Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Когда делать ремонт? и про собственность...

Морально готов начать ремонт, но при получении ключей имел беседу с новым инженегом управляющей компании.
и он сказал следующее: "когда будет финальный обмер квартир ля оформления собственности, могут возникнуть проблемы, если что-то будет изменено, вплоть до электропроводки.."

звонил сегодня в отдел заселения ГМСН. Там услышал: "если Вы ключи уже получили, то никто больше в Вашу квартиру не зайдёт и ничего там обмерять не будет; а любая перепланировка возможна только на основании свидетельства о собственности."

в общем, кто-то что-то не понимает.
у меня в планах естественно и переделка всей проводки и снос части некапитальных стен за ненадобностью.
вопросы:

1. наши квартиры ещё будет кто-то обмерять и проверять?
2. нужно ли как-либо оформлять изменение схемы проводки, снос некапитальных стен, установку дверей и т.д.?

п.с. в ГМСН сказали, что все госорганы нынче заняты и собственность будет оформлена в январе 2012.
все обмеры уже сделали до сдачи дома в эксплуатацию, так что делайте ремонт поскорее, после получения ключей Вы можете установить железную дверь и никого не пускать. ничего оформлять по поводу изменения проводки не нужно. По поводу перепланировки лучше узнать .
собственность не будет оформлена в январе, она м.б. даже не будет оформлена в декабре 2012, не ждите собственности, это очень долгий процесс, они будут оформлять по суду. получайте ключи и делайте ремонт.
Если вы хотите менять электропроводку, подойдите к Управляющему, он даст контакт с кем нужно согласоывывать проект по электричестсу.(это специальная организация не Главмосстрой))) Если вы собираетесь делать ремонт через профессионалов, они без электропроекта вряд ли согласятя, всем даже самым опытным электрикам нужен проект. Для расчетов  нужно полное задание с указанием мощностей и точек подведения электричества к оборудованию (например кондиционеров, запитываться может или внутренний или внешний блок). Для монтажников нужно также сразу указывать привязки электрооборудования.
Утвердить проект легко и не очень дорого(150-200 руб. за кв. метр+ регистрация по моему около трех тысяч рублей я точно уже не помню), зато к Вам никогда никто не сможет потом придраться.

я считаю это ответственостью электрика, а согласование за 15 тыр (200 рублей на 79 метров) избыточным.
и не понимаю, кто вообще, на каком основании и при каких обстоятельствах может придираться?
могу одно сказать, когда мне дали зарегистрированный проект, стало понятно что электрик свои деньги отработал. во первых все изменения соответствуют нормативам и законодательству, во вторых все изменения у меня утверждены. проект стоит  максимум 15 тыс, в зависимости от того кто делает, качество тоже разное. согласование гораздо меньше. менять проводку без согласования нельзя.
"менять проводку без согласования нельзя" Вот Вы это откуда взяли? В каком документе написано это?
кстати, а какая инстанция и в каком году утвердила Вам проект электропроводки?
Я ничего не с кем не согласовывал. Пошли они все в сад! С меня уже хватило того, что я "по законодательству" сделал слив кондея в канализацию когда у всех вокруг висят "трубки".

Считаю это вообще полным маразмом платить за то, что я добавил себе розеток, заменил дешевые автоматы на нормальные LEGRAND и сделал кое-где "ответвления" под светильники. Саму проводку в основе  я не менял, она уже должна быть сделана по всем нормам (я имею ввиду сечения кабеля). Ведь этих квартирах электропроект уже был сделан!  Просто надо следить за тем, чтобы новые автоматы соответствовали по мощности приборам потребления, а на входную выделенную мощность квартиры все равно нельзя повлиять. 

Так что мой совет, не заниматься маразмом, а просто пригласить грамотного электрика.  
Согласно ст. 25 ЖК , вот кратко
Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.



Грамотный электрик и без проекта всё сделает красиво, не ракету же строим, тем более проводка уже была....
я больше писать и спорить ни с кем на эту тему не буду, но если кто хочет сделать хороший и грамотрный ремонт, проводку нужно всю менять, хотя и со штатной жить можно, если вас устраивает, наши бабушки и не с такой жили и живут))).
Менять проводку? А Вы поясните просто зачем... Вы просто доводы не указали зачем. Никто же и не спорит.

Провода новые по-моему  и их сечение (диаметр) соответствуют нагрузкам выделенной на квартиры мощности (!). Или если все поменять свет по другому включаться будет? :) Я понимаю менять окна, но проводку...

И по закону...если используешь туже проводку, это не изменения! Если следовать всем таким правилам, то без согласования никакую дополнительную лампу не повесить.

Главное это чтобы все было нормально заизолировано и автоматы хорошие стояли чтобы мощность держали (на приборы).
Я не считаю, что данное переустройство требует согласования. Проводку менять, потому что она проложена по полу (а мне кажется правильным ее в стены убрать) и не известно как сделана равшанами и джамшутами.

Проводка как раз и должна идти по полу. Вштрабливать такие пучки в стены это глупость.

специально проверил на сайте Мосжилинспекции:

Электропроводка:

Замена электропроводки от ввода в квартиру не является перепланировкой, не требует разрешения Мосжилинспекции, и входит в Перечень услуг, выполняемых по заявкам населения

тут: http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/faq/CF59487C7ABE5EC7C3257758001DB088
никто из нас не согласовывал эл.проект по эл-ву , никого не слушайте , начинайте ремонт.
Плиз, поделитесь информацией: где согласовывать электропроект?
Видимо, где угодно, так как это не обязательно

Вот я не понимаю одной вещи: в этом доме люди вообще посносили половину несущих стен ничего ни с кем  не согласовывая, а кто-то думает о согласовании замены каких-то проводов...

если все таки кому то интерено), мы задавали вопрос  на этом же сайте, 24 мая, в блоке: "На вопросы отвечает Управляющий". в принципе там все написано и по сей день эта информация актуальна, мы в нашей квартире все сделали по правилам ещё в июне..... если б не ваш вопрос, эта тема нами бы не поднялась...
.....только нужно помнить что ЖК(Жилищний кодекс) никто не отменял)))
.....насчет того что написано выше :"никто из нас не согласовывал эл.проект по эл-ву , никого не слушайте , начинайте ремонт."  и про "где угодно" я тоже спорить не буду, т.к. говорить за всех это очень ответственно)))), я пишу только за себя!

отвечаю Роману:
Электропроект нужно согласовать с главным энергетиком ООО "ГС-Эксплуатация" Вадимом Брыжа, вы можете позвонить по общему телефону 644 22 31 и вас соединят с ним для более подробной консультации. все разговаривают очень вежливо и подробно объясняют что и зачем нужно делать.
если проект соответсвует нормам его утвердить очень быстро, с первого раза, но лучше чтобы с вами был тот кто делал сам проект для ответов на вопросы, если будет что то непонятно.
При продаже квартиры или при аварийной ситуации если у вас не будет проводка соответствовать проекту могут возникнуть проблемы, но вас никто не будет заставлять делать электропроект и его регистрировать, если вы не хотите это делать. 

А как при продаже проводка влияет? Ведь её нет на плане БТИ...
проект делаете в любой фирме с лицензией.......
оплата согласования по платёжке 2500.....дают там же(главстрой-эксплуптация)

По-моему все очевидно тут как белый день...Надо просто "занести" денежку в ГС-Эксплуатацию за некчемный штамп. Им там вообще по фиг какой у вас проект .

А вы задумайтесь какая ценность в штампе ГС Эксплуатации, если эту УК например скоро свергнут? Я вообще не понимаю когда у нас будет голование за ДЭЗ? Или у нас тут также как выборы Едра? Навязали и вперед?

Если я включаю дома удлинитель в розетку мне же не надо ничего согласовывать? Если я включаю удлинитель с тумблером тоже наверное не надо? Так вот мои пару тройка доп розеток это и есть удлинители грубо говоря....А основные силовые провода у нас уже были на плиту там например и квартира у нас уже шла с Электропроводкой....так зачем ещё что то там согласовывать тем более однолинейку где не указаны конкретные по размерам места установки а лишь дорисовано пару ответвлений. Всё работает, больше мощности на квартиру не заберешь ничего не коротит какие ещё согласования? Провода можете открыть и глянуть какими проводами всё сделано....я считаю лишним допсогласования
а Вы оставили старую проводку?
ну а розетки поменяли? )

а что мешает получить большую мощность в квартире? автомат в щитке?

У вас на квартиру выделена мощность 10кВт ..т.е. в щитке. Больше не заберете.

Согласен с Андреем - согласовывать однолинейную схему это вообще просто нелепо. ГС Эксплуатация вешает "лапшу" наивным....чтобы денежку собрать. Еще такие объявы писали .."в 10-ти дневный срок..обязаны согласовать с главным энергетиком"


Но вы сами посудите...кто такой главный энергетик ГС Эксплуатации, чтобы с ним что-то согласовывать? На каком таком основании? Он что регулирующая структура ? Это филькина грамота их штампы...Основная суть даноого согласования (как они мне сами и признались)..это если у кого-нибудь что-нибудь коротнет, чтобы местный дежурный электрик глядя на вашу схему знал где "копаться".

я не думаю, что ГС-эксплуатация действует из алчности.
просто им так спокойнее.
тем более, что они ничего не навязывают. захотите - согласуют.
и главный инженер новый очень вменяемый и культурный дядька.

Я говорю о том, что их извещения согласовать в обязательном порядке, законной силы не имеют. А так дело Ваше...хотите можно еще что-нибудь согласовать чтобы кому-то было спокойнее

Я всю проводку поменял но принцип прокладки такой же, плюс добавил пару розеток и кинул провод на кондей но считаю что принципиально все осталось как есть

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!