Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Гипскартон

Соседи! Столкнулся с такой проблемой: у меня в квартире достаточно много гипскартоновых "козырьков" на потолке (причем в кухне по всему периметру). Прошло 3 месяца после покраски, а в местах стыков гипскартона (или швов) уже пошли трещины. Неприятно. Хотя рабочие и говорят, что клеили "сетку" перед покраской, я сам этого не видел и сомневаюсь. Полагаю, что они просто штукатурили и белили, отсюда такая фигня. Как я теперь знаю в стыки надо вообще клеить так называемую "паутинку".

Моя основная версия - рабочие нахалтурили. Заставлю их переделывать невзирая что сейчас это уже гемморой. У кого-нибудь еще есть такая проблема чтобы подтвердить мою вресию т.е "халтура рабочих"?
У меня клеили паутинку уже пол года никаких проблем и трещин нет! можете посмотреть! У вас брак однозначный!!!
Вот как у меня
к сожалению, это очень частая проблема..  зависит от многих факторов: материалов, влажности, усадка дома и тд.. и вообще достаточно капризная конструкция. но в любом случае, это все должны учитывать мастера! трещины - их вина.
гипслкартон трескается в панельных домах, даже с паутинками, обычно через 2-3 года, как бы строители не старались, дома садятся.. в Вашем случае слишком мало прошло времени... похоже это строители все таки схалтурили....

Спасибо, я так и думал что это их вина. Только сейчас когда я стал во всем этом уже как-то разбираться, я понимаю насколько принцип "побыстрее бы.." был у них впринципе работы. Но ничего, придется им теперь исправлять долго и бесплатно! и еще потом отмывать все будут т.к. уже и кухня и мебель стоят.

советую таки взять все под личный контроль и стоять на душой и желательно с пылесосом.. чтобы полность расшивали швы и зашивали заново и давали хорошенько просохнуть.. иначе это все превратится в длительную серию переделок и будет продолжаться до тех пор пока это все не надоест, причем Вам! проходил как то..
Я понимаю и я уже схожу от всего этого просто с ума!  Надо было лезть в каждую "дырку" в прямом смысле. Вроде проверенные люди и так нахалтурили. Вот и доверяй после ... Это мой первый ремонт, поэтому ошибок хватает.

Сейчас я нашел нормального маляра и скорее всего она уже будет работать, но та бригада которая мне делала ремонт будет ей "прислуживать". Именно так, даже если они возмутятся такому подчинению. Я буду дополнительные деньги платить теперь...а они гарантию давали! Какой смысл халтурить давая гарантию? чера был безумно злой! Мы уже всю кухню отмыли и все по новой...можно и "забить" конечно, но ведь так обидно...столько сил, денег и теперь смотреть на эти трещины? Нет слов просто.  
а какие у них варианты.. раздавай гарантии направо и налево, работу то получать нужно.. а там как пойдет. насколько я понимаю дело даже не столько в самих швах, сколько в жесткости самой конструкции, если конструкция "дышит" то трещинки так и будут появляться. в любом случае - не принимайте близко к сердцу! оно того не стоит. хотя, зная ваш подход, понимаю что это практически не возможно))) Пожелаю, лишь чтобы все исправилось и с первого раза и навсегда!))

Да, спасибо, про подход Вы правы :))  Хотя я все больше прихожу к тому, что такой подход с нашим российским качеством ремонтных услуг просто не совместим! Квалифицированных специалистов своего дела просто еденицы, во все надо лезть самому, иначе такого наворотят...

Мое единственное желание закончить уже этот ремонт, но мне постоянно приходится возвращаться к чему-то обратно :(

вот читаю вас и понимаю как мне повезло с бригадой и прорабом уж на сколько я дотошный
я для шумо-изоляции проклеил стены пробкой а потом закрыл гипсокартоном - горизонтальные швы расшили и забили унифлотом - клейкая масса затвердевающая в течение часа - предназначена специально для обработки швов ГКЛ... вертикальные не обработали - теперь они трескаются - пришлось сплошняком заклеивать всю стену паутинкой - оказалось что это тоже не панацея!!! в нескольких местах все равно трескается... вывод такой - ГКЛ привинчивается шурупами на каркас!!! если нет - будет по милиметру гулять от усадки дома, перепада влажности,температуры, давления и т.п. и т.д. -  а при крепеже к каркасу - соответственно чем больше саморезов тем лучше - наш ГКЛ очень не качественный - а немецкого днем с огнем не сыщешь... можно еще проклеить перед финишной отделкой малярным флизелином и выкрасить - тогда трещин быть не должно... у меня получилось так... а то что самому надо влезать во все детали и тонкости - 101%!!! люди работают по знакомству - косячат постоянно - примерно треть из сделанного приходится переделывать... но я так понял что по нашим условиям без этого не обойтись - крепитесь соседи и берегите нервы - относитесь ко всему с философским подходм ))) все проходит и это пройдет! 

Да, согласен полностью! Придется мириться! Вчера вновь начал готовить потолок к покраске

Очень грусто, что полы опять застилаются картоном и т.д... вроде только стало на жилье похоже и все по новой :(

Станислав, советую поискать на рынке ленту для проклейки .. к сожалению не скажу точно как называется(( но на рынке она проходит под кодовым названием "американская"))) как бы не смешно звучало, но продавцы в большинстве знают о чем речь.. в этот раз все проклеивали этой лентой - все держится! меня строители заставляли искать именно ее

Спасибо за совет, буду искать. Собираю консилиум 3-х бригад и на месте будут согласовывать что делать ))) Жесть вообще, но Вы правы- главное чтобы это было сделано за 1 раз.

Ваши работники тут не при чем. Это скорее всего произошло из-за влажности воздуха. У меня подобная история. При чем помимо трещин со временем стала по немногу откалываться краска с поверхности гипсы.
А я решил проблему путем обклейки гипса стекловолокном и покраски его сверху без шпатлевки. Тьфу-тьфу уже больше года без трещин и отслоения краски.
а у кого нибудь есть лишний гипсокартон? можно просто остатки?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!