Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Никого не хочу огорчать, НО

Сегодня подписал контракт на квартиру во второй секции. У меня стоит дата передачи собственности - до конца 2013 года)А у друга, который купил квартиру на два года раньше, - до конца 2012Хотя менеджеры и говорят, что введут в эксплуатацию дом до конца сентября, а собственность через суд в течение пары месяцев, но с точки зрения моего договора - это 31 декабря 2013.Всем привет)
Мне охрана  , тоже  вчера сказала , что сдача   объекта  будет произведена  в комплексе  т.е  ремонт  гостиницы , продажа паркинга, продажа 2 секции  детский сад и.т.д т.е нескоро.
Интересно, откуда охрана может об этом знать?) Или у гмсн проходят общие оперативки: от директора до дворника все присутствуют поголовно?)

Да все об этом знают, это только мы все сидим и чуда ждет. На собрании в ГМСН говорили, что сдача дома, гаража и садика по отдельности возможна, но ни кто не говорил, что дом будет сдаваться отдельно, так только за нос нас водят! И много раз уже здесь писали, что дом будет сдаваться только вместе с гаражом и детским садиком. И сейчас из достоверных источников известно, что город не примет дом без гаража и детского садика!!! Условия инвестконтранка: ДОМ + САДИК + ГАРАЖ!!!

Но в чем проблема-то? Садик готов, дом и гараж тоже. Объем остающихся именно работ не может превышать периода до конца 2011 года никак. А ремонт в гостинице это не основание для города дом не принимать. Равносильно тому что ремонты не сделаны в остальных квартирах. Это если только ГМСН и институт с документами разобраться не могут может быть задержка.

В нормальном может так а ГМСН подпиши документ а он всеми юристами бросится найти повод не выполнят свои обязательства вот и держат за я...а. Это предположение

Хорошо если так, вот только одно не понятно как подключение дома к ГВС влияет на его сдачу и если все так просто почему тогда так лихорадочно народ суетится вокруг дома обустраивая коммуникации.

Я думаю суетятся потому что эти работы с копаниями надо закончить до наступления отопительного сезона, после копать теплотрасы нельзя согласно действующему постановлению. Т.е. если они не успеют, будем ждать до следующей весны   

Мне кажется, что это все еще и завязано на сдачу дома, на собрании же говорили про обременение застройщика обязательствами по прокладке теплосети (т.к. существующей мощности не хватает), а это значит, что дом без выполнения этих обязательств так же не примут, кроме этого насколько мне известно по садику тоже очень много вопросов, он тоже сдается с отделкой и там не так все просто ... Вообщем основаная наша проблема в отсутствии информации и не желании ГМС делится с нами этой информацией, а все, потому что ГМСН ни куда не торопится и просто не в состоянии обеспечить принятые на себя обязательства в короткие сроки по этому и валят все на институт да на власти, что тут не понятного то, водят нас за нос как детей!!! Были бы заинтересованы давно собрание бы собрали!!!

То одно то другое..парковочные карманы их тоже обязали видимо делать недавно и скорее всего все эти вопросы встали когда они уже начали сдавать дом. Если имущественные споры разрешены то все должно быть не так страшно для нас. Т.е если так то по идее теперь можно будет напористее пинать ГМСН чтобы они ускорялись с работами, теперь им не на кого стрелки переводить.

не, карманы здесь ни при чем, их сейчас делают по всей москве, это рук Собянина наверно

Теперь у них сроки поджимают год остался всего лишь год если не поторопятся то много потеряют. Я не понял почему новые договора до 2013г. странно что они отдельно будут оформляться

Не они отдельно, а мы вместе с ними в 2013г., просто сроки по нашим договорам (2012г.) они не выдержат вот и все и Вы им врядли, что топо этому поводу предъявите.

Если ГМСН накуда торопиться, то с каких денег они будут платить за отопление, свет , охрану?

А с чего Вы взяли, что это они будут платить, это все мы с вами оплатим, еще и подзаработают на нас! валерианки препасите для того случая когда счета от ГМСН за коммуналку получать будете, подозреваю, что в этом смысле все самое интересное еще в переди ...

я чего то возможно не знаю, нюансов много, но по ст 153 ЖК РФ коммунальные расходы мы не оплачиваем до получения собственности. Расходы то на них, и они вроде не маленькие

Вы, что правда думаете, что ГМСН оплатит Ваше проживание (воду, тех. обслуживание, уборку территории, охрану) в период сдачи дома!? Подозреваю, что оплата всех этих расходов будет одним из условий для получения документов необходимых для оформления собственности, а то еще и документы сами не дадут, а заставят через них оформляться в 2013г.

Договоры то все подписали!

1. У коммерческой компании не может быть мотивации затягивать сдачу дома: это их ресурсы (охрана, менеджеры, снижение сроков оборачиваемости денег и т.д.). Посему у ГМСН наверняка достаточно мотивации для действий. 2. Коммуналку никто не может обязать оплачивать по тарифам, отличающимся от установленных по Москве. Но в договоре было что-то про это каверзное кажется. Согласен с Поповым в части тезиса о перекладывании всех расходов по ЖКХ на собственников. 3. Я внутренне рассчитываю на получение собственности на конец 2012 года. Так что, без паники) главное, чтобы дом не заставили снести, как построенный незаконно)

Ну если Вы рассчитываете на получение собственности в 2012г. то тогда мы все можем спать спокойно! Правда мы тоже когда то рассчитывали на получение ключей в 2009г. но по сравнению с тем на, что рассчитываете Вы на это внимание можно не обращать! ;))

у них на балансе дом скорее всего висит как незавершенка, налогов никаких они не платят без ввода в эксплуатацию, да и завели свое строительство на фирму Темп, тоже неспроста. на счет "оборачиваемости" - так они вырученные деньги с продажи квартир, уже наверняка давно в оборот пустили... на собрании с управляюшей компанией стомость услуг охраны они озвучили, тоже думаю не просто так, вывоз мусора они просят оплатить, висело объявление, за электроэнергию счета выставлялись, счетчики воды -  при приеме по акту доли, мы тоже расписались за показания, уж такая большая компания найдет возможность все это с нас взять, юридическая служба у них работает, единственное в чем мы выгадываем, это то, что не платим налог на имущество, так страдает от этого только гос-во, они тоже не платят, т.к. это еще незавершенка. ну и рассрочка по времени по выше указанным расходам... вот расценки, по которым нам все выставят, это надо из под контроля не выпускать... за них мы нигде не расписывались

Нет слов....
Ну хоть охрану не снимут пока дом не сдадут и то хорошо
я тоже так подумала, что машина хотя бы под присмотром, да и не так страшно проживать в пустом подъезде, мне в субботу фирма Ник привезла заказанный диван с установкой в 1 час ночи..., открыла только потому что охрана около их машины стояла,  думаю риск был минимальный открывать в такое время дверь...
До конца сентября осталось не много.
Готов поспорить на 500 рубс, что до конца сентября не сдадут) Только с кем-нибудь одним спорить))) хотя, сдается мне, и одного желающего не найду)
атари маэ, как говорят японцы
боюсь, что их фантазии в придумании причин отсрочки ввода в эксл.безграничны. слово "байпас", которое муссируется с осени прошлого года, запомню надолго. дали бы хоть горячую воду...
Им не выгодно давать горячую воду даже если такая возможность есть сейчас. Если дать воду, то многие кого это сдерживает сейчас от переезда могут переехать. А для ГМСН это множитпонятные риски связанные с проживанием людей в несданном доме...опять же - скорая не приедет, пожарная не приедет и тд.

насчет комм.платежей  - им сейчас скорее всего выставят счета как юр.лицу, а это больше, чем физикам.Т.к. они не не являются производителями услуг - увеличивать стоимость этих услуг  по дому они не имеют права. по воде есть счетчики тут все понятно. но как будут распределять между квартирами, например тепло, это вопрос. и как их проконтролировать... ну и собственные услуги - тут они порезвиться смогут.

на счет риска многочисленного заселения - мне кажется, раз они пошли уже на частичное заселение, это шило уже не утаишь, следовательно. они не бояться, опыт  то у них большой

А как можно нас обязать оплачивать собственные услуги ГМСН? Никто нам не давал подписывать такие бумаги. Так можно какой хочешь счет выкатить...но извините уж. Понятное дело коммуналку всю придется оплатить, а остальное могут списать себе в убытки или в зачет компенсации за моральный вред за который им с нами вообще не рассчитаться.

Нет правовых оснований для оплаты коммуналки. Договора с жильцами у поставщиков услуг нет и быть не может - это не жилое помещение)
Вот именно по потому, что это нежилое помещение - полноценного отопления и горячей воды этой зимой не будет!!!! Только минимальное технологическое отопление!!! 

На вопрос: "А как же дети будут жить в холодных квартирах?" Сказали нас это не волнует - ставьте электро обогреватели... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!