Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Обращение к префекту ЮЗАО

Наше обращение к префекту ЮЗАО будет завтра лежать у охранника 6-го подъезда
пожалуйста подходите и подпишите . даю срок до пятницы.
затем я его отвезу в префектуру.
Дальше будем действовать по отлаженной схеме . напишем мэру, президенту, в думу. в органы строительного контроля.
прошу всех кто уже живет в доме в лифте вывесить объявление с адресом нашего сайта www.vdolevke.ru/objects/1492

Префекту ЮЗАО г. Москвы
г-ну Челышеву А.В.

117209 г. Москва, Севастопольский пр-т, д. 28, корп. 4

Уважаемый Алексей Валентинович!
В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 05.12.2003 г. № 2236-РП «О проектировании и строительстве многофункционального жилого комплекса по адресу: ул. Академика Опарина, вл. 4 (Юго-Западный административный округ)» в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.10.2009 N 1087-ПП ФГУ «Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» осуществляет строительство многофункционального жилого комплекса с многоуровневой автостоянкой по адресу г. Москва, ЮЗАО, улица Академика Опарина, вл. 4.
Согласно п. 4.2. Инвестиционного контракта № ДЖП.04.ЮЗАО.00609 от 23.07.2004 г., заключенного между Правительством Москвы и ФГУ НЦАГиП срок завершения строительно-монтажных, пуско-наладочных и иных работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию – не позднее IV кв. 2008 года.
До настоящего времени дом не сдан в эксплуатацию , отсутствует горячее водоснабжение. По информации компании-застройщика корпорации «Главстрой» в настоящее время на объекте ведутся работы по перекладке теплосетей.
У соинвесторов строительства и будущих жителей этого дома возникает много вопросов:
1. Почему дом до сих пор не сдан в эксплуатацию?
2. В 10 метрах от детского сада через дорогу находится склад химических реагентов. Это нарушение всех санитарных норм. Мы не раз обращались к Вам с этим вопросом. Когда будет ликвидирован этот склад?
3. По проекту не предусмотрены нормальные подъезды к дому. В экстренном случае машина скорой помощи или пожарная машина не сможет подъехать к подъездам во дворе дома. Под детский сад , рассчитанный на небольшое количество детей – всего 4 группы, ушел весь наш двор, а также проезжая часть , которую обязательно необходимо расширить для нормального проезда автомобилей. По улице Саморы Машела вообще отсутствуют парковочные карманы, при том что первые этажи – это коммерческие помещения, в т.ч. и под магазины.
В связи с вышеизложенным, просим Вас не давать формальные отписки , а организовать с нами встречу , о которой мы просим Вас уже второй раз.
С уважением,
Инициативная группа
покупателей квартир жилого комплекса
по адресу г. Москва, ул. Ак. Опарина, вл. 4

Наталья, а я вот подумал, не может быть так что из-за пункта 3 дом вообще не сдадут?

Госкомиссия не примет его т.к. не соблюдены нормы безопасности...ну мысли в слух.

Нам же основное надо чтобы сдали, включили воду и чтобы лифты начали нормально работать. А дорогу они нам рассширять уж точно не будут.

Сдадут, т.к как таковой сейчас нет госкомиссии, а лишь набор подписанных бумаг. Так вот я думаю они уже давно все подписали, да и проект был утверждён и всеми согласован, формально нормы то же все соблюдены, дорога внутри двора позволяет разъехаться двум машинам, места которые в паркинге то же идут врасчёт парковочных мест дома, так что увы.......Другой вопрос что всё через одно место спроектировано...где то густо где то пусто.....
подписали всего 11 чел.
сегодня постараюсь отвезти
Да народ получил заветные ключи и дальше хоть трава не расти...
Соседи, сдача дома не продвигается. По информации от УК (как мне сообщил сегодня мой знакомый из соседней секции) ситуация с распределением долей с Росимуществом с места не сдвинулась (с момента нашего последнего собрания с ГМСН).

Если мы не хотим дальше оставаться в своих квартирах (которые у многих уже отремонтированы) на птичьих правах и жить без горячей воды, то пора вновь серьезно "бунтовать". Я просил вчера ГМСН (через сайт) написать нам здесь на сайте как обстоят дела, но ответа нет. Видимо нечего им нам сказать. Они тогда "затушили" пожар ключами, но на текущей момент этого мало. Если сейчас кто-то кого-то зальет или пожар не дай бог, или еще там что, то в общем-то все бесправны. Дом не сдан. Страховок нет. Задумайтесь!
Да с домом нам "повезло" во всех смыслах этого слова, но никто нас конечно насильно не заставлял.....И не сдан до сих пор, и двор не ахти, и воды нет и ремонты потом в 1-й и 2-й секции как начнут разом делать думаю что даже в 8-й мало не покажется......ит.д. и т.п.......и все болт на это забили, думаю и в префектуре всё равно что происходит и с нами они не горят желанием встречаться......
Можно долго и упорно писать во все инстанции и получать отписки, пока не создадим резонанс ничего не сдвинется......да и вообще всем сейчас не до различных проблем т.к. заняты разделом мест в небезысвестной партии честных и болеющих за страну людей.....
P.S. вселяясь на птичьих правах, как то нет радостного чувства собственного гнёздышка.
Надо что-то делать. Я думаю писать дальше смысла особого нет, хоть это и не мешает, но эффекта не дает.

Учитывая, что на дворе предвыборный год, думаю эффективнее начать с проведения митинга у дома. Предлагаю сделать это в субботу.

Какие мысли? Поражает безразличие народа. Полагаю, что никто не осознает тяжесть всей ситуации. Но ничего, сейчас как ремонты закончат и поймут что нормально жить в несданном доме не выйдет, тогда все начнут "шевелится" 
К сожалению я сейчас не в москве, поэтому в субботу не смогу присоединится...
Потом организовывать митинг сегодня на завтра считаю не совсем правильным.
Надо собрать народа побольше, за один день много не соберем. Пригласить заранее СМИ, представителей ГМСН, Управы, подготовить плакаты, знамена...

сейчас нет смысла митинговать, ведь обозначили срок конец июля, значит надо подождать немножко и только после этого уже действовать, если конечно ситуация не изменится в лучшую сторону, опять писать письма и встречаться с руководством


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!