Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Увлажнитель

Соседи! Не знаю как у остальных, ну у меня в квартире очень сухой воздух от палящих батарей. Я перекрыл радиаторы везде кроме кухни, но все равно очень сушит. У соседа напротив от сухости уже поплыл паркет и мебель.  Возможно это проблема только для верхних этажей учитывая что котельная сверху, но тем не менее. Думаю уже покупать увлажнитель. Кому проблема знакома? Может посоветуете как еще бороться.   

с паркетом таже фигня, появились щели
 

И не на верхних такая же проблема. Батареи перекрыли на 70 процентов. Спас аквариум.
Можно поставить по всей квартире емкости с водой, в том числе и на батареи.
у меня пока что все ок
только увлажнитель, у меня уже два стоят и окна всегда открыты, зимой всегда воздух сухой.
Спасибо за советы, тогда наверное буду покупать увлажнитель. Кстати есть какие-то увлажнители с функцией мойки воздуха, никто не слышал?

Ну просто увлажнитель он же получается по сути будет использоваться 3-4 месяца в году...а чтобы остальное время прибор не простаивал хорошо бы чтобы он еще и воздух мог очищать. Видел такие BORK, но каие-то они дорогие. Около 20 тыс. Потом там еще фильтры время от времени надо же менять...В общем изучаю тему :)
Stanley, напишите потом какой выбрали, я тоже хочу приобрести
 2-а в одном покупать не надо, толку не будет. Что касается увлажнителя можно покупать любой, нам правится с холодным паром. У нас Воnero с электронным управлением стоит около 6тыс. Без элетронного управления 3,5тыс. Очень хорошая вещь, особенно у кого дети, если кашель, то помогает отлично. А что касается паркета, то при его покупке, в приличных магазинах, говорят что воздух зимой увлажнять необходимо, чтобы паркет не рассыхался. Ксати летом в жару увлажнитель тоже неплохо спасает. А если хотите чистить воздух в квартире то Дайкин, лучше не найдете и фильтры на 7 лет в нем уже есть. Но включать очиститель и увлажнитель вместе нельзя.

Спасибо, я так и понимаю, что зимой  больше используется  увлажнитель, летом  очиститель.

Дайкин посмотрю, хотя в магазинах где был нигде их не видел (Медиа Маркт, Мвидео и т.д). В основном продавцы предлагают bork. Говорят, что на них всегда есть фильтры (в отличии например от Sharp).

В общем, самый хороший очиститель+увлажнитель Bork очень громоздский, я такой отверг:

http://www.bork.ru/shop/nm/Vozduhoochistiteli/A701.html

А это тот который я рассматриваю (тоже 2 в 1)
http://www.bork.ru/shop/nm/MoykiVozduha/Q710.html

Но он в отличии от первого воздух моет менее глубоко (т.е. бактерии не убивает) и не ионизирует. Если кто знаком с этой техникой, дайте мнения.

Dakin MC707VM есть в интернет магазине на маркете на яндексе. Покупать дополнительно ничего не надо. Этот очиститель очень давно на рынке, сын пользуется уже 5 лет, мы тоже приобрели. Тот очиститель который вместе с увлажнителем, воздух в полной мере не увлажнит, там система увлажнения оч.слабая. Деньги на ветер выбросите.
Но вообще то очиститель не обязателен, это в основном для аллергиков, а вот увлажнитель необходим видимо всем.
не покупайте bork, стоит неоправданно дорого, а продавцы в магазинах (особенно медиа маркт) за него самую высокую комиссию получают.
А я купил этот bork и влажность за две недели выросла с 20 до 37 процентов, больше не поднимается. Расходует литра 2 в сутки воды. А фильтров покупать не нужно. Но в режимах для здоровья примерно 50 -60 процентов у меня за две недели было максимум 42 процента. Все равно лучше и для ребенка маленького и для самого себя ( а то по утрам всегда сушняк сильный наблюдался, а сейчас меньше).
Сушняк по утрам это у вас видимо по другой причинеwink после виски нет сушняка, рекомендую
Скажите пожалуйста какую именно модель Bork вы купили? Сколько заплатили? Это непосредственно увлажнитель или тот что с мойкой вместе?
Чего то очень сомневаюсь насчет виски :). Эт какой такой сорт никогда не слышал об таком. Увлажнитель с мойкой - вот такой: http://www.technopark.ru/product/1/20704/544/x/0.html. Заплатил где то примерно столько же сколько на сайте. Хвалить не буду потому что не сильно в них разбираюсь- работает да работает. А сухость я думаю это из за раскаленных батарей, пробовал регулировать но помогает только отключение.
У меня есть немецкий увлажнитель http://www.venta.ru/. Это очень простой механический увлажнитель. Состоит из корыта с водой и вентялятора, который гонит воздух. Он еще работает и как очиститель, т.к. после какого-то времени работы в старой воде куча пыли и грязи. Можно все это вылить, помыть корыто и залить новой воды. Никаких фильтров нет. Пыль просто в воде остается. Используем 2 года, в принципе, я доволен.

Я видел такой!  Но смутила именно простота конструкции и цена аж 15 тыс на площадь 24квм. ...Хотя возможно простота и лучше. А мыть его легко? Пластик не хлипкий? Выглядел как-то низкокачественно просто

Цена не низкая, согласен. Но, говорят, что он вечный :-).  До этого у нас был какой-то электронный и недорогой, но быстро сломался.
Мыть просто. Можно в раковине по быстрому. А можно в ванну отнести и прямо душем мыть.
1,5 ГОДА пользуюсь этой моделью.
http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/
У меня их 3шт. работают бесшумно. Воды хватает на 12ч.  Влажность повышает в Комнате в среднем с 10% до 35% зимой...  ДОВОЛЕН 0- РЕКОМЕНДУЮ.
PS год назад на Нахим. 24 брал по 10 000р за штуку. Видимо подоражали)
PPS НАЛЁТА (как многие увлажнители-мойки воздуха) НЕ ОСТАВЛЯЮТ)))!!! ПРОВЕРЕНО)) 

Спасибо - выбор становится сложнее :)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!