Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

обращение к префекту ЮЗАО

Префекту ЮЗАО г. Москвы
г-ну Челышеву А.В.

117209 г. Москва, Севастопольский пр-т, д. 28, корп. 4

Уважаемый Алексей Валентинович! В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 05.12.2003 г. № 2236-РП «О проектировании и строительстве многофункционального жилого комплекса по адресу: ул. Академика Опарина, вл. 4 (Юго-Западный административный округ)» в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.10.2009 N 1087-ПП ФГУ «Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» осуществляет строительство многофункционального жилого комплекса с многоуровневой автостоянкой по адресу г. Москва, ЮЗАО, улица Академика Опарина, вл. 4.
Согласно п. 4.2. Инвестиционного контракта № ДЖП.04.ЮЗАО.00609 от 23.07.2004 г., заключенного между Правительством Москвы и ФГУ НЦАГиП срок завершения строительно-монтажных, пуско-наладочных и иных работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию – не позднее IV кв. 2008 года.
До настоящего времени дом не сдан в эксплуатацию , отсутствует горячее водоснабжение. По информации компании-застройщика корпорации «Главстрой» в настоящее время на объекте ведутся работы по перекладке теплосетей.
У соинвесторов строительства и будущих жителей этого дома возникает много вопросов:
1. Почему дом до сих пор не сдан в эксплуатацию?
2. В 10 метрах от детского сада через дорогу находится склад химических реагентов. Это нарушение всех санитарных норм. Мы не раз обращались к Вам с этим вопросом. Когда будет ликвидирован этот склад?
3. По проекту не предусмотрены нормальные подъезды к дому. В экстренном случае машина скорой помощи или пожарная машина не сможет подъехать к подъездам во дворе дома. Под детский сад , рассчитанный на небольшое количество детей – всего 4 группы, ушел весь наш двор, а также проезжая часть , которую обязательно необходимо расширить для нормального проезда автомобилей.
В связи с вышеизложенным, просим Вас предоставить ответы на наши вопросы , а также организовать встречу с жителями дома по улице Академика Опарина, дом 4 корп.1

С уважением,
Инициативная группа
покупателей квартир жилого комплекса
по адресу г. Москва, ул. Ак. Опарина, дом 4 корп.1
Ещё я бы в пункте 3 добавил, что по улице Саморы Машела вообще отсутствуют парковочные карманы при том что первый этаж коммерческие помещения в том числе и под магазины (это вообще с какими либо нормами стыкуется?), а так же со стороны данной улицы отсутствуют нормаль ные подходы к этим самым магазинам, только по краям дома тротуары, а в районе арки все должны будут идти по проезжей дороге.....
И в конце изложить так: что просим не давать формальные отписки, а организовать с нами встречу
согласна давайте еще предложения это письмо я думаю подпишем большим кол-вом подписей и я его отвезу не мешало бы задать вопрос теплосетям они ли являются причиной того что дом до сих пор не сдан и отсутствует горячая вода затем нужно узнать кто отвечает за пожарную безопасность каким образом пожарная машина может подъехать со стороны улицы Саморы Машела к дому если возник пожар
 Какой-то несканчаемый бардак с этим домом и вокруг него. Вчера видел как какие-то странные люди мерили ширину дороги на ул. Опарина. То ли планируют дорогу расширять, то ли байпас перикидывать на другую сторону дороги, то ли еще чего-то там строить... Надо писать обязательно снова, все таки сейчас предвыборное время и можно еще митингнуть.
можно уже и на ДТП во дворе сослаться
ну чего мы все говорим, давайте дату назначим! и в подъездах можно объявления расклеить о митинге
охрана ничего не разрешает клеить в подъездах их заставляют все срывать
Понятно, а я уже собрался обклеивать

Нужно распечатать листовки, пройтись по этажам и подбросить их под двери всех квартир.

ок я в 6ом сегодня распространю)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!