Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Батареи и отопление

Друзья, появился такой вопрос: как и по каким нормативам решулируется тепло в квартире? я батареи не меняла, оставила те, которые были установлены, так вот они жарят так, что дышать невозможно, при этом сантехник на вопросы о том регулируются они или нет, отвечает - да, конечно, только как, сказать не может. Может уже кто-то эту тему решил для себя?
спасибо
там сбоку какая-то крутящаяся хренюшечка есть вроде.... )

регулируется если конечно строители усе не поломали
там сбоку пластиковая крутилка (у меня зеленого цвета) вот когда ее заворачивают она давит на шток ,который под ней , а он в свою очередь связан с "клапаном" и при надавливании уменьшает тепло, вот в принципе и все но строители как правило те пластмаски криво ставят разбивают штоки отламывают и тп и регулятор соответственно перестает регулировать.

эта штука у меня есть, но сантехник сказал, что чем больше ее выкрутить, тем меньше тепло, а получается наоборот. То есть, если она туго прикручена, батареи греют меньше правильно? а вы не знаете, есть ли другие регуляторы, которые можно установить на эти батареи? 
Помоему наоборот когда колпачок закручен она меньше греет, мы поменяли сразу родные батареи и поставили с регуляторами новые
на етой штуке как раз наресовано направление вращения и стоит значек+ и -  , точно где прибавляется где убавляется щас не скажу но по памяти если закручивать то тепло уменьшается, другие регуляторы есть но вот вопрос в целесообразности их установки на существующие батареи (цена вопроса видится сопоставимой с заменой батарей)
терморегуляторы недорого стоят, точно в разы меньше, чем батареи, мне бы с их наладкой разобраться только. спасибо
Проблема в том, что  терморегуляторы все очень быстро  забиваются от этой грязной воды. Я видел какая там чернота в радиаторах когда спускал воздух из системы. Поэтому меня  отговорили их ставить. Ну или надо быть готовым каждый год их разбирать чистить или менять.

Соседи, а кого-нибудь батареи журчат или это только у меня? Журчат довольно сильно, очень утомительно. Я поменял штатные батареии на  SIRA

У нас не журчат....
У нас собственный тепловой пункт в доме независимый от теплоцентрали городской, возможно в этом и есть проблема
Если у Вас не журчат, выходит у меня проблема с радиаторами или просто высокий этаж, Ведь весь воздух как я понимаю уходит по стоякам вверх
Ну у меня такие же батареи Sira
а у меня только одна журчит, но не сильно, и она, кстати, штатная (я не меняла батареи). а в предыдущей квартире у меня была просто кокофония звуков от этих батарей, но этаж был тогда действительно высокий, теперь ниже. Кстати, боролись с журчанием только методом спуска воздуха, но помогало ненадолго.

Вообще наверное не радиаторы т.к.  если я перекрываю радиаторы, журчание воды не прекращается. Это терпимо, но ночью когда тихо звук этот все же раздражает.  

это стояк журчит, у нас так и было
Счастливые люди, которым надо перекрывать батареи, чтобы не сильно грели. У меня же на 2 этаже в 7-ой секции кроме одной батареи на кухне все остальные холодные. И это в эти морозы. Постоянно звоню в техническую службу, чтобы сделали "проливку". Иногда они это делают и тогда в течении нескольких часов батареи горячие ( нагреваются кстати очень быстро - итальянские фирмы TESI), но потом опять остывают. Техники сказали, что подача воды в стояки происходит с верхних этажей. Выходит, что до меня тепло не доходит.  Как такое может быть? И какая ситуация на 2-х этажах в других подъездах?  
держитесь, это действительно неприятно. может вода плохо циркулирует по стояку, только вот, кто это решать должен - не знаю.
Если вода поступает сверху, то почему же у меня на 15 этаже так шумят стояки? Там же не должно тогда быть воздуха в трубах, он бы просто уходил под напором ниже.

Хотя с другой стороны это возможно т.к. у меня другая крайность - нереально жарко в квартире, просто сауна. Особенно в туалете и ванной, где у меня в стене проходит некая скрытая технологическая труба отопления. Из-за нее стена горячая безумно! Я хотел ее перерубить, но мен тогда не разрешили. Сказали так должно быть...
решеть это должна конечно УК, больше никто, у меня вопрос ну кто хвалил деятельность нашей УК, это называется бездеятельность.
ни дом ни гараж они нормально не могут эксплуатировать, завтра мне обещали передать письмо из Управы по поводу тендера
mikhailova100 всё решаемо, может вам нужен "муж на час"? заодно и батареи отрегулируюwink
муж нужен, но не на час, а на жизнь :), уж если вы так вопрос ставите. а за предложение спасибо, вынуждена отказаться.
Вот не пойму зачем вам на всю жизнь это волосатое чудовище, стирать не накогоsmiley
Хотя да без настоящего помощника в нашей жизни тяжело
где вы берете все эти картинки?:)  со стиркой проблем нет - а вот благоустройство территории эта картинка наглядно иллюстрирует:)
 Я не такой как все я ангел, зря вы меня отвергли вот так вот без тест-драйва так сказать
я уже пожалела... как увидела... 

Что-то я не узнаю вас в гриме laugh

Хахаха, да отшили тебя Дениска, не расстраивайся смотри дальше красоток в свою подзорную трубу.....
Всё поздно мне в личку писать, я обиделся

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!