Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

КОГДА СДАДУТ ДОМ?

Я обращаюсь к сотрудникам ГМСН и Главстроя - на наших собраниях мы неоднократно договаривались с Вами о том, что Вы будете через Ваш официальный сайт или данный сайт публиковать информацию о текущем положении дел со сдачей дома в эксплуатацию. Почему опять Вы не держите слов данных нам (со-инвесторам) самым высоким руководством вашей компании во главе с господином Евтушевским?

Нам известно, чтуо Сухих подписал необходимые документы уже несколько недель назад, почему Вы ничего нам опять  не сообщаете, а только занимаетесь новыми продажами?  Почему на официальном сайте вообще нет никакой информации о текущем положении дел? Какой сейчас статус? Сколько времени этот дом еще будет находиться в статусе незавершенного строительства когда в нем уже живут десятки людей? Вы можете элементарно сообщать нам информацию? Мы договаривались об этом - в чем сложность?

 

Оказывается на сайте Главмостроя вот что - Планируемый срок получения Разрешения на ввод - декабрь 2011.

Может это конечно кто-то и видел, но я нет. А это значит, что в этом году дом не сдадут. Потом праздники конечно же, ну и к весне в лучшем случае если не будет новых подводных камней.

Думаю надо не столбиками сейчас заниматься,а организовывать новое собрание с Главстроем. Не в Сухих было дело значит.
 

Да, похоже, не в Сухих. Я задавал на последнем собрании вопрос: "Сколько времени потребуется на ввод дома в эксплуатацию после получения подписи Сухих?". Был дан ответ: "2 недели, не больше".
Станислав, можете попробовать оргазировать новое собрание?
  На сайте ГМС  по нашему  дому  написано"Ознакомтесь  с регламентом  подробнее, нужно  нажать  мышкой и увидите  остальную информацию срок ввода декабрь 2011 г.

Вопрос почему вдруг декабрь?

Раньше в ГМСН у нас был контакт Сергея Миллера с которым мы могли обсудить организацию собрания и тд. Но теперь его перевели в другой отдел. Кто знает с кем теперь в ГМСН договариваться о собрании? Звонить в приемную Орлову что-ли?

И вообще - официального подтверждения от ГМСН что Сухих подписал документы нам так и не дали, на сайте они ничего не пишут. Наверняка там новые сложности о которых мы не знаем, а они пока пытаются побыстрее распродать вторую секцию. Просто достали уже.

Наталья, может у Вас есть контакты вместо Миллера котму звонить? Надо требовать сдачи до конца года или опять все отложится до весны. Декабрь - это их отмазка!!

 

Они поэтому и рассрочку оплаты квартир поставили сразу до 31 декабря, т.е. до даты  ввода  дома в эксплуатацию. Следовательно на собрании знали, что не будет в ближайшие две недели ввода в эксплуатации. А собрали нас, чтобы мы шум затеяли для г-на Сухих. Виртуозно !!!
У них эта дата отсрочки стабильно переносится вместе со сдачей дома. И все время на один квартал если Вы заметили. После 31 декабря, увидим 31 марта 2012 года. Вот посмотрите!

Мне интересно сколько люди заплатившие им 100% стоимости квартир готовы еще терпеть такую неопределенность и явные лукавые ходы Главстроя? Они уже заврались в конец и не выполняют элементарные взятые на себя обязательства - расскрывать информацию со-инвесторам через сайт! Надо уже переходить к более жестким действиям.
да уж надоело жить на птичьих правах! Боюсь что распродав остатки квартир они вообще забудут про все обещания в том числе и Сухих

У меня только что появилась новая информация от источника пожелавшего не расскрываться (на это у него есть объективные причины), но являющегося достоверным и заинтересованного в скорейшей сдаче.

Сдача дома уже сейчас на самом деле перенесена на февраль 2012 года  - что и требовалась доказать. Я не думаю, что это далеко предел. Судите сами - зачем в новых договорах они пишут собственность до конца 2013 года? По-моему все здесь очевидно. Вроде как причина в том, что не хватает еще какой-то очередной подписи, но не Сухих.

Я не знаю что делать. Сколько еще можно сдавать эту чертову ПАНЕЛЬКУ прошу прощения??? Это просто БРЕД!!

Конечно если большинству в принципе все равно что их продолжают водить за нос (судя по активности на сайте это именно так), то наверное можно ждать и дальше.

Я думаю это не предел, а точне уверен уже, уж слишком долго знаком с ГМС и за 4 года всё ясно

У меня 2012 год так что немного осталось я думаю нарушения не допустят, ведь это коммерч. проект расчитан на прибыль а сколько будет судебной практики в таком случае легче закрыть ГМСН. А интересно есть ли договора раньше 2012г?

Нет раньше срока в договорах, чем конец 2012 года.

Не думаю, что так просто будет у них что-то отсудить за задержку. Более того, как Вы оцените свой ущерб? А сколько издержек! Я судился в российских судах со страховой компании, с меня хватит.

А потом, они могут потом вполне предложить вернуть Вам даже деньги которые Вы платили. Им даже это выгодно будет - сейчас цены на 20 - 30% выше. А Вы в ремонт вложились уже... Нет, надо давить на них митингами. Это год выборов и это наш шанс. Надо использовать выборы в госдуму. Но активных людей тут у нас нет, поэтому наверное и стоит уже смириться.

Ну до 31 декабря 2012 года у ГМС ещё 14 месяцев....
Да и судится с пустышкой ЗАО "ИСК ТЕМП" по пустышному договору бесполезно, т.к. мне объяснили наши юристы мы с ГМСН заключали лишь агентский договор по которому ГМСН за вознаграждение осуществил перевод денег в адрес ИСК ТЕМП и соответственно свои обязательства выполнил, вознаграждение получил и по закону Агент не несёт перед Принципалом финансовую ответственность в случае если третьи лица не выполнили обязательств т.е. ИСК ТЕМП в нашем случае. Ну а с фирмы с уставным капиталом в 10 тыс и ведущей нулевую деятельность особо ничего не отсудишь. Тут остается только надеятся, но с каждым годом надежд все меньше....

Ведь там реальные люди сидят и считают деньги. Запросто исчезнуть не смогут это точно

Да, ладно...в Лондоне у нас многие спокойно сидят и считают деньги, а их никто отсюда достать не может. а наши гуманные суды это вообще тема пропащая.

Как только приток денег остановится и их выведут, ничего не составляет труда за три дня продать фирму на подставное лицо и концы в воду....

Но ведь дом не увезешь в Лондон

Не увезешь дом, только прав у Вас на этот дом не будет. Кто мы сейчас? Мы со-инвесторы на долю в доме некоего ТЕМПа. Если у ТЕМПа при каком-либо новом расскаладе эту долю отбирают (например дом переходит городу, институту  или еще там кому на каких-то новых фантастических основаниях) кому нам предъявлять претензии? Фиктивным руководителям ТЕМПа? А они вот и будут уже деньги в Лондоне считать. Конечно, я не верю в такое развитие событий, но технически такое провернуть вполне можно. Так что пока нет собственности, нет ничего.
Хватит уже страху на народ нагонять. Поставьте железную дверь, займите оборону и живите спокойно. У всех на руках  - некие бумажки от Главмосстроя и Темпа, которые, однако, фактически подтверждают Ваше право собственности на оплаченную Вами же недвижимость. Вы можете назвать основания и государственный орган, который может Вас принудительно выселить из фактически Вашей квартиры? Вас послушаешь - так надо заворачиваться в белую простынь и выдвигаться в сторону кладбища. Полностью поддерживаю продолжение диалога с ГМСН, а также направление писем в различные инстанции. Я вот написал в августе месяце депутату от Московской городской Думы А.Р.Палееву (курирует ЮЗАО г. Москвы) и в Правительство г. Москвы. Правда, ответов не получил. Наверное, как в той поговорке, 3 года ждать надо.    

Это Вы себя так успокаиваете ? Я тут никого не пугаю, мне это и не надо. Причем тут двигаться на кладбище? А Вы предлагаете еще 3 года подождать с этими бумажками если они как Вы говорите "фактически подтверждают Ваше право собственности ". Можете конечно сидеть за 3-мя железными дверями и ждать пока Вас от коммуникаций отключат или ждать ответа на письма 3 года, но я не хочу.

В доме сейчас заселено дай бог 20-30 квартир. Никакие госорганы вас конечно не будут выселять и не об этом вообще речь. Но перекрыть Вам например воду или отопление - это в силах ГМСН (при их на то желании).Сейчас они пока спонсируют это дело (пока идут продажи), но как только продажи кончатся и останутся расходы на горячую воду (недавно появившиеся) никто не знает как они себя будут вести.

Такие договора как у нас уже вообще давно отменены (более года), но почему-то Главстрой продает новые квартиры и машиноместа (насколько мне это известно)задним числом (т.е. не переходя на новые договора, а ставя даты 2010 года до того как их отменили). А не думали почему так? Нормальная компания так не работает.

Лично я вообще-то собрание и предлагаю и пытаюсь как-то  подстегнуть народ и организовать новую встречу с  ГМСН. А большинство пассивно наблюдает со стороны. Впрочем, может и мне стоит заняться тем же.

Так может подать в прокуратуру по обвинению в мошеничестве?

Прокуратуре уже вообще давно пора заняться этой компанией.

Станислав, не поддавайтесь эмоциям. Вы делаете нужное дело, за что Вам большое спасибо!
Поддерживаю! Спасибо Вам, Станислав, за то что занимаетесь тем, чем другие не хотят или не могут.
поддерживаю о собрании и о том, что надо пытаться добиваться от застройщика. заезжаю на этой неделе, 7 секция, 15 этаж
Станислав, заселено гораздо больше. Только во 2м подъезде уже живут 17 квартир.  
В доме уже живёт 30% владельцев квартир и 50% работяг

+арендаторов еще вычесть надо из этих 30% владельцев. Я уже знаю минимум 4 квартиры которые сдают


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!