Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ТЕПЛО ЕСТЬ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ ОБЕЩАЮТ ДАТЬ, ТЕПЕРЬ НУЖНО СРОЧНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ С ПАРКОВКОЙ!!!

Нужно ставить срочно шлагбаумы, так как владельцы машин из соседних домов вовсю паркуются у нашего дома, (тем более сейчас демонтируют забор и стало еще проще парковаться и идти к своему дому).Скоро не будет хватать мест для наших машин, у кого есть какие-нибудь предложения по устройству шлагбаумов, как это вообще делается? 

А кто-нибудь слышал когда гараж откроют? Это должно "оттянуть" часть машин.

Насчет шлагбаума, думаю это надо собираться на собрание с УК (договориться с управляющим или с Иваном поговорить). Наверное это все решаемо, но надо будет естественно собирать с жильцов деньги на эти цели. Неизвестно сколько жильцов поддержат, тем более пол дома пока еще пустуют (это как минимум).

Конечно сейчас трудно будет собирать народ на это дело, действительно пол дома пустует, но если этим будет заниматься УК, то будет проще, может хозяева гостиницы в дальнейшем и так планируют делать шлагбаумы, а нам надо будет только подтвердить наше желание. 

Вероятно после сдачи дома, УК сделает организационное собрание для жильцов, думаю тогда надо будет поднять вопрос со шлагбаумами. Вообще мне кажется сейчас может быть проблема связанная с тем, что к дому постоянно приезжают машины со стройматериалами и если поставить шлагбаум уже сейчас, то это может вызвать "неудобства" и заторы на подъезде.

Правительство Москвы поможет горожанам оградить дворы заборами и шлагбаумами



Столичные власти окажут содействие собственникам жилья, желающим закрыть свои дворовые территории. Как заявил в среду в своем блоге префект ЦАО Сергей Байдаков, москвичи вынуждены устанавливать шлагбаумы на въездах во дворы жилых домов для предотвращения парковки там чужих автомобилей. «Когда-то ограждение дворов рассматривалось почти исключительно с точки зрения обеспечения безопасности. Сейчас же мы рассматриваем такие случаи и в значительной мере через проблему отстоя «пришлого» автотранспорта.

Сейчас по тем дворам, которые страдают от заезда посторонних машин, город готов финансировать работы по закрытию дворовых территорий. Но, я хочу подчеркнуть, что это касается именно обустройства – установки шлагбаумов и так далее. Оплату работы дежурных городской бюджет на себя брать не может», – отметил Байдаков.

Префект порекомендовал собственникам, желающим закрыть дворовую территорию, побыстрее провести общее собрание жителей и обратиться в районную управу с соответствующим заявлением. Это нужно, «чтобы мы могли сформировать заявку на выделение бюджетных средств на эти работы», объяснил он. Кроме того, сообщил префект, управам всех районов округа поручено провести инвентаризацию дворовых территорий: ограждение дворовых территорий возможно только при условии обеспечения круглосуточного проезда спецтранспорта – пожарных машин, автомобилей «скорой помощи», полиции, МЧС и аварийных служб.

Месяц назад Байдаков, так же через блог, сообщал о возможности огораживания дворов в целях безопасности жителей в районе площади трех вокзалов. Он пояснил, что «население Красносельского района», где расположены Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы в сотни раз превышает количество постоянно проживающих здесь людей. При этом, множество лиц без определенного места жительства обитают «в общественных зонах, дворах и подъездах». «Вымести метлой» мы этих людей не можем, – признался Байдаков. – Совместно с органами внутренних дел и социальными службами мы активно предлагаем этим людям все адреса социальных приютов Москвы, где им могут оказать помощь. Но заставлять их, если они не нарушают закон, мы не можем», - сказал Байдаков. Поэтому, «одна из ключевых проблем – обеспечение безопасности населения и охраны дворовых территорий, примыкающих к трем вокзалам», подчеркнул префект.

Как признается префект, сам он не является сторонником огораживаний и установок заборов, но другого пути пока не видит. «Для безопасности жителей в проблемных районах власти будут идти навстречу людям, и оказывать им необходимую поддержку», – заявил он.

Напомним, прежний мэр столицы Юрий Лужков категорически выступал против возведения ограждений в местах границ столичных дворов и придомовых территорий. «Заборный вопрос испортил государство, как в свое время квартирный – москвичей. Это собственничество, доведенное до абсурда», – говорил градоначальник при обсуждении «заборного вопроса» четыре года назад.

А сам «заборный вопрос» возник в городе после того, как многие московские ТСЖ начали возводить вокруг своей территории заборы, а также создавать весьма сложную систему с электронными пропусками, охраной и пропусками для машин. В итоге мэрия оказалась завалена жалобами горожан на невозможность свободно пройти между домами к магазину или школе, а аварийные и иные службы регулярно заявляли об ограничении доступа во дворы спецтранспорта.

  «Газета.Ru»

http://www.ombudsman.mos.ru/index.php?page=new&nid=2275


Если у нас этот вариант прокатит, то придётся скидываться только на охрану и обслуживание самих шлакбаумов. Надо провентилировать этот вопрос с ЧОПом. Достали уже "шумахеры", носящиеся через наш двор и соседи-парковщики.
А как перекрывать проезд за 1-й и 2-й секциями если это подъезд к гаражу в котором народ из соседних домов места купил?

Может у тех кто-купил места тоже будет электронный ключ от шлагбаума? Хотя проблема может быть в том, что у этих людей может быть по 2-3 машины и одна в гараж остальные на паркинг...Еще вариант зонировать территорию - сделать заезд в гараж только с опарина например

В том то и дело что сейчас всё от опарина и до конца гаража заняли авто из соседних домов

вот по этому я и говорю что надо закидывать удочку уже сейчас, это в наших же интересах, тогда может будет достаточно мест для машин за домом/гаражом, чтобы не парковались на тротуарах рядом с подъездом...хотя вряд ли так будет, ведь народу надо прям к подъезду блин подъехать...пройти ведь трудно 100 м, помогут только столбики...  

Где вы ставить собрались этот шлагбаум, арку чтоли перегораживать? от кого и что отгараживать собираетесь? этим проблему не решить, всеравно через пару месяцев шлагбаум не шлагбаум во двор не то что бы припарковаться, просто въехать для разгрузки проблематично будет! Лучше свою энергию на ускорение сдачи дома направьте.

Конечно ставить 3 шлагбаума это все как-то фантастично .... + не стоит забывать про гостиницу и магазины на первом этаже. Как туда будут машины подъезжать на разгрузку? Смутно себе все это представляю.

народ уже начал объезжать светофор через наш дом поэтому срочно нужно узнавать про шлагбаумы,и чтобы это не происходило достаточно сейчас поставить хотя-бы один шлагбаум на любом въезде или выезде. И что нужно первостепенно делать уже сейчас - это столбики на тротуаре, все равно всем машины во дворе не поставить, у нас много парковок на Опарина, но не нужно ставить машины на тротуар, где людям ходить??? Просто уже сейчас можно начать сбор денег на столбики. Если у кого-нибудь есть информация как это можно организовать, и сколько это стоит то можно начать хотя-бы с этого. При этом предлагаю собрать необходимые деньги с тех кто уже живет, а затем дособирать с новеньких (нам много на что придется еще собирать)
Да там особо много и не надо вот тут мы уже заказывали http://www.cityparking.ru/photoalbum.html
Стоит что то около 1,5-2 тыс один столбик с установкой, 30 столбиков устанавливается за один час. Согласуйте с УК только вопрос и дел на один день
Почему  нужно  собирать  какие - то  доп.  деньги , когда в платежках  на квартплату  все будут платить   и за ремонт и содержание дома и.т.д В масштабах   дома  это приличные деньги.  Это получается  двойная плата  , а УК  это и надо , как можно больше доить с нас,.менять  двери в подъездах , собирать двери на краску дома и.т.д.Пусть  обходятся теми  платежами , которые  будут получать с нас каждый месяц..На старом месте жительства  никто , никогда у нас  не собирал деньги  на столбики и.т.д УК  обходилась ежемесячными  платежами по квартплате.....
Вот об этом я и говорил, когда пытался про ТСЖ тут до народа донести. Но меня быстренько заткнули, мол ТСЖ никому не нужно будет. А эти реальные деньги, которые мы будем платить по платежкам любой УК будут просто класться себе в карман. Как и другие "смешные" платежи, типа "уборка снега" в мае и др.
При этом предлагаю собрать необходимые деньги с тех кто уже живет, а затем дособирать с новеньких (нам много на что придется еще собирать)

Ну это же бред собирать деньги с тех, кто уже живет, а потом собирать с новеньких...потом не до просишься денег с остальных, и кто будет заниматься этой бухгалтерией, сбором денег?))))) нет надо собирать централизованно, а это уже не так просто, надо как с квитанциями за вывоз мусора, под роспись и с каждой квартиры, а это может сделать только УК, значит нам надо дождаться когда будет сдан дом или уже сейчас идти к нашей УК и озадачивать их...
За столбики и т.д. в квитанциях на квартплату согласно постановлению Московского правительства предусмотрена графа для сборов "за ремонт и содержание многоквартирного дома". Почему вы полагаете, что за столбики мы должны будем платить отдельно, т.е. дважды?  И не надо ссылаться на квитанции за вывоз мусора... в них заложена как минимум двойная-тройная прибыль. Не создавайте инцидента для роста аппетитов со стороны УК.
Думаю, не стоит так рассчитывать на УК... Не буду зарекаться, посмотрите просто потом... И столбики Вам и шлагбаумы... Щаз! Пока жильцы не поймут что оплачиваемые нами деньги за текущий ремонт и содержание надо брать в свои руки - ничего мы  от УК не дождемся. 
Согласен, вопрос нужно решать цивилизовано, через УК, а не устраивать постоянные сборы денег собственными силами. УК для того и существует, чтобы решать подобные вопросы (столбики, шлагбаумы и т.д.)
Для начала разрешение бы получить вообще, а уж потом двигаться дальше, а пока спор ни о чём

Какие столбики и шлагбаумы, машины и так ставить некуда, столбиков еще по навтыкайте и пять шлагбаумов поставьте, на каждые 10 метров по шлагбауму, и будем по утрам норматив сдавать по бегу с препятствиями!!! Пандуса у дома что не достаточно для пешиходов!? Я ПРОТИВ СТОЛБИКОВ И ШЛАГБАУМОВ, это все еще больше усложнит нам жизнь и так разъехаться не возможно!

Как какие столбики, машины и так ставить некуда, наоборот, как раз они и нужны, еще раз повторяю, что сложно встать у гаража или за домом, пройти 100-200 м, развалитесь что-ли, конечно лучше подъехать к подъезду , встать на тротуаре и пойти домой, а пандуса только у подъездов, а потом приходится с ребенком идти по проезжей части, когда же народ будет думать не только о своей заднице...

Ну ему фамилия не о чём другом думать не позволяет видимо
А вы наш придворный шут? столбиков нам еще для полного веселья не хватает! )))
О чём спорить с недалёкими людьми которые свои железные ведра ставят выше человека? всё боятся где же им их тарантас припарковать, когда ездить стало вообще не возможно. а потом удивляются что их тарантас во дворе поцарапали

А у парня то похоже что диагноз! Давайте лучше вместо стольбиков соседу г-ну "1977den" на лечение скинимся, ну не будет у нас столбиков ... но зато человеку поможем, а то и правда тарантасы по перецарапает наши ...

Он ещё и думает темже местомsad ухожу ухожу а то воняет
Надеюсь вы не дома сейчас! а то так весь дом нам провоняете, может вам еще на дезодорант скинуться?

А чего это вдруг о людях вспомнили? Не вы ли тут недавно говорили, что "буду одно свое железо во дворе парковать, а другим его прикрывать"?

Я не выступаю против столбиков. Двор для жильцов, для машин - паркинг. Но все должна организовывать УК т.к. в любом случае без их ведома и вовлеченности в этот процесс ничего не сделать.  

Не пойму где Вам пройти негде, тротуары на которые сегодня народ ставит машины расположенны только в доль пандуса или Вы собрались всю проезжую часть столбиками отгородить? ))) Не буду с Вами спорить, хотите отгораживать - отгораживайте, но на мой взгляд это ничего не дасть, лучше подумать над тем как правильно пандусы обустроить, что бы по ним удобно ходить было и в т.ч. с каляской, дополнительные съезды и ступеньки сделать места там придостаточно и нет смысла его еще на тротуаре отгараживать и без того в стесненных для машин условиях. Я Вам то же могу еще раз сказать, что через пару месяцев мы не то что парковаться, а просто для разгрузки во двор не въедем и за домом мест всем не хватит вот тогда отправятся все ваши столбики в металлолом!

Архитектору двора этого дома надо вообще настучать по башке. Негде ни машины ставить, ни пешеходам ходить.

А Главстрой не думает столбики за свой счет поставить..для поддержания продаж в паркинге?

Минус столбиков можно ощутить тогда когда за домом просто негде будет парковаться из-за машин от соседних домов которые определенно там будут тоже стоять. Поэтому ставя столбики надо параллельно обустраивать парковочные места например где-нибудь на улице Опарина (рядом с домом).

а я бы не стала ругаться, а поставила бы столбики и шлагбаумы, иначе ни ходить, ни ездить не получится. Снимаю квартиру в соседних домах - уже насмотрелась на парковку на тротуарах, когда мамы с колясками по газонам и цветам к дому подойти пытаются. Г-н Попов - вы же ведь и будете на тротуаре машину ставить, а мне хочется около своего дома с коляской ходить не вокруг вашего автомобиля, а по прямомоу тротуару для пешеходов.
Кстати, у меня машина, и если честно, я никогда не позволяю себе парковаться на тротуаре или там, где это может мешать пешеходам, потому что знаю, что такое проехать с коляской к собственному дому.
К сожалению, ответственных людей, которые кроме себя и своей машины, хоть что-то живое вокруг замечают в нашей стране немного.
А еще было бы здорово хоть немного разбавить пейзаж вокруг дома деревьями.
по пандусу ходить - собирать на голову окурки и плевки (большим привет и луч поноса курящим и харкающим с балконов). если даже удается этого избежать - с пандуса фиг сойдешь! не протиснуться между вплотную наставленных машин! с коляской так я вообще молчу.
Готов сдать деньги и за себя , и за товарища Попова, чтобы не вытирать одеждой его железное ведро!!!!
Я как бы то же готов 10 столбиков установить вдоль тротуара за свой счёт никого не дожидаясь и не упрашивая, только согласуйте с УК, а то вот некоторые готовы на пандус въехать например БМВ 5 встал так на днях что пришлось его бампер обтирать чтобы протиснуться
Ну почему сразу ведро, у меня приличная машина! Вот только не скажу какая, а то тут некоторорые у кого где то судя по всему на работе или дома воняет, поцарапать ее могут.
просто ужас никто никого не будет насильно заставлять сдавать деньги, кто захочет добровольно поучаствовать в благоустройстве нашего двора, тому огромное спасибо, а кто не хочет и не нужно, что тут обсуждать, хорошо бы кто нибудь из мужчин организовал установку , а я могла бы попытаться собрать необходимую сумму никакие УК столбики вам ставить не будут если один стобик стоит 1.5-2 тыс. рублей то я надеюсь мы просто соберем с тех кто в соотоянии выделить например 1000 руб. и ничего централизованно собирать с помощью УК не нужно я думаю меня поддержат те у кого есть дети тротуар предназначен для людей а не для машин Андрей Вы не смогли бы узнать сколько нужно столбиков и сколько это будет стоить, по крайней мере для 5-8 подъездов это просто необходимо, чтобы можно было нормально подъехать к подъезду для погрузки/разгрузки , давайте начнем с нашей половины дома может быть другие подъезды тоже захотят чем меньше машин будет стоять в нашем дворе тем лучше
Если действовать нецентрализовано, то получится огород. Поэтому еще раз призываю делать эти работы централизовано через УК.
Если разделимся на подъезды и каждый подъезд будет себе столбики ставить своего цвета и своего размера, то получится плохо.
Что из этого получается можно видеть на примере кондиционеров на нашем доме. На мой взгляд получилось не очень....

Ура, дали горячую воду!!!

ага! еще как дали! у нас теперь в обоих кранах кипяток((( что делать то?
хорошо я проконсультируюсь с УК
нужно вызвать представителя компании кот. занимается установкой столбиков, чтобы они просчитали сколько их потребуется и сколько это будет стоить, Вы правы нужно сразу делать на все подъезды
natali2000 организуйте получение согласия от УК, остальное сделаем.
Количество столбиков посчитать легко их устанавливают на расстоянии через два бордюра примерно или на стыке каждого второго бордюра примерно 2-2,5 метра между ними так чтобы и свободно было и машина не влезла
Я смотрю, народ стал приходить к тому, о чем я говорил еще полгода назад. Почувствовали? Подожду еще полгодика, пока буду ремонт делать, может и моя схема по ограждению дома заборчиком покажется соседям не такой уж безумной идеей (про идею - в ветке по ссылке ниже). 

Ветка в которой вопрос организации парковки УЖЕ активно обсуждался - www.vdolevke.ru/objects/1492/29913.html

Схема возможного ограждения и организации парковочных мест -
www.vdolevke.ru/objects/1492/docs/2027.html

Повторюсь - это все не для "прям сейчас" а на будущее. И будет возможно только если управлением дома будем заниматься мы сами (правление). Но задумываться об этом надо уже сейчас. Хотя судя по практике - дойдет это до соседей только через несколько месяцев.
Соседи, мне кажется, что это хороший способ проверить как работает наша УК. Предлагаю написать заявление об установке столбиков, подписать его каким-то количеством жильцов и передать в УК. Остальную работу (поиск подрядчика, расчет сметы, установку и дальнейшую эксплуатацию ) на мой взгляд должна делать УК.

иМаур, чтобы понять, что нам нужно ТСЖ, а не УК, нужно понять, что УК работает плохо, а пока УК ничего плохого не сделала. Давайте поймем как она работает (хотябы на примере столбиокв), и по результатам решим стоит ли затевать ТСЖ.
говорила с УК, никто нам не разрешит ничего ставить до сдачи дома в эксплуатацию, когда это произойдет никто не знает. Никто деньги выделять не будет ни на столбики ни на шдагбаумы. С этой УК мы ничего не сделаем, они не будут ничего для нас делать и тем более ни в чем участвовать. Было бы большим счастьем если после сдачи дома нас бы передали в Обручевский ДЭЗ. С ними мы бы быстрее договорились. Так вот для того чтобы например поставить столбики на тротуарах где должны ходить люди , а в настоящее время даже днем стоят грязные машины!!! Необходимо: 1. Дом д.б.сдан в эксплуатацию 2. Нужно набрать 50 % голосов жителей( что по-моему невозможно)( 3. Направить заявление в УК для получения разрешения Я объясняю что мы сами соберем деньги и найдем организацию кот. это сделает, они отвечают что ни за что отвечать не хотят , а вдруг кто-нибудь будет жаловаться, предлагаю сразу после сдачи дома в эксплуатацию собрать подписи о передаче управления нашим домом в наш районный ДЭЗ. А что на счет столбиков ??? Давайте всетаки попробуем собрать подписи Я напишу заявление с просьбой разрешить нам за наши же деньги установить столбики на тротуаре во дворе дома , сфотографирую наш двор , оставлю заявление у охранника 6 подъезда и посмотрим сколько подписей удастся собрать. Затем я отвезу это заявление в головной офис УК на Кржижановского. Если не получится то придется вызывать ГАИ чтобы они убирали машины с тотуара или штрафовали владельцев.
Есть ещё один вариант написать заявление в управу или префектуру на установку столбиков, они точно разрешат так как эту идею поддерживают.
После сдачи дома разрешение УК на установку данных столбиков как раз таки и не требуется, так что лучше письмо в префектуру от инициативной группы.
Наталья, спасибо большое за Вашу работу по выяснению установки столбиков и шлагбаумов, все понятно, давайте соберем для начала хотя бы подписи...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!