Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Кто сейчас платит ГСЭ за ЖКУ?

Давайте посчитаем...
Кто сейчас платит ГСЭ за ЖКХ?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
кстати с 20 марта в нашем доме снимают охрану. Надо тогда срочно что то решать с консьержами иначе начнется проходной двор и воровство

Может тогда надо брать шире и решать с УК? Это надо же централизованно решать такие вопросы.

С другой стороны чем наш дом отличается от соседских где нет охраны? Вроде домофон у нас есть.

откуда узнал?
ПРОЩЕ  поставить  хату  на сигнализацию  , будет  больше  толку , чем  от охраны .
наконец то хоть одна хорошая новость, мы неск. раз покупали кв-ры в новостройках и ни где не было охраны, ни в одном из домов в нашем микрорайоне нет и не было охраны, хотя кв-ры также покупались .У нас есть домофон ,  поставьте кв-ру на сигнализацию- это действительно надежная охрана. Выберут УК поставим вопрос о консъержах, у меня уже есть знакомая женщина для нашего подъезда. 
сегодня узнал это от ребят охранников. Да охраны нет в соседних домах но Там нет и толп рабочих но есть консьержи. Если у нас не будет консьерж то начнутся и кражи в доме и рабочие начнут беспределить так что домофон это не выход
Андрей никакого беспредела не будет, ни в одном из домов не было изначально ни охраны ни консъержей и шли ремонты. Консъержей посадили, когда дома были заселены. От нашей охраны толку мало , ни за чем они не следят, кто хочешь заходи, то охранник спит после смены, то они курят. Надо после выбора УК поговорить по поводу обустройства комнат для консъержей и оплаты их работы. Наверное это также нужно выставлять на голосование(хотябы тех кв-р кот.заселены) 
27 лет прожил без охраны из них лет 15-20 и без домофона.
все было нормально
чисто не там где убирают - чисто там где не сорят
Но Наталью и других соседей насчет консьержа поддержу
я не спорю можно жить и без всего этого но надо же стремится к лучшему, а красивых подъездов я не видел без консьержей. А так да будет обычный серый подъезд с изрисованными стенами
Охрана для ГСЭ нужна была чтобы дополнительно выкачивать деньги с жильцов, посмотрите сколько другие дома, кот. эксплуатирует ГСЭ, платят за охрану. На Мичуринском от 15 до 17 руб. за кв.м в месяц - вот это беспредел! И никакая охрана за чистотой следить не будет , когда растает снег посмотрите около пандуса будет гора бычков.
Наталья, а правда, что Вы связаны с местным ЖЭКом можно сказать родственными связями) Никто не может принудить жильцов содержать охрану) от нее просто можно отказаться, оставив ГСЭ УК)
И еще Василий , если Вы собираетесь сдавать кв-ру какая Вам разница кто будет эксплуатировать дом, Вы в первую очередь  должны быть заинтересованы чтобы меньше платить за эксплуатацию. Не очень понимаю Вас . (ведь тарифы будут меньше у ДЕЗа. )
А если они не получили собственность, на кой оплачивают? Охрана и консьержи - это ведь разные вещи...? Охранники по двору ходят - курят, а консьержи в комнатках сидят)
Василий не пишите ерунду, и как Вы откажитесь от охраны если ГСЭ выберут Управляющей компанией для нашего дома, мы будем обязаны подписать договор с их тарифами, а чтобы от чего-то отказаться нужно голосование собственников, собственность мы получим непонятно когда, поэтому будем вынуждены подписать договор с УК кот. выиграет. В данной ситуации ни Вы ни я ничего решать не можем, мы можем только писать какие-то просьбы и жалобы, Вы что думаете на Мичуринском не хотят отказаться от охраны, за кот. приходится платить 1500-2000руб в месяц ? но они просто не могут это сделать , т.к. половина не получила собственности , многие кв-ры куплены в инвестиционных целях, многие сдают - собрать кворум просто нереально. Почитайте Жилищный Кодекс . Пока нет собственности мы бесправны .И еще если Вы меня в чем-то обвиняете, то докажите это, а так я также могу сказать что вы связаны с ГСЭ служебными узами. Я в отличии  от Вас указала номер кв-ры.
Я двумя руками голосую за консъержей .Согласна хоть сейчас за них платить(не более 400 руб.). Это про консъержей. По-поводу "на кой оплачивают" . После выбора УК 22 марта мы (кто получил ключи и кто захочет получить ключи) будем обязаны подписать договор на обслуживание дома с УК, кот. выберут. И будем оплачивать по тарифам , кот. указаны в этом договоре, и если там будет услуги охраны или консъержей, мы обязаны будем это оплачивать, т.к. все будет в единой квитанции. Что-то изменить можно будет только общедомовым голосованием собственников. (это вообще нереально). Те кто не получает ключи может и не платить до получения собственности(а таких будет немало). А тарифы могут быть какие-угодно. ГСЭ может убрать охрану и посадить консъержей и установить нам любой тариф. Эти конкурсы по выбору УК ввели с лета прошлого года, а раньше люди были заложниками таких-вот УК , кот. могли назначать любые тарифы до получения вами собственности. У нас единственная надежда , что в конкурсе будет участвовать ДЕЗ  (у него естественно самые низкие тарифы)  и другие участники конкурса не могут победить установив тарифы выше ДЕЗовских.

На мой взгляд сейчас охрана (как уж тут не крути) хороша тем что они все таки  присматривают за строителями и если хотите в чем-то их стращают. С другой стороны строителей сейчас уже стало гораздо меньше чем например было осенью прошлого года когда во дворе ходили толпы. В перспективе, я бы поддержал инициативу с консъержами. Согласен с Андреем - так в подъездах будет порядок, а не исписанные стены.

Очень плохо, что снимают охрану и неправда что они ни за чем не следят. Консьерж это выброшенные деньги, конечно если охраны не будет, то придется его сажать, а 400 руб за него это оч.много, на Волгина по 250 сдают.
В любое время выглянешь в окно охрана на улице  (ксати ночью всегда). Вечером возваращаться не страшно и в подъездах все нормально. Да дорого, но что сейчас у нас дешево? Не на том экономите. На столбы не жалко, а на свою безопасность и своих детей или внуков наплевать. В Подольске отказались от охраны теперь обратно просят, а фигу. И как Вы писали про грязь, то  нет от них ее, а вот в в лицо всех знают и чужих не пускают. Это стоит денег.

Не согласен. Где вы в соседних домах наблюдаете такую охрану? Поставьте себе сигнализацию (это стоит менее 400 руб) в месяц, а порядок и ЧИСТОТУ в подъезде консъерж за 250 руб в месяц вполне в состоянии обеспечить.

Если Вы так заботитесь о безопасности своих близких (что очень хорошо конечно) у вас  должен быть дом бизнесс-класса с забором и охраняемой территорией. Там люди наверное не слишком уж экономят на таких платежах, а этот дом ЭКОНОМ класса и тут соответствующий контингент. Это надо учитывать.  

У нас в доме контингент не такай уж эконом, раз на столбики столько денег стал. На этом сайте всего несколько человек общаются, кстати  многие за охрану. Да вообщем охрана уйдет, сами все увидете.

Надеюсь от столбиков положительный эффект вы заметили.

Да  нравится, что нет машин. Но столбики ужасные. Добиться чтобы не ставили машины можно было и другими методами. При наличии шлагбаумов, а ксати денег на солбики потратили, столько сколько стоит 2 шлагбаума, во дворе были бы только свои и их можно было бы приучить не ставить машины, силами той же охраны, задача трудная, но выполнимая.

Ну это из области фантастики и мы уже это в прямом смысле проехали - в "проекте шлагбаумов" слишком много дополнительных затрат которые вы просто не учитываете, а машины у нас после этого также бы красовались на бордюрах и ходить было бы невозможно. Так что лучше просто поблагодарить тех кто сделал столбики, а с другой стороны вас же никто не ограничивает в реализации ваших идей и предложений. Критиковать оно всегда проще чем делать.

Да действительно проехали.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!