Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Вопросы к ГСЭ

Добрый день уважаемые сотрудники ГСЭ,  позволю себе написать здесь небольшой список вопросов к Вам касательно эксплуатации дома\гаража, думаю, что остальные пользователи обязательно дополнят список своими пожеланиями.
Прошу обратить внимание, что это не "подколы" или жалобы, а реальные просьбы и указания на места, где их необходимо воплотить в жизнь.
Спасибо.
1. 6 подъезд, лифт. Обшили оргалитом - спасибо, но все-таки может сначала ободрать скотч? Вы его потом отскребете только с краской. Оргалит не мешало бы закрепить парой распорок (болтается со стороны пульта управления лифтом и с другой стороны двери тоже самое. Стоит попробовать отрегулировать двери, т.к. внутренняя сторона вся в царапинах - задевает за каркас лифта. Обязательно нужно почистить плафоны. 
2. 6 подъезд, входные двери. Как мне кажется, пора заменить петли на деревянных дверях, а так же отрегуировать двери попутно с заменой петель. Старые петли оставлять бесполезно - они все погнуты, более того, новые надо ставить в новые же посадочные места на коробке\двери. (петли можно не покупать, а дойти до 1 подъезда, где гостиница, и скрутить с любой из выброшенных дверей) Не мешало бы закрепить коробку понадежнее в стены. Снизу необходимо замазать раствором. Если у Вас есть сварочный аппарат, то желательно приварить кромку порога мет. двери.
3. Паркинг. Необходимо как можно скорее оборудовать входную дверь (рядом с воротами) магнитный замком, охрана не может контролировать вход\выход людей, там элементарно нет окна. Сейчас в паркинг зайти может кто угодно, заехать, хорошо что нет - спрашивают пропуск. 
4. Паркинг. Двери с этажей в холл с лестницей. Нужно переделать по правильному доводчики, удивительно у кого хватило мозгов поставить доводчики наоборот. Так же надо отрегулировать эти самые двери, доводчики, замки. Ручки из пластика уже начали ломаться - на крыше одна сломана. Большая просьба открыть дверь на самом верхнем уровне!
5. Паркинг. По очистке снега претензий нет - все хорошо, большая просьба "солить" или сыпать песок на пандус, который ведет на самый верхний уровень. 
От себя: Я Вам искренне не завидую, качество строительства, как дома, так и паркинга явно хромает, но раз уже Вы взялись за управление, то давайте сообща приведем все в красивый, а главное функциональный вид :)
Еще раз спасибо.
Хорошие предложения, только думаю что большинство этих явных недостатков будет устраняться за счет жильцов (если будет). Вообще, полагаю, что во время приема машиномест необходимо указывать в акте передачи недостатки обнаруженные в местах общего пользования. Всех к этому призываю и сам сделаю так же. Это повышает наши шансы заставить застройщика устранить эти самые недостатки.
Я уже не успел...
надеюсь на Вас :)
У меня один вопрос как там дела с Конкурсом обстоят?

Кто знает можно ли взять в УК квитанции за обслуживание  и оплатить не подписывая никаких договоров? Как-то совестно ничего не платить...все таки в доме как никак прибираются, снег откидывают и т.д. Еще одна проблема у меня в том, что в рабочие часы в будни (как УК принимает) мне туда сложно попасть.

Можно, если вы акт передачи в пользование подписали то нужно платить
Я вот тоже вчера читал сайт обручевского района и вот что нашёл: Вступивший в июне текущего года Федеральный закон от 04.06.2011 №123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внес существенные корректировки в правила управления многоквартирным домом.
В частности, внесены изменения в вопрос управления новостройкой. До принятия поправок компания, построившая дом, была вправе создать собственную управляющую структуру и передать ей новостройку в бессрочное управление. Теперь управляющая компания для управления домом-новостройкой отбирается органом местного самоуправления (в г. Москве – префектурой АО или управой района) в течение десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома на основании открытого конкурса, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 г. №75.

До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД), установленным Правительством РФ или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления МКД.
Договор заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Лицо, принявшее от застройщика помещение в МКД по передаточному акту или иному документу о передаче. Обязано вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с момента такой передачи.

В многоквартирных домах, где доля Российской Федерации и(или) города Москвы в праве общей собственности на общее имущество в МКД составляет более чем 50%, управляющая организация отбирается на основе открытого конкурса, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 г. №75.
А я не помню что мы подписывали год назад когда ключи получали и подписывали что-либо кроме листа осмотра? Кто точно может сказать? А то еще ГМСН штрафов насчитает потом за неуплаты :)
Нет имеется ввиду акт который сейчас нужно поехать и подписать в ГМСН центральном офисе о передаче в пользование Вот тут пункт 2 http://gmsn.ru/page.php?rub=docob&id=203

Спасибо Андрей, все ясно. Только я так понимал, что до этого надо выполнить первый пункт по заключению договора с УК. Или кому-то удалось его как-то обойти?

Кстати, ГМСН мне например даже не звонили по всем этим вопросам и не торопят.  

Сказали что Акт можно и без договора подписать
а я вообще не через гмсн покупал
мне что делать? ждать? :)
супруга попросила квитанции, ей не дали без подписания дог-ра.
мы тоже готовы платить, живем все-таки.
Stanley  отпишись дадут ли Вам. заранее спасибо
Так вроде бы ГМСН признали что в январе будет конкурс на основании которого потом все будут подписывать договора, а пока это преждевременно я считаю что нужно подписать Акт и начинать платить ну тем кто через ГМСН покупали

 Да я уже было собрался и пришел перед НГ за квитанциями, а в УК в тот день не было менеджера, а точнее он куда-то днем не запланированно уехал. Ну не бегать же за ними в рабочее время ей богу! Пусть опустят квитанции в почтовый ящик тогда что-ли.  

УК оригинально закрепила оргалит в лифте. Прямо саморезами засверлили в стены (4 подъезд). Т.е. когда теперь снимем оргалит, в стенах останутся дырки. Круто, молодцы ребята!

+1 у нас (6 подъезд) тоже самое. Правда все равно болтается. Отломали верхнюю планку, все ходит.
Из того что могу добавить, скоро на гараже ручка при входе (на первом этаже, где охрана) отвалится :)
наверху ручку не поставили. Дверь открыли - спасибо. Пандус не "солят". Двери не трогали (входные в подъезд). Пока что мой пост особо без комментариев, за искл "укрепления" оргалита. Ждем-с

Похоже УК просто забили до итогов тендера вообще что-то делать (ну кроме обязательного как очистка снега и тд). В принципе понять их можно, но зачем же лифты-то сверлить было? Это ж так сказать наше общее имущество которому наносится к сожалению  уже непоправимый ущерб :(

Видимо да! Но думаю письменно заявления на устранение неисправностей всё равно надо писать в УК! Зато снег стали хорошо чистить!
А в паркинге на целом этаже второй день не горит свет и это при завышенной как минимум в полтора раза оплате в 1300
Андрей, это без света 1300. скоро будем платить 1600-1700 думаю. Охраники зато хорошие :)
А насчет света - обратите внимание, сколько лампочек перегорело, для меня вообще странно зачем такие светильники было свавить - надо было как в подъездах, э\с лампы. Обычные так и будут перегорать. На лестнице, кстати, тоже много не горит 
поставили ручку на крыше гаража, открыли верхнюю дверь
спасибо
на уборку целой площадки (крыша) у погрузчика сил не хватает?
Да с крышей мучатся теперь Управляющей компании всю жизнь, кто такой проект удумал неужели нельзя было хотя бы легкие навесы предусмотреть на крыше......а со временем я думаю и крыши у третьих этажей потекут....
И ещё эти пропуска с фотографиями мне не нравятся, всегда делают без фото пропуск на машину и всё, а тут теперь на жену отдельный, на себя отдельный.....
Смотрю из лифтов вывинтили саморезы...додумались!  Зачем дырки-то понаделали? Их же теперь не заделать уже...
меня уже узнают :)
а среди вас нет счатсливых обладателей бокса на нижних этажах? а то там наводнение может случиться, если ГМСН не придумает, куда воду и снег с машин убирать, потому что стоков и сливов нет
выходит на всех этажах в боксах будут потопы, крыша теперь должна дорожать начать как только бульдозер купят нормальный .
если намекаете на мои м\м - не продам :)
Stanley - убирают там прям скажем не очень, разметки не видно - что бы ориентироваться прикрепил пакеты к поручням, как границы, летом выкрашу в белый с красным цвет :)
Можно потом туда ракушки на крышу поставить. Колхоз конечно, но для владельцев это шикарно за эти деньги :)
На самом деле может просто сделать навес из пластика и на уборке снега сэкономить, я думаю это гораздо эстетичней ракушек будет , а может быть даже и дешевле. Если кому нибудь неясно я на неделе фотографии сделаю - как это выглядет.
навес согласен. Причем проезд в середине оставить открытым. Проблема в том, что у края крыши снег будет с навеса падать вниз - это ладно, а вот в середине что делать, куда ему (снегу) деваться. Только если сваливаться на проезд и тогда там точно будет не проехать не пройти

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!