Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Отчет о покупке и установке тротуарных столбиков

В разделе док-ты я выложила накладные на покупку и установку столбиков.
1 - от 01.12.2011 - 22150руб.
2 - от 07.12.2011 - 18800руб.
итого:40950руб
кол-во столбиков указано в накладной - вы всегда можете сверить с кол-вом установленных.
такая сумма получилась , т.к. пришлось по требованию УК устанавливать съемные столбики у каждого выхода для погрузки . они в 2 раза дороже обычных, ключи от этих столбов находятся у охраны и в управл.компании.
собрали мы всего 22000руб.
позже я выложу список (если вы не против)
на ближайшее время мы заказываем и оплачиваем  остальные столбики чтобы перекрыть тротуар с 3-6 подъезд. 
мы все потратили на кв-ры и ремонт огромное кол-во денег и я думаю сдать небольшую сумму на благоустройство нашего двора не станет для вас большой проблемой.
данная акция добровольная никто никого не заставляет сдавать деньги.
но если мы это начали нужно довести дело до конца.

Наталья, еще раз хотелось бы уточнить вопрос, вы сейчас устанавливаете столбики с 3 по 6 подъезды и на этом все, "успокаиваетесь" с вашей инициативой? Мы живем во 2м подъезде, нас очень волнует тротуар от 2 до гостиницы, мы готовы сдать несколько т.р., но будут ли они установлены? когда и чьими силами\средствами? 
кому сдавать деньги на столбики
ну точно не мне) andrei79 или natali2000
можете сдать 346 кв.  14 эт 6 под. с 19-21 часа(строго)
народ продолжает сдавать деньги
следующий список выложу позже
благодарим всех неравнодушных
 кто сдает Андрею пожалуйста говорите № квартиры
нет мы не успокаиваемся , но сразу все сделать не можем , т.к. не хватает средств. приходится делать частями. мы не можем заставлять всех сдавать определенную сумму вы сами видите какая сумма потрачена и сколько мы собрали , поэтому делайте выводы. написать кто сколько сдал я не могу .на форуме я напишу только номера кв-р. конкретно список сдавших находится в 346 кв. затем я передам его в УК.
вот опять вопрос к управляющей компании, мы могли бы купить столбы а они (т.е.УК) могли бы нам помочь и установить из своими силами(это существенная экономия)
Наталья, Андрей, спасибо большое
Наталья, Антдрей, будет хорошо если списки будут выложены. И даже кто сколько сдавал. А что в этом такого с другой стороны? Все же добровольно. Но с другой стороны будет видно кто заботится об общих удобствах, кто только говорит и тд.
У меня всё записано, но некоторые кто сдал переписку не ведут на форуме, а просто написали через личку, не знаю хотели бы они что бы вывесили списком. Можно конечно без Ников а просто по именам.
За вчерашний вечер мне передали деньги ещё три человека, один из них уже повторно! Спасибо
Наталья Андрей спасибо еще раз, надеюсь что в итоге мы застолбим все :)
все списки будут выложены конкретно с суммой
Это правильно! :)
Блин что во дворе творится, сегодня противников столбов хватит ударcool
Ничего, мир станет от этого только чище и лучше
Сегодня уточнил у Управляющего
83 Проголосовали ЗА
30 Против
И несколько десятков человек Воздержались

Так что как то так, ну плюс паркинг открыли.

Получается противников в сумме менее 25%.

Обновлю данные:
1 - от 01.12.2011 - 22150руб.
2 - от 07.12.2011 - 18800руб.
3. -от 15.12.2011 - 22200 руб
Итого 63 150 руб

а во дворе вот что творилось 1. я сегодня первый раз прошла по тротуару 2.у 6 подъезда была драка между водителями грузовой и легковой грузовик разгружался а легковой нужно было срочно выехать причем это машины строителей. 3.в это же время у арки случился ДТП приезжала ГАИ мое мнение нужно перекрыть кислород любителям припарковаться у 7 подъезда. 4.необходимо между столбами где еще не установлены столбики натянуть не ленту а металлический провод с флажками. а также обязать охрану следить,за тем чтобы и этот прод не повали. лично мне жалко моих денег если столбы начнут ломать

на 15.12.2011 сумма , кот. удалось собрать -  33 200,00руб.
а установили столбиков на сумму - 63 150,00руб.
поэтому большая просьба поддержать нас , многие уже ставят свои машины в гараж, посмотрите как меняется наш двор.
теперь можно свободно подъехать к подъезду, спокойно разгрузиться , а самое главное можно наконец нормально ходить по тротуару,
все равно самое тяжелое положение в 7 подъезде, там полный бардак, машины въезжают прямо на газон, обещаем что в следующий заход мы перекроем именно у 7 подъезда.
список сдавших деньги выложу в раздел док-ты завтра
сдали деньги всего 22 человека из 83 которые голосовали "за"
нам осталось по подсчетам 15 столбиков чтобы закрыть тротуар до гостиницы

 

надо будет обсудить "отгородку" в арке. Сделать там что-то типа тропинки или тротуара на дороге. Видел так делают.
Но это тема для обсуждения.
П.С. сегодня моя семья была свидетелем криков дамы, на тему того какие мы %:;№:, что ставим столбики, дескать машину не поставить.
улыбнуло :)

№ п/п № квартиры ФИО Суммма
1 308                        5 000,00р.
2 162                        1 000,00р.
3 322                        3 000,00р.
4 383                        2 000,00р.
5 287                        1 000,00р.
6 235                        2 500,00р.
7 357                        3 000,00р.
8 381                        1 000,00р.
9 377                        1 500,00р.
10 Сергей 7 подъезд 1 500,00р.
11 Екатерина 5 подъезд 2 000,00р.
12 Юрий 500,00р.
13 Станислав 4 п. 2 000,00р.
14 Сергей 2п. 1 000,00р.
15 Славна 800,00р.
16 ntplastd 1 400,00р.
17 Роман и Екатерина 2 000,00р.
18 Алексей и Оксана 1 000,00р.
19 Юлия 1 000,00р.
итого: 33 200,00р.
Думаю после НГ дособерем и установим оставшиеся, сейчас перед праздниками у всех траты идут на подарки и подготовку к празднованиям и новогодним каникулам.....а у нас у всех ещё и ремонты и обстановка квартир....
Да эта дама каждый день брешет во дворе, ну видимо сущность у неё такая.....охрана тоже улыбается на таких, досадно что она не одна такая и логично сделать вывод что и на дороге за рулём она неадекватка
И кстати удивительно все так ждали гараж, а он пустует, прошла неделя а всего пару машин там стоит
благодарим всех соседей принявших участие в добровольной акции по огораживанию тротуара. но денег как видите не хватает , поэтому мы продолжаем сбор денег для того чтобы закончить установку по всему тротуару. сейчас это имеет незаконченный вид , но по отдельным участкам вы уже можете иметь представление как это будет выглядеть. не обращайте внимание ни на каких дам , места для парковок есть и не обязательно парковаться у подъезда. у нас было голосование и понятно что большинство людей против парковок на тротуаре, поэтому нужно принять решение большинства
Жаль пока не удалось до конца огородить 4-й подъезд. Некоторые упертые бараны все равно заезжают туда на тротуар, не взирая на натянутые между столбами ленты.

Неужели противникам столбиков до сих пор не ясно, что если это сейчас так происходит, то однозначно не удалось бы предотвратить парковку на тротуарах не устанавливая столбов? Это элементарная лень и пофигизм людей.  
А смысл людям к 7 подъезду подъезжать и парковать свои авто на сутки когда каждый день и ещё на целый год как минимум туда подъезжают грузовики разгружаться и не боятся что им авто разобьют, главное к подъезду
столбов во дворе мама Ёёёёё, сегодня одну женЧину чуть мандрашка не хватанула
Теперь уже точно ясно кто на бордюрах-то парковался. Ленивые горе-водилы тетехи. Им дай волю они бы в подъезд заезжали.  От таких и на дорогах спасения никакого нет.
ЛендКукурузеры таких как в боулинге вышибают на раз два на дорогах, одна проблема бампер постоянно красить приходится от следов куриц, а вот с тротуаров их изжить можно только установкой столбов в один проход

Это все да, только проблема в том, что в последние время эти курицы сами начали на ЛендКрузеры пересаживаться, что еще больше ухудшает дорожную ситуацию.

Неее они с ними не управляются поэтому ездят только по прямой не маневрируя как на МатисаХ и паркуются с трудом на данныГ бехемотаХ только в ровных местах так как в ЗАД давать не умеютcool
Вот паркуются как курицы на своих красно белых пукалах
Купил Камас, этим его никогда не освоить, там МКПП cool
я честно обещаю убрать свои машины в гараж, просто никак не могу зайти и "забрать" свои м\м, времени нет, НГ на носу, дел немеренно.
Из инет пользователей у кого-н еще там есть м\м или я один?
У меня есть, тоже не забираю пока. Не ясно сколько платить , да и мне не надо пока. После НГ...  
я заберу, по бумагам посмотрю что дадут, но в любом случае потом переизберем ГС, я планирую подписать с протоколом разногласий
Кстати некоторые у кого места на крыше могут сильно удивиться, когда их авто не поместится на расчерченное место.....
Я тоже немало удивилась, когда сегодня померяла размеры бокса. Когда покупала, мне вообще запомнилось, что он 3,6 (жаль распечатку не сохранила) сейчас на плане сайта он 3,40, но одна стена не гладкая, с выступами и получается ширина 3,20. Планирую поменять машину и вся в сомнениях, как я буду заезжать. К счастью еще мало машин заезжает, поэтому "тренируюсь" спукаться и подниматься с 3 этажа только по своей стороне уже 4 дня, пока не получается. Хотя в торговых центрах, и особенно в Румянцево (на 9 этаж) проблем не было.
Я поднял распечатки планов стоянки от декабря 2010 года когда я покупал место. Ширина боксов там всегда была 3,4 и 3,0. 3,6 похоже не было.
Только 3.0 по факту оказались 2,87
А на крыше расчерчено в углу 2 метра а авто шириной 2,15 вот что делать отказываться или Дэу М заказывать? Если ДЭУ то её можно ставить поперек зачем столько много места тогда оплачивать?
я раньше декабря гараж покупала, или в конце октября или в начале ноября. Новая проблема с гаражом. Вода от машины скапливается ровно по центру гаража и никуда не уходит, пришлось лопату на работе брать и разливать во все стороны, а что делать... Машину вчера очистила перед въездом, все равно полно воды утром обнаружила, к машине в замшевых сапогах не подойти. Вообще как это должно быть по правилам, не знаю. Или мне надо еще благоустройством заниматься (заливать пол под уклоном к выезду)?  Гараж у меня первый.
думаю Вам остается только сделать наливной пол...
не думаю что ГС что-то переделает
даже боюсь идти смотреть свои м.м
Первый это на первом этаже? А зачем тогда ездите по пандусам на третий, разворачиваетесь? Попробуйте застелить всё картоном, на первое время должно помочь
А у кого  гараж шириной 3 метра(как написано на сайте) значит будет 2,8. Только для Матисов...
Да так и есть 2,8 у меня сначало появилась идея купить место, но зайдя с рулеткой идея пропала. Вообщем те что 2,87 если точно шириной внутри по воротам въезд 2,60. Вот автомобиль бизнесс класса или кросовер шириной как правило 2 м плюс минус, а так же зеркала с двух сторон 0,3м. И так как вы не сможете въехать в притирку к стене, то как правило зазор который оставляют это 0,3 м тоесть для выхода из авто и открытия двери вам и полуметра не остается так что не протиснуться
Чего-то грустно совсем. Стены неровные, размеры меньше заявленных. Совсем ГМСН что-т о оборзели.
у меня на крыше. расскажу какой размер, как померяю
в середине не меряли? никак не дойду - снегопад...
кстати, а места на крыше какие должны иметь габариты?
Ну что праздники почти все прошли так что до конца января надо закончить с установкой столбиков!!! Начинаем сбор средств так что если есть ещё желающие поучавствовать милости просим

Андрей, сколько денег еще надо чтобы все закончить?

Смогу уточнить как появится Наталья, т.к. ей несколько человек какие то деньги передавали

А так нужно ещё 20 столбиков *1440= 28800
народ, вы же видите как культурно стало со столбиками, как хорошо по тротуару пройтись, некоторые рвут натянутую ленту и пытаются припарковаться там где не хватает столбиков ((
давайте добьем этот вопрос! Сдайте хоть рублей по 300!
Призываю так же тех, кто уже сдавал, повторно сдать, я так и поступлю
Удалось собрать около 8 тысяч, подробнее выложит отчет позднее Наталья.
Так что осталось ещё чуть чутьcool на следующей неделе вызываю монтажника!!!
Присоединяйтесь

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!