Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Тарифы ГС-Эксплуатация

Кто-нибудь подписывал договор с ГС-Эксплуатация, Какие тарифы они нам предлагают. Может быть об этом что-нибудь говорили на собрании, я не смогла присутствовать. Если не сложно напишите, они по-моему обещали что тарифы будут ниже чем в ДЭЗ.
и еще кто-нибудь узнавал каким образом им передали управление домом?
 

Присоелиняюсь к просьбе, т.к. Тоже не присутствовала
Я получил квитанцию за "первый месяц" (это у них так называется). За трешку примерно 6200 получилось. Тарифы установлены максимально возможные на все. Оплата не по счетчикам. Для оплаты по счетчикам необходимо вызвать специальную организацию, ополомбировать счетчики и подписать акт с этой организацией. В расшифровке пункта техническое обслуживание указаны статьи, которые вызывают опреденные сомнения. На собрании я не присутствовал, но общался с Управляющим. Оснований для подписания договора мне никто не предоставил. Договор активно впаривается народу(договор кстати так себе), в том числе с помощью угроз в адрес рабочих ( обещают их выгнать ( мне известно несколько случаев)). Есть правда один позитивный момент - для подписания акта о передачи в пользование жилого помещения не требуют подписания договора с ГС эксплуатация и оплаты квитанций. PS: вообще возникло ощущение, что они пытаются без тендера стать нашей эксплуатационной конторой ( возможно на собрании говорили что-то другое и показывали какие-нибудь документы)
Тарифы висят в подъезде на первом этаже. Кроме как за обслуживание дома, остальные норм (если конечно расчет по счетчикам) Что касается обслуживание дома, оно составляет почти половину от всего платежа, это перебор! ДЕЗ себе такого не позволяет.
Тарифы на горячую, холодную воду и водоотведение в квитанции не по счетчикам
У меня мама была на собрании и сказала, что ук у нас будет 2 года, а вот потом мы можем ее заменить. Они ссылаются что это обязательство прописано у нас в договорах.
Мне охранник сказал, что нужно зайти подписать Акт и получить квитанцию в УК. Когда я туда зашла, то мне сказали, что для подписания Акта необходимо посещение моей квартиры. К кому- нибудь уже ходили? И что смотрели?

И вообще странная формулировка   "первый месяц".
может они имели ввиду акт осмотра квартиры, показания счетчиков, наличия батарей, розеток и т.д.? а если уже есть этот акт на руках, тогда и незачем им заходить смотреть, просто мне техник сказал, что ему надо зайти в квартиру посмотреть что как сделано перед тем, как подписать договор обслуж....а если они еще электрический проект потребуют, вобщем мутно все как-то...  

У меня заходили к соседям...особо не до чего не докапывались. Смотрели батареи как сделаны (чтобы перемычка была и тд). Требовали ли электропроект я не знаю, но понял, что это все нацелено именно на обслуживание дома...

Думаю договора действительно нельзя подписывать до разъяснений...а то можно так и "смертный приговор" подписать.

в понедельник поеду в управуи обручевский дэз, для них что нет законов, где открытый тендер где выборы, или дэз устранился, для того чтобы потом переизбрать УК нужно собрать 50 % голосов, что нереально с нашим дружным коллективом. может быть напишем Собянину. я не намерена переплачивать УК и главное за что, за то что они адекватные люди. если есть у кого предложения пишите в личку. мы должны были поставить свои условия или они нам делают тарифы такие же как в дэз или мы не подписываем договора. по моему вот как раз сейчас нужно создать инициативную группу и заняться тем , чтобы отстаивать свои права. нам нужно срочно написать несколько писем и подписать большинством я так понимаю, что они действительно без тендера пытаются стать нашей УК, я категорически против. попрошу высказаться всех несогласных. впринципе мы можем написать и в прокуратуру. то что они сейчас делают - это незаконно, я не просто так поднимала этот вопрос , предлагаю не подписывать договора, а написать во все инстанции , что главстрой незаконно передал управление домом своей эксплуатирующей организации. пусть проводят тендер. и цены д.б. такиеже как в дэз.

я не видела тарифов , если есть у кого возможность выложите в документы,
и не подписывайте эти договора , если вы не согласны с тарифами, только сейчас мы можем выставлять свои условия , потом будет поздно.

 

тарифы висят возле лифтов (6 подъезд точно). Кто-н разбирается вообще в тарифных сетках? понять много с нас берут или нет. Я не знаю, к примеру, много ли это - 2,92 с м2 за обслуживание дома и тп. Согласен с legenda_ , вроде есть такой пункт, да и дом еще не сдан, поэтому они по умолчанию идут как УК. 
Наталья если не сможете достать, напишите мне ЛС с е-майлом, я отсканю и вышлю Вам.
Звонил насчет гаража - сказали не дадут доступ в гараж пока не подпишу договор, чувствую буду ругаться. А если я не живу в нашем доме? :) Пока что подписывать не хочу, надо понять насколько нас пытаются ободрать.
П.С. кто в 19.00 будет сегодня на "сходке" :)?

да я тоже предлагаю встетиться в 19-00 legenda права ГМС - это один из самых худших эпизодов в нашей жизни, но на них тоже есть управа, договора с ними не подписывать,писать письмо в прокуратуру о незаконности передачи управления домом ГС -эксплуатации. я готова написать это письмо, кто согласен подписать? по поводу гаража, подписание договора на управления домом никак не влияет на доступ в гараж , там д.б. свой договор. вообщем они нас разводят как лохов, если они устроют тендер , то победить ГС-ЭКСП. может только установив тарифы ниже ДЕЗовских. но никакого тендера не было на каком основании они заставляют подписывать с ними договора??? в любом случае нужно писать в прокуратору.

Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2010 г. № 1038-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год"
Приложение 4 к постановлению Правительства Москвы
от 30 ноября 2010 г. N 1038-ПП
Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом за площадь, занимаемую в пределах установленных норм (в рублях за 1 кв. м общей
площади в месяц с НДС) - 10,80 (это когда есть  единственная собственность и ты прописан)
за площадь, занимаемую сверх установленных норм, и в случаях, обозначенных в
пункте 10 примечаний к настоящему приложению (в рублях за 1 кв. м общей
площади в месяц с НДС)  -22,92
для нас д.б. 22,92  и больше ничего ни за какие услуги
т.к. в эту сумму должны входить все их услуги



 

Тарифы непосредственно за обслуживание дома у ГС Эксплуатации получаются примерно  в 2 раза выше чем у ДЭЗа (у меня мама считала в сравнении со своей квартирой)...возможно кто-то может подтвердить расчеты? 

Если это так, то это конечно перебор...особенно учитывая текущую запущенность дома в общественных местах пользования. Если это все конечно будет приведено в порядок за счет этих наших платежей, то еще можно как-то понять, но если нет, то платить такие тарифы я считаю необосновано.  
Сегодня закину сюда тарифы ДЭЗ обручевского района, по моему у меня в подъезде висят. Вечером выложу....
Stanley они вообще не имеют права до проведения тендера подписывать с нами договора и как с такими тарифами они выиграют тендер если у ДЕЗ тарифы ниже, или ДЕЗ не будет участвовать в тендере. и почему мы должны подписывать договор на 2 года а не на 1 год. в любом случае договоры не подписывать, а ждать официального ответа из управы о проведенном тендере.
мы готовы подписать все необходимые Заявления (Префектура, Прокуратура и т.д.). Пожалуйста, сообщите нам, где (у кого) это можно сделать?
А кто нибудь кто уже подписал договор с УК может его выложить для всеобщего обозрения?
я могу, но завтра, надо отсканировать на работе 
Я уже передала письма о незаконности заключения договоров ГС-эксплуатации в Префектуру ЮЗАО, в Управу Обруч.р-на , а также заезжала в ДЕЗ Обруч. р-на и передала им копию письма.
Наталья, спасибо большое за Вашу работу, совершенно не хочется платить за квитанцию по тем тарифам, которые там указаны, надеюсь у нас будет нормальный ДЕЗ...  
Списала тарифы ДЭЗа: Холодное водоснабжение- 23,31р./м3 Горячее водоснабжение-105,45р./м3 Водоотведение-16,65р/м3. Отопление-1325,7р./Гкал Электроснабжение Эл. плиты- 2,66р. Радиоточка-49,56р. Домофон- 64р. антенна- 125р. Содержание и ремонт жилого помещения- 22,92р./м2
с нашей квитанцией тарифы совпадают , только содержание и ремонт 10руб 80коп.
(ДЕЗ Обручевский)
а кто может платежку гс-эксплуатации отсканировать очень интересует 3-комн. кв-ра а также договор на управление
У меня есть и договор и квитанция. Если будет на выходных время - отсканирую и выложу.
Скажите, разве это нормально 3500 за 1ку? Подъезд не моют, у нас на этаже твориться ужас, снег во дворе не чистят, это разве так должно быть за такие цены? У меня у друга на Юго-западной 2ка большая, там все очень прилично, постоянно за всем следят и стоит 2500 за 2ку. 
Это ненормально. Не за что платить просто этой организации.Это не эксплуатация, а бардак какой-то.
и этот бардак будет продолжаться, нужно как то действовать, собрать 50 % голосов собственников чтобы потом сменить УК нам будет очень сложно, голосуют все , нежилые помещения , т.е. весь 1 этаж + гостинаца. поэтому нужно сейчас приложить все усили я, т.е. писать везде, звонить в управу. если у Вас есть возможеность придите подпишите письмо и также каждый может отдельно от себя написать в электрон.виде в префектуру , в управу , а также Собянину.

Кучи снега у гаража и по бокам бордюров у дома никто не чистит. Скоро эти кучи превратятся в ледяные глыбы и их уже вообще не очистить. У нас на Бакулева таджики все это скидывают с бардюров на дорогу и техника проезжает и собирает. Надо чтобы УК также организовали работу иначе мы с нашей узкой нерасчищенной дорожкой скоро загнемся окончательно

Весь район от Профсоюзной до пр. Ленина расчищен до асфальта.
А когда я задала вопрос по очистке тротуаров, то мне ответили , что мол как на дворников повлияешь, ведь у них российское гражданство и они работают как могут. Совершеннийший бред. Не хотят работать-меняй.
Наверно выгодно.
А я наклеил на ботинки пластырь и перемещаюсь нормально, а то привыкли все зимой в осенних чешках шмыгать
кто говорил что они у гаража все почистили, сплошной лед, дождутся они , кто-нибудь травму получит и в суд на них подаст.
Увидел тут положительный отзыв работы УК, бац набрал в инете поиском по соцсетям а это работник Русалcool
Пробил ещё кое кого а это тайный агент влияния ДЕЗ
О какой у нас непростой ЖК "АкОпарин"
Да, в этом доме  наколько я знаю квартира у одной из сотрудниц Русала. По-моему в 7-й секции.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!