Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Собрание

Завтра в 11 собрание у 6 подъезда
звонили из гсэ
А я то думаю, с чего это ГСЭ дыры в плитке замазали на первом этаже- снова показуха перед комиссией!!! Утром наверное еще и площадку около лифта почистят...
А что за митинг на морозе?

В 11 утра в четверг собрание делать? Они что там думают что никто не работает что-ли?

сам в шоке, но я приеду. отпишус ь.
я не могу, жаль

как-то они странно организуют...мне вообще никто не звонил, объявлений не повесили нигде. Вот так  и будут потом работать..

Напишите по результатам что было?
А что за собрание? Чему посвещено? Форма организации, конечно, странная. Они бы еще за 15 мин до начала объявили :-)
мне объявили за 30 до начала:) по телефону
они избирательно там что-ли собирают?
Рассказываю :)
встретились
состав
жильцы - Я и Диана с 16 этажа (наш 6 подъезд)
ГС-Э - Начальник из ГС-Э "большого" (не знаю как написать, в общем человек, который отвечает за много объектов, начальник нашего упр), наш Управляющий, Гл. инженер. Еще была одна дама, видимо тоже из "большого ГС-Э", но не уверен
Управа - дама по ЖКХ (точнее не знаю, может Диана отпишется)
На улице я умудрился поругаться со всеми, когда мне сказали, что жить я тут не имею права т.к. у меня нет права собственности и чего, мол, я наезжаю и т.п.
Пошли в подъезд (6-й, мой) обсудили плохие двери, убитый лифт чего-то еще. Помирились :)
Пошли в управление общаться. Пришли к мнению, что все можно решать без обращений в Управу, с управдяющим либо его начальником. Я плавно намекнул, что мы конечно будет решать, а точнее пробовать решать, но коли не получиться, будем писать и в Управу и в Мэрию.
Итог:
По 6 подъезду (соседи, не по дому!!! по 6-ому подъезду) - восстановить дверь (входную), очистить плафоны лифта, еще какая-то мелочь.
По гаражу - убрать лестничную клетку (и убирать дальше), объяснить охране, что им надо открывать и закрывать ворота, а не оставлять их в полуопущенном состоянии. По гаражу уже заказаны зеркала и еще какие-то мелочи, постелят резиновые ковры, дабы не скользить по плитке, доводчики обещают переделать, сроки не называют. Видео, ворота и прочие приблуды будут, когда не знают. Хотят открыть второй въезд (когда будет много машин), лично я смысла не вижу.
Объснили так же нам, что двор и прилегающие к двору улицы ГС-Э не обязаны убирать, там другая организация, общегородская. Это прописанно в каком-то законе (по нему, упр.уомпания должна убирать только подход к подъезду) - не знаю на сколько это верно.
Тендер будет 21 февраля (предварительно), лично я теперь уверен на 100% что победит ГС-Э. Как - не спрашивайте, думаю все все знают сами.
Вроде все.  
П.С. собирали тех, кто в инете написал кляузу на ГС-Э в управу
Спасибо за инфу :)

Я только не понял как и когда они собираются начать приводить в порядок подъезды? И ясное дело что это все будет за наши средства или ..?
Ген директор  ГСЭ  - это Рыбин И.Г.
А вот на счёт уборки, хорошо по внутридворовой территории вопросов нет, а не относящиеся к ГС территории-когда начнут убирать то? Дом сдан что мешает сейчас? Ни пешком не пройти ни на машине норм не проехать по колдобинам....тут думаю надо не на ГС наезжать а писать что вокруг дома никто не убирает городскую территорию, весной всё начнёт таять и будет болото
я подписывала письмо но мне лично не звонили, вообще первый раз слышу про это собрание, почему только 6 подъезд, ну значит точно у них там все проплачено, как только пройдет тендер и если останется ГСЭ, не ходите подписывать с ними договора в одиночку , обязательно пусть проводят собрание с обсуждением договора и тарифов, главное что нужно отстаивать кроме техобслуживания , воды и отопления в платежках ничего не должно быть , может быть запирающее устройство. Все остальное что они хотят нам предложеить пусть выносят на общедомовое собрание, никакой охраны, хотят пусть сами ее оплачивают , что значит мы не должны здесь жить мы проплатили эти квартиры полностью , далее отопление - отопление должно учитываться по домовым приборам учета. Даже если останется это ГСЭ мы все равно имеем право выбрать УК как только начнем получать свидетельство о собственности. Они не могут нормально эксплуатировать с этим столкнулись и мы и целый микрорайон на мичуринском. Также могут и собственники гаража собраться и проголосовать против ГСЭ.
Ну жить то имеем право-дом введен в эксплуатацию и многие уже оформили акт передачи квартиры в пользование с ГМСН
по поводу выбора - да, дама из управы так и сказала, оформитесь делайте тсж и выбирайте кого хотите.
по дороам вокруг дома - я до конца не понял, но т.к. земля федеральная, то там есть определенные проблемы с передачей этой самой емли
потому и не убирают (так нам пояснили)
насчет того что останется гсэ - да конечно я возьму д-р на рассмотрение, все проверю, посмотрю тарифы
из плюсов - в гараже убрали лестницы, подмели. ворота все еще в средне закрытом состоянии. посмотрим дальше.
подъезды они восстанавливать не будут, сказали что подъезды в удвл. состоянии. Если мы хотим то можем скидываться подъездами и делать у себя ремонт хоть во всем подъезде. они только могут поддерживать на плаву все это.
никакого ТСЖ для выбора УК делать не нужно (в Управе работают некомпетентные люди при первом моем обращении они вообще не слышали про изменения в Жилищном Кодексе) , достаточно голосования очного или заочного, В ДЕЗе Обруч. р-на есть такой отдел по работе с населением там мне все подробно рассказали какие у нас права и что мы можем сделать, также там есть юристы , которые помогут нам если мы захотим переизбрать УК , кот. у нас будет после тендера, так что все в наших руках. Сейчас главное отстоять , чтобы тарифы были не выше ДЕЗовских и никаких доп. услуг, только по общему голосованию. А по поводу дороги , которая не убирается , очень хорошо что мы обратили внимание Управы на эту проблему - в любом случае снег с дороги должен убираться.
Интересно, как чувствует себя Вера Петровна из управы, которая приезжала на собрание к нам и которая в акте осмотра лифта в подъезде 6- написала, что он в удовлетворительном состоянии? И еще так настаивала, чтобы все подписали без комментариев.. Так вот- за эти 2 дня лифт ломался 5 раз, согласно информации от аварийной бригады, лифт нуждается в капитальном ремонте...но Вера Петровна и ГЭС утверждали, что я просто не знаю, что такое удовлетворительное состояние лифта .;)
напишите это в управу , что после их проверки лифт все-время ломается и ему требуется кап.ремонт, что пассажирский лифт не подключают , и если они считают это удовлетворит.состоянием лифта , то мы будем жаловаться в мэрию конкретно уже на управу, кот. не может навести порядок, сейчас начнутся снегопады предлагаю сфотографировать дорогу кот. не уберается и написать конгкретно Собянину. Так они быстрее разберутся чья это земля и кто должен убираться. Перед выборами долно подейтсвовать
pretty32 а вы не Диана случаем? :)
я вроде не засек что ломался
но дверь так и не сделали, плафоны так и не почитстили
жду след. неделю, иду к упр, если опять 0 пишем в Мэрию. нафиг, надоело
ломался лифт. сегодня утром опять не работал (6 подъезд)
лифт в 6 подъезде ломался в выходные несколько раз,  моей дочери пришлось с грудным ребенком подниматься пешком на 14 этаж , охранник отказался помочь даже за деньги , хорошо какие-то дворники помогли, да  у нас охрана - это жесть, вот мужики кот. ни черта не хотят делать идут в охрану , поэтому девушки никогда не связывайтесь с охранниками - это самые ленивые мужики.
нужно подключать пассажирский лифт, кто из 6 подъезда сходите к управляющему напишите заявление о том что лифт за последние 5 дней ломался ... раз, просим подключить пассажирский лифт а грузовой поставить на кап.ремонт. 
это нужно обязательно сделать, должно быть именно письменное заяление от жителей 6 подъезда.
можно написать несколько заялений, старайтесь чтобы на копии поставили исх.номер .
не нужно просто ходить с ними разговаривать - с ГСЭ нужно общаться только через письменные заявления, иначе это пустая болтовня.
да этот собянин провинциальный ничего особо не делает. одна показуха. ладно наш дом, они город-то вон как фигово чистят и еще посыпают такими реагентами что Лужок ваще отдыхает. асфальт уже весь разъело
Да минус 20 а на улице лужи....что они льют????
Не знаю, но советую снимать обувь и оставлять ее до входа в квартиру. Какие-то ядерные отходы похоже льют :)

Думаю нашим синим цистернам на горе вдоль Опарина не суждено быть вывезенными как это обещал город еще пару лет назад. Они продолжают качать туда реагенты.

пока мы будем молчать они так и будут хранить эти химикаты в 10 метрах от нашего дома,  но наш народ очень пассивный , никому нет дела , а ведь это нарушение санитарных норм

друзья, вы о бочках на косогоре?
а как с ними мы можем повоевать? кстати, сегодня поговорила с юристом, и она сказала, что ТСЖ мы можем организовать не имея собственности и отказаться от УК, как вариант
Очень интересно, вот только как когда в самом названии Товарищество Собственников, а собственность сейчас будет официально оформлена на ГМСН и уж только потом на нас наверное
да в этих синих бочках хранятся химические реагенты для обработки дорог, мы несколько раз писали в префектуру о нарушении санитарных норм, нам отвечали что их уберут , но как видите никто ничего не убирает.
также в мешках находится что-то для обработки улиц, весной все это потечет прямо на наш дом  и детский садик, кстати его еще не продали.

Там давно хранятся реагенты и похоже они сейчас отказываются от идеи прекратить ими пользоваться. Им выгодно разрушать дороги, чтобы строить новые и выделять на это бюджет который они пилят. Другими словами на место Лужкова пришла команда более голодного Собянина. Мы можем и должны писать, но то что они берут эти бочки шансов мало.

Давайте напишем , Катя подключайтесь, если не сложно сочините письмо по поводу реагентов нужно написать в три адреса Собянину , в Префектуру ЮЗАО и в организацию кот. должна контролировать соблюдение санитарных норм у нас они нашушены , моя дочь сфотографирует эти мешки и бочки. Напишите рыбу а мы обсудим и также подпишем. Вот выдержка с форума на tsj.ru "С самого начала меня интересовало, что такое хранится в цистернах на Опарина на пригорке за институтом биохимии. Из того, что нашел следует, что на земельном участке площадью 1,4 га находится база ОАО ДРСУ по складированию жидкого хлористого кальция модицифицированного емкостью 1150 кубометров=1100 тонн. Это противоледный реагент используемый вместо технической соли. Нашел САНПИНы, санитарно-защитная зона 300 м, расстояние от дома 8 до улицы Опарина 250, ширина проезжей части 10, т.е. скорее всего нормативы соблюдены. Есть надежда, что во-первых в связи со строительством жилого дома на Опарина вл.4 этот норматив будет нарушен. Во-вторых во владении 16/10 по Миклухо-Маклая планируется построить бизнес-центр, кажется это как-раз на месте склада." Кстати я сегодня заеду и заберу письмо. Оно лежит в 5 подъезде?
сочиню, без проблем. Я юриста привлеку, чтобы убедительнее было - и по поводу цистерн и по поводу ТСЖ Она мне сказала, такая практика есть и уже были случаи, когда согждавалось ТСЖ до оформления собственности на основании того, что квартиры переданы по акту и есть предварительные договора. Сейчас я  жду, когда она мне все законодательные акты сбросит, чтобы по закону все было.
По поду реагентов - есть знакомый чиновник, который отвечает за промзоны. Я с ним говорила про наши реагенты, говорит, гиблое дело. Промзоны - выгодный бизнес и не смотря на план по их ликвидации, в районе Беляево в планах на ближайшую пятилетку ликвидация промзон не значится. Может нам СМИ привлечь? накануне выборов может получится придать нашей ситуации огласку - и УК, и реагентам, и результатм тендера, если придется. 
Сегодня должна приехать другая комиссия , оказывается в выходные был скандал по поводу лифтов и сегодня будет решаться вопрос о подключении пассажирского лифта Если кто будет рядом обязательно подойдите и подтвердите о том что лифт постоянно ломается
я б заехал
только во сколько
Лифт в 6-ом подъезде починен 13.02. в 19 часов
А если он сломается , вот вы без ребенка и коляски а что делать мамашке с коляской , не оставишь, тутже сопрут , что гулять и ждать мужа с работы , не понимаю почему нельзя включить пассажирский лифт, на нем можно повесить огромное объявление, что он не предназначен для подъема грузов а только для людей мы сами будем за этим следить потом ваши охранники - что делают они , все погрузки должны идти под их происмотром, а получается наоборот заходи кто хочешь и грузи как хочешь. что привозят никто не проверяет а может быть там взрывчатка для очередного теракта, вот за чем должны смотреть ваши охранники, у нас консъерж просто так никого не пропускает.
Я подозреваю что за дверями маленького лифта нет, раз они так боятся ответить на прямые вопросы от нескольких человек.
Охране видимо сколько платят на столько она и работает
Точно, маленького лифта нет. Это муляж! :)
у нас козырь - это детский сад и расстояние не более 20 метров нужно узнать какая орг-я контролирует санитарные нормы , в любом случае если молчать ничего не изменится нужно писать , можно и Путину написать перед выборами , что химические реагенты расположены рядом с детским садиком и жилым домом и то что на неоднократные заявления жильцов Префектура ЮЗАО не реагирует

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!