Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Установка столбиков на тротуаре

Управляющему объектом
Ак.Опарина 4 корп.1
ООО «ГС-Эксплуатация»
Власову А.А.





Уважаемый Анатолий Анатольевич!

Во дворе нашего дома сложилась тяжелая ситуация , связанная с нарушением парковки машин, владельцы которых паркуются на тротуаре во дворе дома.
Машины стоят на тротуарах и днем и ночью, что является грубым нарушением . Невозможно нормально подойти к своему подъезду, а также подъехать для погрузки или разгрузки. Уже несколько раз происходили аварии .
Инициативная группа приняла решение об установке столбиков на тротуаре во дворе дома. Мы сами готовы организовать установку столбиков и собрать необходимые деньги. Просим дать нам разрешение на установку. В настоящее время префектуры районов Москвы полностью поддерживают инициативу жителей домов по благоустройству дворов. И мы надеемся на Вашу поддержку.

С уважением,
Инициативная группа жителей дома
По ул.Ак.Опарина д.4 корп.1

Это письмо с приложенными фото кот. я сделала в 12 часов дня во дворе нашего дома я оставлю  у охранника в 6 подъезде.
Надеюсь на вошу поддержку. Приходите подпишите, Посмотрим что нам ответит УК
Фото с нарушителями и премер установки столбиков  сохранила в разделе фотографии

Хорошее письмо, сегодня вечером обязательно подпишем...

О каких столбиках вы сейчас решаете вопрос, когда ещё не сдан гараж и людям просто физически некуда ставить свои машины.
На данный момент актуальнее будет поставить шлакбаумы, чтобы оградить въезд во двор чужих машин, что также частично решит загруженность тротуаров. И для этого не надо никаких денег собирать, а просто собрать подписи и сделать запрос в Управу района. Как я уже писАл (www.vdolevke.ru/objects/1492/34360.html), они сами в Управе заинтересованы в этом (директива сверху).Город готов финансировать работы по закрытию дворовых территорий.
уважаемый chiefray
мы также двумя руками за, и подпишем
но это долгая история
а со столбами очень просто посчитали собрали деньги и в один день поставили
это сразу организует нормальный проход и  проезд к подъездам
еще раз напоминаю никто никого насильно не заставляет сдавать деньги.
Наталья, а Вы с Власовым лично уже говорили по этому вопросу? Есть смысл предпринимать телодвижения до официальной сдачи дома? Они просто до этого момента могут банально блокировать любые наши инициативы. И вообще, ЧТО ТАМ СО СДАЧЕЙ? ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ ГМСН?? 
Федеральный закон от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Обзор документа

Деятельность ТСЖ и управляющих компаний станет более прозрачной.
Поправки направлены на совершенствование управления многоквартирными домами. Так, уточняется порядок создания и деятельности ТСЖ. Ограничена возможность образования 1 ТСЖ на несколько многоквартирных домов. Общее число квартир в них не должно превышать 30. Предусмотрена возможность разделения товарищества, созданного в нескольких домах, и выделения из него.
Установлены требования к должностным лицам жилищных кооперативов. Ими, в частности, не могут быть дисквалифицированные и судимые за умышленные преступления, а также бывшие руководители и главные бухгалтеры обанкротившихся строительных компаний.
Уточняются перечень общего имущества в доме, порядок проведения общего собрания собственников, полномочия органов управления ТСЖ. Определены права членов ТСЖ и собственников, таковыми не являющихся. Предусмотрена возможность внесения платы за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям.
Согласно поправкам региональные власти проверяют соответствие устава ТСЖ закону, правомерность его создания и выбора управляющей компании. При выявлении нарушений уполномоченные органы могут обратиться в суд с требованием о ликвидации ТСЖ или признании договора управления домом недействительным.
В отношении новостроек управляющие компании отбираются местными властями на конкурсной основе. Вводится новая форма управления многоквартирными домами - совет.
Установлены общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом. Лица, занимающиеся этим, а также содержанием и ремонтом общего имущества в доме, обязаны уведомлять региональные власти о начале своей деятельности. Местные власти могут проверять работу управляющих компаний на основании жалоб собственников квартир.
Федеральный закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.


--------------------------------------------------------------------------------
Обратите внимание на это:
В отношении новостроек управляющие компании отбираются местными властями на конкурсной основе.
Так что не понятно какая УК у нас будет после сдачи дома

Не понимаю как могут МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ отбирать УК? Это дело жильцов дома, там не "местные власти" живут. Как они могут такое решать  и кого-то еще назначать? Маразм какой-то

местные власти должны после сдачи дома устроить тендер по выбору УК. Станислав обязательно подпишите наше прошение я надеюсь что вы не ставите свою машину на тротуар
Уточнил:
Стоимость столбика 840 рублей
Стоимость установки 470 рублей
Итого 1310 один столбик.
Думаю для начала достаточно установить от 2 подъезда (3 секция) до 6 подъезда хватит 50 столбиков итого 65 тысяч

а может наоборот, от 7 подъезда начать, там  в основном бардак, а во 2 подьезде идут продажи, там пускай пока машины разгружаются для ремонта....

Во втором подъезде (третия секция) продажи уже не идут!!!!
нужно поставить столбики на всем тротуаре во дворе дома около 7 подъезда действительно бардак, но и напротив гостиницы также нужно установить, там всегда стоят машины на тротуаре. Так двор будет смотреться более ухоженным.
ну во всём дворе это понятно что нужно, но я имел ввиду для начала сделать вдоль 3-6 секций, а потом уже от 1 до 3 и от 6 до 8....
ну как всегда есть согласные есть кто против есть кому пофиг, но мне кажется например что смотрится нормально и цивильно, убого смотрятся авто на тротуарах, и люди на дорогах во дворе которых едущие авто подгоняют и иногда сигналят
Посмотрите в других местах где стоят столбы. Это просто ужас. Вся Москва в этих железках. Давайте подождем до сдачи дома.  Может что еще придумаем, но столбы это ужасно. Вот двор закрыть шлагмаумом нужно со всех сторон, может лучше на это деньги собрать, а уж со своими автомобилистами режим, что на тротуар заезжать не нужно, тем более гараж должны вместе с домом сдать, давайте подождем.
И еще хорошо что у нас есть инициативная группа, хотелось бы с ней познакомится.

На самом деле кроме столбиков никак не запретишь парковаться на тротуарах, все равно кто-то да заедет. 

Мое мнение, что  чтобы ставить что-то сейчас (до сдачи) надо заручиться согласием по-крайней мере 40-50% жителей. Я осознаю, что это сложно сделать, но как может быть по-другому? На форуме нас 15-20% от жильцов дома и то некоторые не проддерживают инициативу.

я вот не понимаю как можно поддерживать инициативу ставить авто на тротуаре, когда он изначально сделан для пешеходв и никакие доводы тут не приемлемы, это то же самое что сказать т.к. в Москве кругом пробки давайте ездить по тротуарам
Сейчас за домом сделали карманы а они пустые ночью, зато до 12 часов ночи народ упорно едет запарковаться к 7-8 секции и не найдя места пыжится сдавая задом....

Так и есть. Но как видите тут уже противников набролось. Проблема нашего двора, это огромный детсад, который на мой взгляд СЛИШКОМ большой - на весь двор.

Во дворе есть тротуар, который должен быть тротуаром какие могут быть противники? Если сейчас УК не согласует, то как только дом сдадут и снимут охрану установлю за свой счёт вдоль подъезда и пусть противятся срезают и делают со мной что хотят, но обтирать машины и шарахаться от них на дороге я не хочу
Пару раз обнаружат царапины на своих машинах, потом подумают, как парковаться на тратуарах.
ну дорогие перестанут ставить....а другие ведра их хоть кувалдой пройдись и не заметят пару новух вмятин....
Просто надо обдумать какие столбики ставить... есть столбики симпатичные, которые не портят вид двора, а есть просто ужас. На днях в районе, куда возим ребенка в школу, установили подобные ужасные столбики. Сегодня-завтра постараюсь сделать фото и выложить сюда, чтоб понять, каких столбиков надо избежать
ну выше ссылку дал на сайт там можете посмотреть http://www.cityparking.ru/photoalbum.html
Андрей столбы действительно классно смотрятся и еще я подумала, можно организавать прямо напротив каждого подъезда место для погрузки/разгрузки, запретив там парковаться просто так.
полностью согласна и вообще почему мы должны спрашивать разрешения у УК ведь они еще по документам не являются нашей УК(мы с ними договор не подписывали и их никто не назначал) и может быть данная УК не будут управлять нашим домом, они также не являются собственниками дома и придомовой территории в настоящий момент реальные собственники - это мы люди заплатившие 100 % стоимости кв-р. не поленитесь зайдите в раздел фотографии и вы увидите как смотрится тротуар со столбиками и как ужасно выглядит наш тротуар со стоящими на нем грязными жигулями!!!

Наталья, Вы знаете, что пока у нас тоже нет собственности на наши квартиры. Вы уверенны в том, что установка столбиков не будет самоуправством с привлечением к административной ответственности? Это же пока объект незавершенного строительства. 

Есть здесь юристы кто может подтвердить/объяснить этот момент с точки зрения действующих законов??

Уж сколько было самоуправства не буду говорить от какой компании....так что ничего не будет, ну если конечно нет желания несколько лет посудиться.....

Действительно, жалко будет труд и деньги, затраченные на установку столбиков, я хочу чтобы были столбики, но надо быть уверенным что их не срежут в один день наше же УК...

я думаю УК на такую глупость не пойдут.....чтож теперь нам всё время жить с вбитыми прутиками и натянутыми ленточками вдоль газонов?
Может все таки перенаправить усилия на ограждение общей территории дома (поставить шлагбаумы) , и на части газонов с внешней стороны дома сделать эко паркинг? Столбики тока ухудшат ситуацию. Просто люди будут оставлять машины на проезде и разгружать вещи. а это мин 20 минимум. И тогда уж точно не выедешь со двора. Можно поставить аккуратные решеточки вдоль газонов вместо лент. А пройти не обтирая машины можно вдоль дома, по моему там для этого и есть место. Ну если нет у нас места во дворе, то глупо пытаться выкроить из нее 7 шапок. А на счет царапин, зло всегда рождает ответное зло.. А дорогие машины как правило застрахованы, КАСКО рулит.
Парковочные карманы уже сделали  с одной внешней стороны дома, хорошо бы сделать такие же со стороны Ак. Опарина.  Отдавать еще и газоны под "эко-парковку" - это уже слишком. 
а вы по моему молодая девушка и что вам трудно поставить свою машину около гаража или перед домом и дойти пешком, обязательно нужно припарковаться около подъезда. Нужно уже сейчас наводить порядок, в доме 340 квартир, у каждого по машине а то и по две, если все захотят поставить машину около своего подъезда.  Нужно сейчас уже понять что к подъезду лучше подъезжать только для погрузки/разгрузки , не будет там никогда свободного места для парковки. А если ты всетаки припарковался то и жди 20 мин. когда другие будут разгружаться и не сигналь. Ведь у каждого подъезда  по закону д.б. отведено место для стоянки пажарных машин или машин скорой помощи.
Не всё сразу, надо хоть с чего то начать. Я то же за шлагбаумы, но согласно того же распоряжения правительства Москвы к шлагбауму должен быть приставлен охранник, и уж это точно надо делать через УК чтобы на его зарплату деньги шли по квиточку, не собирать же ходить их по подъездам. А в связи с тем что у нас во дворе ещё и гараж, то  в любом случае надо установив шлагбаумы сажать охранника и делать пропуска владельцам паркинга, что бы машины из соседних дворов не забивали нашу территорию как сейчас, а это всё возможно сделать только через УК
Зачем что то платить кому то и столбы вкапывать когда один из жителей по имени Попав готов сидеть и гавкать на всех чужих. Гтов сдать на один столб для его привязи а то он очень агресивный
Полностью согласны с konffetty!!! Столбики ухудшат ситуацию!!!
не поленитесь и зайдите на территорию Аркада-хаус на островитянова. там реализована идея со столбами все довольны, тротуары свободны, машины проезжают, для разгрузки столбики около подъездов съемные на ключах - никаких проблем! ну и шлагбаумы само собой! а то "скорые" - чтобы срезать светофор устраивают ралли у нас во дворе - скорости не дворовые ниразу((
Я не против облагораживания территории, тока считаю что шлагбаум будет гораздо эффективнее, а потом уже можно и со столбиками решать. В нынешней ситуации установка шлагбаумов по моему самое разумное решение. И если мест реально будет не хватать, может сделать парковку у дома по диагонали, срезав газон вдоль забора садика. Сделать его таким же узким как напротив 7 подъезда. Тогда там может встать гораздо больше машин и можно будет безболезненно огородить тротуар. Я просто против самых примитивных решений, нужно учитывать интересы всех сторон.
да срезать можно, там как раз на ширину машины, но опять же где найти инвестора...
Пока там рабочие и техника Главстроя можно было бы наверное "малой кровью" это сделать.

 Может нам всем организоваться на собрание непосредственно с УК и все текущие вопросы обсудить?
нормальный человек дорогую машину никогда не поставит на тротуар  , не все такие терпеливые как мы могут действительно попортить
но меня очень удивляет позиция людей кот. защищают газоны и при этом плюют на людей, или пишут тут люди кот. еще в доме не живут или у них еще нет детей и они не понимают как с колясками приходится  протискиваться среди машин? А ведь это еще не зима , а вот зимой когда будут огромные сугробы ,на тротуарах будут стоять машины , невозможно будет  почистить снег  и вы будете прыгать между машин, вот тогда вы поймете что машины нужно убирать со двора.Для этого существуют стоянки, гаражи и парковочные места.
Никакие шлагбаумы не запретят людям парковаться на тротуаре.
Вобщем я поняла что народ у нас пассивный(могут только на форуме писать) получить согласие 50 %  будет невозможно, многие не читают форум и не знают о нем.
Но если вы хотите чтобы наш двор был благоустроен, нужно объединиться.
Давайте выберем главных по подъездам , так будет удобнее договориться.
Если есть люди , кот. заинтересованы откликнитесь.  Так удобнее будет провести опрос среди живущих в доме. Это пригодится на будущее.Ведь чтобы поставить шлагбаумы точно придется собирать 50% подписей. Боюсь это нереально.
А на счет столбиков мы все равно их поставим пусть даже на свои деньги .
Наталья, вы молодец! Все получится, надо просто дождаться сдачи дома, а потом народ сам ссе поймет
на тротуаре стоит 10 машин и почему такая шумиха вокруг этих машин , причем это м.б. машины рабочих , дело не в этом , а в том что при таком раскладе подъехать машине к подъезду очень проблематично,  обратно нужно ехать задом ,
ну не удобно это неужели вы не понимаете. Людям не пройти , машинам не проехать . Как можно этого не понимать. Действительно посмотрите пример Аркады-Хауса .Как у них все устроено . а ведь у них тоже очень маленькая территория двора и очень узкие проезды. Везде стоят столбики , машины припаркованы в один ряд и пройти удобно и подъехать . Ведь это дом бизнес-класса , и почему-то жителям этого дома не показались столбики уродством.
Почему нормальная инициатива принимается в штыки. 
я тоже за столбики. реально убрать иэти 8-10 машин с тротуара - удобнее будет и пешеходам и автомобилистам

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!