Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Потоп в 4-м подъезде

Соседи,

Вчера в 4-м подъезде произошел огромный потом. На техническом этаже (17-м) сорвало кран со стояка отопления. Протечка была такой силы что вода потоком сливалась при входе в подъезд и в арке. Пострадали главным образом однокомнатные квартиры (у всех затопило лоджии). При этом на верхних этажах пострадали и комнаты в квартирах, у людей отклеились обои, попортились потолки.
Думаю нет необходимость говорить об огромных убытках людей.

Самое ужасное в том, что отсутствие собственности не позволяет нам показастраховать квартиры, а УК сейчас по сути не несет никакой ответсвенности что мы живем в доме. Сейчас пострадала одна секция, но завтра не дай Бог так может случиться у кого угодно.

Я предлагаю на фоне данного события коллективно обратиться в УК с требованием проверить состояние всех коммуникаций в доме. Есть большие основания пологать что их состояние не удовлетворительно. Возможно еще следует известить об этом случае Управу и прочие органы.

Станислав.   
кстати, а если жильцам нанесён ущерб (надо делать ремонт), то имеет ли жилец право подать в суд?? на кого? на бюджет что ли (не выбрана управляющая компания)??
поддерживаю! 
больше всего возмущает в этой ситуации, что когда устраняли протечку, никто не сообщил жителям ниже находящихся квартир, чтобы хоть тазики поставили. Вода бежала еще не менее 30 минут, хотя у меня 9 этаж. Никто ведь не сидел на балконах во время аварии и не отслеживал это событие. Неужели так трудно было пешком спуститься той же охране и постучать людям в двери. Меня "почти" спасла кошка, она начала носиться по квартире, я побежала смотреть, что случилось, а потом вниз, чтобы позвонить по телефону со стенда  в аварийную службу. Дозвониться, естественно, не смогла. А охраник сообщил, что уже устранили. Я потом еще полчаса регулировала тазиками эту течь. На балконе на полу пробка, на стенах тоже. Как это будет выглядеть, когда все просохнет, не знаю.

Я обзвонил всех соседей чьи номера у меня были как только узнал (точнее увидел). Но вода текла просто очень сильно. Видимо она собралась на техническом этаже и стекала еще долго после того как кран заблокировали. Я пытался предложить технику и охране подняться на технический этаж и своими силами откачивать оттуда воду, но внятного ответа на предложение так и не получил. Они куда-то ушли и все. Видимо ходили по квартирам, но большинства не была дома. Возможно многие еще даже не знают что их затопило. Более того был высокий риск электрозамыкания, т.к. вода текла по балконам где у всех электричество. Это безобразие что в новом доме такое произошло. Даже в ветких пятиэтажках в таких масштабах потопы скорее редкость.

Никто ни где не ходил, и не звонил. Я была дома, потом когда бегала и на выше стоящий этаж и ниже, никого не  встретила. Охраника нашла только внизу в помещении консьержей. Если бы сразу сказали, можно было и тазиками полы спасти. Да даже не ходили бы по квартирам. Крики снизу очень хорошо слышны даже при закрытых окнах. Вот так надейся на охрану.
А, что  ВЫ  хотите  от   ГМС  , в квартирах  они  поставили  краны  полное дерьмо  скорее всего  китайское , там  тоже стояла какая то дешевка  вот  и рванула. .Главное  прибыль  в 200  процентов  , а там гори  все  сизым пламенем.
ну  обслуживающий персонал - не люди, что ли... А если пожар, мы тоже никаким образом не узнаем. Какая то система оповещения должна быть... У меня был включен только телевизор, и никакого шума за окном не было слышно.
Ну про пожарку кстати. У нас есть на лестницах пожарные щитки. А кто знает где от них ключи? Почему не висят там где должны висеть на ящике за защитным стеклом?? Датчики у нас дымовые,  как и пожарная кнопка не работают 100%.
Станислав, к сожалению в квартирах у нас пожарные датчики термические - срабатывают при температуре возле датчика 70 градусов Цельсия.
Главстрой честно сказал - сделано, что если Ваша квартира горит (и уже почти сгорела) - тогда сработуют дачики, что бы защитить другие квартиры.
Роман, я знаю. Это тепловые датчики, температурные. Но они не подключены, а даже если были бы подключены толку от них мало. Куда важнее иметь работающие противопожарные щитки на лестничных площадках. Чтобы были на месте ключи от ящиков, чтобы все функционировало. К сожалению, я думаю и там ничего не работает и не следует ждать возможности это проверить. Советую всем кому не безразлична безопасность в доме, писать заявления в УК такого содержания как сделать новые личинки с ключами ко всем щиткам пожарных шлангов, проверить их функциональность, проверить и заменить технические краны стояков отопления на техническом этаже.


Те кто не видел потопа не понимают под какими рисками живут, не ждите когда это произойдет у вас, ведь собственность может быть очень не скоро. А это значит отстутствие страховки и ответственности УК за причиненный ущерб.
вот про это я вам и говорила , мы видим только как ГСЭ  убираются  или оргалит прибивают а что там с коммуникациями мы не знаем , и при любой серьезной аварии они не имеют ни аварийных бригад ,вообще людей у них нет, может действительно пока там тендера не было написать в управу. 4 подъезд чего вы молчите. так с потопами и будем жить . если сорвало в 4 подъезде также может сорвать в любом другом . И кто там утверждал что за охрану не нужно платить , все кто подписал договор с ГСЭ получают платежки с  оплатой охраны и очень приличной оплатой (для 2-ки больше 1000руб. в месяц)  они утверждают что потом можно отменить но отменить можно только проголосовав , а мы никогда кворум не наберем, Любыми путями нужно отказаться от этой ГСЭ.
Потоп был знатный!!! Надо признать именно охрана оперативно вызвонила техника (который по мобильному был не доступен) а там я лично с ним бегал по 16 и потом по 17 этажу. Кстати жильцы 16-го этажа могут замутить себе неплохие пентхаусы, прорубив в потолке лестницу))) - это для позитива 
а техник который был недоступен - к какой компании он относится ???
Ненужны нам ни такие техники ни такие охранники, вы что собираетесь платить этой охране 15 руб. с кв.м.???
Данные помещения  где нах. в настоящий момент охрана предназначены для консъержей, вот это работа консъержа вызвать аврийную службу . За это мы платим консъержке 300руб. с кв-ры  а сдесь получится 1500руб. Я категорически против охраны и также против ГСЭ как УК для нашего дома.
сочувствую жильцам и с горечью понимаю, что меня может не миновать такая участь

В 4-м подъезде при входе наглядно видны послдествия мощнейшего потопа. Все желающие могут зайти посмотреть под какими рисками мы все живем. Поймите это не прорыв у кого-то в квартире был, прорыв в коммуникациях дома который стоял 8 лет и все пришло в негодность!!!!

должна работать круглосуточно диспечерская служба и наверное нужно сделать проверку всех коммуникаций дома, наш дом действительно очень долго стоял и что там происходит неясно, может написать в управу в отдел ЖКХ о том, что дом долго стоял незаселенным (около 8 лет) , никто его не обслуживал , произошел прорыв коммуникаций , было затоплено ... кв-р , требуем провести проверку всех коммуникаций дома, т.к. не доверяем эксплуатирующей организации. Станислав пишите , мы обязательно подпишем, т.к. у нас кв-ра на 14 этаже. А меня очень пугают трещины на этаже , может быть от того что у нас угловая секция и дом расходится (я конечно не строитель) но трещины по всем углам очень большие
Дом  находится на гарантии  у застройщика  со  сроком  2  года  , лоэтому  гмс  или  гсэ  должны исправить  все  последствия  потопа . Иначе  всякая  гарантия это филькина  грамота.
Соседи! Как это ужасно... единственное чем могу помочь, если кому надо....

Могу порекомендовать услуги оценочной компании ООО "Эксперт Групп XXI век" для оценки ущерба квартиры от залива для различных целей (суд и т.д.). Быстрые сроки исполнения. Все делают с умом.
т. 8-915-209-91-51 Владислав.

P/S/ Компания также делает оценку автомобилей, дач, коттеджей и т.д.
Об аварии можно написать на сайте управы в разделе вопрос к главе управы. Это очень действенно поскольку сайт просматривает один из департаментов правительства Москвы. Я написал неделю назад о том, что вокруг дома не чистят снег. Так результат на лицо, все почистили. Может от своего имени кто нибудь напишет об аварии.
но ведь если квартира Официально передана в пользование по акту если есть договор с управляющей компанией я думаю можно предъявлять ущерб
кто-нибудь из 4 подъезда написал в Управу? У нас серьезная ситуация вообще с домом. Дом простоял несколько лет , не эксплуатировался , не отапливался, отапливаться стал только последнии 2 года ,  что с коммуникациями мы не знаем. И главное не доверяем компании ГСЭ , т.к. она входит в холдинг Главстроя и не станет выставлять счета застройщику.  И ничего они исправлять не будут . Им очень выгодно потянуть 2 года , а дальше дом не на гарантии , поэтому нужна другая компания , которой было бы выгодно пока есть гарантия заставить застройщика устранять недоделки. И последний вопрос: "Кто будет отвечать за потоп?"
Об аварии обязательно нужно написать главе Управы.
Я поднимался с управляющей и главным инженером на тех. этаж. Там лопнул шаровый кран по телу. Это кран в дренаж в канализацию с системы отопления. Находится он прямо над балконами 2-ек. Но так как там уклон в сторону однушек, то весь удар пришелся на них. Руководство ГСЭ ссылается на брак производителя, но как человек с  техническим образованием думаю, что кран лопнул из-за того, что в нем замерзла вода и разорвала его. Тех. этаж  продувается  насквозь, с крыши. Думаю такая ситуация может повториться в новь. Нужно, что то предпринимать.
ЕСЛИ  бы  дом   принимала бы   независимая  УК  ,  ТО  ВОЗМОЖНО  БЫЛО БЫ  ПО ДРУГОМУ,  А  ТАК  ЭТО  ОДИН  ХОЛДИНГ  , СКАЗАЛИ  СПАСИБО  И РАЗОШЛИСЬ......МОЖЕТ  БЫТЬ  БЫЛ ПОСТАВЛЕН  ДЕШЕВЫЙ  КРАН  ИЗ  СИЛУМИНА ОТСЮДА  И ПРОРЫВ. ЕСЛИ  НУЖНО  УТЕПЛИТЬ  ПУСТЬ  УТЕПЛЯЮТ  Т.Е  ЗАНИМАЮТСЯ РАБОТОЙ , А  НЕ ОТСИЖИВАЮТ  ВРЕМЯ  В ОФИСЕ.
Вот поэтому пострадавшим нужно писать в Управу или Префектуру, полностью согласна с vlad194 нужна независимая УК, кот. бы нашла все недоделки и заставила бы Главстрой их устранить . Давайте напишем про прорыв трубы, про потоп, про то что тех.этаж не утеплен   и про то что мы хотим чтобы была независимая проверка  всех коммуникации в доме, т.к. он очень долго стоял незаселенным. Я не строитель , ну что-то в этом роде , а то все наши ремонты могут быть подпорчены или совсем испорчены. И хорошо бы чтобы наши представители были на этой проверке, Я не пойму почему народ из 4 подъезда молчит.
я все краны поменял, какие были в квартире...
хотя... если так говорить кроме бетонных стен у меня ничего не осталось, менял все что есть :)
Если нужно где-то что-то подписать я как всегда ЗА, не дай ... над нашим тоже что-н порвет...

Под таким письмом согласна поставить подпись. А можно написать по эл.почте на сайт управы и префектуры. Слышала что кто-то заинтересовался нашим домом и захотел поучаствовавть к конкурсе, поэтому его перенесли, но м.б. это просто слухи.

Все то Вы знаете и кто нашим домом заинтересовался ,а неот Вас ли все это исходит.Странно это .Действительно  ли Вы так  переживаете за дом или это что-то другое.Может быть когда вы пишете письма по всем инстанциям ,заряжаетесь энергетикой,есть такое.У Вас даже будет все хорошо,Вы будете всем недовольны.Когда Вы хотите чтобы было все хорошо надо по другому действовать.

Вот он он опять впукнул на форум ерунду и сдулся, лучше снег почистите в гараже а то для вас уже весна началась
Мы имеем право зайти на тех. этаж?
Наталья может сходим, посморим что у нас? коснись чего скинемся и за свой счет у себя все краны сменим. риск больно велик.
Я ходил и не хочу никого расстраивать, особенно жильцов последних этажей, через год они сами поймут в какую засаду попали из-за серьезной недоделки строителей

Если Вы поднимались скажите какие там недоделки (у нас 14 этаж) .  Может быть уже стоит кв-ру застраховать. Все недоделки должны устранить строители. Но будет ли ГСЭ добиваться от Главстроя устранения этих недоделок. 

там кое чего забыли сделать на тех этаже, спросите в УК
Дэн, расскажи уже в чем недоделка чтобы был ясен масштаб новой катастрофы вокруг этого многострадального дома
Сами догадайтесь почему всё так легко протекло с крыши одной из функций которой является что?

Но это не крыша. Это же по сути пол 17 этажа (т.е. технического). Если у Вас не сделана гидроизоляция в квартире и Вы нальете воды на пол, уверен нижнюю квартиру Вы затопите.

Я там не был, но уверен что проблема в некачественных комплектующих+плохая работа и обслуживание.  

Это не крыша но вот по нормам да и во всех других домах она есть и на полу 17 этажа, а тут её неть, получается зачем тогда огроменный тех этаж? этож как 9ти этажка обычная с одинарным защитным настилом
но если вы знаете почему не можете сказать это что тайна?
Может стоит уже продавать эту кв-ру?
Идем смотреть или нет? если есть желающие давайте объеденимся. 
Да надо в УК зайти может они расскажут что к чему и что делать дальше...

Я так понимаю в субботу офис УК и Вадим работают. Предлагаю "завалиться" туда в субботу всем вместе с этим вопросом.

мне действительно сказали что на крыше что-то забыли сделать строители. Если кто-нибудь понимает в строительстве пожалуйста сходите на тех.этаж нам нужно потребовать чтобы устранили недоделки, наверно нет гидроизоляции?а тех.этаж должен отапливаться? ГСЭ понятно ничего требовать от Главстроя не будет. Нужно было сразу после потопа вызвать комиссию из управы. 

Ну тогда сначало в УК надо разузнать что да как, а потом по обстоятельствам например обратится в Управу с просьбой совместно с несколькими жителями провести обследование с составлением Акта и желательно пока холодно т.к. как потеплеет то на чердаке будет другая ситуация хотя может и весной там ручьи зажурчат, а далее для устранения

я сам не понимаю, где найти такого эксперта тоже не знаю. Думаю надо требовать от Главстроя инспекции.

Я постараюсь со своим строителем договориться, может он сходит с нами. Может у кого есть спец? идти надо со знаниями - это факт. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!