Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

обращение к префекту ЮЗАО и в Управу Обруч.р-на

Префекту ЮЗАО
г-ну Челышеву А.В.
Копия: в Управу Обручевского р-на



Уважаемый Алексей Валентинович!


Мы , жильцы и будущие собственники квартир в доме по улице Ак.Опарина д.4 кор.1 , недовольны работой УК "ГС-Эксплуатация", которую нам навязали застройщики компания Главстрой. УК «ГС-Эксплуатация» присутствует на этом объекте уже 10 месяцев. За это время УК показала себя как компания не способная нормально эксплуатировать многоподъездный дом. Подъезды выглядят как будто дому уже более 10 лет , на этажах везде грязь , отваливается штукатурка , разбита плитка, идут трещины по углам, подъездам уже требуется косметический ремонт. Жильцы сами ремонтируют входные двери. Лифты не были обиты должным образом и в настоящее
время испорчены. Мы жители своими силами установили на тротуарах ограждающие столбики, до этого машины парковались на тротуарах и газонах, большинство газонов около подъездов испорчены. На все требования жителей навести порядок, УК бездействовала. А в настоящее время в связи со снегопадами, двор вообще не убирается, пройти невозможно, много раз в снегу застревали машины. На жалобы жильцов УК не реагирует. В настоящий момент по нашему дому готовится тендер по выбору УК, но ГС-Эксплуатация говорит нам прямо, что они все-равно останутся. Каким образом УК знает итоги закрытого тендера. Большинство жителей нашего дома против данной УК. Почти все дома в нашем микрорайоне обслуживает ДЕЗ Обручевского р-на и мы видим разницу (не в пользу ГС-Эксплуатации). Мы читали отзывы о работе УК "ГС-Эксплуатация" жителей микрорайона на Мичуринском (застройщик Главстрой), люди там доведены до отчаяния, безумные тарифы, а работы никакой. Кроме тарифов за техобслуживание, в платежках, которые мы получили, присутствуют такие тарифы за услуги: услуги управления - 1,77руб/кв.м. , содержание ОДС - 1,66руб/кв.м. Эти услуги должны входить в техобслуживание, а УК специально вынесла это , чтобы иметь возможность победить в тендере. Отопление рассчитывается неверно. Еще нам навяжут оплату охраны - 15руб/кв.м. и если с такими тарифами эта УК победит на тендере, то нам остается только подавать иск в суд. Просим Вас провести проверку деятельности УК "ГС-Эксплуатация" на объекте ул.Ак.Опарина д.4 корп. 1, а также обоснованности тарифов, которые предлагает данная компания.

Инициативная группа жителей и будущих собственников кв-р
в жилом доме по ул. Ак.Опарина д.4 корп.1


Приложение: платежное поручение ООО «Главстрой-Эксплуатация»


Данное письмо находится у консъержа по адресу ул.островитянова д.5 корп.1 подъезд №2 код 150 (дом напротив 2 мед.института) недалеко от нашего дома
приходите подпишите , кроме воскресенья ,консъерж не работает
нам нужно набрать больше подписей, чтобы было видно что большинство жителей недовольны. В четверг я его отвезу в префектуру и управу.

очень было бы хорошо приложить как доказательства фото , неубранных дорог . убитых лифтов и т.д. если сможете сбросьте  в раздел фотографии а я затем  распечатаю

Я очень довольна нашей управляющей компанией и другую не хочу. А ДЭЗ Обручевский начал исправно обслуживать дома спустя 3 года с момента своей деятельности, я сама жила в этом районе с момента его застройки и ходила добивалась достойного обслуживания. Что Вас не устраивает? Чистота в подъездах, внимательная охрана и нет смысла ее менять на консьержей, которые после 23:00 спят, а охрана на улице дежурит круглосуточно и столбики Вам не обязана устанавливать обслуживающая компания, так как они не предусмотрены по проекту, а по поводу убитого подъезда спросите у себя и своих рабочих кто это сделал, ну точно не обслуживающая компания, а косметический ремонт в новостройках делают после 2-х лет от сдачи дома в эксплуатацию. надо быть благодарными всему, что для нас делают. Даже елки закупили в каждый подъезд и нарядили, такого в домах, как наш (эконом класса) вообще нигде нет. Я НАПИШУ БЛАГОДАРНОСТЬ  В УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ.
Я тоже напишу благодарность в УК. Где вы видели, что ДЕЗ хорошо работает? И кто так ратует за ДЕЗ (подозрительно, соседи!)? квартиры покупные у всех, и как работают в ДЕЗ Обручевский видели...
Я тоже напишу благодарность в УК. Где вы видели, что ДЕЗ хорошо работает? И кто так ратует за ДЕЗ (подозрительно, соседи!)? квартиры покупные у всех, и как работают в ДЕЗ Обручевский видели...
а за что нам быть благодарным, мы платим деньги они обслуживают и очень плохо,
они получают за это зарплату,
хотите написать благодарность пишите  лично от себя, а большинство недовольны , мне многие написали
Кому выставляли счета за охрану? Вы знаете конкретно сколько будете за них платить ? Лично мне охрана не нужна, достаточно консъержей, с которыми мы сами заключим договора. у моего соседа пока он грузился украли стиральную машину и что охрана?
Не понимаю, как "большинство не согласно" согласуется "мне многие написали"... Многие(хотя больше верю в "некоторые"), это не большинство. Состояние подъездов это не тема управляющей компании:либо построено плохо, либо рабочие загадили. А чего ждать, если ремонты еще идут... Про тарифы -не понимаю. Они не с неба берутся. Коммунальные утверждаютс государством и у всех управляющих компаний они одинаковые. Жилищные определяют жильцы на общем собрании... Или есть ЕЩЁ КАКИЕ-ТО ТАРИФЫ? Какие? Сколько и за что?
И кстати, не понятно, вы уже платите по каким-то тарифам за какие-то услуги?
vasiliygf если Вы не поняли повторяю еще раз "Кроме тарифов за техобслуживание, в платежках, которые мы получили, присутствуют такие тарифы за услуги: услуги управления - 1,77руб/кв.м. , содержание ОДС - 1,66руб/кв.м. Эти услуги должны входить в техобслуживание, а УК специально вынесла это , чтобы иметь возможность победить в тендере. Отопление рассчитывается неверно" услуги управления + содержание ОДС +22,92(за техобслуживание)= 26,35 - вот тариф за техобслуживание вашей хваленой компании а дез берет только 22,92 ,но дело даже не в тарифах , а в недовольстве пусть не большинства , но многих жителей нашего дома в работе УК я не понимаю почему чистят только дорогу у подъездов, а вокруг дома , кто должен убирать , мы ежедневно, по неск. раз в день ходим с коляской мимо гаража в сторону школы, никто дорогу не чистит, я так понимаю гараж также обслуживает ГСЭ, почему не чистят, за что деньги собирают? Вокруг везде убрано до асфальта. наверное у всех есть глаза и все это видят. Почему мы должны выбирать УК, кот. навязал нам застройщик. Сегодня один из наших соседей сам с лопатой чистил снег на детской площадке. Просто бред какой-то . Понятно что в этой переписке я общаюсь с сотрудниками ГСЭ а может быть ГМСН или ГСМ, Ваша УК не оформила еще никому лицевые счета , но уже подсунула договора и платежки, это вы считаете нормальным, а я думаю это незаконно. Если вы еще не сдали до конца дом , то коммуналку должен оплачивать застройщик.
"Состояние подъездов это не тема управляющей компании:либо построено плохо, либо рабочие загадили" , тогда вопрос а зачем нужна УК, мы можем сами нанять уборщиц, дворников и прекрасно обойтись без УК.
Как раз состояние подъездов - это тема для УК. раз они взялись обслуживать наш дом , я сегодня сама отрывала обвисшую бумагу в лифтах . может быть мне самой помыть плафоны.
в итоге доберусь и до плафонов :)
пока руки не дошли, еще надо понять как их снимать - никто не в курсе?
я считаю, что не надо скатываться в истерики, даже если есть предрасположенность. это вредно. говорить надо взвешенно, а не сваливать в одну кучу всё подряд.)
Если я и скатываюсь в истерику , но не опускаюсь до  оскорблений.
Когда я увидела свою дочь, которая тащит по этому снегу коляску , меня это привело в бешенство. Нет у них техники, пусть берут лопаты! У нас даже на даче есть трактор для чистки снега, а  что это за УК, у кот. нет техники. 
 Я считаю, что мы имеем право высказывать свое недовольство работой УК.
И призываю всех подписать письмо.
Лично мне вполне достаточно было Главтроя, терпеть еще ГС-Эксплуатацию совершенно не хочется.
За елки конечно УК спасибо, но Наталья дело говорит. Снег ведь правда плохо убирают, там техника нужна и больше рук. Как можно спорить с очевидным? Я вчера даже еле по дороге проехал вечером по это калее. Возможно ресурсов у них не хватает. Скоро все кучи у гаража обледенеют, их потом будет уже не убрать. Что касается подъездов, то уж если нам платить за охрану, то на мой взгляд они должны контролировать чтобы рабочие там не гадили. Иначе зачем эта охрана нужна? Что они вообще охраняют? Они собирают дань с рабочих. Мол либо идите в УК за новыми пропусками, либо золотите ручку нам тогда оставим в покое. И кто еще хвалит эту их работу? Опомнитесь! Вход в подъезды все равно свободный на самом деле. Кто-то прошмыгнул в открытую дверь во время разгрузки, они и не спрашивают. И зачем их там много? Кучкуются по 3-4 человека. У нас обычный дом, как десятки панелей в районе. Где такая охрана? Походите по району - нигде. Потому что она на фиг не нужна.
Я за ДЕЗ.
УК-обдираловка, чем дальше тем больше, гараж тому пример.
А что за обдираловка с гаражом? Себе не покупал, подумал, что нерентабельно...
по поводу охраны , кто не подписал еще договор , не включайте охрану я вас серьезно предупреждаю за охрану придется очень много платить.
Я бы еще к письму приложил распечатку того, что входит в техобслуживание. Там тоже много всего интересного. Кстати там тоже есть такой пункт как Содержание ОДС. Управляющий на вопрос почему ОДС дважды так и не нашелся что ответить. Там также есть ряд услуг на оказание которых как мне сказали у них должна быть лицензия ( это касается лифтов). Я сомневаюсь что она у них есть. Если нужно могу отсканировать и выложить но в принципе можно и управляющего взять. Они обязаны предоставить.
Выложите пожалуйста!
посмотрите внимательно договор с ГС-Эксплуатация, кот. находится в разделе Документы
стр.15 Приложение №3 Цены и Тарифы ЖКУ
Содержание ОДС 1,66руб./с квартиры
далее стр.25 Платежное поручение на оплату ЖКУ
Содержание ОДС 1,66руб./м2
вот так зарабатывает ГСЭ
Ну это ясно и не новость что УК дерет больше чем ДЭЗ. Но если бы они все делали хорошо, все было очищено и т.д., то еще можно как-то понять и задуматься. Но если результаты не соответствует той запрашиваемой цене,то все по-моему очевидно. Надо менять.

А оплачивать кучу охранников внизу ваще не вижу смысла. Я поставил сигнализацию МВД за 350 руб в месяц, зачем мне платить еще более 1,5 тыс за кучу охранников внизу от которых КПД мягко говоря совсем не очевиден?
УК в договоре указывает одну сумму 1,66руб. а в платежке получается совершенно другая 127,24руб. (кв-ра 76м2) и так с каждой кв-ры.
письмо лежит у консъержа, приходите в любое время .
по поводу охраны однозначно убирать, мы им будем платить деньги, но ничего не сможем с них спросить или потребовать, вы наверное и сейчас с этим столкнулись, комнаты для консъержей предназначены для консъержей, 300 руб. нормальная цена с кв-ры.
а нам лифт оргалитом обшили.... правда уже поздно (все убито)
у гаражда чистят - спасибо
ходил смотрел м\м на крыше - один лед, у меня липучка, думаю что на свой самый верхний пандус я не заеду, сплошной лед
за м\м 1300 в мес без эл-ва и воды, на конце думаю 1500-1600
есть несколько позиций, которые вобще не понятны

мда... товарищи, а в письме всего 3 подписи...((((( где вы? идем и подписываем письмо....)))))

действительно подписей совсем мало..... что все довольны тарифами?
Возможно все в предновогодней суете.....

Если хотим чтоб подписало много народу, письмо должно находиться у кого-то по нашему адресу. Например, я бы с удовольствием подписал, но у меня просто нет физически времени ехать туда, где оно лежит, и район этот еще плохо знаю и с трудом себе представляю, где этот дом.

куда ехать? пешком 5-7 минут
кто может взять это письмо себе я передам, у моей дочери грудной ребенок. этот дом находится совсем рядом , в нашем м-районе, пройти пешком,ближе к островитянова, за магазином Перекресток, прямо напротив здания 2 медиц. института, посторайтесь сегодня подписать,завтра я хочу отвезти, письмо у консъержа код 150
слушайте а что они действительно грязные лифты со скочем зашили оргалитом,
слушайте кто может дать контакты человека который площадку детскую на днях расчищал, ГС хотят ему зарплату передатьsmiley
А он и сегодня там работает. Я его видел, пытается с бордюров снег скинуть. Ему надо получше лопату или отбойник для льда.
Наталья - да правда :) скотч виднеется из под оргалита, через год он ссохнется и мы его будет соскребать стамесками
Ден спасибо, но работаю за еду. Пусть готовят салаты и черную икру :)
В 5 подъезде уже начали оргалит обдирать. У кого-то руки сильно чешутся.
вот для этого нужен консъерж, кот. бы следил за подъездом
Я не хочу ГС-Э.
К сожалению, не могу подъехать на Островитянова.
Можно ли петицию Префекту оставить на Опарина?
А она вас очень хочет и чую добьется и будет иметь и иметь
Если автор имеет отношение к ДЕЗ, который предлагает на замену ГСЭ, то пусть напишет, чем её компания лучше и есть ли уже в эксплуатации какие-то объекты для сравнения.
Ладно понятно, все таки когда тендер то будет назначен?
позвоните в Управу и узнайте когда он будет назначен я телефоны оставляла

есть ли информация о проведении тендра? будет ли он вообще, если да, то когда?
мы покупали квартиру через "Эст-а-тет Инвест" и они сейчас настаивают на подписании приложения к договору по которому мы будем обязаны подписать соглашение с ООО "ГС-Эксплуатация" которая взяла дом на баланс. у нас 50% дома продавалось через "Эст-а-тет Инвест", если сейчас все подпишут приложения с ними, то получиться что насильственно согласятся работать через ООО "ГС-Эксплуатация". не подписывать приложения не получиться, т.к. нужно оформлять собственность на квартиры. однако если тендр будет, мы сможем ссылаться на эту информацию и не соглашаться работать через ООО "ГС-Эксплуатация", которая работает на троечку...больше всего жалко полностью убитые и не вовремя обитые УКой лифты(((

Как они могут сейчас на чем-то настаивать этот тет-а-тет? Если это условие не было частью первоначального договора, то вообще на каком основании? Они обязаны передать Вам оплаченную площадь, а управление объектом вообще за пределами договора покупки квартиры. Не позволяйте себя обманывать такой дешевизной, пригрозите им судом т.к. это беззаконие.

А что касается лифтов, то это вообще жесть! Мало того что все обшарпали, еще дырок саморезами понаделали, что уже не поправимо. А это между прочем наше общее имущество, также влияющее на оценочную стоимость купленных нами квартир. Мне не ясно почему большинству это безразлично? Ведь если потом захотеть продать/поменять квартиру, места общественного пользования влияют на цену квартиры!!  

даже если мы одни не подпишем это соглашение, то подпишут другие, т.к. нужно оформлять собственность и без этого доп. соглашения это невозможно.
ООО "ГС-Эксплуатация" взяла дом на баланс, по договору мы должны подписать Соглашение о долевом участии с организацией взявшей дом на баланс...., если эта огранизация в ближайшее время поменяется, то с договором можно потянуть, если нет, то его все вынуждены будут подписать и тем самым подписаться на заключение договора с ООО "ГС-Эксплуатация"

на днях должна получить ответ из управы по поводу тендера , по телефону не говорят будто это военная тайна.
Вроде где то его объявили а на каком сайте скрывают, оно и понятно почему, но есть всего пять электронных площадок просто как искать я не понимаю.....Очень хотелось бы условия тендера увидеть ведь там всё в том числе и проект будущих договоров
мне пришло 3 ответа на наше письмо 2 из префектуры и 1 из управы, пишут одно и тоже что сейчас готовится тендер о результатах сообщат, и что в настоящее время Управляющей Компанией является ГС-Эксплуатация, которую назначил застройщик. и все больше ничего. даже не буду сканировать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!