Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Управляющая компания

Последняя и самая хорошая новость
я сегодня была в Префектуре , Управе и ДЕЗе Обручевского района. Всем передала письмо.
Управа обязала ДЕЗ Обруч.р-на участвовать в тендере по выбору управляющей компании
ДЭЗ готовит документы на тендер , который должен состояться до нового года.
И теперь уже понятно что нашей Управляющей компанией будет ДЕЗ Обручевского р-на. Поэтому подписывать договора с ГС-эксплуатация и тем более платить им я думаю не следует.(лучше сдайте деньги на столбики)
Если Вы сомневаетесь можете позвонить в Управу Обруч.р-на в отдел , кот. занимается проведением тендеров т 9362382 Наталья Владимировна, а также можете обратиться в ДЕЗ Обручевского р-на.

Наталья, спасибо Вам большое! Вы не уточнили случайно, как долго длится процедура тендера и какая компания фактически будет оказывать услуги УК до вступления в силу результатов тендера?
Кому соответственно в этот ериод платить и на каком основании?
а если уже кто-то подписал договор и оплатил? ну или не оплатил, но договор подписал? как с ними? таких много было. расторгать? или ждать? посоветуйте, пож-та.
я думаю ничего расторгать не нужно, но и платить не надо. я также заплатила за вывоз мусора (но думаю что эти деньги будут учтены и меня не заставят платить дважды) Будем ждать итогов тендера. По информации от главного инженера ДЕЗа - они готовят документы на участие в тендере. Уже посмотрели что наш дом не будет для них убыточным. в настоящее время мы можем просто писать в разные инстанции. и жаловаться на произвол гс-эксплуатации. я Вас предупреждала прежде чем заключать договор узнайте на каком основании они стали нашей УК.
А в каких наших договорах на покупку квартир написано, что УК будет от ГС Эксплуатации на 2 первые года? Кто-то по-моему говорил, что это было условие...Нашли этот пункт где-то?
есть ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС и что бы не прописал ГМС в своих договорах - это незаконно
а с гаражом как быть тогда? там же тоже деньги? 1250 рублей в месяц, это чей вопрос будет потом?
и еще - не помешает ли нам это все получить собственность?
Уважаемая Наталья, Вы себя сами назвали инициативной группой, Вас никто не выбирал. Почему Вы за нас все решаете? Разве у Вас есть такое право?
с гаражом сложнее , мы купили 5 лет назад м/места в гараже на Саморе Машела и до сих пор не можем оформить собственность, сейчас там для собственников оплата - 750 руб. в месяц сначала было дороже. гараж к дому не имеет никакого отношения, там отдельный договор. можете в дальнейшем переизбрать эксплуатирующую компанию набрав 50% голосов, что всегда очень сложно.
а я письмо написала не от инициативной группы а лично от себя сама подписала и оставила свои контактные данные
Вы хотите работать вместо них? стремитесь получить место в управляющей компании? чего Вы добиваетесь?
друзья,

прежде чем писать колкости, подумайте головой, и тогда сразу все встанет на свои места. спасибо
я просто не хочу переплачивать не понятно за что.
Наталья не хочет работать вместо них, у неё есть своя работа. И есть богатый опыт борьбы с управляющими компаниями которые завышают тарифы.
надо дать время этой компании, чтобы они начали работать. Вы им только мешаете своими действиями. Сейчас в доме тепло, хорошо и комфортно, гараж уже открыли. Вы не даете людям работать, не мешайте им. Пройдет время и мы все поймем, хорошая компания или нет. И тогда будем принимать решение менять или не менять. А все ваши активные действия скорее всего от безделия! Хочеться вас увидеть и все сказать в лицо

Столбики по-вашему тоже от безделья появились? Похоже бездельем занимается кто-то другой.

И не понятно к чему Ваш пост вообще? Лично мне например хочется сперва понять за что платить по двойному тарифу. Тепло и комфортно у меня и у мамы и у бабушки, только цена там вдвое меньше.

 

пусть начинают, прошло уже 10 месяцев с даты когда нам выдали ключи , никакой работы не видно, собрали незаконно деньги за вывоз мусора, всех уволили, теперь пришли другие и также незаконно собирают деньги .
дома надо чаще бывать, чтобы видеть. Какие еще 10 месяцев, если дом сдан только сейчас?! ключи дали, чтобы особо не терпеливые уже выезжали, тут я полностью согласен, но дали их не законно, но ради нас. А в договоре вообще до 2012 года прописано, так что все как раз по закону. А Вы только и думаете о деньгах. 
К сожалению такое время приходится думать.
Я согласен, что тариф завышен, но ставя палки в колеса, мы только тормозим въезд в квартиры и в гараж, про детский сад вообще молчу. Давайте осмотримся, никогда не поздно поменять управляющую компанию. И где гарантия, что обручева тоже не будут поднимать цены?
Гарантий нет, просто у нас должен по закону быть выбор УК после сдачи дома. 

И что несправедливо-то? Половина квартир еще ремонт даже не начали. А если они просто инвестиционные? Сколько остальным их ждать? Один раз живем и например мне хочется жить в человеческих условиях заплатив деньги за эту квартиру которую еще ждали на 2 года дольше обещанного.
Бесполезный разговор, надо чтобы весь дом заселился и принимал участие в выборе инициативной группы, управляющей компании, столбиках и тд. А то не справедливо получается
не у вас двоих, а и у остальных жильцов тоже
вы тоже бы за остальных не говорили... Речь сейчас идет об общем голосовании по выбору УК. Никого никто не ущемляет в их правах, а лишь требует соблюдения наших прав по выбору.

А Ваша позиция вообще не ясна. Даже не понятно чего Вы хотели сказать и кто кому у Вас там чем мешает.
спокойной ночи
Типичный случай
Вы о себе? сначала собственность надо получить. А потом на правах собственниках решать, какая управляющая компания нам нужна. А из за Вас все затянется. И останетесь со своим унитазом, который Вы так долго выбирали на улице, или у мамы или бабушки. Это Вам в ответ на "типичный случай"! хаха ))
и все таки спокойной ночи!  Пусть тебе приснится вежливость )))

Спокойной ночи в 7 вечера?? )))  Мда... ну ты подрасти сначала, может поумнеешь немного.

Вообще поражаюсь над появляющимися тут время от времени "выскочками" типа  mewarkА, которые даже не знают чего хотят и чем не довольны...но все равно что-то "брякают" в форум

Соседи, обратите внимание этот бред писал именно mewark и есть подозрение что этот недоумок так или иначе связан с ГС...:

"Очевидно, и по проверенной информации, Наталья (Натали2000) уже является членом ТСЖ района Ново-Переделкино, где и проживает. И поэтому, для нас, совершенно не удивительно ее через чур активное участие в судьбе дома, в котором она не проживает. Ее многократные поборы, обусловленные "законом" без печатей, квитанций, договоров - это только начало ее бурной деятельности по сбору денег в свой карман. Завтра они с сообщником Андреем(Андрей79) захотят посадить пальму в арке, и пасадят даже на собственные деньги, а мы будем хлопать глазами и с трудом объезжать эту пальму".

думаю уже все обратили внимание
может быть кто-то не понял есть такой закон (ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ) по которому после сдачи дома в эксплуатацию (наш дом сдан) в течении 10 рабочих дней Управа должна провести тендер по выбору управляющей компании, т.е. это не мы выбираем а управа как орган местного самоуправления, так вот по нашему дому готовится тендер (т.е. конкурс) на лучшую управляющую компанию поэтому мы не знаем какая будет у нас управляющая компания, вот только после этого тендера Управляющая компания (далее УК), кот. победила по условиям тендера, может с нами заключать договора. все это должно произойти до нового года. мы на это не можем никаким образом повлиять. а по поводу собственности , то мы ее получим не переживайте.
далее по поводу ГС-Эксплуатация.
данная УК работает в доме 10 месяцев. Каковы результаты ее работы?
что сделала УК за 10 месяцев.  они даже не смогли сохранить то что было построено.
по поводу гаража - это совершенно самостоятельный объект, там могли покупать машиноместа не только жители нашего дома, поэтому открытие гаража никакого отношения к дому не имеет.
детский сад - по слухам его продают и к нам это также не имеет никакого отношения
Наталья, полностью поддержаваю Вашу инициативу. Никого не слушайте, с Дезом ВСЕМ будет лучше, а предложение "подождать и посмотреть" как справится ГС-экспл. наивные мечты.
Нататья, вы молодец.! Хорошо, что а нашем доме есть хоть несколько инициатиыных  людей,которые реально стараются что-то предпринять, что бы не быть "овцами на заклание". Благодаря таким как вы, мы и ключи то получили раньше, а то и до сих пор все сидели бы , да "осматривались" (цитирую mewark2).
Полностью согласна!  Должен пройти тендр и уже по его итогам назначается УК!!!
Хорошо что есть инициативные и жалко что есть те кто по непонятным причинам против всего хоть сами ничего хорошего предложить и не могут....а лишь предлагают подождать пару тройку лет, пока всё придёт в запустение и уже ни одна УК не поможет
Вот выкладываю договор с ГС-Эксплуатация может кому будет интересно www.vdolevke.ru/objects/1492/docs/2610.html
Ещё узнал что вроде как после конкурса тариф для нас будет не 22,92 а что то около 22,30 что ниже установленных, как говорится копейка рубль бережётsmiley  конечно это не 50% но всё же
значит ГС-эксп. сделает ниже тариф чтобы победить на тендере, я так и думала вот вцепились в наш дом мертвой хваткой. У нас все равно будет выбор , но только после получ. собственности. Любой собтвенник может подать иск в суд и управа должна будет организовать общее голосование дома по выбору УК. так что пусть не расслабляются, я думаю что в 2012 кто-нибудь обязательно получит собственность. я все равно за ДЕЗ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!