Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ с новыми изменениями от 04.06.2011

Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом

(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)


13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

(часть 14 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

на каком основани  ГС-Эксплуатация заставляет нас подписывать с ними договора?

Тут скорее речь о бездействии органа власти, который не проводит конкурса.. А ГС просто хочет кушать. Они же дом фактически обслуживают!
А еще странно, что управляющую компанию выбирают не жильцы, а чиновники. Или это только на период до получения собственности?

В законе о собственности нет не слова! Речь идет о " дате разрешения на ввод в эксплуатацию". Мне кажется наши права на выбор обслуживающей организации не соблюдены.

УК по-моему должна предоставить официальные коментарии и обосновать ситуацию почему мы должны подписывать договора.  И вообще я не понимаю...как условием договора покупки недвижимости, может быть "определенная последующая обслуживающая организация"?  Там же тарифы не прописываются в договоре. Это однозначно можно оспорить в суде. А есди они так в 10 раз тарифы поднимут?

да уж, я пока платить не хочу, я вообще плохо понимаю пока как будут выставляться счета...а сейчас просто какая-то обязаловка получается, как сказал управляющий, чтобы получить акт приема-передачи, нужно предоставить квитанцию и договор с обслуж. компанией, а без них никак, бред какой-то, это хорошо, что мы получили в свое время ключи, а то сейчас бы плясали под их дудку... 
Но у нас нет документов на собственность)
Префекту ЮЗАО г. Москвы г-ну Челышеву А.В. Копия: Главе Управы Обручевского района г-ну Волкову О.А. Уважаемый Алексей Валентинович! В соответствии изменениями (от 04.06.2011г) в Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004г. № 123-ФЗ Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом. (часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. (часть 14 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) И в связи с вводом в эксплуатацию многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул.Ак.Опарина д.4 корп.1 органами местного самоуправления должен быть проведен открытый тендер по выбору управляющей компании. В настоящее время без проведения тендера управляющая компания ГС-Эксплуатация заставляет будущих собственников жилья подписывать договора на управления домом, что является нарушением законодательства. Тарифы, которые представлены в договорах , превышают тарифы ДЕЗ, у будущих собственников возникает закономерный вопрос : «Каким образом компания ГС-Эксплуатация могла стать победителем в открытом тендере с такими тарифами на услуги по эксплуатации». Просим Вас сообщить итоги проведенного тендера и участвовала ли ДЕЗ Обручевского р-на в данном тендере, она является крупнейшей управляющей компанией нашего района. С уважением, инициативная группа инвесторов и будущих собственников в многоквартирном доме по ул. Ак.Опарина д.4 корп.1
вот такое письмо я передам префекту и в управу закон на нашей стороне мы должны добиться нормальных тарифов. я звонила в управу тендер только готовится, ГС-Эксплуатация не имеет право заключать с нами договора, это незаконно. также как с платежками на вовоз мусора, кот. они нам подсунули.
Вот сюда сразу шлите, а то Перфект все на тормозах спустит http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

Но ГС же не принуждает, а все заключившие заключили на добровольной основе что не запрещено Законом, ГС это простая ОООшка
Но ГС я вижу стараются, а этот ДЕЗ будет содержать дом по остаточному принципу как самый самый Эконом
Я уже говорил о том, что они хотя бы   должны обосновать тарифы. За такие тарифы они могут и столбы сами ставить (а не за наш счет), и облагородить все подъезды после ремонтов и тд. Если они намерения хотя бы такие озвучили, то было более-менее ясно, но пока платить вдвое больше лично я особых резонов не увидел.
я отвезу письма сама, вопрос не в том кто как старается, а в тарифах, лично я не вижу чтобы гс старался . а вот ДЕЗ старается посмотрите на наши дворы и зайдите в любой подъезд Везде будет чище чем в нашем доме. гс сейчас будет вынуждена нанять бухгалтера, паспортистку и тд и тп , и все это мы будем оплачивать а в ДЕЗ уже все есть . я не агитирую за ДЕЗ но и не хочу переплачивать ГС непонятно за что. им нужно заработать деньги .
Согласна, снег около дома на Опарина по колено, а около саморы машела все выскреблено. И где эта УК? где уборщики, которые с 6,00 должны шкрябать лопатами в уши еще непроснувшимся жителям? где, а? Где солью посыпанные дорожки? около дома на Опарина вообще каток...
natali2000 , я Вас полностью поддерживаю!
Если поддерживаете сдайте деньги на столбик

Тема столбов в другом месте.

Natali2000, Соглашусь с Вами. Полностью поддерживаю.
разговаривала с управой дом выставляется на тендер кто победит неизвестно

т.е. УК получается сейчас пытается незаконно собрать эти деньги что-ли и заставить подписать договора?

В любом случае какие-то деньги мы УК должны если они пока будут работать (ну там за вывоз мусора, уборку подъездов и очистки снега и тд). Но конечно это меньше запрашиваемой с нас суммы. Можно заплатить им по официальным тарифам ДЭЗа например как вариант. Это все должно решаться переговорами. Думаю УК должны сами  понимать, что выставляя квитанции их надо грамотно обосновать

Ну отлично! Вообщем то всё равно кто победит, для нас главное стоимость услуг и их качество
полностью согласна, из подъезда выйти не возможно!
Вот теперь Вам выйти не возможно...а столбики Вам не нужны.

А как с машинами на тротуарах их чистить? Может предложите свое гениальное решение? Лучше бы деньги на столбы сдали
Андрей я К Вам очень хорошо отношусь, но лично мне не все равно кто победит,
У ДЕЗа есть деньги есть техника есть люди, есть ЕИРЦ, есть паспартный стол, а у ГС-эксплуатация нет ничего, и даже если они (не дай бог) победят они просто не в состоянии нормально эксплуатировать дом. например в 6 подъезде лифт уже испорчен, газоны все потоптаны , плитка в подъездах уже отвалилась, убирают территорию они плохо.А ведь это наша собственность. Зачем нам нужна такая эксплуатирующая организация.
Зайдите на Саморе Машела в любой муниципальный дом  и Вы увидите как чисто и аккуратно там в подъездах.
Да что я Вам говорю вы жили в этом м-районе и знаете. А кто приехал из других р-нов - наш м-район занял по Москве  в 2009 году 1 место как лучший микрорайон Москвы и это заслуга ДЕЗа.

Наталья, даже если будет ДЕЗ...я боюсь, что ремонтировать лифты, плитку и т.д все равно уже придется за наш счет....к сожалению, все загажено уже прилично. В 4-м подъезде у входных дверей везде штукатурка поотваливалась, все какое-то разбитое. Такое ощущение что дому уже лет 5, а не менее года.

Ремонтировать подъезды будет бесплатно ДЕЗ, но если мы захотим сделать хороший ремонт, то конечно придется скидываться, вот на это мне денег не жалко , а платить ГС-Эксплуатации по повышенным тарифам я не хочу. Вы что думаете они нам сделают бесплатно евроремонт в подъездах, у них нет денег на покупку фанеры чтобы обить лифт.

Речь пока не идет о евроремонте...а о том, что штукутурка от входных дверей везде кусками отваливается и ее даже не могут более менее нормально заштукатурить и облить краской чтобы не выглядело так убого. и думаю дверь в лифтовой холл на 1-м этаже надо вообще снести первом делом. Она уже вся оббита и все равно не используется как дверь. В общем, пока не видно от УК каких-то действий или хотя бы их плана.

Живем в веке интеренета. Они могли бы все это писать нам через свой сайт. Приходить встечаться с ними в рабочие часы в будни как они предлагают у многих возможности вообще нет.

На счет лифта они вообще говорят - "зачем его приводить в нормальный вид, если всеравно люди еще не преехали и типа возят мебель" в 6ом подъезде лифт ужасный, в светильниках пуд грязи и причем тут мебель, кто-то возит, а кто-то живет уже и потом мебель - это не родбант! хотя бы действительно обили бы фонерой, а дальше наверняка будет хуже. Наталья, если потребуется помощь, говорите мы Вас поддержим!
по поводу лифта , и всего остального не нужно писать Игорю на форуме , нужно официально писать бумагу, конкретно например по лифту в 6 подъезде.
просим Вас принять меры и привести грузовой лифт в 6 подъезде в нормальный вид: отмыть лампы , оторвать бумагу и отмыть стены и обить фанерой, т.к. ремонты в данном подъезде будут продолжаться еще неск. лет. подпишите сделайте себе копию и передайте в УК . С ними нужно будет только таким образом. Обязательно напишите дату и посмотрим как скоро они будут реагировать . от того что мы здесь пишем ничего не меняется , не стесняйтесь мы будем платить им деньги , чтобы они нормально эксплуатировали наш дом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!