Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Нужно ли новое собрание с ГМСН? Голосование жильцов дома

Уважаемые соседи!
Дом на Опарина, 4 так и не сдается и не вводиться в эксплуатацию. На последнем собрании ГМСН объясняло нам задержку тем, что руководство института т.е. заказчик строительства (в лице господина Сухих) не подписывает документы и называли это единственной причиной мешающей им сдать дом (они обещали сдать дом в течение 2-х недель после получения подписи Сухих).

Нам известно (от самих руководителей института), что Сухих подписал документы уже около месяца назад, но пока дом так и не сдан. На сайте ГМСН сейчас размещена информация, что предварительный срок сдачи дома - декабрь 2011 г. (без объяснений).  ГМСН систематически не выполняет данные нам на собраниях обещания доводить информацию о статусе сдачи дома до жильцов через сайт vdolevke и свою официальную страницу.

Более того, из достоверных источников (я не могу их расскрывать по объективным причинам) я располагаю информацией, что руководство ГМСН (внутри организации) уже сейчас перенесло ввод дома в эксплуатацию как минимум на февраль 2012 года, а декабрь указали сейчас лишь для того чтобы скорее распродать вторую секцию.  Но истиных причин задержки мы не знаем и не исключено, что ждать нам еще очень долго, ведь не просто так в своих новых договорах ГМСН уже указывают оформление собственности до конца 2013 года, а не 2012 года как было ранее. Очевидно, что 2 года оформлять собственность если дом вот-вот уже сдадут не требуется и такая страховка просто не нужна компании.

Резюмируя: мы продолжаем оставаться в доме на птичьих правах, без почты, без возможности вызвать скорую, наши коммуникации могут отключить в любой момент и вообще могут просто нас выгнать из дома который пока даже не дом, а объект незавершенного строительства.

Я предлагаю объединяться и идти на новое собрание с ГМСН и только с Евтушевским. Надо уже просто в жесткой форме добиваться от них ввода дома в эксплуатацию в кротчайшие сроки.Митинги и все остальное должны уже перестать для нас просто лозунгами, а стать действиями. 4 декабря выборы в госдуму, надо использовать их максимально в наших интересах. 
Нужно ли новое собрание с ГМСН? Голосование жильцов дома
(голоса принимаются до 15 ноября 2011 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
поддерживаю, всегда можете на меня рассчитывать в орг вопросах и вообще
поддерживаю
сегодня узнала что увольняют всю команду УК вместе с управляющим
будет новая команда , что от них ждать неизвесто
по поводу сдачи дома постораюсь узнать через знакомых
Я тоже поддерживаю, я правда с маленьким ребенком практически не выездная, но морально всегда ЗА!

Я не сгущаю краски, но могут вполне дораспродать 2-ю секцию до конца года (не так много и осталось), а потом всех нас выгнать. Банально выключить зимой горячую воду и снизить отопление до технического уровня. Люди сами вынуждены будут уезжать, даже не надо выгонять. Все красиво...

Ну давайте не будем фантазировать о таком ужасном развитии событий, по ту сторону экрана могут сидеть очень впечатлительные особы, такие как я, например. Тем более моя мама собирается купить двушку. Ответственность двойная теперь.
Stanley, а зачем им это делать? В чем выгода?

Выгода в деньгах, вопрос только для кого. Их уже пытались обанкротить, но не удачно и я сильно сомневаюсь, что на этом попытки в случае возникновения благоприятной среды будут закончены, а то, что будет кризис уже известно всем! Вот чем больше среди нас будет таких впечатлительных, тем энергичней мы начнем действовать!

Ну например пока дом не сдан, ГМСН будет вынуждена оплачивать снабжение дома горячей водой и отпление т.к. оно выше технического уровня. С нас они пока денег собрать не могут за все это дело, также как и не могут "топить" квартиры выборочно (в 50% квартир еще и ремонты не начинали) и поэтому топят всю площадь.  Соответственно это реально дорого оплачивать (миллионы рублей в месяц), и если те кто уже заехал потом смогут возместить им часть этих понесенных затрат, то кто не заезжал, ключи не получал, этого делать не будут. Поэтому Главстрой несет прямые убытки, а выгнав нас это все можно приостановить. Топить "технически" дом это гораздо-гораздо дешевле. Ответил на Ваш вопрос? Поэтому очень рискованно вступать в зиму при несданном доме

Да, Вы ответили на мой вопрос, но в чем выгода, я так и не поняла. Отсутствие убытков - не есть выгода. 
Выгнали и что потом?
Логичнее было бы скорее сдать дом и мы, как собственники оплачивали бы свои расходы самостоятельно. 
Разве нет? 
Я не хочу в с Вами спорить, я просто не хочу, чтобы Вы нагоняли на меня ужас)))

Галина, я не нагоняю ужас и точно уж не спорю с Вами. Факты же Вам известны я полагаю. Вы знаете когда планировали сдать этот дом? Сколько мохнатых лет назад это было? К чему нагонять страхи, все же и так в общем-то очевидно. Главстрой сам нам говорил, что им очень дорого сейчас содержать этот дом (не забывайте еще про охрану на объекте) и они хотят его быстрее сдать. Значит они так и не могут это сделать по каким-либо причинам.

Дом проблемный, мы  знаем. Только видимо до сих пор всей глубины проблем не понимаем. Сидеть дальше не выход, я пытаюсь донести до народа что сейчас очень-очень некомфортная для нас всех ситуация. Люди инвестируют в ремонт, но не все понимают риски. Евтушевский же говорил, что с этим домом очень нестандартная ситуация . Таких домов на весь город единицы (я имею ввиду тип оформления федерального земельного участка под застройку и тд). Поэтому Главстрой и строил его через прослойку "Темп". Остальные их объекты они по такой схеме не продают.   

Так, теперь я не понимаю, на кого нам надо "давить" своими действиями? Если бедный ГМСН сам хочет дом сдать, но не может.
Если вся проблема только в нашей активности, то даже я могу грудью на амбразуру))))
Что делать то надо?
Давайте распишем план дейтсвий, найдем и соберем желающих и вперед!
Может быть они оформляли договор через ТЕМП для снижения налогового бремени....

Все может быть. но "бедный" ГМСН заврался в конец и не держит свои обещания нам данные. Я не знаю какие уж там у них интересы, но они обещали на сайтах размещать информацию как идет процесс сдачи и стадии процесса. Они не держат слово, никакой информации нам не дают.

Поэтому для начала нам надо постараться докопаться до сути очередной возникшей у них проблемы (раз уж Сухих таковой видимо не являлся) и именно для этого я пытаюсь сейчас узнать сколько желающих на новое собрание с ГМСН, организовать его и дальше уже действовать по ситуации. Но неоткладывать. Надо до выборов госдуммы все устроить.

Так уже наголосовало 16 человек, этого мало? Существует минимальный предел?
Так до выборов еще почти полтора месяца, может лучше до ноябрьских праздников)))
А что такого изменится после выборов, касаемо нашей ситуации?

Выборы - хорошая возможность для нас привлечь внимание власти и прессы к дому. Например байкотировать выборы митингуя у дома и т.д. Есть варианты.

Что касается голосования за собрание, то думаю в первой половине следующей недели подведем его итоги и будем связываться с ГМСН. Хотя я надеюсь, они посматривают на форум и сами вытупят с инициативой: либо предоставят информацию на сайте,  либо организуют собрание. Хотя я напрямую обращался к ним через сайт с запросом статуса сдачи, но ответа не получил.

Да, понятно, что ничего не понятно.
Что ж, будем ждать инициативы от ГМСН, если нет, то в бой товарисчи)))
Только что я отправил ГМСН сообщение (через сайт vdolevke). Хочу чтобы все были в курсе. В случае если оно будет проигнорировано до середины следующей недели, то предлагаю согласовать план организационных действий. Наталья, я прошу Вас помочь мне в этом.

Уважаемые сотрудники ГМСН!

Я обращаюсь к Вам как представитель инициативной Группы жильцов и со-инвесторов Опарина,4. Согласно проведенному мною опросу жильцов, более 50 квартир просят организации нового собрания с руководством Главстроя (это результаты опроса менее чем за 1 сутки - на следующей неделе я наберу Вам 100 квартир и более если это необходимо). Альтернативно я предлагаю Вам опубликовать в кротчайшие сроки актуальную информацию по сдаче дома на сайте vdolevke или же вашей официальной странице. Об этом мы договаривались на собраниях лично с Евтушевским, однако Вы не исполняете договоренности (тогда пожалуйста организуйте нам собрание).

Основная повестка :

Почему дом до сих пор не сдан? Когда будет сдача?

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СОБРАНИЯ: Мы располагаем информацией от господина Кузьмина (Центр Аккушерства), что Сухих все документы подписал более месяца назад. На прошлом собрании вы говорилм нам, что сдадите после этого дом за 2 недели. Почему в таком случае на сайте ГМСН предполагаемый срок сдачи указан как декабрь 2011?

Прошу ответить в кротчайшие сроки. В противном случае мы уже будем принимать организованные действия.

С уважением,
Станислав.
Официальные письма необходимо писать без грамматических ошибок! КрАтчайшие!!!
Спасибо за замечание, но было бы куда полезнее если бы вы  сами что-нибудь написали.  Более того я не являюсь никаким официальным представителем.
Вот нам и ответили. Новые отмазки (как и ожидалось): www.vdolevke.ru/objects/1492/35337.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!