Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Дерипаска пробил новый закон о банкротстве

http://www.kp.ru/daily/24348/537425/
Дерипаска пробил новый закон о банкротствеУ не справившихся с финансовыми обязательствами бизнесменов появится возможность не платить по долгам до пяти лет, а часть долгов списать
Правительство готовится оздоравливать предприятия по европейским стандартамАлександр ЗЮЗЯЕВ — 25.08.2009

Власти пытаются спасти богатейших бизнесменов России от разорения. Министерство экономического развития согласовывает в правительстве новый вариант закона о банкротстве. Согласно поправкам, компании-должники получат шанс отбиться от кредиторов и заняться финансовым самооздоровлением.

У не справившихся с финансовыми обязательствами бизнесменов появится возможность не платить по долгам до пяти лет, а часть долгов списать. Предлагаемые процедуры схожи с правилами Европейского Союза.

Бизнесмены должны сказать спасибо бывшему богатейшего человека России Олега Дерипаску. «Русский Алюминий», который возглавляет олигарх, понабрал $25 млрд. кредитов. Но наступил финансовый кризис.

С возвратом денег вовремя и в срок у Дерипаски возникли проблемы. В феврале на заседании Госсовета алюминиевый король рассказал о сложности прохождения процедуры финансового оздоровления президенту Дмитрию Медведеву.

- Если сейчас предприятие не может платить по долгам, это не значит, что оно не сможет делать это осенью, - привел главный аргумент Дерипаска.

- Если мы видим, что законодательство может использоваться, чтобы угробить кого-то, мы должны его менять, - отреагировал на пожелание бизнесмена Дмитрий Медведев.

По просьбе президента Минэкономразвития приступило к разработке закона о банкротстве. Поскольку права должников ощутимо расширяются, название закона с нынешнего «О несостоятельности (банкротстве)» может измениться на «О финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве)».


К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!