Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Стекловолокольные обои - за и против?

Кто использовал обои из стекловолокна под покраску?С одной стороны, ругают за то, что узор убого-офисный и якобы они аллергенные.С другой, вроде есть немецкие нового типа обои, у которых хороший для квартиры рисунок, они точно неаллергенные и гораздо более износостойкие, чем флизилин.Флизилин готовый не хочу, ибо хотелось бы самому подобрать цвета)Что скажете?
Мы сделали все стеклообоями вот этой фирмы (http://www.vitrulan.ru/products/premiums/) . Стеклообои как раз самыми экологичными считаются, а в сочитании с правильной краской, неаллергенной  это будет лучший вариант. Рисунков у этой фирмы море, на офис совсем не похоже. У нас простой мелкий рисунок как ткань, заметен он если только приглядется.
спасибо, Алина!
какую краску Вы считаете "правильной" для стеклообоев?
где покупали эти обои? на сайте нет ссылки на торговые точки. только на офис...
Обои и краску покупали на Нахимовском, не помню как магазин назывался, у них отдельный вход с проспекта. Когда краски не хватило докупали на мельнице. Краска тиккурила гипоаллергенная.
спасибо, Алина)
был сегодня в этом магазине.
те типы обоев, что не выглядят как китайские "офисные" стоят 5000 за рулон, что, на мой взгляд, сводит "на нет" их преимущества...
в результате приобрёл просто приличный винил-флизилин по цене почти в 2 раза ниже.
наждачку надо было клеить и дешего и сердито+ламинат это просто офис
Уже сам пожалел) наждачку надо и на пол и на потолок. Пс посмотрите новые стекловолокольные обои - они с совсем неофисной фактурой и есть большой плюс: можно самому выбрать оттенок стен)

А я клеил немецкие обои под покраску в комнаты и кое-где на потолки. Учитывая что потолки в этом доме  постоянно трескуются это оказалась альтернатива натяжному потолку+красить их легко. 

Да уж вы что все офисы понастроили

С такими подъездами и инфраструктурой прилегающей, вкладываться больше и не надо. Офис сойдет )))

Да вы правы, надо копить на нормальное жилье, вон говорят на Новаторов пятиэтажки расселяют чтобы чтонибудь элитное запузырить, мож даже МГСН привлекут
Не ...  лучше уж подкопить на что-нить не МГСНовское. Хватит уже этого цирка бизнес-класса )))
У всех одинаково только обертка разная, все новострои это дойные коровы, только теперь ещё и управа долю имеет, а раньше так навязывали и всё, а ужастно строят сейчас все, ведь под любым названием работает персонал нижайшей квалификации в строительстве, а как народ не боится небоскребы брать вообще загадка
Можно еще купить землю к примеру на Киевском шоссе и построить там свой коТТЕдж. И усе будет как захотите если дорога по пробкам не очень смущает.  
То то и оно, ещё самолеты
Соседи, имея одну квартиру в Москве, можно комфортно жить вне РФ без: таджиков, пробок, управы, мгсн и т.д. )
И где же вы так пристроились? Аааа с турками небось или с неграми во франции? короче везде хорошо где нас нет, а жизнь она везде плюс минус одинакова со своими проблемами и прочим
Ну так правильно вне РФ вы для них таджик такой же
Может в Тайланде. Там еда дешевая, тепло, массаж ... и т.д. А на деньги полученные от сдачи квартиры в Москве там вполне можно существовать
Да а дети ваши потом вырастут продавцами бананов в тайландах этих, если не затопит раньше
Ну это уже нюансы. В рашке они и наркоманами вырасти могут
Нариманами скорей в тае вырастут там ток ленивый этим не барыжит, но вы видели в тае их развитие? помоему не далеко от мартышек и живут в шалашах и в 500 метрах от моря уже катакомбы
да и родители от безделья сопьются, человек должен быть занят делом

Ага, видел. А вы наверное на выборах за Пукина голосовали cheeky

А не хотите луше покрасить стены. И хлопот меньше, и обойдется дешевле, да и отходят уже времена обоев, даже из самых новомодных материалов.
я так понимаю, для этого их надо готовить к покраске (иначе, чем к обоям)?
Нет, та же самая грунтовка и шпаклевка. При чем на шпаклевке можно какой-нибудь рельеф интересный сделать. Не обязательно, чтоб идеально ровно было. 

Трескаются стены в этом доме как их не шпатлюй и не выравнивай т.к. дом все еще дает осадку. Особенно углы. Я пробывал сначала красить, потом плюнул и поклеил обои чтобы эти дефекты скрыть.  

Стеклообои это очень хорошее решение вопроса. На счет экологичности не знаю. Мы подобные обои в коридоре наклеили. Смотряться интересно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!