Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Объединение балкона и комнаты

скажите ваши за и против объединения комнат с балконом....

кто объединил,как ощущения? плачут ли окна?  кто не стал почему? Важно любое мнение...
Не стал. Нет смысла. И, кстати, это лоджии. Объединил у матери в квартире: там 6 метров в ширину и окно низко очень. Утеплил по хорошей технологии и в комнате тепло как и до объединения. Тут нет смысла: они маленькие, подоконник сбоку от балкона высоченный. Зачем?
Объединили. Не плачут. Обогрев -только теплый пол. В комнате тепло.
зайдите на сайт МЖИ ... там есть брошура с картинками для тех кто не любит много читать ....
PS если я не ошибаюсь это категорически запрещено делать !  
PPS как бы хорошо не утепляли - возможна влажность + грибок на стыках угловой стены с улицей (у друга так было)
У нас соседи сверху, помоему решили присоединить балкон к кухне. Они сделали стяжку на балконе и после этого у нас по потолку балкона потекли рчьи воды, причем довольно приличные. Мы к ним ходили, стяжка вроде уже высохла, от нее течь не может. Наверно это конденсат... хотя я в этом не разбираюсь..., в любом случае очень не приятно. По балкону раставлены ведра, как появляется солнце - все начинает капать (похоже на всемирный потоп) и барабанит по ведрам, а вечером все замерзает и висят сосульки )))) Пугает, что в будущем от этого может появиться плесень - не хотелось бы!!!
Однозначно могу сказать, что все это появилось только после того, как они сделали стяжку на балконе!
Мой комментарий - не "за" и не "против" объединения, просто описание возможных последствий...

Вы не спрашивали соседей,  под стяжку они клали утеплитель(типа пенополистирола)?  при правильном утеплении сначала укладывают пенополистирольные плиты(мин 5 см), и уже сверху заливают стяжку с теплым полом. иначе теплый пол соседей будет им вылетать в копееечку, т.к. они будут греть и ваш балкон.
Еще конденсат зависит от того как часто  Вы открываете СВОЕ "комнатное" окно(дверь)  на свой балкон! т.к. воздух на улице сухой и вряд ли даст так много конденсата, а вот воздух из комнаты более влажный и обязательно будет конденсироваться!  Если вы держите зимой окна на парапете балкона закрытыми это тоже приводит к конденсату!

Это точно. Можно даже провести простой эксперимент. Подержать дверь между комнатой и балконом закрытой чтобы там все остыло, а потом открыть. На фоне потока более теплого и влажного воздуха из квартиры окна на лоджии запатеют. Как выход, дверь на балкон не закрывать плотно никогда (если лоджия конесно утеплена)

 не, спросить еще не успели, нам открыли дверь джамшуты, у них спрашивать не стали...
А что собственно спрашивать, как будто от этого что-то измениться... Ни дверь, ни окна мы не открываем, т.к. пока там не живем, поэтому это точно не может быть причиной... Мы делаем ремонт уже практически год (с марта 2011) и это появилось 2 недели назад в первый раз, мы  сразу пошли наверх к соседям и увидели достаточно свежую стяжку.
Если так будет продолжаться, конечно нужно что-то делать, но что конкретно - пока не понятно.

Очень полезные мнения....хотелось бы еще услышать других соседей... плиз....высказывайтесь))) оч важно!

Я объедил балкон с кухней. Подоконник я не ломал (на нем положен большой подоконник из камня и сделана барная стойка), не ломал и маленький порожек на балкон. На балконе сделана стяжка, пластиковое остекление, пол  плитка, стены утеплены пеноблоками, потолок утеплен и общит вагонкой.  Т.е. формально я ничего не нарушил. Если кто прикопается, я могу просто вставить обратно балконную дверь и окно т.к. ничего из бетона не сломано вообще.

С точки зрения эксплуатации никаких проблем. Ничего нигде не мокрит и т.д. Площадь стала заметно больше, вообще другая кухня в концепции. Видел кухни в доме где балкон был оставлен. Сравнивать даже смешно.
зря вы так - про смешно сравнивать. у меня очень даже красивая кухня и балкон есть. при объединении нарушается теплообмен внутри помещения, поэтому это необходимо согласовывать (ну если продавать будете когда-либо). Во -вторых, для согласования необходима установка стеклянных перегородок, которые по факту никто не ставит. 
а еще соседи, что самое главное - не путайте панельный дом с монолитом. Какие будут последствия мы все сможем оценить только через 2-3-5 лет, може нарушится теплообмен, шумоизоляция и многое другое. Панельки не предусмотрены для такого рода вещей. я с архитекторами и инженерами работаю, поэтому есть основание так говорить. не в обиду.

Ну стеклянные перегородки для продажи формально поставить дело совсем нетрудное, поэтому никаких согласований не потребуется (я наводил все справки еще до того как делал ремонт). Можно даже воткнуть штатную балконную дверь и залить ее пеной если потребуется т.к. я ее не ломал и сохранил на даче в сарае. Самое главное, что я не ломал ни кусочка бетона, в отличии от многих соседей, которые оставляя тот же балкон сносили несущие стены в квартире (не отношу на Ваш счет конечно). Поэтому негативный возможный эффект на дом от моего "творчества" объективно совсем незначителен в формате остальных перепланировк.

А про теплообмен с Вами вообще не согласен. Если Вы работаете с инженерами и архитекторами, Вам наверное известно что если меняешь радиаторы в квартире, то теплообмен уже другой во всем доме становится - т.е. установив  более мощный радиатор, оттягивается мощность отопления из общего стояка.. А радиаторы меняли большинство. Когда я ставил радиаторы, я ставил их непосредственно на увеличенную площадь. Грамотно сделанное остекление и утепление и подводка радиаторов решает  проблемы теплообмена. У меня на балконной части комфортно даже без теплого пола.

Ну а касательно, что у Вас красивая кухня, я и не спорю. Тут же все на вкус и цвет. Я просто боролся за жилую площадь в конкретном  случае т.к. две балконные  лоджии в квартире мне просто не нужны.  

я согласна, что вопрос комплексный, и про радиаторы согласна и очень рада, что у вас все также хорошо, как и у меня:)

:) Кстати, один мой знакомый (сосед из нашего дома), оставил себе балкон на кухне, но при этом он полностью сломал подоконник и в образовавшийся широкий проем сделал двери стеклянные прямо от пола до потолка...Веранда такая! Снес порожек и заложил всю  плитку в один уровень с кухней. Так что моя творческая "работа" с его креативом и рядом не стояла :)

мы сначала тоже хотели снести порожек и увеличить кухню, но как оказалось это запрещено, наши строители отказались так делать чтобы в будущем не потерять лицензию, поэтому пришлось отказаться от идеи расширить кухню, тк. порожек должен остаться, он считается несущим, а кухня со ступенькой нам не нужна, так что мы оставили ложджию ...

креатив - да и только, по опыту проживания в съемных разных квартирах - лучше менять в рамках разумного и уж точно не трогать несущие стены и порожки. это вмешательство сказывается на несущей способности здания и страдают все соседи, у которых трещины берутся в самых неожиданных местах.
Мы порожек убрали, причём это нам согласовал ГМСН в своём проекте и консультировались с другими строителями, не запрещается
Ну да... получается что теплые полы должны работать все время, чтоб обогреть эту лоджию, если её объединить с комнатой.. или как? то есть у соседей как бы теплый потолок получается... и возможен грибок и т.д. у всех...правильно я поняла?
Все правильно вы поняли, того что многие понять никак не хотят они видят только состояние своей квартиры а не соседской, получается если бы все по стояку утеплили балкон это одно, а так всё время на границе тепло холод будет образовываться влага-эффект такой же как когда вы дверь из комнаты открываете на неутеплённый балкон образуется что? пар и вот так будет постоянно если кто то надо мной утеплит балкон и сделает теплый пол, то мне придется либо бороться с верхними соседями либо утеплять свой балкон.....И вот если попадётся упертый сосед то вам к каждой инспекции придётся вставлять дверь на балкон, а сосед легко определит по состоянию своего потолка есть ли дверь у вас или нет.....

А у меня очень аккуратный порожек получился - я его сохранил просто выложив бордюром специальным. Высота бордюра около 8 см. Плитка вся идет из одной коллекции, при этом если основную кухню я заложил плиткой 45х45, то балконную часть такой же точно но 30х30 (ввиду того что площадь маленькая и большая плитка там просто не смотрится + бордюр создает зонный переход еще).. А теплый пол в балконной части делать не стал. Ну во-первых там долго не находишься чтобы греть пол, во-вторых не стал вредить соседям внизу. Просто положил туда коврик 80х160 и всех делов. Вполне комфортно заходить :) А да..я еще доп. радиатор туда привесил электрический на случай мега-морозов. Но даже сейчас я его не включаю т.к. в квартире нереальная жара несмотря на то что основные радиаторы в квартире (кроме кухни) даже выключены. Особенности основного строительства :)  

Возможно что без теплых полов всё должно быть нормально, т.к. эффект такой же что и стена квартира/балкон внутри тепло снаружи холодно, а вот с полдогревом 100% будет конденсат снизу у соседей
Ага, я знал, поэтому решил "не солить" соседям :) Интересно как решат мои соседи сверху когда будут ремонтироваться..

 Да и не нужен там реально мне теплый пол...я вон на кухне его проложил и  не включаю т.к. жарко очень на верхних этажах. Про санузел вообще не говорю - мне приходится не закрывать дверь в ванну из-за этой пресловутой технологической трубы отопления там проходящей.

очень странно что ГМСН разрешил сносить порожек... мы когда хотели его снести и консультировались с очень многими строителями(вот в ГМСН только не зашли))))), все в один голос сказали что нельзя...это все проходило во время замены окон, у нас были даже такие консультанты, которые показали нам какая арматура у нас в порожке, отколов небольшой кусок цемента, она реально несущая... вопрос сноса отпал тут же...
 

Ха...помнится ГМСН еще не разрешали слив кондея на улицу делать, помните? Я повелся и штробил стены в комнатах, гемор еще тот! И кондей там как-то центровал по стенам и т.д. А в итоге что? ... Все чихали на все! Вон трубки висят и капают...летом еще помнится это наблюдал. Налепили кто во что гаразд и еще силой "дшамшутории" по большей части :) Конечно тут не знаешь где теперь что отвалится...

Ну он же не вноль сносится порожек, а остается по высоте стяжки т.е около 7 см, может там и арматуры остались, но у меня в проекте отмечен его демонтаж и стоят все согласовывающие штампы и приложено св-во СРО
мда жесть... короче походу больше проблем если совместить...
Ну вообщем по правилам нельзя, но если очень хочется то максимум по варианту Станислава....
вот и думаешь потом, выиграв 2 кв. метра можешь получить геморрой на годы, придется бегать от соседей или самой жить в грибке и продувании... все конечно может быть и ничего...но вдруг...

Главное тут адекватный подход :) Все делается по уму если очень хочется...

Это все про кухню.. А кто нибудь лоджию и спальню соединил? Это ведь не кухня в спальне спишь как ни как...
Мы соединили лоджию со спальней. Сделали там типа кабинета. Порожек убрали и положили ламинат, переходящий из комнаты на лоджию. На лоджии теплый пол, но пока не включаем, очень жарко. Думаю тоже постелить туда коврик. Тем более пишут, что от теплого пола у соседей снизу могут быть проблемы. Не хотелось бы. Пока все нормально, никаких нигативных последствий объединения не наблюдаем. Бригада, делавшая ремонт, сказала, что многим так делали все довольны. УК несколько раз заходила, то батареи проверяли, то водопровод, сказали, что все переделки по квартире в норме.

А ламинат от теплого пола не рассыхается?

Мы пока еге не включаем, очень жарко. Я честно говоря об этом даже не подумала. Рабочие вроде с большим опытом, как-то доверились. Они когда сделали проверяли, было нормально. А если долго будет работать, то не знаю.
А я наблюдая за звездами заметил что многие вообще выломали плиту между балконом и комнатой.
Но всем небоящимся возмездия хочу сказать про способ борьбы соседа снизу неофициальным методом, если будет парить и появится плесень то в шов между стеной и потолком засверливается несколько отверстий вверх тоесть изоляция шва нарушается и через 3 месяца у соседа зацветут все полы, а он об этом узнает когда плесень вылезет через плинтуса
интересная идея )))) надо взять на вооружение ))

 а сосед в отместку будет топать как слон  по полу (вашему потолку) laugh.   да уж...  стенка на стенку....

Я топалку автоматическую тогда к потолку закреплю и буду часиков в 5 утра включать, ну и стук по батарее никто не отменял
За стук по батарее вам все соседи привет передадут!
Чтоб так объединять, надо очень хорошо балкон утеплить (пенопластом или др.), плюс желательно сделать теплый пол. У друзей на кухне так. Они из балкона мини-столовую сделали. Очень классно! Ешь и из окна смотришь) Если хорошо заняться утеплением, то не будет холодно и потекших окон не будет.
Ешь и наблюдаешь пробку под окнами, романтик
Что получается с теплообменом помещения и внешней средой хорошо бы посмотреть тепловизором?))) Вот наша кантора наконец купит такое устройство, приеду посмотрю на пионеров и буду думать. А вообще, конечно от исполнения работ зависит, от качества...
Очень долго думали над вопросом обьединения балкона и кухни, но задумались... Мы с мужем курим, и делаем это на балконе. Если уберем балкон. то лишимся своего уединенного уголка. Думаю лучше балконы не трогать. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!