первые рабочие сделали такой потолок и оправдывались тем, что я придираюсь к их безупречной работе, а в другой квартире делали другие рабочие, обалденный потолок получился, как кеуриное яйцо прошпаклеван и покрашен. Все зависит от рабочих.
не могу забыть :)
краска тиккурила гармония
вроде бы
есть два выхода.....шторы поплотнее ......ну или натяжной потолок....не стыков не трещин и с краской нет заморочек
у меня на швах паутинка...
уточнил у хорошего мастера - надо было весь потолок сеткой клеить...
обидно

Сначала нужно сеткой (это от больших трещин), а потом паутинкой (от микротрещин)...но понятно работягам лень, это же адская работа, так что большинство халтурит :) 

А кто-нибудь красил потолок краской Dulux Bindo 3 или Bindo 7. или какой-то другой?

Я красил BINDO 3. Именно эттой краской и удалось без разводов выкрасить "паутинку" на потолке без предварительного шпатлевания и шкурения.
 

а цвет, действительно оч матовый? а почему не выбрали биндо 7? или она не такая матовая как 3

Я на самом деле выбирал методом тыка. Сначала красили ослепительно белой DULUX для стен и потолков...но она была недостаточно глубоко матовая наверное чтобы избавиться от разводов (как я написал выше из-за паутинки которую не шпатлевали/ нешкурили). BINDO 3 мне эту проблему решила, а про BINDO 7 не знаю...может она еще лучше, но наверное все же слава Богу, что с ней я уже "не знакомился". Вообще моя малярша считает BINDO 3 одной из лучших красок в средней цене...а она точно профи, стока косяков предыдуших работяг исцелила у меня :)

Координаты малярши в студию!) Поделитесь?
Я с ней поговорю и в личку :)
а во влажных помещениях чем делал?

реечный потолок

Если потолок был выровнен нормально, то любая краска будет смотреться хорошо. А вот если работники напортачили, то это никакой краской не замажешь)) У меня все было классно, но через год трещины по стыкам пошли.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!