Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

даёшь обсуждение!

Здравствуйте! Скажите кто знает, сколько квартир продано, когда заканчивается строительство, когда начали строить? Откуда деньги берутся на продолжение строительства, как в кризис главмосстрой себя ведёт? 
Вы предварительный договор с Главмосстроем подписывали?
Что если да? Если нет? 
Спасибо за фото.Судя по картинке, работа движется (в мае ещё этого не было - труб от коммуникаций).
К середине июня было продано порядка 40 квартир. Дом начали строить вроде года полтора назад. Сами Главстроевцы утверждают, что сдадут дом ГК в первом квартале 10-го. Возможно это так и будет. Сам часто проезжаю мимо дома и вижу, что на площадке дела идут. Гавное - коммуникации подвели! Насчет денег была информация о перекредитации Главмостроя "Банком Москвы". Да и предварительный договор не с МПСМ.
А откуда взялась эта фирма-инвестор "ТЕМп"? не арестованы ли активы? 
Обычная схема ухода от долгов и от налогов ;)
 то есть? Прошу вас, поясните поподробнее
Сравните проектные декларации разных объектов на сайте главмосстроя.
Мне в офисе менеджер сказала, что дело рисковое и если МПСМ признают банкротом, а ТЕМП их дочерняя компания , где 100% капитала принадлежит МПСМ, то нам как кредиторам там ничего не светит, а так как деньги платим ГЛАВМОССТРОЙ-НЕДВИЖИМОСТИ, типа они будут нам возвращать деньги. Но по последним данным ГЛАВМОССТРОЙ тоже начали банкротить. Я пока решила подождать.
Здравствуйте!  Могу поделиться сведениями. которыми обладаю:
Дом строят более трех лет (сведения от жителей соседних домов).
Квартир продано мало.
Два подъезда забрали медики.  Эти подъезды уже покрашены (снаружи) и закрыты.
Прочитав договора и пообщавшись с менеджерами, решила, что рисковать не буду. Буду следить за развитием событий. Объект очень нравится. Пишите. если будет новая информация.
Медики "лицо" заинтересованное (ведь не будут же сдавать два подъезда отдельно от дома). Так что это вопрос времени. Работы идут.
А процедура банкротства дело небыстрое. Есть шанс успеть получить ключи.
Во всяком случае, прецедента с "обманутыми дольщиками" у Главмосстроя ещё не было.
Кто что думает пишите.

Медики - это один маленький фактор надежности, а к вопросу о проданных квартирах - это некоторое кол-во к 40-ка.  

Еще один фактор надежности, что работы идут и довольно быстро. Это радует.

Прецендента с "обманутыми долщиками " не было. Но к сожалению, мы не дольщики.

 

Вопрос по поводу медиков еще не решен, не факт, что эти 2 подъезда им отдадут. Это будет решаться в сентябре, а на данном этапе эти подъезды всего лишь ими забронированы. Мне это на участке сказал менеджер.
Вполне возможно, что эти подъезды передадут за долги подрядчикам, чтобы как-то вести дальнейшие работы по строительству.
Мне этот объект интересен с момента его первоначального строительства, на объект хожу каждую неделю за новостями.

Доброй ночи! Мне тоже очень интерсен этот объект.  Давно наблюдаю за строительством. Скорее бы у них там ситуация разрешилась ....Или помогли или забрали. Будем ждать сентября. 
Квартиры медикам, они могут быть должны за землю. Вообще медики - хорошие соседи.  22 августа заканчивается разрешение на строительство. Может быть появятся новости..... 

А какие подъезды забронированы за медиками???
 1, 2   секции
На сайте http://www.glavstroy.ru/about/structure/?d1=164&d2=191 сказано что Темп входит в ОАО Главстрой, получается противоречивая информация? 
Да все равно они все в одной лодке. Изначально, перед самым началом открытия продаж, дом позиционировали, как Моспромстройматериаловский. И серия эта их (и по аббревиатуре понятно - МПСМ - Мос Пром Строй Материалы). А когда продажу открыли, то уже появился TEMП - видимо уже была понятна ситуация с банкротством Моспромстройматериалов.
Это все наши догадки. Хотелось бы, конечно услышать официальную версию, но....... Кто что думает, пишите, а то так и будем в неведении, каждый сам по себе.
Вот надо брать пример с "мичуринцев" - у них народ поактивнее и даже есть инициативная группа. Хотя, конечно, у них ситуация посерьезнее и уже все сроки не соблюдены многократно.

Привет всем

Думаю купить квартиру в этом доме, очень уж район понравился. Вчера была в офисе, квартир, по крайней мере двухкомнатных, осталось мало. Хотя это, конечно, ни о чем не говорит.
Сегодня была на стройке. Работы идут. В подъезде плитку клали.
Если не собираются достраивать, зачем?
Страшно покупать, но очень хочется:((

 Если    работы  идут  значит  достроят , я лично  в  этом   несомневаюсь. Район  действительно  хороший  ,  если  нравится  ,  то  покупайте.  У  конкурентов   ГМС на  ул.  Миклухо-  Маклая  у  компании  ПИК   в  панельном  доме   стоит  гораздо   дороже.
helen_palma, а кто сказал, что "не собираются достраивать"?
Вопрос в том, достанутся ли квартиры нам или уйдут за долги Главмосстроя их кредиторам.

Тоже правильно.  Договор отдаю юристам. Может они чего посоветуют

2 helen_palma  - ну что сказали Ваши юристы? если шанс если что вернуть деньги?
И ко всем если ли какие мнения в 2012 получим  ли мы собственность? спасибо
Не хочу никого расстраивать, но

Отдала договор 2 разным юристам. Обоим склонна доверять. И тот и другой сказал, что если захотят кинуть - кинут. Судиться будет просто не с кем. Дом могут достоить, но квартиры не отдать. Так как собственно с владельцем земли (см.проектную декларацию) никакого договора не подписывается и он нам ничего не должен. Агентство рискует 1% от агентских, а у инвестора просто нет денег. Заключая такой договор можно надеяться только на честное слово подрядчика. Так что может отдадут, может нет. Как ни жаль, буду искать что-то другое:(( Всем удачи.
Кстати, "что делать кто уже купил" - есть форум про подольский дом главмосстроя, там очень активно и подробно обсуждается что делать с юридической точки зрения, чтобы обезопасить себя
Надо волноваться поступательно. Пока в отношении "купивших" по нашему объекту обязательства со стороны ГМС не нарушены, так что....
helen_palma, удачи вам в поисках другого договора (особенно в Москве).
Кстати, а вы не тот ли юрист, который активно и подробно......
Вот что по этому поводу на сайте Главмосстроя:

Уважаемые Инвесторы, обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время лица, не имеющие отношение к нашей компании, пытаются оказывать услуги по  оформлению прав собственности в судебном порядке в домах построенных корпорацией «Главстрой». 

В связи с этим мы считаем необходимым проинформировать  наших клиентов о том, что иски,  поданные в суды,  без «закрытия» соответствующих договорных отношений, будут оспорены с нашей стороны.

В данном  случае оформление Ваших прав собственности может затянуться на продолжительный срок и Вы можете потерять средства,  выплаченные вышеуказанным лицам за оказание услуг.

Оформление прав собственности в судебном порядке  осуществляется нашей компанией в рамках заключенного ранее договора на оказание услуг по регистрации прав и с одновременным «закрытием»  договорных отношений.

 

В  настоящий  момент  к  ГМС  пока  претензий  нет  т.к..  стройка  идет.  Договоры  по Москве   практически  у   всех  продавцов   мутные ,к  сожалению  это  Россия.

Что то мне кажется строика идет но как-то не активно... внешних работ больше не вижу, жду пока балконы остеклять нанут...они возяться только внизу по двору бегают. С другой стороны им осталось малое:канализация и  так оформить придворовую территорию... почему же так долго? а кстати кто уже заплатил деньги? откликнитесь?хоть поймем что не одиноки в этом....

Я  заплатил 
ну вот нас уже здесь трое...
что-то волнения меня не покидают.... все беспокоюсь что это затянется надолго
Это  в  полне  нормальное  состояние  , когда  платишь  приличные  деньги  ,  ну  давайте  будем  оптимистами , иначе  можно  на  этой  почве  свихнуться.   Меня  несколько  смущает  активность  на  этом  форуме  .  Ау  где  остальные  ........
Ни договорных обязательств, ни сроков пока не нарушено, вот люди и не суетятся.
Доживем до 1 квартала 2010 г., тогда будет ясно, как действовать.
ну да впринципе вы правы.....буду тогда докладывать что вижу на стройке так как живу рядом с этим домом...
legenda, ждем с нетерпением новостей!!!

Заказчикам является Акушерство на чей земле построен дом. свои квартиры оно полу чит , что будет с квартирами за которые заплатили частные инвесторы ни кто не знает. Подводка комуникаций к дому самое дорогостоещее мероприятие без них это склад строй материалов. С июля месяца не чего существенного в строительстве не произошло. Так что кто уже оплатил квартиры придется ждать и надеется цена кв. метра привлекательная.

Друзья, ничего не могу сообщить нового по ходу строительства... Чего-то существенного за выходные не увидела((((((может на неделе)))))...
Кто что слышит вообще, может ГМСН что говорит....

Вчера, ГМС-недвижемость прекратила продажу квартир(сообщило что квартир на продажу нет). По неофициальным данным непроданные квартиры ушли( переуступлены) Банку за долги. Таким образом после всех процедур наверно квартиры появятся но уже продавать их будет банк через ГМС-недвижемость. и что будет с ценой не понятно...
Вопрос: может кто знает что реально произошло? и что делать тем кто уже заплатил? И еще кто тогда будет достроивать дом? Поделитель мыслями.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!