Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Чем грозит отсутствие факта сдачи дома

Всем привет! 
Дело в том, что моя мама собралась в нашем доме тоже купить себе квартиру. Я что-то после прочтения форума с темами о митингах, отсутствием подписантов и главных гинекологов напряглась(((
Уважаемые соседи, скажите, пожалуйста, чем может грозить такое оттягивание сдачи дома.
То что я понимаю:
Нет факта сдачи дома, нет оформления в собственность. Нет собственности - нет прописки.
Прописка нам не нужна, уже имеется. С бесплатным медицинским обслуживанием тоже не проблема, так как с московским полисом я могу сама выбрать к какой поликлинике прикрепиться, со школами и садами такая же ситуация. (Хотя с садами полная ж...а, ну да ладно...)
У меня есть стойкое убеждение, что квартиры будут оформлены в собственность, вопрос только во времени, в 2012...2013...хе.хе. Но ведь будут! 
В общем вопрос, может ли нам чем то серьезным грозить ситуация сложившаяся вокруг этой новостройки на Опарина?
Спасибо!
Галина.
Пока дом не введут в эксплуатацию - отопление будет дано по временной схеме.  Вот мы собираемся въезжать в течение нескольких недель, а в квартире холодно. Батареи греют, но не все и не на полную мощность. Жильцы покупают по обогревателю (минимум) на комнату.

С горячей водой так же проблемы. По общему правилу, пока дом не введут в эксплуатацию, горячую воду на дом не дают, об этом нам сообщили на последнем собрании в ГМСН, предложили ставить бойлеры. Две недели назад однако здесь было выложено письмо от ГМСН, что горячую воду все-таки дадут в течение двух недель. Две недели прошло. Горячей воды нет. Вчера проверяли.

Чем грозит: если Вы въезжаете, то все электричество (бойлер и обогреватели оч. много жрут) - за Ваш счет. Вы, конечно, можете не оплачивать счета, основываясь на том, что у Вас нет права собственности. Но будьте уверены, что ГМСН так же не будет этого делать. Дальше Вас ждет отключение электричества за долги.

Если Вас это не смущает, больше проблем я не вижу. 

Отсутствие юридического адреса у дома - весьма условно. Скорая не едет по вызову, зато Телефонный узел с удовольствем заключает с Вами договор как с собственником жилья по конкретному адресу....
Уважемай KKnyazev, спасибо большое за такой развернутый ответ.
Сами собираемся въезжать в конце октября - начале ноября, есть маленький ребенок, проблемы отопления и горячей воды актуальна, как никогда. Хотя я была уверена, что воду дали! Наивная.... Все это, конечно, очень неприятно,но пережить можно))) "нам бы только ночь простоять да день продержаться"......
Я все переживаю, не всплывут какие-либо подводные камни "юридического характера" или например, дом не сдадут НИКОГДА)))) Просто не хочется втянуть маму в кабалу.

Вообще-то уже вода горячая есть и батареи парят на полную. У меня в квартире тепло даже без радиаторов.

animaisa, текущие цены на Опарина "за такие деньги" уж точно не назовешь. Цены абсолютно рыночные.

А для нынешнего смутного времени я бы даже сказал завышенные

Согласен. Такие цены предполагают, что дом уже сдан.

погорячились Вы по поводу холода в квартирах.. живу и давно. батареи стоят штатные, и те приходится отключать потому как 30 градусов. вода горячая в одном из двух стояков так же имеется, со вторым напутали строители дома, думаю решат проблему в ближайшие дни. не вводите людей в заблуждение!
Да, я была вчера у себя на квартире, тоже проверила трубы, тепленькие и даже очень. А в закрытой комнате с поклееными обоями даже жарко!!!
Что,  в общем, не может не радовать!!!
А что касается цен, интересно после сдачи дома насколько процентов они взлетят?)))

Ну куда этим ценам еще лететь? Только если вниз ! Кризис на носу

Ну например, наша квартира-таки взлетела, больше чем на два миллиона, так что я думаю нет предела совершенству. На Островитянова вообще есть заоблачные цены, но правду сказать, в домах бизнес-класса.
А то что цены улетят вниз, это вообще не реально, такого в нашей стране не бывает))))

Все бывает и революции бывают :) Скоро уже 2017 год. Так что не стоит обольщаться!

Есть две цены чтобы попродавать и вторая чтобы продать, так вот на Островитянова в домах якобы бизнескласса эти квартиры болтаются годами....
Не надо обольщаться нарисованными ценами, вы можете думать что ваша например квартира или земля или машина стоит одних денег а когда попродаёте то поймете реальную цену которую готовы предложить реальные покупатели...
А так естественно с 2008 года то цена в нашем доме подросла, но это хорошо только для тех кто инвестиционные квартиры брал, а в готовых обжитых домах цены последние годы не растут

Абсолютно согласен! Инвестировать в квартиры на этих уровнях цен имеет смысл только если горизонт инвестирования 10 лет и больше. При этом уж если инвестировать то лучше это делать в дома на этапе котлована, а не в этот дом. Конечно риски, но цена растет по мере продвижения строительства.

GalinaMalina , а насчет революций не согласен с Вами. В Ливии тоже был диктаторский режим...дальнейшее разрастание коррупционного госкапитализма грозит России теми же неизбежными последствиями. Это лишь вопрос времени и появления новых лидеров в оппозиции.  

Да все нормально будет. Это всегда с новостройками так. В таком районе  и за такие деньги мама будет довольна.

Не думаю, на ближайшие 12 лет, а то и 24 года все в России решено!!!!
Революции уничтожат еще в зачаточном состоянии)))) 
Если только сексуальная какая-нибудь....))))))))))
Скажите , пожалуйста, уважаемые соседи, а какой интернет уже можно подключить? Пишу тут, чтобы не плодить отдельную тему.
Уважаемы мужчины! Stanley и andrei79 Вы оба в два голоса мне говорите, что мне не стоит обольщаться!!! 
Stanley Вы действительно считаете, что я нахожусь в заблуждении по поводу ближайшего будущего нашей страны? Примерами меня тут можно закидать, но смысл?
Я, вообще, девушка аполитичная. Не поняла, почему наше общение превратилось в дисскусию?
Andrei79. Спасибо, что разъяснили по поводу Островитянова, видимо Вы давно следите за продажей домов на этой улице, как я поняла годами, но не удивлюсь, если про другие улицы Москвы Вы тоже в курсе)))  Я всего лишь скромный бухгалтер, на рынке недвижимости не так хорошо ориентируюсь))))
По поводу цен, я лишь полюбопытствовала не более того! 
С уважением, Галина!
можно и без сарказма. Отвечаю касаемо Островитянова цены знаю так как ждал эту квартиру 3 года то естественно и прорабатывал альтернативные варианты
Андрей, не обижайтесь, пожалуйста.
Просто Вы тоже немного в учительском тоне написали.
У нас у самих есть недвижимость за городом, которая стоит годами, продать не можем, да и квартир уже несколько продали, немного в курсе дела. И поверьте я не обольщаюсь))) Уж очень зацепило это слово:)
Я интересовалась лишь по поводу скачка цен ГМСН после сдачи дома.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!