Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Акт о передаче в пользование жилого помещения

Ездил а  Главмосстрой, чтобы получать "акт о передаче в пользование жилого помещения". Для его подписания не требуют никаких документов кроме паспорта. Подписывают со всеми желающими. Записываться "на прием" не нужно. Со стороны ИСК Темп обещают его подписание в течение двух недель.
В акте есть несколько  "волшебных" пунктов.
Пункт 1. Пользование Квартирой состоит и ограничивается правом Участника 2 (это мы все с вами) на проживание в данной Квартире без производства перепланировки и переоборудования в Квартире и ухудшения ее качественного состояния.
Пункт 3. Эксплуатирующей организацией указанного жилого дома-новостройки является ООО "Главстрой-Эксплуатация"
На мой вопрос: на каком основании? - был дан какой-то несуразный ответ: Ну сначала будут они - потом другие.
Пункт 4.Участстник 2 обязуется:
- заключить договор с  ООО "Главстрой-Эксплуатация" на жилищно-комунальное обслуживание;
- ... оплачивать .. платежи ...на содержание и ремонт дома ... согласно установленным расценкам.
На вопрос: какое отношение это имеет к АКТУ о предаче в пользование жилого помещения? - не ответили совсем ничего.

Я пообщался с юристами на эту тему: говорят, что что пункты 3 и 4 никакого отношения не могут иметь к акту о предаче в пользование жилого помещения. Ссылаются на Жилищний Кодекс и т.п. нормативные акты которые регулируют данный вопрос.
Очень надеюсь, что скоро пройдет тендер и будет выбрана более достойная экплуатационная организации.
До разрешения вопроса по выбору управляющей компании не подписывайте с ГМС никаких актов и договоров. любая подпись потом может считаться как голосование за ГС-Эксплуатацию на общем собрании дома.
Однозначно нельзя ставить подпись под договором с ООО "Главстрой-Эксплуатация" на жилищно-комунальное обслуживание. Акт о передаче в пользование жилого помещения никакого отношения к этому не имеет.
А квитанции можно оплатить (например за воду и тд) при этом не подписывая договор?
Думаю что можно, я тоже хотел оплатить так как всё таки я проживаю уже в доме.
Квитанция за двушку прикреплена последним листом к договору который в документах выложен.
Знаю точно что имея собственность можно не подписывать договор с УК, а главное просто платить обязательные платежи за содержание, антену, домофон, и воду, а все остальные добровольные типа содержание УК или за услуги по управлению можно не платить, но это лишь когда вы собственник
Вообще я на завтра записался в УК к Игорю по поводу договора!

Так же не забывайте что вы имеете право подписать договор с Протоколом разногласий! Ведь подписание сейчас это чистой воды добровольные взаимоотношения с ОООшкой и регулируются они Гражданским кодексом
Если кто то может выложите квитанцию за 1 комн и 3 комн квартиры. Спасибо
кстати квитанции на Островитянова нам выставляли из расчёта жилой площади тоесть без балкона, а тут как кто знает на полную площадь с балконами или без?
Счет на общую площадь. Я взяла и оплатила только квитанцию. Договор и акт не подписывала и пока не собираюсь. Считаю что проживание нужно оплачивать.
А где брали квитанцию в УК?
С утра всретил охранник, сказал, что нужно зайти в УК подписать Акт, договор и получить квитанцию об оплате, я зашла перед работой, торопилась. Спросила что нужно подписать. Мне ответили, что для подписания Акта и договора нужно посетить квартиру. Взяла квитанцию и ушла.

А они так разрешают в смысле в УК? Договор не подписывать, но квитанции забрать?

А основания для оплаты какие у Вас были? Договор вы не подписвали. Акт не может Вас обязать подписывать договор и оплачивать квитанции. В предварительном договоре контретная УК не указана.
 
Я Всем советую поехать и подписать акт. Он однозначно ни к чему не обязывает. Зато закрепляет Ваше право на проживание в квартире. А для тех кто делает ремонт - это способ обезопасить своих рабочих от того что их могут в любой момент выгнать. 
 
Оплачивать квитанции и подписывать договор на управление нужно мне кажется после тендера.
И еще посмотрите квитанцию: в ней не указан лицевой счет (в моей не указан). + водоснабжение и водоотведение не по счетчикам.
Да, не указан счет. Были проблемы при оплате, спрашивали про лицевой счет.
Так вам удалось оплатить? а то я так и не доехал вчера до сбера
Да, в сбербанке. Лицевым счетом посчитали номер квартиры.
 В квитанции за двушку площадь - 76,65м2.  В продаже были двушки 78,89 и 75,96.Мы покупали 78,89.   Это так площадь уменьшилась?   Вроде в квитанциях отопление должно рассчитываться на площадь без балконов!
76, 65 это двушки в 7 подъезде, квартиры в торце, можете зайти на сайт, там площадь указана, а по поводу бти очень интересно узнать точную площадь, а в акте приеме передаче это должно отображаться?
Понятно. Про торцевые двушки я забыла.  Вот именно с теплом УК химичат.
послушайте у нас были обмеры бти кто-нибудь знает площадь своей кв-ры ?
а площадь у всех уменьшиласть но нас не поставили в известность
кварплата должна расчитываться по площади кв-ры без балконов

Обмеры БТИ были. В акте Главмосстрой на них ссылается и там указана отличная от первоначальной площадь квартиры. У меня например она увеличилась на 1,5 квадратных метра.

и что же получается Вам надо будет еще доплачивать за лишние метры

Думаю нет. В наших договорах прописано, что стоимость квартиры окончательная и не подлежит изменению. А вот за обслуживание и эксплуатацию возможно придется оплачивать по площади обмеров БТИ.

если в кв-ре будет жить неск. человек , то сейчас может быть выгоднее платить не по счетчикам.
а вот как расчитывается отопление я не поняла и очень прошу отсканируйте квитанцию на 3-ку .
Андрей я сейчас посмотрела договор , кот. Вы выложили в разделе док-ты там на 25 странице платежка гс-эксплуатации 1) В ней не указан л-счет соответственно деньги попадут на обющий счет и будет не понятно кто платил, т.е. они еще не присвоили нам л/счета а уже подсунули платежки, это как бы пожертвование в пользу гс-эксплуатация. они что нас держат за дураков? 2)В этой платежке есть тарифы кот.не присутствуют в тарифах дез например: услуги управления - 1,77руб. за 1кв.м. это должно входить в техобслуживание а они специально вывели это из техлбслуживания чтобы показать что у них минимальные тарифы за техобслуживание, а на самом деле получается техобслуживание - 22,96 + 1,77= 24руб. за 1кв.м. +содержание ОДС(1,66руб) но это только начало мы также будет оплачивать охрану, по их тарифам, вывоз кгм 3) В платежках ДЕЗа отопление считается по другому: 1. При расчете цены на услугу отопления применялся тариф на тепловую энергию, учитывающий расходы на покупку, производство и передачу тепловой энергии ( с НДС ) - 1325,70 руб./Гкал. 2. Общая площадь жилых помещений для расчета платы за отопление - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок). Справочно: площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются. 3. Цена за услугу отопления не включает в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками и платежными системами за услуги по приему данного платежа. 4. Цена за услуги отопления рассчитана исходя из того, что плата взимается ежемесячно в течение всего года равными долями. 4)Очень много жалоб на то что управляющие компании обманывают именно с отоплением
Ну я в квитанции указал номер квартиры и фамилию, а так же месяц за декабрь. Думаю что по данным реквизитам они определят мой платеж и в дальнейшем бухгалтерия отразит его после присвоения мне лицевого счета.
Думаю что это правильно так как я уже пользуюсь жильем а если никто не заплатит так УК и дом не на что будет содержать. Единственное надеюсь что после конкурса цена немного снизится
У нас по обмерам сделанным дизайнером при производстве проекта тоже получилось на 1.5 метра больше
Уважаемые клиенты!

После получения Разрешения на ввод в эксплуатацию, выбор эксплуатирующей организации является обязанностью застройщика. С момента передачи помещения в пользование будущим собственникам у будущих собственников возникает обязанность по уплате коммунальных услуг, для чего необходимо заключение договора с действующей эксплуатирующей организацией (ГС-Эксплуатация). В этих целях в актах о передаче в пользование помещений указывается на необходимость заключения договора с ГС-Эксплуатацией.

После оформления в собственность жилых/нежилых помещений в жилом доме, собственники помещений имеют право, по решению общего собрания собственников, отказаться от услуг действующей эксплуатирующей организации и выбрать иную организацию.

Обращаем внимание, что подписание между будущим собственником и ИСК ТЕМП акта о передаче в пользование помещения, равно как и заключение договора с ГС-Эксплуатацией, не имеют отношения к выбору эксплуатирующей организации при проведении общего собрания собственников.

Со своей стороны, хотелось бы отметить, что ГС-Эксплуатация работает на рынке недвижимости г. Москвы и Московской области с 2006 года, оказывает полный комплекс услуг управления и эксплуатации для жилой и коммерческой недвижимости и имеет в портфеле управления более 30 объектов по Москве и области. За время нашего длительного сотрудничества с ГС-Эксплуатация мы получаем массу положительных отзывов о работе данной компании, а также убедились в готовности ГС-Эксплуатации оказывать услуги по управлению и эксплуатации жилых домов на самом высоком уровне.
" После получения Разрешения на ввод в эксплуатацию, выбор эксплуатирующей организации является обязанностью застройщика."

А вы Закон на эту тему читали? Вроде бы это обязанность органа местного самоуправления определить на тендере Управляющую К как тута выше писали

Попахивает дешевым пиаром!  Все конечно здорово, только пока высокого уровня управления лично я никакого не заметил. Все очень посредственно.  Если что-то пишите, то лучше приводите примеры и конкретный план того как УК планирует в дальнейшем  благоустраивать объект и источники расходного бюджета. Пока же жильцы ставят столбы за свой личный  счет.

В 4-м подъезде в лифте лампа не горит уже пять дней и никто ничего не делает, да и подъезды и лифты все в полном запущении как будто дому уже лет 10. Хотя бы проемы на входе в подъезд  подштукатурили что-ли как следует чтобы штукатурка кусками обшарпаная не весела.  Я думаю все жильцы заинтересованы в качественном управлении домом, ну так покажите его тогда на деле. После общения с ГМСН в течении 2 последних лет, например, у меня оснований верить этой организации абсолютно нет. Полагаю, что и с собственностью договорные сроки будут не соблюдены.

ГМСН уверены что они выиграют на тендере, значит уже есть договоренность с управой , они дейсвительно могут сделать ниже тариф , чтобы выиграть.
Для нас это конечно очень хорошо(я имею виду только тариф), но затем сменить УК  нам будет очень сложно в голосовании участвуют не только собст.кв-р но и собственники нежилых помещений,т.е. гостиница и весь 1 этаж.
По поводу оплаты , пока Вам не присвоен лицевой счет, т.е. в бухгалтерии ГС-Экспл еще ничего не оформлено оплачивать эти квитинции не следует.
Оплачиваются квитанции только с даты подписания договора с УК.
УК на законном основании может нам выдавать платежки только после победы на тендере. (Отопление в платежке считается неверно,  )
До итогов тендера оплачивать коммуналку должен затройщик.
 

Наталья спасибо за разъяснения.
п.с. большое желание зайти в УК спросить, не хотят ли они "начать спасать" подъезд (я про 6). Плитка на первом этаже в хлам, двери в хлам, если бы я сам не вышел с шуруповертом и саморезами, думаю деревянный двери слетели спетель, а на входной оторвали "дощатый настил", т.к. гвозди его не держат.
готов платить за эл-во, воду и т.п., но за услуги УК нет спасибо, содержание дома сводиться к помывке 1 этажа и все.

Абсолютно согласен и говорю об этом уже неоднократно. В 4-м подъезде ситуация не лучше - штукатурка свисает с дверей, все сыпится. Двери, стены, лифт - все пришло уже в негодность (как будто дому лет 10).  Помещение очень запущено, это конечно не управление объектом.

поддерживаю! 6 подъезд убит, лифт - помойка
в среду пойду, что еще спросим? :)
кто-нибудь знает, что решили с маленькими помещениями у лифта, так и будут стоять пустые. Я опаздала на собрание последнее, может там обсуждался этот вопрос
Не знаю, что решили на собрании, но на многих этажах там уже двери стоят. У нас тоже...кладовочка небольшая,но какой-то хлам сгрузить туда можно.
Меня вот интересует, когда маленькие лифты пустят..вроде дом сдан, а ремонты еще тут года 2 будут тянуться

а как вы эту кладовочку между 4 квартирами разделили?

Обсуждалось на собрании что лифты маленькие пустят при 80% заселении, т.к. УК говорят что даже оставшиеся 20% которые будут вести ремонты убьют их моментально
Сначала было при 50 % начавших делать ремонт, потом при 50% заселившихся, теперь при 80%, а дальше, судя по динамике, будет при 100% оформления собственности, но при этом за техобслуживание деньги будут драть исправно. Отговорки это все про «убьют» - экономят на обслуживании, не что не мешает обшить их фанерой и запустить.
Поэтому как приходит квитанция, вы смотрите какие услуги вам не оказывались и пишите письменную притензию в УК о пересчете и так каждый месяц и к сожалению подругому никак. Обязательно оплачиваются лишь оказанные услуги
У нас тоже отгорожена, на четверых получается место на стеллаже ширина 500 на высотой 1800, можно хранить всякие коробки от техники, которые не выкинешь пока она на гарантии и прочий хлам
Вы, просто, сделали дверь и заказали стеллажи с одной стороны плюс проход до конца. Там ширина помещения 90 см.  Правильно я рассуждаю? У меня на площадке никто не живет, придется одной это начинать. А стеллажи деревянные, или из железного профиля?
Стеллажи установил Stanley купив их в магазине, не помню каком....можете как раз к нему на 15-й этаж заглянуть
А так да проём шириной 90 а полки можно шириной 40 поставить и пол метра на проход остается.....
у нас ещё нет стелажа т.к. пока там временно строй материалы, но после нового года планируем сделать, наверное рабочих попросим встроить из дерева
Мы похоже будем делить кладовку на две квартиры т.к. остальные интереса не выразили. Все демократично, но интерес естественно включает в себя затраты на обустройство в равных пропорциях на всех. Я вложил в обустройствокладовки 17 тыс: 10 тыс дверь с установкой + отделка верха и покраска ( 3 тыс с материалами) + стелажи 4тыс.
 
Что касается стелажей, то я покупал в ОБИ, железные. Собираются элементарно, размеров много (я брал полки шириной 40 и метр в длину). Мы же в одном подъезде, заходите посмотреть. Я сейчас почти целыми днями там. В отпуске в общем я уже :)
мы с соседями закроем скорее всего. самой простой дверью. ничего дорого там хранить не собираемся.
Да напишите еще благодарность ГМСН - они тоже очень хорошо работают, научились лапшу на уши вешать.
За кладовки надо будет платить или вы думаете бесплатно пользоваться моей долей в общем имуществе!!!???
Это ГМСН должно доплачивать за кладовки т.к. их уборщикам меньше площадь мыть. А в этих углах как правило работяги нужду справляют.
создаем "кладовочный фонд"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!